Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
я не нашел, где ее скачать
Анон, у тебя флибуста левая) Вот тут оно лежит: http://a.flibusta.is/b/505316
честно говоря
А вот так: http://flibustahezeous3.onion/b/505316/read Открывается?
Проинвентаризировал основные цели - оказалось хитрО: вроде у меня их пять, а при этом некоторые разветвляются на подпункты, каждый из которых тянет на отдельный здоровый такой проект...
Отредактировано (2020-12-13 02:21:45)
Анон, у тебя флибуста левая) Вот тут оно лежит: http://a.flibusta.is/b/505316
А вот так: http://flibustahezeous3.onion/b/505316/read Открывается?
Увы, нет!
и даже через впн. Я и правда туп(
Я и правда туп(
решил так: пока почитаю первые две демо-главы, а там уж как-нибудь соображу, как добыть.
Увы, нет! и даже через впн. Я и правда туп(
А браузер "Тор" у тебя есть? Хорошая штука, скачай и зайди через него. Он все двери открывает, все сайты и торренты. Качается легко и за минуту: https://www.torproject.org/ru/download/ Вот, под словами "Защитите себя" предлагаются Торы для Винды, Андроида, Линукса или что там у тебя стоит.
на флибусту нельзя давать конкретные ссылки, она их генерит индивидуально
можно только самому искать через поиск по названию/автору
Отредактировано (2020-12-13 12:53:23)
скачал на рутрекере https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5788977
Этот анон тоже идёт скачивать
Мне кажется, что это в теме айти надо спрашивать, а не здесь. Там больше шансов на ответ.
Точно, пардон, запостил не в ту тему (
скачал на рутрекере https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5788977
Аноны, начала читать "Твёрдость", но по предисловию какие-то странные ощущения. Показалось, что авторше самой надо в "Токсичных родителей" погрузиться и проработать отдельно. Зачем она пишет, как пошла читать чуваку с Паркинсоном, который уже 10 лет в неадеквате, свою книгу??? Ну, в смысле странно в мотивирующей книге такое описывать.
Спасибо всем за помощь! Анон скачал, анон идет читать!
Спасибо за рек, анон!
Показалось, что авторше самой надо в "Токсичных родителей" погрузиться и проработать отдельно.
Ты учти, что она дочь китайских иммигрантов, у них там своя, особая атмосфера. Ну и дальше она папку еще пару раз упомянет, а в конце подытожит свои с ним разногласия в оптимистичной манере. История пройдет полный круг, такой сквозной сюжет.
Зачем она пишет, как пошла читать чуваку с Паркинсоном, который уже 10 лет в неадеквате, свою книгу??? Ну, в смысле странно в мотивирующей книге такое описывать.
Но она пишет, что не уверена, понял ли он, а не то, что он точно ничего не понял... По-моему читать вслух больному отцу и вызвать этим у него улыбку - это трогательное и человечное поведение
P.S. Кстати, там целая глава будет про слишком строгих/слишком мягких родителей и как на самом деле надо воспитывать детей (с ссылками на исследования!).
Отредактировано (2020-12-13 17:03:35)
Но она пишет, что не уверена, понял ли он, а не то, что он точно ничего не понял...
У этого анона был дедушка с Паркинсоном и убеждать десять лет как больного человека, что он не прав тридцать лет назад был, так это вообще не айс и приосанивание, может самочувствие ухудшить человеку и довести до нервяка.
она дочь китайских иммигрантов, у них там своя, особая атмосфера.
Ну, это тоже очень странно соотносится с тем, что она пишет, тк китайцы так-то дрочат на хардворкинг, а не чисто на гениальность.
Отредактировано (2020-12-13 17:10:13)
Ну, это тоже очень странно соотносится с тем, что она пишет, тк китайцы так-то дрочат на хардворкинг, а не чисто на гениальность.
Так все сходится, потому что автор то и пропагандирует, что "упорство важнее таланта".
Я сейчас только по названиям глав прошлась, то это главы "Почему упорство чаще оказывается важнее таланта" и "Как люди со средними способностями становятся суперуспешными", "Как сформировать внутреннюю установку на рост у вашего ребенка", "Какой метод воспитания эффективнее для будущего успеха – строгий или либеральный", "Что дают детям внеклассные занятия ", "Как сообщество влияет на упорство и успешность личности". Главы про то, как научить детей чему-то это как раз очень китайская фишечка, ну и учитывается влияение общества.
Если смотреть на среднестатистическую левел-ап книгу из США, то там не будет глав про детей, там вся книга будет посвящена тому, как взрослый читатель книги должен левел-апнуться. Будет он своих детей дальше этому учить или нет, автора не заботит от слова никогда. И глав про влияние общества тоже не будет, скорее будут советы делать что-то против окружения, если это окружение не поддерживает ваши планы левел-апа. А в китайской системе мира как раз воспитание детей и влияние коллектива архи-важны.
Так все сходится, потому что автор то и пропагандирует, что "упорство важнее таланта".
А как сходится-то, если авторша пишет, что папаша её чмырил за негениальность?! Это к тому, что все-таки там токсик-родитель в наличии был, без корреляции с китайской культурой.
Саму книгу читаю и надеюсь на лучшее, но предисловие это как-то немного напрягло.
Саму книгу читаю и надеюсь на лучшее, но предисловие это как-то немного напрягло.
Анон, отпишись потом еще про ощущения. Я тоже читаю, то я знаю, что буду сильно медленнее, потому что много других дел еще, а интересно же.
По поводу предисловия ты прав, там отец дрочил на "гениальность". мне прямо захотелось лезть гуглить, может у нее мама китаянка, а не отец. А может кривой перевод, может имелось в виду "самый лучший"? Потому что дроч на то, что мы (китайцы) самые лучшие, мой ребенок (желательно сын) самый лучший
А вообще меня радует наличие книги про выбор и концентрацию на чем-то одном. Из этой серии "Эссенциализм" (не зашло).
А как сходится-то, если авторша пишет, что папаша её чмырил за негениальность?!
Погоди, но какая разница, что там за папаша? Книга же не об их семье, это просто иллюстративная вставка о том, почему автор заинтересовалась именно изучением таланта (и его отсутствия).
мне прямо захотелось лезть гуглить, может у нее мама китаянка, а не отец
Оба ее родителя китайцы, иммигрировали после того, как потеряли семейный бизнес нескольких поколений из-за коммунистической революции.
Я вот был бы недоволен подобной излишней щедростью матери, но автор своей явно гордится. Бежать из Китая, начинать с нуля и поддерживать других, менее удачливых беженцев, которым некуда идти и у которых ничего нет – это все-таки специфическая атмосфера, не просто соседку от скуки на чаи звать и отдавать ей плюшевых игрушек дочерей.
Отредактировано (2020-12-13 21:32:04)
был бы недоволен подобной излишней щедростью матери
Анончик, ну передаривание подарков своего ребёнка это классическое поведение токсичного родителя же. Это я как краевед говорю, перетирали как-то с другими анонами в детях-травматиках, кажется.
Авторше сочувствую всё больше и больше. Остаётся надеяться, что она вроде как это переросла, но зачитывание своей книги про упорство папаше, у которого уже десять лет как Паркинсон и который дрочил на гениальность, что-то говорит об обратном(
Потому что дроч на то, что мы (китайцы) самые лучшие, мой ребенок (желательно сын) самый лучший
Китайцы, сэр.
Отредактировано (2020-12-13 21:50:36)
Китайцы, сэр.
Это да. У корейцев тоже похожая тема, может чуть полегче, так как размеры населения и страны другие. Про эту тему есть отличная корейская дорама "Небесный замок", собрала несколько наград. Мне показалось, что они преувеличивают, но судя по комментам, не сильно и примерно так все и есть на самом деле
Про эту тему есть отличная корейская дорама "Небесный замок", собрала несколько наград. Мне показалось, что они преувеличивают, но судя по комментам, не сильно и примерно так все и есть на самом деле
А я в ней дальше второй серии не ушла, там какие-то Отчаянные домохозяйки начались(
Всё хочу разонхолдить, ибо инстаграм мне кадры с няшным подростковым романсом показывает, но даже не знаю
А я в ней дальше второй серии не ушла, там какие-то Отчаянные домохозяйки начались(
Всё хочу разонхолдить, ибо инстаграм мне кадры с няшным подростковым романсом показывает, но даже не знаю
Учебы и отношений с детьми будет много. Но это корея, дорама. Так что будет драма-драма, и отношеньки в семье, и среди молодого состава. Я дораму оставила, так как мне было физически больно смотреть на такие отношения в семье ((
Не совсем про то, но одна из тем в сериале "И всюду тлеют пожары", он короче и снят в США. Там тоже родители хотят "лучшего" для детей.