Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Аноны, кто-нибудь прокачивал любовь к учебе/усидчивости/саморазвитию? У меня есть желание и стремление, но дисциплина хромает на все ноги и ложноножки.
И сейчас я в который раз готовлюсь в последний момент
Подскажите, пожалуйста, что читать, какие упражнения делать и все такое)
Подскажите, пожалуйста, что читать, какие упражнения делать и все такое)
Тебе, наверное, любая по таймменеджменту подойдет.
Киньте в меня книжкой (а можно и статьей), где минимум воды и максимум инструкций
Отредактировано (2016-11-16 22:13:26)
Было много слез и переживайний, но в итоге я смогла настроить нужные процессы в жизни и остаток учебы до диплома прошел без сучка и задоринки, хотя в середине я забрала документы и сказала, что ухожу, настолько плохо все было.
То есть, анон, ты бросил учебу, а потом вернулся и нормально закончил? А в чем оказалась проблема?
Киньте в меня книжкой (а можно и статьей), где минимум воды и максимум инструкций 1157
То есть, анон, ты бросил учебу, а потом вернулся и нормально закончил? А в чем оказалась проблема?
да, забрала доки, подруга заставила вернуться и попробовать еще один последний разок.
Я постарела, анон, в этом оказалась проблема. Раньше за счет молодости и хорошей головы я схватывала любую информацию очень быстро. А с возрастом это ушло. Я стала медленнее думать, быстрее уставать, не могла хватать звезд в учебе. Естественно я помнила, какой я была раньше и это меня убивало, расстраивало, унижало в моих собвственных глазах.
Когда стала учитывать возраст, стало проще и я вдруг спокойно доучилась. Просто стала учить не разом много, а по кусочкам, записывать все за преподом, а не полагаться на память, радовалась тройке, а не гналась за пятеркой. Стала прощать себе, когда тупила или не понимала. Перестала сравнивать себя с 17ти-летками. И ниче, пошло дело.
Отредактировано (2016-11-17 09:39:56)
я притащила нам цитату из баша. Сама цитата конечно смешная, но основа цитаты ИМХО хорошая для всех сомневающихся и прокрастинаторов.
Обсуждение цитаты из дзен: "Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня".xxx: правило некорректное.Лучшее время садить дерево апрель-май. Предыдущее сентябрь-ноябрь до наступления морозов.
по сути так и есть, что ни возьми - "о, если бы я начала в молодости, я бы всего добилась. Если бы я 20 лет назад занялась танцами, начала учить английский, выбрала техническую профессию...." и т.д. Ну ведь так же, аноны, постоянно слышу вариации этого в жизни. А вы?
по сути так и есть, что ни возьми - "о, если бы я начала в молодости, я бы всего добилась. Если бы я 20 лет назад занялась танцами, начала учить английский, выбрала техническую профессию...." и т.д. Ну ведь так же, аноны, постоянно слышу вариации этого в жизни. А вы?
я такая. мешает жить, пытаюсь избавиться от привычки думать об упущенных шансах. единственный прорыв из этого тягомотного состояния был в марте и дался нелегко. остальное было как мертвому припарка.
я такая. мешает жить, пытаюсь избавиться от привычки думать об упущенных шансах. единственный прорыв из этого тягомотного состояния был в марте и дался нелегко. остальное было как мертвому припарка.
а что в марте помогло?
у меня наоборот весной плохо все получается - я вижу как энергичные веселые люди на улицах ходят и солнцу улыбаются. И на их фоне я себя ощущую уебищем. А зимой, когда все ползают как полудохлые - тогда я чувсвую, что мы примерно в одной лодке и тогда могу делать много.
Анон пишет:я такая. мешает жить, пытаюсь избавиться от привычки думать об упущенных шансах. единственный прорыв из этого тягомотного состояния был в марте и дался нелегко. остальное было как мертвому припарка.
а что в марте помогло?
у меня наоборот весной плохо все получается - я вижу как энергичные веселые люди на улицах ходят и солнцу улыбаются. И на их фоне я себя ощущую уебищем. А зимой, когда все ползают как полудохлые - тогда я чувсвую, что мы примерно в одной лодке и тогда могу делать много.
Точное следование книжке Тетюшкина Информационная технология освобождения от алкогольной и никотиновой зависимости. Показалось, что я щас взлечу и больше никогда не вернусь в болото. Плохо то,что потом я опять начала бухать и скатилась в унылоту. Может, сама виновата, не знаю. А таблы мне не помогли.
Аноны, среди вас есть те, кто хочет заняться неспешным левел-апом в паре? Или тройке
Напишите, пожалуйста, мне на фейкопочту
А то мне одной не так интересно :с
Отредактировано (2016-11-22 21:34:31)
А то мне одной не так интересно :с
Анон, у тебя есть какой-то план?
Да, только хотела спросить как ты собираешься делать? какой-то план уже есть?
Анон, у тебя есть какой-то план?
Да, только хотела спросить как ты собираешься делать? какой-то план уже есть?
