Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#7676 2020-09-27 00:22:04

Анон

Re: Левел ап?

Никогда не поздно заняться чем-то новым. Толку сожалеть, что не приходило в голову раньше, наслаждайся сейчас этим неповторимым чувством первооткрывания. Приесться всегда успеет.

#7677 2020-09-27 01:16:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого похожие переживания - как вы живёте с пониманием, что поумнели только в ваш текущий возраст, а предыдущие годы немножечко просрали? И если будете теперь развиваться в действительно нужных направлениях и нужными методами, и делать что правда нужно, то с опозданием лет на десять.

Ты это ты. Ко всем этим вещам, что ты начал делать сейчас, ты должен был придти, дорасти если хочешь. В студенчестве ты не был к ним готов, обстоятельства менялись и сформировали тебя. Ты тогда и ты сейчас это немного разные аноны.

Я примерно, потомучто твоей ситуации целиком я не знаю. Но предположим тебе опять 20 лет. Чтобы осознать себя лесбиянкой тебе нужен какой-то опыт. На основании какого опыта ты бы себя осознал до 20? Подумай, если бы ты начал встречаться с девушками раньше, не мучали бы тебя сейчас противоположные мысли - что с мужчинами опыт хотел бы иметь, чтобы сравнить или убедиться в своем выборе. Если ты пишешь о православной гимназии и гиперопеке - ты так уверен, что смог бы пойти наперекор ими начать отношения с девушкой, будучи еще зависимым морально и материально?

Ну и так далее по всем пунктам. Наш опыт, абсолютно любой опыт, делает нас теми, кем мы являемся сейчас. Ты осознал гиперопеку и ее влияние на себя, оценил что тебе важна и недостает социализации, что образование должно не просто в одно ухо влетать, а в другое вылетать. Если бы ты этих вещей не осознал, ты бы сейчас был не ты.

Ну и еще, философское - ты думаешь, что будь у тебя другой шанс начать сначала, то было бы непременно лучше? А может ты бы закрутил роман с девушкой, тебя бы выгнали из дома, не было бы вообще никакого образования, никакого хобби и работа только низкооплачиваемая. Тоже так себе сценарий  :heh:

#7678 2020-09-27 01:37:36

Анон

Анон пишет:

как вы живёте с пониманием, что поумнели только в ваш текущий возраст, а предыдущие годы немножечко просрали

Радуюсь, что это вообще случилось, лол.

#7679 2020-09-27 08:30:19

Анон

Кмк, такие мысли рано или поздно накрывают каждого.

Я вот, например, очень четко сейчас понимаю, что если бы в юности не отверг (и некрасиво) интерес ко мне одного куна, то сейчас катался бы как сыр в масле скучающей обеспеченной домохозяйкой, с кучей времени и средств на любимые хобби ((

С другой стороны, с точки зрения меня-двадцатилетнего, то согласиться хотя бы целоваться с Этим мужчиной было просто тошнотворно. Ведь анон весь такой воздушный и нитакой. А сейчас понимаю, что тот кун совершенно спокойно относился к моим фэндомам, нитаковости и любимым актерам ((

Но лучше что ты однажды все это осознаешь и впредь больше бережешь свое время и шансы...

#7680 2020-09-27 09:27:27

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, с точки зрения меня-двадцатилетнего, то согласиться хотя бы целоваться с Этим мужчиной было просто тошнотворно. Ведь анон весь такой воздушный и нитакой. А сейчас понимаю, что тот кун совершенно спокойно относился к моим фэндомам, нитаковости и любимым актерам ((

Но лучше что ты однажды все это осознаешь и впредь больше бережешь свое время и шансы...

Эээ, анон, ты сегодняшний спал бы и жил бы с физически отвратительным человеком, чтобы кататься как сыр в масле? Ну это немного проституция и содержанство.
Или лояльность к фэндомчикам решает?

#7681 2020-09-27 10:47:57

Анон

Если чел был противен тогда, то он был противен, это факт. Мечтать о несбывшихся благах за то, что ты не отдал свои жизнь и тело противному челу в прошлом? Ну, где-то тут наёбка, анончик) Тем лучше, что ты тогда на это не согласился, зато у тебя всегда остаётся непроверенная история "а вот если бы я снизошёл - то у нас бы стерпелось-слюбилось, сложилось и я бы мог быть как королева")) Но ваще в реале не знаю такого, чтобы с неприятным челом из-за бабла жили реально долго и счастливо. Вряд ли нормальный чел оценил, что ему позволяют себя любить за бабло, и не просёк бы при этом, что анону он противен. Да и просто симпатизировал, скорее, а не прям любил пиздец какой любовью, что не пережил отказа и страдал потом годами, вряд ли. Я думаю, что ты всё правильно сделал)

#7682 2020-09-27 12:15:41

Анон

Анон пишет:

Я вот, например, очень четко сейчас понимаю, что если бы в юности не отверг (и некрасиво) интерес ко мне одного куна, то сейчас катался бы как сыр в масле скучающей обеспеченной домохозяйкой

Нет никакой гарантии, что после противных тебе поцелуев тебя сделали бы богатой домохозяйкой :evil: могли бы и нахуй послать в любой момент)) не о том кароче желеешь, фантазии это все

#7683 2020-09-27 12:30:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого похожие переживания - как вы живёте с пониманием, что поумнели только в ваш текущий возраст, а предыдущие годы немножечко просрали? И если будете теперь развиваться в действительно нужных направлениях и нужными методами, и делать что правда нужно, то с опозданием лет на десять.

А на двадцать не хочешь??
Пиздец обидно понимать некоторые вещи только ближе к сорока и начинать уметь только ближе к сорока
Пиздец обидно понимать, что из-за насаженного в детстве невроза и полностью просранного формирования умения учиться (спасибо бля истеричной бабке и кочевой жизни в младшей школе, самое то что надо прям) я прыгала по верхам, училась криво и упустила массу возможностей.
Пиздец обидно видеть, сколько упущено из-за проблем со здоровьем, которые тянулись больше десяти лет и перекорежили и образ жизни, и нервы (постоянные боли и физиологические проблемы сделают невротика и из здорового).
Пиздец обидно понимать, что насаженные в детстве страхи перед болезнями помешали быстрее справиться со своими проблемами.
Пиздец обидно, что все это сильно попортило интимную и личную жизнь, годами портило.
Пиздец обидно на фоне этого всего просрать развитие по работе и топтаться на месте много лет, на задворках таких, да ещё в последние годы из-за невроза попортилось внимание, не удержалась на неплохом месте из-за этого.

Но лучше уж начать понимать это все в под сорок, а не в под шестьдесят, блин. Хотя обидно что хотя бы не в тридцать.

Как я живу с этим пониманием - временами очень больно и обидно шопиздец. Но не все время. Стараюсь поменьше про это думать, стараюсь думать о приятном, просто потому что от ковыряния этой болячки больно, а заживать это не поможет.
Чиню нервы, пью таблетки в небольшой дозировке. Делаю некоторые вещи, не получавшиеся раньше. Учусь учиться. Учусь вещам, про которые не думала раньше что могу, стараюсь с их помощью собрать себе умение учиться, собственно, не так как в школе, а по-настоящему и с пониманием процесса. Радуюсь, что сохранились важные отношения все же. Радуюсь что не приходится сутками работать кассиром в пятерочке, условно говоря, есть ресурс чиниться, это больше везение чем моя заслуга.

Ну потому что выбор все равно очень простой, сидеть и плакать, или ползти дальше, даже медленно и в слезах и соплях и с перерывами и откатами назад. Посидел, поревел, погладил себя по голове, попросил кого-то погладить по голове, прополз ещё немного, похвалил себя, прополз три метра перед сном и прочитал кусок матчасти...Левел-ап за этот год внезапно получился. Там просел, тут продвинулся.  Как-то так.

Отредактировано (2020-09-27 12:31:18)

#7684 2020-09-27 12:58:24

Анон

Я тут годную мысль нашел в богопротивном фике. Если у тебя есть силы и время на страхи и сожаления - значит, есть силы и на делать что-то еще. Так что шаг за шагом, ползем в нужную сторону (а там, глядишь, и больше сил будет уходить на то, чтобы ползти, и ползти будет быстрее).

#7685 2020-09-27 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Я тут годную мысль нашел в богопротивном фике. Если у тебя есть силы и время на страхи и сожаления - значит, есть силы и на делать что-то еще. Так что шаг за шагом, ползем в нужную сторону (а там, глядишь, и больше сил будет уходить на то, чтобы ползти, и ползти будет быстрее).

Хорошая мысль. Сожаления это черная дыра. Прорва сил тратится. Ах, если бы я с таким усердием рисовал, я бы уже стал тем самым художником, которому-начинающему-затюканному чинила препятствия злая мамка!

#7686 2020-09-27 17:30:02

Анон

Анон пишет:

если бы в юности не отверг (и некрасиво) интерес ко мне одного куна, то сейчас катался бы как сыр в масле скучающей обеспеченной домохозяйкой

Если бы того куна тогда не отвергли, он бы не стал бороться за свои материальные блага и пришли бы вы к сегодняшнему дню нищими и с ненавистью друг к другу. Или он бы заработал, а потом из-за утреннего скандала с тобой опоздал и пропустил самую важную сделку, после чего потерял всю компанию и, опять же, обнищал. Или у тебя бы началась депрессия и никакие деньги и хобби тебе бы уже не были нужны, а ты бы проводил свои дни у психотерапевта.
Вариантов масса, как могло повернуться. Каждое событие влечет за собой другое событие, твоя жизнь формируется в зависимости от того, что и в какой последовательности ты выбирал. Сидеть, строить грезы о том, что если бы ты тогда одну вещь сделал иначе, то сейчас бы все было заебись - ну, несколько наивно. Миллион вещей должны выстроиться в правильной последовательности. И, в конечном итоге, имхо, твое счастье должно зависеть только то тебя. Если ты хочешь быть счастливым, будучи при этом зависимым от противного тебе дяди, подумай еще раз - счастье ли это.
В общем, я поддержу мысль:

Анон пишет:

Если у тебя есть силы и время на страхи и сожаления - значит, есть силы и на делать что-то еще.

Не надо тратить свои ресурсы на бессмысленные "а если б да кабы...", а надо брать и делать и кому какое дело, когда, ты же делаешь это для себя любимого.
Все к лучшему.

#7687 2020-09-28 16:17:13

Анон

Нет, к лучшему нихуя не все, но сожаления про "если б я выбрала тогда того мужика" суть самые бесполезные из сожалений. Вот уж мужика мы выбираем своей волей, раз не выбрали тогда, то было ж за что. Ладно ещё жалеть о сделанном неудачном выборе, но о НЕ сделанном??

Даже если ты раз за разом проебывала каких-то хороших мужиков, то об одном из них чего жалеть, все в баг упирается, системный баг оплакивать стоит.

А если ты просто не хотела мужика тогда, то вряд ли бы захотела в других обстоятельствах. Физическая совместимость она такая, зависит порой от вещей мало корректируемых - запах, волосы, мелкая моторика, походка, форма рук и ног...

#7688 2020-09-29 22:30:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, анриал или нет впрячься сразу в несколько долгоиграющих и очень разных проектов, и не завалить их? Это помимо 8-часового рабочего дня (Удаленка) и быта.

Анон, ты уже начал? И как оно? Или, может, прикладывал планы к своему реальному расписанию, вроде, "по утрам в электричке с 7:30 до 8:00 буду читать это, с 19:15 до 19:20 мою посуду и иду уделять внимание партнеру до 22:00"? Я тоже всякое сейчас планирую, а расписал подробно свой день и утерся. Хочу послушать кулстори.

#7689 2020-09-29 23:08:54

Анон

:facepalm:  аноны, у вас жизнь запасная есть? Такие графики быстро угробят здоровье, мотивацию и качество и все будет коту под хвост.

Почитайте хоть наискосок - Эссенциализм. Путь к простоте | Грег МакКеон. Нельзя перегружать день. Максимум 3 важных дела на день, а в выходные обязатетельно отдыхать полноценно.

#7690 2020-09-30 10:37:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уже начал? И как оно?

Начал пока лайт-версию.
Полноценную буду вводить с будущей недели.

Да, четкий план по часам.
С 20 до 23 время для партнера + параллельно все соцсети, совместно фильм и составление планов на завтра.
В 7.30 подъем ( лучше б в 7, но я умру), полчаса на утренние рутины и уборку пары хотстопов или протереть 1 подоконник/стол/ящик.
В 8 легкая разминка на коврике
8.20-9.00 курсы или диплом

С 9 до 18 работа. Регулярно (составить график, По таймеру, серьезно) 15 минутки на отойти от стола и сделать подход к быту/кухне/диплому/английскому. Потому что сейчас я могу в 9 начать и в 19.00 встать, голодной и ошалевшей белкой в колесе ((( Работа требует интеллектуальной вовлеченности и постоянной готовности бросить все и тушить пожар.
В 18.00 от работы отключаться и до 9 не реагировать ни на какие писки, кроме совсем чп.

С 18.00 до 20.00 быт, английский, 30-40 мин курсов.

Почти не остается на выйти из дома, но надо придумать куда впихнуть хотя бы обойти квартал, а то я загнусь.

#7691 2020-09-30 11:08:21

Анон

Анон пишет:

Я тоже всякое сейчас планирую, а расписал подробно свой день и утерся. Хочу послушать кулстори.

Кстати, ты и есть тот самый второй анон с англ-дипломом-айти?

#7692 2020-09-30 11:14:49

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас жизнь запасная есть? Такие графики быстро угробят здоровье, мотивацию и качество и все будет коту под хвост.

Я не те аноны, но с чего ты мерило адекватности графика? У людей разные потребности и возможности. А иногда приходится какое-то время вджобывать максимально, если цели большие или дедлайны близко.

#7693 2020-09-30 13:18:39

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  аноны, у вас жизнь запасная есть? Такие графики быстро угробят здоровье, мотивацию и качество и все будет коту под хвост.

Почитайте хоть наискосок - Эссенциализм. Путь к простоте | Грег МакКеон. Нельзя перегружать день. Максимум 3 важных дела на день, а в выходные обязатетельно отдыхать полноценно.

Книжка годнота, сам недавно прочитал. Но, анончик, твоя манера обращаться к людям - такая себе не очень.

#7694 2020-09-30 13:36:03

Анон

Сэнсэй свысока только ему известную мудрость изрёк всем тем, кто "хоть не прочитал". Любое позитивное послание становится говнистым, если быть столь высокомерным и приосаниваться просто по факту чтения книжки, это сразу лишает говорящего доверия. К тому же, этот анон ведёт себя не как тот, кто проникся прекрасными идеями эссенциализма.

#7695 2020-09-30 13:42:17

Анон

У меня например проблемы с определением главного, потому что долгое время я считал важным всякую ерунду. Потом перестроился, и теперь вообще не понимаю что делать и главное зачем
Поэтому составление планов всегда летит коту под хвост.

#7696 2020-09-30 13:58:04

Анон

Анон пишет:

потому что долгое время я считал важным всякую ерунду. Потом перестроился, и теперь вообще не понимаю что делать и главное зачем

Например?

#7697 2020-09-30 14:04:36

Анон

Анон пишет:

Сэнсэй свысока только ему известную мудрость изрёк всем тем, кто "хоть не прочитал". Любое позитивное послание становится говнистым, если быть столь высокомерным и приосаниваться просто по факту чтения книжки, это сразу лишает говорящего доверия. К тому же, этот анон ведёт себя не как тот, кто проникся прекрасными идеями эссенциализма.

Я веду себя как анон, который точно так же вджобывал, составлял планы, где каждая секунда была расписана. А потом впал в такой пиздец по здоровью из-за нагрузки, что проебал почти все достигнутое. Переутомление и выгорание это бич многих людей сейчас, особенно тех, кто хочет левел апаться. Пока не наступишь на эти грабли, не поймешь насколько это плохо. Как с депрессией - "ну какие у него/нее проблемы, улыбается, работает, семья, спорт и хобби" а у чела депра и он самовыпиливается и никто не ожидал. Так и ИМХО с выгоранием - его долго не замечаешь, только тут даже хуже дела - не замечаешь у себя. И вот такие поминутные планы это полная катастрофа. Я надеюсь, что аноны все же запланировали отдых или свободные дни. Там о краткосрочности не идет же речь, разговор про полгода, а возраст там 35+, уже нужно начинать беречь организм.

#7698 2020-09-30 14:06:03

Анон

Анон пишет:

У меня например проблемы с определением главного, потому что долгое время я считал важным всякую ерунду. Потом перестроился, и теперь вообще не понимаю что делать и главное зачем

Ну, это неплохо на самом деле - если задаешься вопросом "зачем". Вполне может быть так, что ты загнался в жизненный тупик и тебя не устраивает буквально все. Тогда "по плану работа... а зачем?" вызвано тем, что работа категорически не подходит, а денег хватает.

#7699 2020-09-30 14:48:11

Анон

Анон пишет:

Например?

рисование как хобби, привязанность к людям, вдохновение всякое убогое.

Анон пишет:

Ну, это неплохо на самом деле - если задаешься вопросом "зачем".

Так по итогу получается что незачем, потому что бессмысленно. Такой себе мотиватор.

#7700 2020-09-30 16:05:52

Анон

Анон пишет:

Так по итогу получается что незачем, потому что бессмысленно. Такой себе мотиватор.

наоборот хорошо, значит тебе не нужно это
приведи примеры еще.

Рисование как хобби раньше вдохновляло и бвло важным, а теперь нет? Так не страшно, может именно сейчас ты устал? Или хочется новое хобби? Или тебе не заходит твой стиль рисования и ты не отважишься попробовать новое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума