Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
наоборот хорошо, значит тебе не нужно это
приведи примеры еще.
А, ну если так смотреть, то да. Все хорошо пока радует, если не радует - нифиг его.
Рисование как хобби раньше вдохновляло и бвло важным, а теперь нет? Так не страшно, может именно сейчас ты устал? Или хочется новое хобби? Или тебе не заходит твой стиль рисования и ты не отважишься попробовать новое?
Устал, а моторчик не заводится больше. Хотел бы во что-то новое влезть и увлечься, но не выходит.
Хотел бы во что-то новое влезть и увлечься, но не выходит.
Значит, еще не встретил то, что увлечет. Обычно оно как снег на голову, и ты весь там
Хотел бы во что-то новое влезть и увлечься, но не выходит.
Анон, а тебе много нового попадается в принципе? Я о том, что иногда увлечься не выходит, потому что в твое информационное пространство попадает не так уж много нового и потенциально увлекательного, потому что оно уже сформировано с учетом текущей жизни и старых интересов.
Устал, а моторчик не заводится больше. Хотел бы во что-то новое влезть и увлечься, но не выходит.
Устал физически и из-за жизни, выгорел?
Кстати, ты и есть тот самый второй анон с англ-дипломом-айти?
Нет, я просто мимоанон, делающий стойку на подробные графики. Очень люблю рутину, режим, вот это вот всё.
с выгоранием - его долго не замечаешь, только тут даже хуже дела - не замечаешь у себя. И вот такие поминутные планы это полная катастрофа.
Понимаю твою позицию, но с чего ты решил, что мы с тем аноном в опасности? Пусть он меня поправит, если я не так понял, но в своем перечне анон ясно написал, что планирует спать не менее 7,5+ часов, работать из дома, регулярно отвлекаясь на смену деятельности, а по вечерам по 3 часа тратить на партнера, соцсети и кино. По-моему, у большинства 35-летних график еще плотнее, нагружен детьми, престарелыми родителями, дорогой по 1,5 часа в один конец и т.п. А у анона вполне привлекательно все звучит, не?
Сам люблю подробные графики (в которые, конечно, закладываю и отдых, и время на дела-сюрпризы), потому что они мне помогают наглядно расположить на временном полотне все обязанности. И оптимизировать. Например, выяснил, что на переходы из кабинета в кабинет в охоте за подписями трачу намного больше времени, чем мне казалось. Стал носить с собой плеер с аудиокнижкой и сразу добрал ~20 минут чтения в день.
А еще я страдаю классическим "работа занимает все отведенное на нее время" (как и мой бро-анон со списком выше). Всегда найдется что-то еще, что можно поделать по проекту N. Вот ща-ща, минуточку, только допечатаю документик. А потом бац, и 12 часов прошло, а я за весь день сделал только N (но N все равно не кончился, кончился только я). С безапелляционным "80 минут на N" дело идет бойчее. Да и начинать на следующий день легче, потому что я бросаю не на завершенном логическом шаге (и новый день нужно начать с продумывания нового шага), а на середине. И становится очевидно, с чего начать завтра. И в процессе оканчивания одного шага идеи по следующему приходят легче.
За книжку спасибо, посмотрю.
Понимаю твою позицию, но с чего ты решил, что мы с тем аноном в опасности?
Может быть я погорячилась, ты прав анон. Просто сама начинала с таких графиков и вроде тоже планировала время на сон, но почему-то не запланировала время на рутину перед сном, а это тоже полчасика-часик. Планировала обед, но не планировала время на его готовку и т.д. В итоге график смотрелся идеально, а на практике время на сон урезалось, времени на отдых не было и все.
Когда я увидела список дел анона с айти, английским, дипломом, партнером и 40 минут в день на спорт то схватилась за голову, потому что узнала себя.
В любом случае, о написанном не жалею и подпишусь под каждым словом еще раз - выгорание подкрадывается незаметно, часто начинается как раз с таких плотных графиков у людей, работающих из дома, с желания все успеть и похудеть к новому году, соответсовать ожиданиям партнера, дописать диплом хотя не ясно нужен он или нет, заниматься и тем и тем и тем и английским конечно же. А потом в доске жалоб да в теме про кризис среднего возраста каждое третье сообещние о том "как я устал", "нет ни на что сил", "хочу лечь и сдохнуть", "все задолбало", "потерял себя", "не вижу смысла", "загнался", "меня обходят молодые", "завидую молодости", "меня уже ничто не ждет" и т.д.
