Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Да. Есть такая штука — высокофункциональная депрессия...
хм, ни разу не слышал чтобы с ней обращались к врачу
хм, ни разу не слышал чтобы с ней обращались к врачу
Ну вот, что-то новое узнал, поздравляем.
Аноны, если у вас депрессия или сильный невроз, вы не будете выгорать на работе и масштабных целях вообще, потому что у вас с вероятностью не будет ни приличной работы, ни масштабных целей.
Известные, состоятельные люди, которые публично признались в том, что страдают от депрессии, опровергают твое высказывание своим существованием.
А вот обратное, уехать на выгорании в полноценную депрессию, вполне возможно.
Да. А можно и не уехать. А можно взобраться до уровня "выше только звезды" и умереть в полном здравии в 95 лет, максимум сожалея о том, что нужно было чаще общаться с детьми или вовремя развестись с женой. И давайте помнить, что усталость не выгорание, выгорание не депрессия, а депрессия не крах всего. А есть еще такая штука как возрастные кризисы, которая ни то, ни другое, ни третье.
Выгоранию можно противопоставить крах надежд и просирание полимеров, что так же демотивирует и хочется только лежать и смотреть в потолок. Одно другого не лучше, но с выгоранием ты хотя бы пытался и чего-то достиг
Анон пишет:Аноны, если у вас депрессия или сильный невроз, вы не будете выгорать на работе и масштабных целях вообще, потому что у вас с вероятностью не будет ни приличной работы, ни масштабных целей.
Я и добрый десяток моих друзей и знакомых с депрой сейчас смотрим на тебя вот так
.
Да. Есть такая штука — высокофункциональная депрессия...
Плюсую.
Ананасы, поясните за книгу Мини-привычки Макси результаты, может кто читал. За первые 80 страничек из 255 я ничего не понял в плане что делать-то надо, зато выяснил, что книга подаёт эффект истощения эго как инфу 100% и красочно описывает эксперимент с печеньем и редисками, тот самый, который, как выяснилось чутка позднее, неповторяемый и нихуя не доказывает. Имеет вообще смысл читать дальше? Может кому-то помогло?
Давно тут ничего не обсуждалось.
У меня диллема - я читаю книжку Эссенциализм (Эссенциализм. Путь к простоте | Грег МакКеон), аннотация и описания понравились. Что сейчас вокруг информационный шум, что распыляется внимание.
А читаю и кажется фуфло, а не книжка. Доводы какие-то странные, факты какие-то подозрительные. Типа в каком-то вузе целый урок студентам дали без заданий, без стульев, просто ходи и не делай ничего. Типа это должно было повысить креативность идей, а по факту кто-то устанет ходить, кому-то будет неловко от этой социальной обязаловки общаться и т.д.. Или что нужно обязательно выбрать одну идею и вложиться в нее, поставить все-все. Как будто автор живет в понилэнде, когда никогда не было так, что выбираешь ты специальность, она кажется стабильной и перспективной, а потом просто никому не нужен с ней и идешь начинать все сначала. Или вот, автор хвалит родителей, что отказались от посещения книжного клуба и спортивного клуба ради сидения дома с детьми. Дескать не заключили сделок, не нашли подруг, но зато вырастили детей, которые их очень любят - попахивает токсичностью.
Кто читал, какие у вас впечатления от книги?
вот это косяк перевода или автора? он говорит про пользу игры и приводит в пример..... рисование!
Кто читал, какие у вас впечатления от книги?
Вроде эта пара отвечала на вопрос, как им удалось иметь такие близкие отношения в семье, и они отвечали, что выбрали совместное времяпрепровождение, а не раздельное по интересам. Не вижу ничего токсичного, если они это сделали добровольно.
От книги, скорее, хорошие впечатления, что-то мне подходит и созвучно, что-то нет, что-то показалось очень странным, на что-то я обратил внимание и решил поменять. Как обычно, короче. Для меня, если есть хоть одна зашедшая идея, книгу однозначно стоит прочитать. Думаю, что её стоит прочитать, как и "Цифровой минимализм", но далеко не всё зайдёт. И мне показалось, что вроде бы какие-то совсем мелкие косячки в переводе есть в нескольких местах, будто бы смысл там какой-то другой был.
Не вижу ничего токсичного, если они это сделали добровольно.
мне сразу подумалось, что там такие родители-пьявки, которые не дают детям самостоятельности. с тот же гольф-клуб и сделки могли привести к благополучию семьи. Мне эта ыраза напомнила, что часто встречается у нас "я ради тебя от всего отказалась, могла тем-то стать, а сидела с тобой" в адрес детей. Да и често мамы часто забивают на себя после появления детишек. Поэтому и триггернуло.
а что скажешь про цифровой минимализм, анон?
Мне кажется что у меня от "эссенциализма" пока плохое впечатление, потому что я на себе испытала, что, например, нельзя забивать на спорт из-за работы, нельзя забивать на друзей из-за семьи и тд. И я ожидала от книги каких то лайфхаков, как ужиться в мире с кучей "надо еще всера". хотя я ещё читаю, может увижу что то полезное.
мне сразу подумалось, что там такие родители-пьявки, которые не дают детям самостоятельности
"я ради тебя от всего отказалась, могла тем-то стать, а сидела с тобой"
Да. Токсичность и есть, потому что эта фраза подразумевает обычно, что ребенок должен теперь, в свою очередь, отказаться от всех своих желаний и стремлений и прыгать вокруг старенькой мамы, которая всегда все дня него, все для него, а он, неблагодарная скотина, еще смеет хотеть чего-то для себя, а не для нее в ответ.
Отредактировано (2020-10-27 17:42:19)
Да. Токсичность и есть, потому что эта фраза подразумевает обычно, что ребенок должен теперь, в свою очередь, отказаться от всех своих желаний и стремлений и прыгать вокруг старенькой мамы, которая всегда все дня него, все для него, а он, неблагодарная скотина, еще смеет хотеть чего-то для себя, а не для нее в ответ.
вот и мне так показалось. то ли я чего то не понимаю именно в образе жизни американцев, то ли не знаю. В российском окружении это будет скорее всего показателем токсичности.
то ли я чего то не понимаю именно в образе жизни американцев
Я вообще не верю в такие книжки, написанные американцами, потому что они написаны, ну, американцами для американцев, а у них по определению совсем другой менталитет. У них принято стремиться к социальному одобрению, карьере, положительному образу для всех вокруг, идеальной семье, идеальной лужайке перед домом, к американской мечте, короче. На русреал такое не особо натянешь.
Отредактировано (2020-10-27 17:48:04)
трабл в том, что я не очень то вижу хорошей левел-ап литературы русскими для русских. приходится читать что есть, американское
я не очень то вижу хорошей левел-ап литературы русскими для русских
Потому что ее и нет. У нас нет такого культа идеальности, у нас нищета и принято свою страну и власть ненавидеть и всячески осуждать. А индивидуализм все еще ругательство.
Отредактировано (2020-10-27 17:55:49)
Кстати о книгах:
3000 книг МИФа
С 26 по 28 октября на книги МИФа действует скидка 50% по промокоду WOW3000.Предложение действует до 23:59 (мск) 28 октября. Предложение по акции суммируется с личной скидкой Книжной эволюции. Максимальная суммарная скидка — 50%. В акции не участвуют покетбуки и тетради из серии Kumon.
Обратите внимание, что товары повышенного спроса и с ограниченным тиражом могут быстро заканчиваться.
Доставка бумажных книг — от 1 500 рублей бесплатно в Москву и Питер, а от 3 000 рублей — и в другие города.
Выглядит неплохо, может кому нужно.
Насчет книг про привычки - анон видел у нескольких блогеров, как они хвалят "Атомные привычки", автор Джеймс Клир. Но анон ещё не читал.
У нас нет такого культа идеальности
кстати я думаю, что у нас он тоже есть, только патриархальный. Ты состоялась, если хороший мужик дома накормлен, дом сияет, детки на отлично участся. Требования к характеру точно есть - милая, добрая, положительная и тд. К внешности по ощущениям меньше. А кем ты там работаешь и счастлива ли, никого не интересует.
из нормальных русских левел ап авторов Залога "Любовь к себе. 50 способов полюбить себя". Упражнения она конечно не сама придумала, но если делать их, а не просто читать, то результат хороший. Может и не случается чуда, нт левел ап по отношению к себе точно происходит. По крайней мере мое имхо.
Лабковского многие осуждают за то, что говорит банальности и часто впадает в крайности, но я считаю, что он несет очень хорошую и правильную мысль - что для счастья в первую очередь важнее всего забить на мнение окружающих и идти только за своими желаниями.
Отредактировано (2020-10-27 18:27:55)
У них принято стремиться к социальному одобрению, карьере, положительному образу для всех вокруг, идеальной семье, идеальной лужайке перед домом, к американской мечте, короче.
А еще все они одинаковые, да. Социальных и расовых отличий нет, все хотят одного и того же.
А еще все они одинаковые, да. Социальных и расовых отличий нет, все хотят одного и того же.
Угу. И религиозная составляющая в большинстве случаев в наличии априори.
вот и мне так показалось. то ли я чего то не понимаю именно в образе жизни американцев, то ли не знаю. В российском окружении это будет скорее всего показателем токсичности.
Анон спросил у знакомого американца, он сказал, что там конкретно было не токсичное и не очень понял, почему я спросил об этом. У них там какой-то другой менталитет в местных среднестатистических семьях, не такой, хм, даже не знаю... ну, вот у нас он какой-то более родоплеменной, что ли, ну, я условно так назвал, надеюсь, анончики понимают, что я имею в виду. Не у всех, и ваще, все семьи разные, конечно, но у нас в среднем у родителей и детей как-то иначе отношения строятся. А у них вроде бы хорошие отношения в семье, родители и дети друг друга любят и всё такое, но не так тотально токсично вцепляются друг в друга, что ли. А если вцепляются - то это может считаться всратым и во всяких фильмах высмеивается, обычно. Но тут важный момент - не является ли семья приезжей и сохранившей свои родоплеменные отношения, а так же, не является ли радикально религиозной. Но обычно такие люди не пишут такие книги и не являются их ЦА. Но у нас при какой-то такой фразе реально может возникнуть картина "я всю жизнь на тебя положила, свинья неблагодарная, отдавай долги!"
Отредактировано (2020-10-27 18:47:21)