Я думаю делать по самой простой схеме: ставишь несколько целей, до которых идти несколько месяцев (освоить 500 иероглифов, похудеть на 5 кило, пойти на курсы рисования, найти работу, отсудить у мошенников квартиру) и каждый день трепыхаешься в этом направлении. Ну, и отчитываешься себе и анону за компанию с:
Но, понятное дело, что все это индивидуально и у вас может быть свой план. Мне нужна в первою очередь компания для ежедневного (или почти ежедневного) трепа о достижении целей (тм) и взаимопоглаживаний.
Отредактировано (2016-11-22 23:40:38)
Я читаю очередную книжку по мотивации и целям "18 минут". Как обычно море воды, но в сухом остатке:
Все цели и планы реализовать нельзя. По крайней мере сразу одной только силой желания.
Если составил себе список "мне надо сделать" на 50 пунктов, и половина из них очень большие и серьезные задачи (выучить язык, устроиться на работу в международную компанию, вылечить спину, самучкой выучиться на дизигнера и т.д.), он только испугает до усрачки и гарантированно ввергнет в прокрастинацию.
Выбери не более 3-5 целей, остальные внеси в большой список (команда подсознанию: "я не забыл, не отказался, просто в другой раз") и отложи в сторону. И потрать год на то, чтобы планомерно, ежедневно ебашить по этим 3-5 пунктам. Иначе не сделаешь вообще ничего.
ну а дальше речь шла о том, как выставить себе систему триггров для ежедневной работы над целями.
Мне нужна в первою очередь компания для ежедневного (или почти ежедневного) трепа о достижении целей (тм) и взаимопоглаживаний.
Я только за. Может отдельную темку замутим, как пишущие аноны с флэшмобом по написанию романа за месяц.
В дайри есть соо "Клуб неудачников". Но он меня скорее демотивирует. Там 90% целей сливаются в 1-2 недель, а те единицы, кто отчитывается еженедельно месяцами - даже у них фидбэка в каментах либо ноль, либо 2-3 камента от подружек.
Анон с "18 минутами"
По поводу "вылечить спину". Есть ли здесь те, кто живет с болячками, которые вылечить нельзя, и левел-апнулся ли кто-нибудь значительно? Мне не с чем сравнивать, кроме как с психически неполноценной соседкой, на сколько можно продвинуться, имея диагноз, от которого, объективно, абстрагироваться нельзя?
сколько можно продвинуться, имея диагноз, от которого, объективно, абстрагироваться нельзя?
Можно, например, не класть болт на профилактику, зарядочку всякую, внести в календарь плановые посещения врачей, откладывать деньги на курс массажа или ортопедический матрас и т.д.
Но тема сложная сама по себе, это понятно ( С чем-то приходится просто жить.
По поводу "вылечить спину". Есть ли здесь те, кто живет с болячками, которые вылечить нельзя, и левел-апнулся ли кто-нибудь значительно? Мне не с чем сравнивать, кроме как с психически неполноценной соседкой, на сколько можно продвинуться, имея диагноз, от которого, объективно, абстрагироваться нельзя?
я анон.
Я только за. Может отдельную темку замутим, как пишущие аноны с флэшмобом по написанию романа за месяц.
В дайри есть соо "Клуб неудачников". Но он меня скорее демотивирует. Там 90% целей сливаются в 1-2 недель, а те единицы, кто отчитывается еженедельно месяцами - даже у них фидбэка в каментах либо ноль, либо 2-3 камента от подружек.
Анон с "18 минутами"
Напиши на фейкомыло
Обсудим)
Напиши на фейкомыло
Я на выхах без сети, напишу в понедельник, если будет еще актуально.
А я, аноны, взялась за левел-ап - пошла в спорт.секцию, о которой давно думаю, пошла на курсы для проф.усовершенствования - но при этом меня продолжает колбасить. Начинает что-то получаться, или там я что-то для себя выяснила по работе - и сразу "Нашла чему радоваться, все с твоим стажем это для себя еще десять лет назад выяснили, все в спорте в три раза быстрее тебя прогрессируют, ты просто тормоз и отстающая..." СТараюсь не слушать этот голос внутри себя, но когда устаю, все равно это вылезает.
Начинает что-то получаться, или там я что-то для себя выяснила по работе - и сразу "Нашла чему радоваться, все с твоим стажем это для себя еще десять лет назад выяснили, все в спорте в три раза быстрее тебя прогрессируют, ты просто тормоз и отстающая..."
+1, анончик, и никак эта дрянь полностью не убирается :С
Я на выхах без сети, напишу в понедельник, если будет еще актуально.
Обязательно напиши)
Не помню, советовали здесь уже погуглить внутреннего критика? Сама узнала про эту хрень на форуме, в теме мозгоправки кажется... Это именно его голос.
Отредактировано (2016-11-26 09:03:04)
Мой внутренний критик говорит голосом мамы (( Надо еще почитать про внутреннего критика, уже подзабылось. Может что-нибудь новое уловлю.
, все в спорте в три раза быстрее тебя прогрессируют, ты просто тормоз и отстающая..."
о, а я тут тебе могу помочь оригинальным советом!
вот так. Надеюсь немного поможет.