За книжку спасибо, посмотрю.
Книжка хорошая, да. Не без перегибов, хотя это у многих встречается, но классная, что затрагивает многие проблемы, о которых мало говорят в левел-ап темах, обычно же про тайменеджмент, как впихнуть побольше, как все успевать. А тут наоборот про то, как вычеркнуть лишнее.
В любом случае, о написанном не жалею и подпишусь под каждым словом еще раз - выгорание подкрадывается незаметно, часто начинается как раз с таких плотных графиков
Да, это точно. А не посоветуешь, как мониторить выгорание? Скажем, сейчас я следую совету, что к концу дня нужно устать. Мне подходит, засыпаю мгновенно и крепко, довольный сделанным за день, утром встаю бодрый. Но немного опасаюсь, что однажды спутаю приятную усталость с началом выгорания, депрессии и вот этого всего. Как оно изнутри ощущалось, как/когда ты понял, что вляпался?
Я первый анон с диплом-курсы-английский-35.
Я сам понимаю, что это тяжелый график. Но мне надо продержаться полгода (До середины марта), пока идут курсы.
У диплома дедлайн апрель-май.
Да, это точно. А не посоветуешь, как мониторить выгорание? Скажем, сейчас я следую совету, что к концу дня нужно устать. Мне подходит, засыпаю мгновенно и крепко, довольный сделанным за день, утром встаю бодрый. Но немного опасаюсь, что однажды спутаю приятную усталость с началом выгорания, депрессии и вот этого всего. Как оно изнутри ощущалось, как/когда ты понял, что вляпался?
Я сама боюсь, что пропущу второе выгорание. У меня было несколько таких периодов впахивания, когда "цель опрадывает средства", ради учебы, эмиграции, ради вкатывания в айти, ради переезда в лучший город, ради сертификата по языку. А последний такой забег был ради приведения тела в порядок, перевода на лучший проект и еще одного языка. Тело в порядок привела, в проект попала, выучила очередной иностранный, а напряжение не спало.
Когда я поняла, что вляпалась, было уже поздно.
Аноны, посоветуйте пожалуйста книги про то как правильно учиться
Выгорание штука страшно неприятная, но блин, без работы, без красоты, без эмиграции, без айти, без языка - была бы жизнь радикально лучше? Имхо, лучше отслеживать симптомы выгорания и перенапряга, но не отказываться превентивно от больших целей и от напряженной работы. Меня однажды подруга активно отговаривала от работы над телом, она однажды упоролась до травм и жизни в спортзале. Но я в принципе не тот человек, который так упашется, мы разные в этом плане.
Выгорание штука страшно неприятная, но блин, без работы, без красоты, без эмиграции, без айти, без языка - была бы жизнь радикально лучше?
Главное, есть бабло на лечение, а не как некоторые анончики сидят: бедные, без перспектив, с депрой, психиатр из местного ПНД нахамил.
Когда я поняла, что вляпалась, было уже поздно.
Анон, какой пиздец. Спасибо, что поделился, я недооценивал масштабы явления. Кажется, понял причины частых самоубийств молодых-успешны-храсивых азиатских айдолов.
*спрашивавший анон*
штука страшно неприятная, но
Главное, есть бабло на лечение
Я так понимаю, депрессию обесценивать стало неприлично, пришлось откатать эту же программу, но с перламутровыми пуговицами. "Депра штука страшно неприятная, но зато ты не голодная четвертая жена из Мазари-Шарифа." Гайз, зачем вы так.
Никто не обесценивает, но выходить из депры с деньгами и без денег это два разных выхода из депры.
Никто не обесценивает, но выходить из депры с деньгами и без денег это два разных выхода из депры.
Чистая правда, на своем опыте говорю.
Гайз, зачем вы так.
Ну давайте теперь, если кто-то выгорел от въебывания, то пусть он нас сейчас жизни научит и список литературы даст. А все остальные почтительно заткнутся, Это Же Депрессия. Но у меня своя депрессия была, и что же нам делать, чья боль победит?
И про четвертую жену тут никто не заикался, но раз уж ты притащил этот пример - я лично из этих двух стульев выбираю депрессию. Давайте хотя бы вспомним, что депрессия бывает разной степени тяжести, неплохо поддается лечению и не является смертным приговором. Я отлично знаю, как она опасна, но еще я знаю, что в большинстве случаев люди приходят в себя после разного рода кризисов, перенапрягов и потрясений, и живут дальше счастливо или как минимум нормально. Надоело уже, если честно, вот это постоянное накручивание.
+1, оба варианта пробовал.
в большинстве случаев люди приходят в себя после разного рода кризисов, перенапрягов и потрясений, и живут дальше счастливо или как минимум нормально
Отэто как раз мой случай, сидел думал, как сформулировать. Я несколько лет выкидывал многаденяк в унитаз на врачей и таблетки и только проваливался всё глубже в свою депру, а понадобился всего один пиздец и только один говно-человек, который меня морально очень сильно подставил, чтобы вся моя депрессия исчезла, как по мановению волшебной палочки. И никаких денег на это мне не понадобилось.
На данный момент уже год без врачей и колёс, счастлив, бодр, активен-креативен и обратно в депру и близко не собираюсь.
а понадобился всего один пиздец и только один говно-человек, который меня морально очень сильно подставил, чтобы вся моя депрессия исчезла, как по мановению волшебной палочки. И никаких денег на это мне не понадобилось.
Есть агрессия - нет депрессии. Рабочий способ, жаль что по желанию не получается вызвать такое состояние.
Аноны, нужен совет.
Один анон с синдромом самозванца внезапно стал руководителем подразделения.
Что бы знающие люди посоветовали этому анону почитать этакого развивающего для прокачки скиллов:
1. Уверенность в себе (да, я знаю, что зачастую это показное или привычка к этакой маске, но бля, а вдруг кто-то знает, как стать человеком, который просто достаточно смелый, чтобы без апелляции к статусу и подобного говна не теряться и быть уверенным?
2. Способность быстро думать, анализировать ситуацию и принимать решение в моменте. Этот анон задним умом, конечно, крепок, но ради скилла Think fast готов качаться хоть вусмерть. Только найти бы технику,
Поделитесь, если кто уже нашёл.
Пожалуйста.
Аноны, нужен совет.
Один анон с синдромом самозванца внезапно стал руководителем подразделения.
Что бы знающие люди посоветовали этому анону почитать этакого развивающего для прокачки скиллов:
1. Уверенность в себе (да, я знаю, что зачастую это показное или привычка к этакой маске, но бля, а вдруг кто-то знает, как стать человеком, который просто достаточно смелый, чтобы без апелляции к статусу и подобного говна не теряться и быть уверенным?
2. Способность быстро думать, анализировать ситуацию и принимать решение в моменте. Этот анон задним умом, конечно, крепок, но ради скилла Think fast готов качаться хоть вусмерть. Только найти бы технику,
Поделитесь, если кто уже нашёл.
Пожалуйста.
Анонче, го в тред -> https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5149
Раз тут так активно трут за выгорание, рекну книгу сестер Нагоски, так и называется "Выгорание". Много полезного, а для совсем упоротых все дается со ссылками на исследования.
Раз тут так активно трут за выгорание, рекну книгу сестер Нагоски, так и называется "Выгорание". Много полезного, а для совсем упоротых все дается со ссылками на исследования.
Уже читала, не помогло. Слишком разные реалии, хочется чего-то подобного, но для РФ с нашим средним классом с зп 17 килорублей
И про четвертую жену тут никто не заикался, но раз уж ты притащил этот пример - я лично из этих двух стульев выбираю депрессию. Давайте хотя бы вспомним, что депрессия бывает разной степени тяжести, неплохо поддается лечению и не является смертным приговором. Я отлично знаю, как она опасна, но еще я знаю, что в большинстве случаев люди приходят в себя после разного рода кризисов, перенапрягов и потрясений, и живут дальше счастливо или как минимум нормально. Надоело уже, если честно, вот это постоянное накручивание.
.
Аноны, если у вас депрессия или сильный невроз, вы не будете выгорать на работе и масштабных целях вообще, потому что у вас с вероятностью не будет ни приличной работы, ни масштабных целей.
Более вероятно просто колотиться на низкооплачиваемой работе как рыба об лёд, уматываясь безо всякого выгорания. Выгорание будет там, где есть смысл и уровень. А в депрессии вы ни до какого уровня скорее всего не долезете.
А вот обратное, уехать на выгорании в полноценную депрессию, вполне возможно. Только у вас будет результат работы и/или бабло от него.
Аноны, если у вас депрессия или сильный невроз, вы не будете выгорать на работе и масштабных целях вообще, потому что у вас с вероятностью не будет ни приличной работы, ни масштабных целей.
Я и добрый десяток моих друзей и знакомых с депрой сейчас смотрим на тебя вот так .
Да. Есть такая штука — высокофункциональная депрессия...