Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#751 2016-11-16 14:41:11

Анон

Re: Левел ап?

Аноны, кто-нибудь прокачивал любовь к учебе/усидчивости/саморазвитию? У меня есть желание и стремление, но дисциплина хромает на все ноги и ложноножки.
И сейчас я в который раз готовлюсь в последний момент  :facepalm:
Подскажите, пожалуйста, что читать, какие упражнения делать и все такое)

#752 2016-11-16 19:08:30

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, что читать, какие упражнения делать и все такое)

Скрытый текст

#753 2016-11-16 22:12:26

Анон

Скрытый текст

Тебе, наверное, любая по таймменеджменту подойдет.

Киньте в меня книжкой (а можно и статьей), где минимум воды и максимум инструкций  :pink:

Отредактировано (2016-11-16 22:13:26)

#754 2016-11-17 07:56:33

Анон

Анон пишет:

Было много слез и переживайний, но в итоге я смогла настроить нужные процессы в жизни и остаток учебы до диплома прошел без сучка и задоринки, хотя в середине я забрала документы и сказала, что ухожу, настолько плохо все было.

То есть, анон, ты бросил учебу, а потом вернулся и нормально закончил? А в чем оказалась проблема?

#755 2016-11-17 09:39:13

Анон

Анон пишет:

Киньте в меня книжкой (а можно и статьей), где минимум воды и максимум инструкций  1157

Скрытый текст
Анон пишет:

То есть, анон, ты бросил учебу, а потом вернулся и нормально закончил? А в чем оказалась проблема?

да, забрала доки, подруга заставила вернуться и попробовать еще один последний разок.
Я постарела, анон, в этом оказалась проблема. Раньше за счет молодости и хорошей головы я схватывала любую информацию очень быстро. А с возрастом это ушло. Я стала медленнее думать, быстрее уставать, не могла хватать звезд в учебе. Естественно я помнила, какой я была раньше и это меня убивало, расстраивало, унижало в моих собвственных глазах.
Когда стала учитывать возраст, стало проще и я вдруг спокойно доучилась. Просто стала учить не разом много, а по кусочкам, записывать все за преподом, а не полагаться на память, радовалась тройке, а не гналась за пятеркой. Стала прощать себе, когда тупила или не понимала. Перестала сравнивать себя с 17ти-летками. И ниче, пошло дело.

Отредактировано (2016-11-17 09:39:56)

#756 2016-11-22 12:20:52

Анон

я притащила нам цитату из баша. Сама цитата конечно смешная, но основа цитаты ИМХО хорошая для всех сомневающихся и прокрастинаторов.

Обсуждение цитаты из дзен: "Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня".

xxx: правило некорректное.Лучшее время садить дерево апрель-май. Предыдущее сентябрь-ноябрь до наступления морозов.

по сути так и есть, что ни возьми - "о, если бы я начала в молодости, я бы всего добилась. Если бы я 20 лет назад занялась танцами, начала учить английский, выбрала техническую профессию...." и т.д. Ну ведь так же, аноны, постоянно слышу вариации этого в жизни. А вы?

#757 2016-11-22 12:22:59

Анон

Анон пишет:

по сути так и есть, что ни возьми - "о, если бы я начала в молодости, я бы всего добилась. Если бы я 20 лет назад занялась танцами, начала учить английский, выбрала техническую профессию...." и т.д. Ну ведь так же, аноны, постоянно слышу вариации этого в жизни. А вы?

я такая. мешает жить, пытаюсь избавиться от привычки думать об упущенных шансах. единственный прорыв из этого тягомотного состояния был в марте и дался нелегко. остальное было как мертвому припарка.

#758 2016-11-22 12:31:58

Анон

Анон пишет:

я такая. мешает жить, пытаюсь избавиться от привычки думать об упущенных шансах. единственный прорыв из этого тягомотного состояния был в марте и дался нелегко. остальное было как мертвому припарка.

а что в марте помогло?
у меня наоборот весной плохо все получается - я вижу как энергичные веселые люди на улицах ходят и солнцу улыбаются. И на их фоне я себя ощущую уебищем. А зимой, когда все ползают как полудохлые - тогда я чувсвую, что мы примерно в одной лодке и тогда могу делать много.

#759 2016-11-22 13:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что в марте помогло?
у меня наоборот весной плохо все получается - я вижу как энергичные веселые люди на улицах ходят и солнцу улыбаются. И на их фоне я себя ощущую уебищем. А зимой, когда все ползают как полудохлые - тогда я чувсвую, что мы примерно в одной лодке и тогда могу делать много.

Точное следование книжке Тетюшкина Информационная технология освобождения от алкогольной и никотиновой зависимости. Показалось, что я щас взлечу и больше никогда не вернусь в болото. Плохо то,что потом я опять начала бухать и скатилась в унылоту. Может, сама виновата, не знаю. А таблы мне не помогли.

#760 2016-11-22 21:34:04

Анон

Аноны, среди вас есть те, кто хочет заняться неспешным левел-апом в паре? Или тройке
Напишите, пожалуйста, мне на фейкопочту

Скрытый текст

А то мне одной не так интересно :с

Отредактировано (2016-11-22 21:34:31)

#761 2016-11-22 22:16:04

Анон

Анон пишет:

А то мне одной не так интересно :с

Анон, у тебя есть какой-то план?

#762 2016-11-22 22:35:55

Анон

Да, только хотела спросить как ты собираешься делать? какой-то план уже есть?

#763 2016-11-22 23:39:45

Анон

Анон, у тебя есть какой-то план?

Да, только хотела спросить как ты собираешься делать? какой-то план уже есть?

Я думаю делать по самой простой схеме: ставишь несколько целей, до которых идти несколько месяцев (освоить 500 иероглифов, похудеть на 5 кило, пойти на курсы рисования, найти работу, отсудить у мошенников квартиру) и каждый день трепыхаешься в этом направлении. Ну, и отчитываешься себе и анону за компанию с:
Но, понятное дело, что все это индивидуально и у вас может быть свой план. Мне нужна в первою очередь компания для ежедневного (или почти ежедневного) трепа о достижении целей (тм) и взаимопоглаживаний.

Отредактировано (2016-11-22 23:40:38)

#764 2016-11-25 16:12:55

Анон

Я читаю очередную книжку по мотивации и целям "18 минут". Как обычно море воды, но в сухом остатке:
Все цели и планы реализовать нельзя. По крайней мере сразу одной только силой желания.
Если составил себе список "мне надо сделать" на 50 пунктов, и половина из них очень большие и серьезные задачи (выучить язык, устроиться на работу в международную компанию, вылечить спину, самучкой выучиться на дизигнера и т.д.), он только испугает до усрачки и гарантированно ввергнет в прокрастинацию.
Выбери не более 3-5 целей, остальные внеси в большой список (команда подсознанию: "я не забыл, не отказался, просто в другой раз") и отложи в сторону. И потрать год на то, чтобы планомерно, ежедневно ебашить по этим 3-5 пунктам. Иначе не сделаешь вообще ничего.
ну а дальше речь шла о том, как выставить себе систему триггров для ежедневной работы над целями.

#765 2016-11-25 16:17:39

Анон

Анон пишет:

Мне нужна в первою очередь компания для ежедневного (или почти ежедневного) трепа о достижении целей (тм) и взаимопоглаживаний.

Я только за. Может отдельную темку замутим, как пишущие аноны с флэшмобом по написанию романа за месяц.
В дайри есть соо "Клуб неудачников". Но он меня скорее демотивирует. Там 90% целей сливаются в 1-2 недель, а те единицы, кто отчитывается еженедельно месяцами - даже у них фидбэка в каментах либо ноль, либо 2-3 камента от подружек.

Анон с "18 минутами"

#766 2016-11-25 16:39:02

Анон

По поводу "вылечить спину". Есть ли здесь те, кто живет с болячками, которые вылечить нельзя, и левел-апнулся ли кто-нибудь значительно? Мне не с чем сравнивать, кроме как с психически неполноценной соседкой, на сколько можно продвинуться, имея диагноз, от которого, объективно, абстрагироваться нельзя?

#767 2016-11-25 17:19:14

Анон

Анон пишет:

сколько можно продвинуться, имея диагноз, от которого, объективно, абстрагироваться нельзя?

Можно, например, не класть болт на профилактику, зарядочку всякую, внести в календарь плановые посещения врачей, откладывать деньги на курс массажа или ортопедический матрас и т.д.
Но тема сложная сама по себе, это понятно ( С чем-то приходится просто жить.

#768 2016-11-25 17:56:19

Анон

Анон пишет:

По поводу "вылечить спину". Есть ли здесь те, кто живет с болячками, которые вылечить нельзя, и левел-апнулся ли кто-нибудь значительно? Мне не с чем сравнивать, кроме как с психически неполноценной соседкой, на сколько можно продвинуться, имея диагноз, от которого, объективно, абстрагироваться нельзя?

я анон.

Скрытый текст

#769 2016-11-25 18:51:55

Анон

Я только за. Может отдельную темку замутим, как пишущие аноны с флэшмобом по написанию романа за месяц.
В дайри есть соо "Клуб неудачников". Но он меня скорее демотивирует. Там 90% целей сливаются в 1-2 недель, а те единицы, кто отчитывается еженедельно месяцами - даже у них фидбэка в каментах либо ноль, либо 2-3 камента от подружек.
Анон с "18 минутами"

Напиши на фейкомыло

Скрытый текст

Обсудим)

#770 2016-11-25 21:52:23

Анон

Анон пишет:

Напиши на фейкомыло

Я на выхах без сети, напишу в понедельник, если будет еще актуально.

#771 2016-11-25 22:53:40

Анон

А я, аноны, взялась за левел-ап - пошла в спорт.секцию, о которой давно думаю, пошла на курсы для проф.усовершенствования - но при этом меня продолжает колбасить. Начинает что-то получаться, или там я что-то для себя выяснила по работе - и сразу "Нашла чему радоваться, все с твоим стажем это для себя еще десять лет назад выяснили, все в спорте в три раза быстрее тебя прогрессируют, ты просто тормоз и отстающая..." СТараюсь не слушать этот голос внутри себя, но когда устаю, все равно это вылезает.

#772 2016-11-25 23:08:08

Анон

Начинает что-то получаться, или там я что-то для себя выяснила по работе - и сразу "Нашла чему радоваться, все с твоим стажем это для себя еще десять лет назад выяснили, все в спорте в три раза быстрее тебя прогрессируют, ты просто тормоз и отстающая..."

+1, анончик, и никак эта дрянь полностью не убирается :С

#773 2016-11-26 02:27:34

Анон

Я на выхах без сети, напишу в понедельник, если будет еще актуально.

Обязательно напиши)

#774 2016-11-26 09:02:16

Анон

Не помню, советовали здесь уже погуглить внутреннего критика? Сама узнала про эту хрень на форуме, в теме мозгоправки кажется... Это именно его голос.

Отредактировано (2016-11-26 09:03:04)

#775 2016-11-26 10:53:09

Анон

Мой внутренний критик говорит голосом мамы (( Надо еще почитать про внутреннего критика, уже подзабылось. Может что-нибудь новое уловлю.

Анон пишет:

, все в спорте в три раза быстрее тебя прогрессируют, ты просто тормоз и отстающая..."

о, а я тут тебе могу помочь оригинальным советом!

Скрытый текст

вот так. Надеюсь немного поможет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума