Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#7826 2020-11-17 19:40:18

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Хочу поделиться аж двумя лайфхаками.

О, спасибо, анон, надо попробовать так же! У меня тоже сплошной винегрет из хотелок в голове)

#7827 2020-11-17 20:05:18

Анон

Анон пишет:

Вот такие два лайфхака. Надеюсь кому-то окажется полезно

Да, анон, спасибо

#7828 2020-11-17 20:28:37

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анон, надо попробовать так же! У меня тоже сплошной винегрет из хотелок в голове)

Да, у меня тоже. И все хочется примерно одинаково, и вообще не знаешь как это структурировать. И желания не одиночные, чтобы можно было одной неделей закрыть, а длинные. Ладно там книжку или фильм хочется, посмотришь и все. А если хочется два-три языка, и еще другое что-то, и хобби какое-то, и другое хобби. Голова трещит. К концу года тем более начинается ажиотаж и хочется думать о будущем и планах.

#7829 2020-11-18 09:51:30

Анон

Анон пишет:

Вот такие два лайфхака

Спасибо, анон! Попробовал отрисовать себе такое (усилием воли сократил до 8 секторов :lol: ). Все равно непонятно, откуда на все это брать время – но хотя бы наглядно!

#7830 2020-11-23 15:31:34

Анон

Аноны, случайно нашла видео про "сильные позы". Кто не знает этот коцепт, вот тут объяснение:

Скрытый текст

Коротко говоря - при определенных позах у нас в теле начинают вырабатываться гормоны и это можно использовать себе в выгоду.
Вот тут демонстрация некоторых поз. Мне внезапно очень зашла женщина, очень обаятельная и позы хорошие, удобно использовать в жизни

Скрытый текст

#7831 2020-11-23 15:39:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Попробовал отрисовать себе такое (усилием воли сократил до 8 секторов :lol: ). Все равно непонятно, откуда на все это брать время – но хотя бы наглядно!

Как у тебя ощущения после примерно недели?

Я кстати сделала 9 секторов с мыслью "моя жизнь, мои правила". Потому что у меня была огромная потребность вписать некоторые сектора, а выбросить что-то было бы кощунственно, там такие сектора, которые и так вечно у меня страдают.

Про время - а хрен его знает  :hanged:  Но так хотя бы видно (пишу про себя), что та же холиварка входит в один сектор "развлечения", куда помимо нее входят еще сериалы и фильмы. И что после работы именно этому сектору все внимание, и как бы надо где-то сокращать - холиварку или сериал урезать. Так нагляднее стало. И во многих секторах у меня вообще шаром покати - ничего не делаю. И вот цель сейчас такая - где можно сократить, а высвобожденное время добавить на те сектора, которые пустые. Хотя бы изредка что-то делать по этим секторам, потому что само оно не сделается ((

Еще я опять  начала во время работы ставить таймер и разминаться. Так сектор "работа" и сектор "здоровье, спорт" задействованы. Думаю, еще какие-то простые и действенные вещи в голову придут.

Отредактировано (2020-11-23 15:39:44)

#7832 2020-11-23 15:42:36

Анон

Анон пишет:

Вот тут демонстрация некоторых поз. Мне внезапно очень зашла женщина, очень обаятельная и позы хорошие, удобно использовать в жизни

Не знаю, буду ли пользоваться, но посмотрела с удовольствием, спасибо!

#7833 2020-11-23 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, буду ли пользоваться, но посмотрела с удовольствием, спасибо!

Пожалуйста. Они классные и работают отлично если есть проблема с самопрезентацией. Я пользуюсь уже лет 5 данной фишкой, мне всегда помогало, хоть эффект конечно и короткий. Вот может другим тоже зайдет.

#7834 2020-11-24 09:45:39

Анон

Анон пишет:

Как у тебя ощущения после примерно недели?

Анон, да стыдно сказать... Чуть-чуть протронулось вперед только в одном направлении (но зато самое сложное для меня в организационно-моральном, что ли, плане). В остальных – изо всех сил пытаюсь "лечь головой в сторону мечты" (ага, вот во всех этих направлениях и пытаюсь лечь. А потом удивляюсь, чего это голов-то не хватает?  :lol: )

Я кстати сделала 9 секторов с мыслью "моя жизнь, мои правила"

Я в один сектор фактически засунул 2)) мол, "все равно похожи"))

Таймер во время работы – великая вещь! Вот сейчас тоже как встану от компа да как сделаю зарядку для шеи... А самое главное, что кажется мне ключом ко всем моим (не)свершениям – это моя (не)способность рано лечь и рано встать. Я сова, и на удаленке сидя еще больше осовел. И ну никак не могу отсюда выбраться! Как полночь, так у меня самая активность и прет. И так часов до трех. Активность, бодрость, вдохновение! Работоспособность, энтузиазм! Лечь спать в этот момент – все равно как дернуть стоп-кран на полном ходу. Пробовал вставать рано: не помогает! Днем спать охота, а ночью – хоть в пляс...

Отредактировано (2020-11-24 10:03:33)

#7835 2020-12-01 19:21:56

Анон

Лечь спать в этот момент – все равно как дернуть стоп-кран на полном ходу. Пробовал вставать рано: не помогает! Днем спать охота, а ночью – хоть в пляс...

А зачем вообще себя переделывать, если можно принять эту особенность и фигачить по ночам с комфортом и активностью? Особенно раз удаленка позволяет

#7836 2020-12-01 21:16:05

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще себя переделывать, если можно принять эту особенность и фигачить по ночам с комфортом и активностью? Особенно раз удаленка позволяет

Так говорят же, вредно вроде как.

Отредактировано (2020-12-01 21:16:16)

#7837 2020-12-01 23:33:51

Анон

Почитал я анонов с их  отчетами по различным стодневкам, вдохновился и решил устроить свою. Спасибо всем, пока мне эта техника подходит идеально, я себя в кучку собрал, даже зарядку начал делать каждый день, хотя до этого полгода откладывал. И теперь у меня вопрос: прописал я в идеальном дне, что я весь такой красивый-похудевший и еще скопил заначку. До этого все складывалось идеально, я сижу на удаленке и деньги не трачу, ем правильную домашнюю еду, в калораж вписываюсь. Но есть у меня особенность, что я люблю кафе-рестораны, и долго без них обходиться не могу. Заказл в итоге пиццу, угостил семью. С одной стороны потратил деньги и кучу калорий сожрал, с другой определенно повысил себе настроение и сделал приятное родне, а улучшение отношений с ней у меня тоже в идеальном дне отмечено. Это действие мне в плюсы или минусы заносить? :lol:

#7838 2020-12-01 23:44:10

Анон

Анон пишет:

Это действие мне в плюсы или минусы заносить?

В плюсы, без вопросов)

#7839 2020-12-02 00:03:29

Анон

Анон пишет:

Если анон пытается перестроится, то его что-то не устраивает.

Я в детстве была жаворонком, потом в школе и вузе была страшной совой, до 30 лет совела. А потом как-то решила вставать рано + высыпаться. И я просто не узнала себя - откуда силы взялись, откуда такая ясная голова, производительность выросла, на спорт силы появились, магея. Хотя ничего запредельного - ложиться до 12 и вставать после 8 часов сна, около 7.30 обычно выходит.

Пробовала передвигать и ложиться позже но спать 8 часов - магии не было. А до 12 ложишься - вот тут она. я не знаю гормоны это или плацебо, но эффект стоит усилий. Где-то три дня нужно на то, чтобы отоспаться, а потом просто вау - этот энергичный чувак это я? Офигеть! Но я до сих пор вечерами тяготею к тому, чтобы посидеть подольше и заставляю себя усилием воли идти в кровать. Помогают трюки и новые привычки, но волевое усилие тоже нужно. Это к тому, что я все еще осталась совой.

#7840 2020-12-02 00:40:00

Анон

Анон пишет:

Помогают трюки и новые привычки

Какие, например?

#7841 2020-12-02 10:07:46

Анон

А есть вообще возможность как-то определить, от природы я сова или от бытовой распущенности? (чтобы с чистой совестью забить на это дело, ога  ;D ). А то я, по рассказам родителей, с рождения день с ночью путал. И предки у меня такие, еще и наследственность совиная  :lol:

(сорри, если тут об этом говорили уже, я еще не весь тред прочел)

Отредактировано (2020-12-02 10:08:35)

#7842 2020-12-02 10:10:31

Анон

Да вроде считается, что "от природы" все жаворонки, а совами нас делает жизнь в сконструированной человеком среде. И причин там тыща от искусственного освещения до всеобщей фрустрации.

#7843 2020-12-02 10:19:45

Анон

Анон пишет:

до 30 лет совела.

Анооон, как мне нравится глагол!  :rainbow:

#7844 2020-12-02 11:49:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помогают трюки и новые привычки

Какие, например?

после 18 примерно я выключаю верхний свет в квартире. Есть светильники и мини-источники света, поэтому достаточно светло даже без большой лампы.

стараюсь закончить работу до 19, максимум 20:00. Все что позже почти со 100% вероятностью выбьет меня из расписания сна.

никогда не беру ноут в спальню. и вообще спальня это только спать, даже телефон стараюсь не брать в руки, а книжку могу и практикую. обычно становится лень читать через пару страниц, читаю на иностранном, и засыпаю.

на телефоне и комне с 20:00 ночной режим, когда температура экрана меняется.

никогда не хожу в пижаме дольше завтрака. Вообще мне нравится правило разграничения спальной жизни и обычной. Если на мне пижама, то я или иду в кровать или только встала. Хотя этим летом обзавелась дневными пижамами, а потом отказалась от идеи.

Стараюсь ставить будильник на 8 часов вперед, на выходных на 9-10, но так, чтобы подняться раньше 10:00. Если подняться позже, то смешается сильно время завтрака и обеда.

Днем при свете всегда железно выхожу гулять. Пару раз даже были мини-конфликты с коллегами типа как ты на обеденной паузе недоступна, и чего тебя вечером не достать. Но для меня эти прогулки и вовремя закончить рабочий день архи важны, иначе расписание идет набекрень и выправлять его болезненно.

еще чищу зубы и наношу уход чуть заранее, чтобы при приступе сонливости сразу поймать момент и идти в кровать.

При этом, чтобы аноны понимали, рядом живет супер-сова, которая идет в кровать в 4 утра, а выходные спит до обеда. и я сама раз в пару месяцев залипну в сериал и лягу в 1-2, и тогда сильно сирадаю, потому что следующий день однозначно менее продуктивен и вообще вялая, невнимательная... ну нафиг. Но все равно совиная натура дает о себе иногда знать.

Отредактировано (2020-12-02 11:51:51)

#7845 2020-12-02 11:50:14

Анон

Анон пишет:

Да вроде считается, что "от природы" все жаворонки, а совами нас делает жизнь в сконструированной человеком среде. И причин там тыща от искусственного освещения до всеобщей фрустрации.

а почему фрустрация как причина? типа обдумываешь вместо того чтобы уснуть?

#7846 2020-12-02 11:52:52

Анон

Анон пишет:

а почему фрустрация как причина? типа обдумываешь вместо того чтобы уснуть?

Точно не помню, но полагаю, что и это тоже. Или, например, ты больше работаешь, что получить все, что хочется (а хотелки современного человека необъятны). А потом после изматывающей работы хочешь еще немного просто пожить, и оттого ложишься поздно. Не хочется, чтобы наступал следующий рабочий день. В итоге недосып, наверстывание на выходных, сбитый режим и репутация совы.

#7847 2020-12-02 12:00:36

Анон

пс к простынке, нет, я не страдаю. Плюсы гораздо круче минусов в моем случае. Поддерживающие привычки выработались постепенно и уже идут автоматически. Но усилие все равно требуется, чтобы вечером не начать очередную серию, а пойти в кровать. Ощущение что отрывают от крутого и классного. Приходится себе напоминать, что как правило эти досмотренные в ночи сериалы стираются из памяти, ощущения смазанные и вот честно, от того что я увижу две финальные серии завтра, мир не рухнет и жизнь не закончится. Наоборот можно будет насладиться дофамином и предвкушением вечернего просмотра. То же самле с общением на холиварке, мне помогает напомнить себе, что это замена общению а не полноценная встреча с друзьями, которую я возможно пропущу, так как не будет сил.И чтение фактов тут тоже непроверенное, так ли оно мне нужно в 12 ночи? Срачики конечно жалко оставлять, но постфактум тоже забавно читать, поэтому напоминаю себе об этом и читаю за обедом или даже иногда за завтраком, если прямо интересно.

#7848 2020-12-02 12:03:11

Анон

Анон пишет:

хочешь еще немного просто пожить, и оттого ложишься поздно. Не хочется, чтобы наступал следующий рабочий день.

Вот у меня это самое главное чувство, которое заставляет думать "ну посиди еще минутку" вечером.
Хочется пожить, почитать, пообщаться, а уже вечер и спать пора... обидно

Отредактировано (2020-12-02 12:04:15)

#7849 2020-12-02 12:03:58

Анон

Анон пишет:

пс к простынке, нет, я не страдаю.

Ты крутой, анон. Все правильно делаешь!

#7850 2020-12-02 12:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пс к простынке, нет, я не страдаю.

Ты крутой, анон. Все правильно делаешь!

спасибо. Не всегда выходит, но уже пара тройка лет такого режима за плечами и в сову обратно не хочется. Сорвусь денек и обратно сразу в режим стараюсь вернуться, уж очень большая разница в самочувствии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума