Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#7651 2020-09-25 13:26:06

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Я читал в подростковом и мне "Как перестать беспокоиться..." зашла.

Если у тебя остались заметки из нее или ты еще помнишь, можешь привести какие основные рекомендации были? Если есть время, конечно.

#7652 2020-09-25 13:26:23

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду что Бек был хорош или наоборот?

Хорош! А главное эффективен. Вот теперь в списке КПТ третьей волны, которую выше советовали. Посмотрим как будет в сравнении.

#7653 2020-09-25 13:34:53

Анон

Анон пишет:

Если у тебя остались заметки из нее или ты еще помнишь, можешь привести какие основные рекомендации были? Если есть время, конечно.

Я другой анон, но в сети этих пересказов и выжимок на любой вкус, только запрос в гугл сделай.

#7654 2020-09-25 15:31:08

Анон

Анон пишет:

Вот теперь в списке КПТ третьей волны, которую выше советовали. Посмотрим как будет в сравнении.

А что за список? скинь ссылочку или примерно обрисуй, где было на хс?

#7655 2020-09-25 15:35:58

Анон

Анон пишет:

А что за список? скинь ссылочку или примерно обрисуй, где было на хс?

В соседнем треде На кушетке с анонами обсудждали терапию принятия и ответственности, которая третья волна КПТ. Я ее еще не пробовал на себе, только в список что надо прочитать занес вместе с майндфулнессом.

#7656 2020-09-25 16:38:24

Анон

Анон пишет:

В соседнем треде На кушетке с анонами

Спасибо, анон!  :friends:

#7657 2020-09-25 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Я уже плохо помню ;D Но книга сама по себе несколько странная в стиле "Просто прекратите нервничать", так что я понимаю, за что ее можно критиковать. Но если у человека не особо важные проблемы, которые нужно разбирать с психотерапевтом, то она может чем-то помочь. Мне, например, запомнилась глава о том, как люди волнуются о проблемах, которые еще не наступили и не факт, что наступят. Там даже советовалось написать целый список таких проблем, и через некоторое время достать его и понять, зря вы нервничали или нет.

Еще я читал "Как завоёвывать друзей...", но она мне не очень понравилась. С одной стороны, было интересно, с другой, создавалось ощущение, что все это написано для американских продажников.

Кстати, в вузе, где я учился, Карнеги преподаватели не любили почему-то. Считали, что он учил только манипуляциям. Мне больше ближе точка зрения, что он учил чему-то вроде результативного общения в деловой сфере.

#7658 2020-09-25 17:18:46

Анон

Анон пишет:

Еще я читал "Как завоёвывать друзей...", но она мне не очень понравилась. С одной стороны, было интересно, с другой, создавалось ощущение, что все это написано для американских продажников.

Я тоже читал (правда, в 10 лет) и впечатление странное было. Например, он советовал невзначай спросить у нового знакомого, верит ли он в гороскопы, и таким образом выяснить дату рождения. Потом твердить дату про себя, как знакомый отвернется — записать, а потом поздравить его открыткой. Он не ждет и ему будет приятно.
Вроде по делу все, но осадочек остается)) Наверное, не надо было называть книгу "Как завоёвывать друзей".

Отредактировано (2020-09-25 17:19:18)

#7659 2020-09-25 18:28:14

Анон

Анон пишет:

Многие ребята почему-то живут такую жизнь, как будто у них она постное говно, а интересная только когда-то давно у кого-то уже мертвого была.

Кстати, тоже замечал такую точку зрения. Мне кажется, это одна из крупнейших ошибок, которые люди вообще совершают. Многие считают, что жить интересно могут только какие-то исключительные и уникальные люди, к которым им самим никогда не приблизиться. Лебедева оч не люблю, но он тут прав.

#7660 2020-09-25 18:30:10

Анон

Анон пишет:

Многие считают, что жить интересно могут только какие-то исключительные и уникальные люди, к которым им самим никогда не приблизиться.

Я бы сказал, большинство вообще живет не приходя в сознание и о том интересно они живут или нет просто не задумываются. Другие интересы у людей.

#7661 2020-09-25 18:58:35

Анон

У многих "жить интересно" вообще приравнивается к бесконечному бухичу и пьяным выходкам, которые типа веселые и потом есть о чем рассказать над очередной стопкой, угу.

#7662 2020-09-25 19:31:05

Анон

Ну и что с того? Для кого-то это значит совсем другое. Но эти люди не решаются начать тупо потому, что верят, что такая жизнь - это для "особенных" людей, которыми они сами никогда не станут, и потому лучше не соваться. Миллион раз такое встречал. Человек восхищается кем-то, кто занимается, допустим, искусством и/или общественной деятельностью. Хочет так же. Но даже начинать не пытается. Потому что "ну они же другие, а я чмо, это не для таких, как я". Сам таким был. Такое мировоззрение - убийца левел-апа.

#7663 2020-09-25 21:24:57

Анон

Анон пишет:

Я уже плохо помню ;D Но книга сама по себе несколько странная в стиле "Прост

Спасибо за ответ, анон! Мне было интересно личное мнение.

#7664 2020-09-25 22:37:27

Анон

Аноны, а вот кто-нибудь помнит, пару лет назад книгу советовали тут или в какой-то другой теме. Там реальная российская девушка описывала свой лвл-ап, потом она переехала из своего городка в ДС. Анончик, который её советовал, говорил, что вдохновляющая, но потом он по какой-то причине в этой девушке в реале разочаровался. Как-то так было. Может, кто-нибудь знает, о какой книге речь? Или подобное что-то, об описании лвл-апа реальной современной женщины, работающей над собой, а не в духе "фея-крестная подогнала", и чтобы не было хуезацикленности.

Отредактировано (2020-09-25 22:39:58)

#7665 2020-09-26 20:19:44

Анон

Аноны, как считаете, анриал или нет впрячься сразу в несколько долгоиграющих и очень разных проектов, и не завалить их? Это помимо 8-часового рабочего дня (Удаленка) и быта.
Анон 35 левела.

1) курсы английского 2 раза в неделю (очно, час дороги в 1 сторону, 1,5 часа урок)
2) курсы программирования на пол года с дедлайнами
3) спорт на улице в парке каждое утро до работы хотя бы 40 минут
4) 2-3 часа по вечерам на общение с партнером и всяческий домашний тимбилдинг.
5) хоть немного но регулярно писать много раз замороженный академами диплом, дедлайн - весна или уже больше никогда, признать поражение.

Курсы программирования уже оплачены, а вот остальное... и хочется ухнуть все сразу и боюсь сорваться и винить себя.
Английский очень нужен, но страшно что будет вторая волна вируса, а я в группе риска по хроническим заболеваниям.

Или не связываться?

#7666 2020-09-26 20:23:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, анриал или нет впрячься сразу в несколько долгоиграющих и очень разных проектов, и не завалить их?

Зависит от твоих ресурсов.
Но звучит так, что ты быстро порвешься от такого количества нагрузки.

#7667 2020-09-26 20:24:20

Анон

Английский почему не по скайпу?

Все зависит от твоего состояния.
Для меня было бы нереально.
А нельзя попросить курсы программирования пройти со след группой?

Я бы оставила цели - диплом и спорт, на партнёра не 3 часа, а 1,5. Если напишешь диплом, будет буст самооценке, и сможешь хорошо впрячься в курсы программирования.

#7668 2020-09-26 21:12:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, анриал или нет впрячься сразу в несколько долгоиграющих и очень разных проектов, и не завалить их? Это помимо 8-часового рабочего дня (Удаленка) и быта.
Анон 35 левела.
...

Честно? Анрил. Такое расписание я бы потянула студентотой молодой и крепкой, лет так до 25 было бы норм, на краткосрочный период. А после 35 ИМХО большинство провалит все пункты и откинется назад. Я не знаю твой запас сил, но.... нет, честно - плохой план.

Объясняю где у тебя проебы:

Скрытый текст

Если ты бросишься делать все, то завалишь все и отбросишь себя назад.

ИМХО, если ты реально хочешь во всех этих направлениях двигаться, то я бы поправила твой список так, причем именно в такой последовательности:

Скрытый текст

Твой обычный день будет выглядеть примерно так:
Поднялся-зарядка-диплом-прогулка-работа-в обед программирование-работа-прогулка-спать.
Выходной:
Поднялся-зарядка-диплом-прогулка-программирвоание-прогулка-диплом-домашние дела-программирование-спать

Сорри за простынку, я сегодня многословна как никогда.

#7669 2020-09-26 21:15:24

Анон

ПС может я ошибаюсь, но мне кажется я твой пост про вышку и диплом где-то недавно видела, что ты уже много-много лет не можешь его защитить. Там у анона был такой же бэкграунд как ты описал, возраст, английский и айти курсы, удаленка. Если я права, то у тебя еще чисто психологически будут проблемы со сдачей, вероятно. Не переоценивай свои силы, и не недооценивай количество работы и всяческие авралы.

#7670 2020-09-26 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, анриал или нет впрячься сразу в несколько долгоиграющих и очень разных проектов, и не завалить их?

Анриал, и ты сам это знаешь, потому что написал этот пост.

#7671 2020-09-26 21:37:06

Анон

Анон пишет:

Сорри за простынку, я сегодня многословна как никогда

Ты очень круто все расписал анон, спасибо!

Скрытый текст

В итоге я могу максимально сократить спорт, писать диплом перед рабочим днем, английский попробовать в скайпе...
А вот курсы программирования попробовать максимально быстро пройти, или не допускать хвостов, чтобы не копить долги (((

Отредактировано (2020-09-26 21:39:53)

#7672 2020-09-26 21:42:08

Анон

Анон пишет:

мне кажется я твой пост про вышку и диплом где-то недавно видела

Хм, я вроде тут на холиварке такого не писал. У меня есть духовный близнец )))

#7673 2020-09-26 21:44:57

Анон

Анон пишет:

спорт, потому что анон разожрался на карантине и за лето только добавил. Но стадион для бега у меня прямо под окном, в нескольких метрах от подъезда. Хотя поначалу можно и сберечь время домашними упражнениями.

Анончик, ты же знаешь, что спорт — это только 10% похудения, а остальное — на кухне? Можно вообще его выкинуть пока из графика, заодно и готовку еды подсократить, тоже времени будет оставаться больше.

#7674 2020-09-26 22:43:33

Анон

Анон пишет:

Хм, я вроде тут на холиварке такого не писал. У меня есть духовный близнец )))

Тогда я тебя просто с кем-то перепутала. Там у анона чуть похуже была ситуация. Но да, есть похожий на тебя анон на холиварке ))

Анон пишет:

- Что точно не смогу подвинуть - работу и время на партнера (у нас недавно был сложный период в отношениях, договорились, если мы мало общаемся и мало делаем что-то вместе, то отдаляемся, а этого не хочется).

Советую поставить себе в расписание партнера, иначе очень легко замотаться и данную часть задвинуть, увы знаю по опыту.

Анон пишет:

- спорт, потому что анон разожрался на карантине и за лето только добавил. Но стадион для бега у меня прямо под окном, в нескольких метрах от подъезда. Хотя поначалу можно и сберечь время домашними упражнениями.

Если спорт для похудения - поверь, тебе сейчас спорт не нужен. Не 40 минут на стадионе так точно. Зарядка и прогулки пару раз в день самое то + обязательно пересмотреть питание. Похудение идет от питания на 80% как минимум. Ты можешь упахаться 40 минут на стадионе, а потратить столько же калорий, сколько в одной печеньке. Причем придется бороться а) чтобы заставить себя выйти на стадион б) чтобы потом не наесться в награду или от усталости. А не проще ли убрать эту печеньку?

#7675 2020-09-27 00:17:24

Анон

Аноны, у кого похожие переживания - как вы живёте с пониманием, что поумнели только в ваш текущий возраст, а предыдущие годы немножечко просрали? И если будете теперь развиваться в действительно нужных направлениях и нужными методами, и делать что правда нужно, то с опозданием лет на десять.

Для контекста, я
- поздно осознавший себя лесбоанон и всё ещё грущу, что не мутил с девами в подростковом возрасте, хотя в православной гимназии это было бы в любом случае трудновато;
- образование получил в принцип подходящее, но не *получил* в том смысле, что в одно ухо вошло, в другое вышло, ни одну работу даже до ума не довёл; с радостью бы переиграл эту часть жизни с нуля. О слциализации вообще молчу;
- с работой пизда, а не будь я таким трусливым от гиперопеки, это было бы не так, и стаж бы сейчас уже был, и не приходилось бы отводить глаза на собеседованиях;
- просто по жизни меньше всего пробовал, начинал, продолжал, решался; есть поговорка с реддита про "второе лучшее время посадить дерево - сейчас", а я вот до сих пор кусаю локти, что не начал нормально писать и рисовать РАНЬШЕ.

Отредактировано (2020-09-27 00:20:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума