Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#7551 2020-09-24 16:55:52

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Охуел и не выхуел.

Ты мне скажешь, что женский роман с описаниями городов (где автор на тот момент жила, а до этого она десяток лет занималась описанями городов профессионально, ибо журналист-путешественник) равно по трудозатратам сбору фактов типа длине центрального прохода какой-то церкви, кодам и шифрам (даже на урове Брауна), описаниям всяких реликвий, их истории, всяких лютых теорий заговора и т.д.? Можно не любить Брауна, но по крайней мере парочка его самых удачных книг это ну просто сборище фактов, и да, все это нужно нагуглить, структурировать и описать, причем проверят же, не поленятся.

#7552 2020-09-24 17:03:08

Анон

Анон пишет:

Хоть ты иди гугли этого лебедева 
Все же мужчине, тем более с финансами, легче путешествовать по странам Африки и т.д. Женщине - в разы сложнее. Если достаток средний - в разы сложнее. Так что большая циферка посещенных стран не так впечатляет. В списке "достижений", а я обычная офисная крыска без талантов, но отложила деньги и собрала двухгодичный отпуск, могу сказать уже после путешествия - ну да, приколько хвастаться друзьям, ну и все на этом. Не особый это левел-ап если есть финансы на перелеты и отпуск, просто два отпуска сложила в один да и вернулась домой с другой стороны   Не пешком же я прошла, и не на велике объехала. Так что количество стран как то давно не впечатляет.  Не в наших реалиях (я сейчас говорю про тех, кто в принципе нормально может себе позволить перелеты, а этот лебедев видмо из таких, тогда в чем достижение? Большая цифра? ).

Анон, посетить все страны мира, кроме двух - это очень большой челлендж и очень дорогое удовольствие, которое вообще не всегда принесет тебе комфорт и хорошее селфи. Есть страны, куда самолеты в принципе не летают, потому что нет аэропортов. Есть расположенные так, что добираться несколько дней. Есть те, визы куда можно ждать годами. Есть территории, где военные конфликты не гаснут десятилетиями. Есть настолько неблагополучные, что камера на шее уже хороший повод тебя прикончить. Я поздравляю тебя с охуенным отпуском, но сравнивать его с путешествием по всему миру, это как сравнить восхождение на тысячник в погожий летний день с восхождением на K2.
Людей, повторивших темин рекорд, единицы. Очень дорого, очень небезопасно, не каждому захочется.

#7553 2020-09-24 17:03:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лебедев это который Татьяныч? Понятно, ему с младенчества и не нужно шевелить лапками при таком-то бэкграунде.

Если бы моей матерью была Татьяна Толстая, я бы на психотерапевтах разорился.

Ты же не знаешь, какая она в семье. Может, Тема у нее был сладким пирожочком.

#7554 2020-09-24 17:19:15

Анон

Анон пишет:

Ты мне скажешь, что женский роман с описаниями городов (где автор на тот момент жила, а до этого она десяток лет занималась описанями городов профессионально, ибо журналист-путешественник) равно по трудозатратам сбору фактов типа длине центрального прохода какой-то церкви, кодам и шифрам (даже на урове Брауна), описаниям всяких реликвий, их истории, всяких лютых теорий заговора и т.д.? Можно не любить Брауна, но по крайней мере парочка его самых удачных книг это ну просто сборище фактов, и да, все это нужно нагуглить, структурировать и описать, причем проверят же, не поленятся.

Я тебе скажу, что ты мало читаешь, и кругозор у тебя так себе.  :lol:

#7555 2020-09-24 17:30:31

Анон

Браун же попса попсовая, которая может впечатлить только человека, у которого образования с гулькин нос.

#7556 2020-09-24 17:32:48

Анон

Анон пишет:

Анон, посетить все страны мира, кроме двух - это очень большой челлендж

Обыкновенный донжуанский список, только со странами. Смелости не надо, надо деньги и непоседливость

#7557 2020-09-24 17:35:06

Анон

Анон пишет:

Обыкновенный донжуанский список, только со странами. Смелости не надо, надо деньги и непоседливость

Обожаю нашу тему левел-апа.  =D

#7558 2020-09-24 17:51:54

Анон

Он в 14 лет с матерью переехал на другой континент. Ну так себе личная смелость.

#7559 2020-09-24 17:54:49

Анон

Анон пишет:

Он в 14 лет с матерью переехал на другой континент. Ну так себе личная смелость.

Остальные 242 страны он тоже с мамой посетил?

Отредактировано (2020-09-24 17:55:08)

#7560 2020-09-24 18:11:34

Анон

Анон пишет:

Остальные 242 страны он тоже с мамой посетил?

Когда делаешь что-то в детстве под чьим-то покровительством, то делать это потом гораздо легче и проще.

#7561 2020-09-24 18:22:29

Анон

Анон пишет:

Когда делаешь что-то в детстве под чьим-то покровительством, то делать это потом гораздо легче и проще.

А если зимой мама водила кататься с горки, то Олимпийская медаль по бобслею считай что в кармане.  :facepalm:

#7562 2020-09-24 18:27:18

Анон

Анон пишет:

А если зимой мама водила кататься с горки, то Олимпийская медаль по бобслею считай что в кармане. 

Он в подростком возрасте поехал в другую страну, потом во взрослой жизни он ездит в другие страны. В чем разница-то? Уровень один. Это не горки и Олимпиада.

#7563 2020-09-24 18:38:25

Анон

Анон пишет:

Анон, посетить все страны мира, кроме двух - это очень большой челлендж и очень дорогое удовольствие, которое вообще не всегда принесет тебе комфорт и хорошее селфи. Есть страны, куда самолеты в принципе не летают, потому что нет аэропортов. Есть расположенные так, что добираться несколько дней. Есть те, визы куда можно ждать годами. Есть территории, где военные конфликты не гаснут десятилетиями. Есть настолько неблагополучные, что камера на шее уже хороший повод тебя прикончить. Я поздравляю тебя с охуенным отпуском, но сравнивать его с путешествием по всему миру, это как сравнить восхождение на тысячник в погожий летний день с восхождением на K2.
Людей, повторивших темин рекорд, единицы. Очень дорого, очень небезопасно, не каждому захочется.

Сорри, анон, но для мужчины этот челлендж уже легче уже по факту того, что он мужчина. Это раз.

Два - у него есть деньги, причем деньги семьи. А родиться в обеспеченной семье это уже само по себе круто - есть уверенность в мире, базовое доверие выше. Я сейчас вангану, но обычно те люди, кто сам сильно повысил свой статус, не обладают этим доверием. Они знают, что значит жить без денег, больше боятся все потерять, знают, что нужно содержать родню. У родившегося в богатой семьи деньги, хорошее питание, образвование, подарки, поездки и т.д. были по умолчанию с самого рождения. Страха остаться без бабла и страха за стареющих родных у него нет или слабовыражен. Это очень важно и сильно влияет на желания и жизнь.

И три - ключевое во всем рекорде это "дорого" и "не каждому надо". Потому что это тупо дроч на цифры, сорри. Это то же самое, что автобусные туры по Европе - "5 стран за 3 дня". Вот реально то же самое - покрыть побольше стран, чтобы потом похвастаться "я там был". Ну был и что? Ну был ты в самой нищей стране и что? Ты ж не вакцину там людям раздавал. Ну был в стране, где опасно находиться, так ты здоровый белый мужик с деньгами - чего б и не побывать, таким всегда рады. Не симпатичной слабой блондинкой ехал же, когда опасно в принципе быть женщиной в стране где с правами женщин плохо.

#7564 2020-09-24 18:40:30

Анон

Странные вы, аноны. Доказываете, что посетить много стран — это не так уж трудно, хотя дело-то в другом. Ценность этой циферки какая? В чем здесь левел-ап? Разве что упорство в достижении цели можно похвалить. Хотя как раз про него и существует поговорка: "с упорством, достойным лучшего применения" =D

#7565 2020-09-24 18:44:20

Анон

Анон пишет:

Я тебе скажу, что ты мало читаешь, и кругозор у тебя так себе.  :lol:

При чем здесь кругозор и оразование? Насчет кругозора не буду лопать копья, а образование более чем хорошее. Научись читать, анон, а не кидаться на имя, которое принято не любить. Все, что я написала - Дэн Браун статистически тратит больше времени на роман, чем автор жеского романа - что тебя в этой фразе смущает? Ну могу написать, что Джордж Мартин тратит на роман больше времени, чем Донцова, потому что у Мартина дохуллион линий и персонажей через все тома, а у Донцовой поменьше список и объемы не такие. Тоже смутит?

Нетленка нетленке рознь. Чтобы дописать свою  несчастну нетленку мне нужно поселиться в библиотеке, а я не готова к этим временным затратам. Если бы писала роман с пятью персонажами в сказочных локациях, мне было бы проще. Но не того душа просит, просит исторички с подробными описаниями нарядов, а это дохуллион времени на поиски информации и изучение всего и всея.

#7566 2020-09-24 18:46:09

Анон

Анон пишет:

Поддержу. Дроч на цифры вижу, особого левел-апа если честно нет.

#7567 2020-09-24 18:48:19

Анон

Анон пишет:

Странные вы, аноны. Доказываете, что посетить много стран — это не так уж трудно, хотя дело-то в другом. Ценность этой циферки какая? В чем здесь левел-ап? Разве что упорство в достижении цели можно похвалить. Хотя как раз про него и существует поговорка: "с упорством, достойным лучшего применения" =D

this. Левелапа я не тут тоже не вижу.
Мне прямо интересно стало, что он будет делать сейчас, когда все страны покрыты. Ждать пока война и какая-то страна распадется? Или посетит все столицы мира? Вот иногда хороши конечные цели, а иногда плохи, потому что они конечные. Хотя ему конечно видней, не думаю что он страдает.

#7568 2020-09-24 19:01:32

Анон

Кмк, левелап - это когда человек в чем-то прокачивается, чтобы у него лучше что-то получалось.  В профессии, в хобби, память улучшить, выучить новый язык, обрести новый навык, улучшить свои жилищные условия. В посещении сотен стран левелап какой, в чем? Это все равно как собрать коллекцию дорогих, но общедоступных бжд, или бутылок вина - нужны только деньги и время. Те. может, левелап в том, что человек заработал на это, но сами по себе путешествия не левелап, имхо. Не исключаю, что обсуждаемый человек прокачался в других сферах, просто сам пример путешествий как левелапа - он немного неудачный, имхо.

#7569 2020-09-24 19:31:14

Анон

Анон пишет:

Чтобы дописать свою  несчастну нетленку мне нужно поселиться в библиотеке, а я не готова к этим временным затратам.

Ну не пиши. Найди себе другую цель, которая не требует от тебя затрат.

#7570 2020-09-24 19:41:26

Анон

Анон пишет:

сам пример путешествий как левелапа

Ну хз, тоже в принципе цель. Не лежал, а поездил.
У меня лвл-ап путешествий - это  повышать уровень поездки.
Ехать не в трешку, а в пятерку, премиум, не в турцию, а подальше.
Не пакетом, а самому все бронить.
Ну а почему не левел-ап?

#7571 2020-09-24 19:51:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сам пример путешествий как левелапа

Ну хз, тоже в принципе цель. Не лежал, а поездил.
У меня лвл-ап путешествий - это  повышать уровень поездки.
Ехать не в трешку, а в пятерку, премиум, не в турцию, а подальше.
Не пакетом, а самому все бронить.
Ну а почему не левел-ап?

эм, так это просто вопрос денег. Ты повышал свой достаток и одновременно повышался уровень доступного сервиса.

Если бы ты наоборот с минимальным бюджетом ставил цель пожить во всех пятизвёздочных отелях мира, для этого стал профи скидочных акций, узнавал способы и тд - это левел ап. Или наоборот имея бабки ездил исключительно лоукостерами, пешком и тд, мотивируя это чем угодно.

#7572 2020-09-24 20:01:33

Анон

Анон пишет:

this. Левелапа я не тут тоже не вижу.

А кто тут писал, что это левел-ап? Это челлендж чистой воды. В книготреде книгочеллендж затевали, 25 книг разной тематики за год. Сомневаюсь, что кто-то начал читать лучше, но что-то новое и интересное для себя открыли примерно все, причем часто "ох вау, я бы без челленджа и не нашел эту книгу". Ну или убедились, что какие-то жанры или темы точно им не по вкусу.
Дискуссия завязалась, потому что я притащил его цитату о том, что жить стоит интересно. Анон сказал, что Тема может так вообще не считать, и это для привлечения аудитории. Вот я и принес его ресурс про путешествия - потому что, имхо, он как считает, так и делает, живет себе так, как ему интересно, и хуй кладет на то, что ему говно тоскливое.
И пошло-поехало, хуйня, это все мамка, это не цель, это как за хлебом сходить и т.д. В левел-апе.

#7573 2020-09-24 20:21:45

Анон

Анон пишет:

и хуй кладет на то, что ему говно тоскливое.

Да щас

#7574 2020-09-24 20:25:51

Анон

Анон пишет:

Да щас

Вы знакомы? Потому что у чувака вроде свой бизнес, двадцать лет позволявший шароебиться по миру, и наверняка и теперь дающий определенную степень свободы, не абсолютную, но плюс-минус комфортную. Мне не жаль ему посочувствовать, как и тому одинокому альпинисту с Эвереста, но хоть бы знать, в чем.

#7575 2020-09-24 20:31:17

Анон

Анон пишет:

Ну не пиши. Найди себе другую цель, которая не требует от тебя затрат.

Так я уже  :lol:
Об этом и твержу - если хочется написать нетленку с кучей фактов это не просто расслабон по вечерам, а время, отнятое у других важных вещей. И нетленка проигрывает.

Эх, вижу тут тоже есть те, кто хочет чего-нибудь написать. Хотя это вообще популярная мечта. Роман это так то очень, очень, очень, ОЧЕНЬ много времени. А если хочется что-то хорошее, с проработанным сюжетом, фактами из истории или географии, детектив - это вообще может оказаться одним из самых дорогих хобби - потому что сожрет все свободное время и отнимет его у других занятий.

и ответ анона, с которым я не согласилась и привела в пример Брауна

Цель-то крупная, но не крупнее других больших - выучить язык, похудеть, научиться неплохо на любительском уровне рисовать акварелью, получить дополнительное образование и т.д.
....
За полгода сваять нетленку тяжко, а года за два-три уже вполне реально.

Кстати раз мы о Брауне - вот у него явный левел ап в книгах. Он очень сильно улучшился с первой книги (а потом чуть снизил планку, но может опять выедет).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума