Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Я читал в подростковом и мне "Как перестать беспокоиться..." зашла.
Если у тебя остались заметки из нее или ты еще помнишь, можешь привести какие основные рекомендации были? Если есть время, конечно.
Ты имеешь в виду что Бек был хорош или наоборот?
Хорош! А главное эффективен. Вот теперь в списке КПТ третьей волны, которую выше советовали. Посмотрим как будет в сравнении.
Если у тебя остались заметки из нее или ты еще помнишь, можешь привести какие основные рекомендации были? Если есть время, конечно.
Я другой анон, но в сети этих пересказов и выжимок на любой вкус, только запрос в гугл сделай.
Вот теперь в списке КПТ третьей волны, которую выше советовали. Посмотрим как будет в сравнении.
А что за список? скинь ссылочку или примерно обрисуй, где было на хс?
А что за список? скинь ссылочку или примерно обрисуй, где было на хс?
В соседнем треде На кушетке с анонами обсудждали терапию принятия и ответственности, которая третья волна КПТ. Я ее еще не пробовал на себе, только в список что надо прочитать занес вместе с майндфулнессом.
В соседнем треде На кушетке с анонами
Спасибо, анон!
Я уже плохо помню Но книга сама по себе несколько странная в стиле "Просто прекратите нервничать", так что я понимаю, за что ее можно критиковать. Но если у человека не особо важные проблемы, которые нужно разбирать с психотерапевтом, то она может чем-то помочь. Мне, например, запомнилась глава о том, как люди волнуются о проблемах, которые еще не наступили и не факт, что наступят. Там даже советовалось написать целый список таких проблем, и через некоторое время достать его и понять, зря вы нервничали или нет.
Еще я читал "Как завоёвывать друзей...", но она мне не очень понравилась. С одной стороны, было интересно, с другой, создавалось ощущение, что все это написано для американских продажников.
Кстати, в вузе, где я учился, Карнеги преподаватели не любили почему-то. Считали, что он учил только манипуляциям. Мне больше ближе точка зрения, что он учил чему-то вроде результативного общения в деловой сфере.
Еще я читал "Как завоёвывать друзей...", но она мне не очень понравилась. С одной стороны, было интересно, с другой, создавалось ощущение, что все это написано для американских продажников.
Я тоже читал (правда, в 10 лет) и впечатление странное было. Например, он советовал невзначай спросить у нового знакомого, верит ли он в гороскопы, и таким образом выяснить дату рождения. Потом твердить дату про себя, как знакомый отвернется — записать, а потом поздравить его открыткой. Он не ждет и ему будет приятно.
Вроде по делу все, но осадочек остается)) Наверное, не надо было называть книгу "Как завоёвывать друзей".
Отредактировано (2020-09-25 17:19:18)
Многие ребята почему-то живут такую жизнь, как будто у них она постное говно, а интересная только когда-то давно у кого-то уже мертвого была.
Кстати, тоже замечал такую точку зрения. Мне кажется, это одна из крупнейших ошибок, которые люди вообще совершают. Многие считают, что жить интересно могут только какие-то исключительные и уникальные люди, к которым им самим никогда не приблизиться. Лебедева оч не люблю, но он тут прав.
Многие считают, что жить интересно могут только какие-то исключительные и уникальные люди, к которым им самим никогда не приблизиться.
Я бы сказал, большинство вообще живет не приходя в сознание и о том интересно они живут или нет просто не задумываются. Другие интересы у людей.
У многих "жить интересно" вообще приравнивается к бесконечному бухичу и пьяным выходкам, которые типа веселые и потом есть о чем рассказать над очередной стопкой, угу.
Ну и что с того? Для кого-то это значит совсем другое. Но эти люди не решаются начать тупо потому, что верят, что такая жизнь - это для "особенных" людей, которыми они сами никогда не станут, и потому лучше не соваться. Миллион раз такое встречал. Человек восхищается кем-то, кто занимается, допустим, искусством и/или общественной деятельностью. Хочет так же. Но даже начинать не пытается. Потому что "ну они же другие, а я чмо, это не для таких, как я". Сам таким был. Такое мировоззрение - убийца левел-апа.
Я уже плохо помню
Но книга сама по себе несколько странная в стиле "Прост
Спасибо за ответ, анон! Мне было интересно личное мнение.
Аноны, а вот кто-нибудь помнит, пару лет назад книгу советовали тут или в какой-то другой теме. Там реальная российская девушка описывала свой лвл-ап, потом она переехала из своего городка в ДС. Анончик, который её советовал, говорил, что вдохновляющая, но потом он по какой-то причине в этой девушке в реале разочаровался. Как-то так было. Может, кто-нибудь знает, о какой книге речь? Или подобное что-то, об описании лвл-апа реальной современной женщины, работающей над собой, а не в духе "фея-крестная подогнала", и чтобы не было хуезацикленности.
Отредактировано (2020-09-25 22:39:58)
Аноны, как считаете, анриал или нет впрячься сразу в несколько долгоиграющих и очень разных проектов, и не завалить их? Это помимо 8-часового рабочего дня (Удаленка) и быта.
Анон 35 левела.
1) курсы английского 2 раза в неделю (очно, час дороги в 1 сторону, 1,5 часа урок)
2) курсы программирования на пол года с дедлайнами
3) спорт на улице в парке каждое утро до работы хотя бы 40 минут
4) 2-3 часа по вечерам на общение с партнером и всяческий домашний тимбилдинг.
5) хоть немного но регулярно писать много раз замороженный академами диплом, дедлайн - весна или уже больше никогда, признать поражение.
Курсы программирования уже оплачены, а вот остальное... и хочется ухнуть все сразу и боюсь сорваться и винить себя.
Английский очень нужен, но страшно что будет вторая волна вируса, а я в группе риска по хроническим заболеваниям.
Или не связываться?
Аноны, как считаете, анриал или нет впрячься сразу в несколько долгоиграющих и очень разных проектов, и не завалить их?
Зависит от твоих ресурсов.
Но звучит так, что ты быстро порвешься от такого количества нагрузки.
Английский почему не по скайпу?
Все зависит от твоего состояния.
Для меня было бы нереально.
А нельзя попросить курсы программирования пройти со след группой?
Я бы оставила цели - диплом и спорт, на партнёра не 3 часа, а 1,5. Если напишешь диплом, будет буст самооценке, и сможешь хорошо впрячься в курсы программирования.
Аноны, как считаете, анриал или нет впрячься сразу в несколько долгоиграющих и очень разных проектов, и не завалить их? Это помимо 8-часового рабочего дня (Удаленка) и быта.
Анон 35 левела.
...
Честно? Анрил. Такое расписание я бы потянула студентотой молодой и крепкой, лет так до 25 было бы норм, на краткосрочный период. А после 35 ИМХО большинство провалит все пункты и откинется назад. Я не знаю твой запас сил, но.... нет, честно - плохой план.
Объясняю где у тебя проебы:
Если ты бросишься делать все, то завалишь все и отбросишь себя назад.
ИМХО, если ты реально хочешь во всех этих направлениях двигаться, то я бы поправила твой список так, причем именно в такой последовательности:
Твой обычный день будет выглядеть примерно так:
Поднялся-зарядка-диплом-прогулка-работа-в обед программирование-работа-прогулка-спать.
Выходной:
Поднялся-зарядка-диплом-прогулка-программирвоание-прогулка-диплом-домашние дела-программирование-спать
Сорри за простынку, я сегодня многословна как никогда.
ПС может я ошибаюсь, но мне кажется я твой пост про вышку и диплом где-то недавно видела, что ты уже много-много лет не можешь его защитить. Там у анона был такой же бэкграунд как ты описал, возраст, английский и айти курсы, удаленка. Если я права, то у тебя еще чисто психологически будут проблемы со сдачей, вероятно. Не переоценивай свои силы, и не недооценивай количество работы и всяческие авралы.
Аноны, как считаете, анриал или нет впрячься сразу в несколько долгоиграющих и очень разных проектов, и не завалить их?
Анриал, и ты сам это знаешь, потому что написал этот пост.
Сорри за простынку, я сегодня многословна как никогда
Ты очень круто все расписал анон, спасибо!
В итоге я могу максимально сократить спорт, писать диплом перед рабочим днем, английский попробовать в скайпе...
А вот курсы программирования попробовать максимально быстро пройти, или не допускать хвостов, чтобы не копить долги (((
Отредактировано (2020-09-26 21:39:53)
мне кажется я твой пост про вышку и диплом где-то недавно видела
Хм, я вроде тут на холиварке такого не писал. У меня есть духовный близнец )))
спорт, потому что анон разожрался на карантине и за лето только добавил. Но стадион для бега у меня прямо под окном, в нескольких метрах от подъезда. Хотя поначалу можно и сберечь время домашними упражнениями.
Анончик, ты же знаешь, что спорт — это только 10% похудения, а остальное — на кухне? Можно вообще его выкинуть пока из графика, заодно и готовку еды подсократить, тоже времени будет оставаться больше.
Хм, я вроде тут на холиварке такого не писал. У меня есть духовный близнец )))
Тогда я тебя просто с кем-то перепутала. Там у анона чуть похуже была ситуация. Но да, есть похожий на тебя анон на холиварке ))
- Что точно не смогу подвинуть - работу и время на партнера (у нас недавно был сложный период в отношениях, договорились, если мы мало общаемся и мало делаем что-то вместе, то отдаляемся, а этого не хочется).
Советую поставить себе в расписание партнера, иначе очень легко замотаться и данную часть задвинуть, увы знаю по опыту.
- спорт, потому что анон разожрался на карантине и за лето только добавил. Но стадион для бега у меня прямо под окном, в нескольких метрах от подъезда. Хотя поначалу можно и сберечь время домашними упражнениями.
Если спорт для похудения - поверь, тебе сейчас спорт не нужен. Не 40 минут на стадионе так точно. Зарядка и прогулки пару раз в день самое то + обязательно пересмотреть питание. Похудение идет от питания на 80% как минимум. Ты можешь упахаться 40 минут на стадионе, а потратить столько же калорий, сколько в одной печеньке. Причем придется бороться а) чтобы заставить себя выйти на стадион б) чтобы потом не наесться в награду или от усталости. А не проще ли убрать эту печеньку?
Аноны, у кого похожие переживания - как вы живёте с пониманием, что поумнели только в ваш текущий возраст, а предыдущие годы немножечко просрали? И если будете теперь развиваться в действительно нужных направлениях и нужными методами, и делать что правда нужно, то с опозданием лет на десять.
Для контекста, я
- поздно осознавший себя лесбоанон и всё ещё грущу, что не мутил с девами в подростковом возрасте, хотя в православной гимназии это было бы в любом случае трудновато;
- образование получил в принцип подходящее, но не *получил* в том смысле, что в одно ухо вошло, в другое вышло, ни одну работу даже до ума не довёл; с радостью бы переиграл эту часть жизни с нуля. О слциализации вообще молчу;
- с работой пизда, а не будь я таким трусливым от гиперопеки, это было бы не так, и стаж бы сейчас уже был, и не приходилось бы отводить глаза на собеседованиях;
- просто по жизни меньше всего пробовал, начинал, продолжал, решался; есть поговорка с реддита про "второе лучшее время посадить дерево - сейчас", а я вот до сих пор кусаю локти, что не начал нормально писать и рисовать РАНЬШЕ.
Отредактировано (2020-09-27 00:20:05)