Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#7851 2020-12-02 12:56:33

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Ты крутой, анон. Все правильно делаешь!

+1.

Спасибо, анон-сверхсова, я твои техники взял на заметку и буду пробовать.

#7852 2020-12-02 16:19:05

Анон

+ спасибо от еще одной совы!

#7853 2020-12-08 17:07:37

Анон

Аноны, как вам Думай медленно… Решай быстро Канемана? Книжка уж очень популярная, интресно можно ли из нее что-то для левел-апа вынести? В отзывах пишут, что она не о левел апе, но иногда бывает, что книжка супер-мотивирует на что-то.

Мне вот книжка "Зачем мы спим" очень помогла наладить сон, автор так описывал ужастики если сон пропускать и всю пользу сна  :cool:  Ты как почитаешь, что сон помогал пострадавшим на войне пережить травмы, то хочется пойти спать, чтобы "переспать" свои проблемы.

А вот похожего толка научпоп книжка "очаровательный кишечник" было познавательно, но после нее я только напоминалку поставила воду почаще пить, что я и так делала.

#7854 2020-12-08 17:42:01

Анон

Анон пишет:

А вот похожего толка научпоп книжка "очаровательный кишечник" было познавательно, но после нее я только напоминалку поставила воду почаще пить, что я и так делала.

О, мне очень эта книга зашла) Перекроила питание, в результате каким-то хитрым образом впервые в жизни получила безболезненные месячные  :lol:

#7855 2020-12-08 18:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, мне очень эта книга зашла) Перекроила питание, в результате каким-то хитрым образом впервые в жизни получила безболезненные месячные  :lol:

А что именно начала делать, анон? Или я что то проглядела

#7856 2020-12-08 18:11:21

Анон

Анон пишет:

А что именно начала делать, анон?

Выкинула из меню все зерновые и изделия из них)

#7857 2020-12-08 18:13:54

Анон

Зерновые - это и все крупы тоже?

#7858 2020-12-08 18:16:01

Анон

Анон пишет:

Ну да, крупы, изделия из муки, макарошки, такое всё.

#7859 2020-12-08 18:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, крупы, изделия из муки, макарошки, такое всё.

Остались только овощи на гарнир, так?

#7860 2020-12-08 18:19:28

Анон

Ну да. Но я вообще не сильно интересуюсь едой, полезная, и ладно. Чтобы надоели огурцы или там яблоки, такого не бывает, ем и ем себе каждый день.

#7861 2020-12-12 15:44:59

Анон

Кто-нибудь проходил платный годичный (я немножно охуеваю от сроков) курс по Питону от Склл-Бокс?
Оно подходит для нулевиков с очень поверхностной Джавой в прошлом? Есть от него польза?
Но Торрентах его хвалили вроде, но это типа обновленная версия.

#7862 2020-12-12 16:34:25

Анон

Мне кажется, что это в теме айти надо спрашивать, а не здесь. Там больше шансов на ответ.

#7863 2020-12-12 19:41:05

Анон

А я пришел посоветовать очень классную книгу: «Твердость характера. Как развить в себе главное качество успешных людей» Ангелы Дакворт. Есть бесплатно на Флибусте.

Факты про книгу: она о том, что талант (сюда же ум и красоту) переоценивают, а упорство недооценивают, хотя для успеха в жизни только оно и нужно. Результаты исследований иллюстрируются историями от успешных атлетов/бизнесменов, а также из жизни автора и ее друзей в стиле «он был обычным парнем – только что закончил Гарвард и понятия не имел, что делать дальше». Логическая подача материалы хороша, но могла быть лучше, а последние аж 50 страниц – это ссылки, сноски и благодарности, зело удивлен я был.

Знаю, это все звучит не особенно увлекательно, я и сам был настроен скептически, но на четвертой главе понял, что надо конспектировать! Очень много полезной информации, я копировал только самое важное, но все равно получилось 19 страниц. Закончил книгу неделю назад, но к конспекту возвращаюсь регулярно, перечитываю, обдумываю.

Мастрид для тех, кто, как я, не имеет конкретного призвания/способностей, но любит увлечься анатомией, через месяц – астрономией, а неделю спустя начать учить наизусть «Авессалом и Ахитофел». И это только хобби на "А". А хочется-то лизнуть всего. И паникуешь, что не успеешь, что-нибудь упустишь, "все выучить невозможно, так тупым и помру, ааааа!" В книжке хорошие методики предлагаются.

#7864 2020-12-12 22:18:16

Анон

Анон пишет:

Мастрид для тех, кто, как я, не имеет конкретного призвания/способностей, но любит увлечься анатомией, через месяц – астрономией, а неделю спустя начать учить наизусть «Авессалом и Ахитофел». И это только хобби на "А". А хочется-то лизнуть всего. И паникуешь, что не успеешь, что-нибудь упустишь, "все выучить невозможно, так тупым и помру, ааааа!" В книжке хорошие методики предлагаются.

О, это типа антидота к сканерам Барбары Шер?

Спасибо за рек.

#7865 2020-12-12 22:23:10

Анон

От меня тоже небольшой рек- статья про пользу прогулки:
https://habr.com/ru/company/action360/blog/530486/
Я сама замечаю как на меня классно влияет прогулка, вот тут коротенько и по делу.

А вот тут понравилось про медитацию. Что она полезна знаю, а тут просто на физиологичном уровне рассказали что спойлер

Скрытый текст

https://habr.com/ru/post/531406/

#7866 2020-12-12 22:26:58

Анон

Спасибо!

#7867 2020-12-12 22:33:38

Анон

Анон пишет:

О, это типа антидота к сканерам Барбары Шер?

Не читал Шер, не могу сказать. Но я своим "сканерством" доволен никогда не был, просто не был уверен, что предпринять. Продолжать ли искать то, что окажется самым интересным или копать что-то одно, если копать одно, то как его выбрать, бросать ли, когда кажется, что надоело, или сейчас откроется второе дыхание... В общем, каша в голове. Книжка мне все по местам расставила, хотя в процессе было немного больно))

Анон пишет:

От меня тоже небольшой рек- статья про пользу прогулки

Спасибо, анончик, уже иду читать!

#7868 2020-12-12 22:41:14

Анон

Анон пишет:

а неделю спустя начать учить наизусть «Авессалом и Ахитофел»

Что ж ты делаешь, анон  :lol:  я ж заинтересовался и пошел гуглить  :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

В книжке хорошие методики предлагаются.

О, а можешь изложить кратко хоть парочку особо пригодных? А то Авессалом и Ахитофел - это вот как раз про меня: "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота"! и "ааааа, ничего не успеваю!" Книжку я, наверно, все-таки скачаю (не Авессалома, а Дакворт))), - вот только у меня в плане чтения уже больше сотни пунктов, и когда ж это все читать, когда жизнь так стремительна...  :sadcat:

Отредактировано (2020-12-12 22:42:52)

#7869 2020-12-12 22:44:44

Анон

Анон пишет:

А я пришел посоветовать очень классную книгу: «Твердость характера. Как развить в себе главное качество успешных людей» Ангелы Дакворт. Есть бесплатно на Флибусте.

Я пошла читать хоть по диагонали. Актуально. Точнее я уже более-менее определилась с приоритетами, но на выходные разрываюсь, потому что хочется и сериал, и язык, и спорт, и три хобби, и готовить вкусно, и читать, и общаться и еще сто других вещей. В итоге пока выбираю, выходные и проходят  :lol:

#7870 2020-12-13 00:01:37

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь проходил платный годичный (я немножно охуеваю от сроков) курс по Питону от Склл-Бокс?
Оно подходит для нулевиков с очень поверхностной Джавой в прошлом? Есть от него польза?
Но Торрентах его хвалили вроде, но это типа обновленная версия.

Увы, не знаю про этот курс, могу только мимопроходом сказать мнение, раз ты в айтишных тред не принес пока:

Скрытый текст

#7871 2020-12-13 01:04:32

Анон

Анон пишет:

О, а можешь изложить кратко хоть парочку особо пригодных?

*расчехлил свой конспект* Окей, я три раза начинал и стирал этот коммент, потому что никак не мог определиться, с чего начать. В книге идеи плавно переходят друг в друга и вырвать какую-то из контекста кажется уменьшением ее убедительной силы. К тому же там поднимается очень много тем, затрагивается и призвание в работе, и смысл жизни, и воспитание детей, и идентичность человека, и влияние культурной среды. 19 страниц самого необходимого, анончик!

Но попробую посоветовать пару наиболее прикладных штук именно по выбору интереса в жизни, раз ты об этом спросил
Анон пишет:

Я пошла читать хоть по диагонали. Актуально.

Так держать, анон! Очень рад, что заинтересовал!

Отредактировано (2020-12-13 01:05:29)

#7872 2020-12-13 01:16:28

Анон

Анон пишет:

Так держать, анон! Очень рад, что заинтересовал!

Спасибо! :heart: вполне разумно. Тоже заинтересовался и пошел читать.

Другой анон.

#7873 2020-12-13 01:27:13

Анон

Еще один анон скачал и готовится к чтению)

#7874 2020-12-13 01:36:14

Анон

*анон-посоветовавший-Дакворт прослезился*
Чуваки, я так надеюсь, что вам тоже понравится, чуваки! :iloveyou:

#7875 2020-12-13 01:41:33

Анон

Анон пишет:

А я ж еще даже не коснулся темы "как заставлять себя продолжать, если не хочется". Извини, анон. Очень уж мне книга понравилась.

Да ты что, за что тебе извиняться! Круто и спасибище за простыню. Это ты меня извини, что я сам не пошел читать, а попросил дайджест 

честно говоря

...но про "отныне стремления к ним нужно избегать всеми возможными способами" - это да, действительно сурово((. Проинвентаризировал основные цели - оказалось хитрО: вроде у меня их пять, а при этом некоторые разветвляются на подпункты, каждый из которых тянет на отдельный здоровый такой проект... В общем, надо будет еще фильтровать, похоже.

Спасибо тебе за рек и пересказ!

Отредактировано (2020-12-13 01:42:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума