Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
В жизни кого только не бывает
Ну относительно современного мира со всеми технологиями слежения тот анон прав. Такой лжец быстро бы попался.
Ну относительно современного мира со всеми технологиями слежения тот анон прав. Такой лжец быстро бы попался.
Но есть другие, и современный мир накладывает ограничения на одни способы лжи, и открывает новые возможности для других. Взять ту же Модину, сколько ее за жопу не брали?
Взять ту же Модину, сколько ее за жопу не брали?
Но взяли же в итоге. Все тайное становится явным и все такое.
Но взяли же в итоге. Все тайное становится явным и все такое.
Извини, анон, но то, что кого-то ловят, еще не значит, что поймают всех. Про идеальные мошенничества, убийства и ограбления мы не в курсе, потому что они удались, в том и смысл.
Анон пишет:В жизни настолько лживого человека не существовало бы в социуме, он бы моментально попался на разных именах, датах и т.д. А в романе это огонь - "талантливый мистер Рипли" тот же.
https://miumau.livejournal.com/3394197.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%BD%D0%BA Фрэнк Абегнейл, "Поймай меня если сможешь" основан на реальных событиях.
В жизни кого только не бывает, анон.
А сколько таких людей в сумме, анон? Единицы? Так в жизни вон врожденные таланты есть, которые музыку на века пишут, романы на века прямо с первой попытки, танцуют богично, изобретатели, всякие Джобсы и Цукерберги - есть, но сколько их в разрезе с нормальным обществом. И что, если ты не гений в какой-то сфере, которой ты хочешь заниматься (это важно, вот я например офигенно готовлю, но меня не прет становится поваром), то все, жизнь пропала? Нет же.
Я отвечаю на идею о том, что такого лживого человека не существовало бы в социуме.
А сколько таких людей в сумме, анон?
Можешь посчитать сам, если интересно, в моем комментарии об этом речь не шла.
И что, если ты не гений в какой-то сфере, которой ты хочешь заниматься (это важно, вот я например офигенно готовлю, но меня не прет становится поваром), то все, жизнь пропала? Нет же.
Кажется тебе очень нравится задавать себе вопросы и отвечать на них, очень интересно, спасибо, но я не понял, нафига ты меня цитируешь.
Извини, анон, но то, что кого-то ловят, еще не значит, что поймают всех. Про идеальные мошенничества, убийства и ограбления мы не в курсе, потому что они удались, в том и смысл.
Можно долго мечтать, но... сорри, не верю. Ну да, что-то есть, но сколько таких? Единицы? А сколько обычных врунов в жизни - миллиарды. Просто у первых выкручен на всю катушку талант и потребность врать, у вторых, большинства, вранье имеет среднее значение по шкале. О первых мы получим книжки и "нескучную биографию" )))
Для меня цитата Лебедева, что нужно жить так, чтобы было нескучно читать книжку о себе - это как будто тебе нужно выжимать на всю катушку свою особенность. Но в жизни так не бывает. Или ты единичный случай, у которого уже от природы какая-то особенность выкручена на всю катушку (будь то лживость, или писательский талант, или ты изобретатель, или художник от бога и с пеленок рисуешь)/у тебя сильная непреодолимая потребность развиваться в этой сфере и рота солдат тебя не остановит. Или ты второй вариант, который абсолютное большинство, у тебя есть таланты, есть способности, но еще есть работа и иждевенцы, ленивость немного и другие хобби, то есть ты никогда не станешь "человеком, о котором будут писать книжки". И ИМХО это абсолютно нормально.
Я не вижу смысла выжимать на катушку и пытаться стать ярче. Ради чего? Чтобы казаться крутым? Чтобы можно было красивые фото постить в инстраграм "я на вершине эвереста", а в душе быть одиноким? Очень частое явление в эру соцсетей, по сути мы как раз пытаемся "написать фотографиями красивую биографию" селками в соцсетях.
Кажется тебе очень нравится задавать себе вопросы и отвечать на них, очень интересно, спасибо, но я не понял, нафига ты меня цитируешь.
Потому что я опровергаю мысль из твоего комментария, отчего же еще.
Скажем так, я должны была написать не просто "не сущестовало бы в социуме", а сделать долгую приписку, что хотя персонаж Рипли основан на реальном человеке, но в современном обществе возможность такого основополагающего вранья практически сводится к нулю. Мне показалось это излишним. А так чего только не бывает - у нас куча ебанатов-пациентов, про их жизни точно можно писать биографии
Потому что я опровергаю мысль из твоего комментария, отчего же еще.
Вот он целиком, две ссылки и одно предложение с предельно краткой мыслью - в жизни бывает по-разному.
https://miumau.livejournal.com/3394197.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%BD%D0%BA Фрэнк Абегнейл, "Поймай меня если сможешь" основан на реальных событиях.
В жизни кого только не бывает, анон.
Сам придумал, сам опроверг, сам оскорбился, сам дошел до идеи, что нахуй ваши Эвересты.
Эх, вижу тут тоже есть те, кто хочет чего-нибудь написать. Хотя это вообще популярная мечта. Роман это так то очень, очень, очень, ОЧЕНЬ много времени. А если хочется что-то хорошее, с проработанным сюжетом, фактами из истории или географии, детектив - это вообще может оказаться одним из самых дорогих хобби - потому что сожрет все свободное время и отнимет его у других занятий.
Цель-то крупная, но не крупнее других больших - выучить язык, похудеть, научиться неплохо на любительском уровне рисовать акварелью, получить дополнительное образование и т.д.
Если цель не приоритетная, или не такая уж привлекательная, то тратить на нее реально большой отрезок жизни не совсем дальновидно. Но не все идут с одинаковой скоростью - что в обучении языку, что в рисовании, тут несколько составляющих - и талант, и самодисциплина, и самомотивация, и способность корректировать цели на ходу, с учетом обстоятельств. Много времени - штука абстрактная. За полгода сваять нетленку тяжко, а года за два-три уже вполне реально. Просто "своя книга" для многих - эта штука из другого мира. Если нет знакомых писателей, или тех, кто в этой тусе варится, всегда есть чувство, что нужны некоторые особенные данные, а иначе не стоит браться. У меня вот такое в отношении кино и вообще видеоискусства, но читаю блоги наблюдаю за людьми - и это вполне себе сфера, в которой дохрена обычных людей работает, не одни Ноланы гении.
Да, Донна Тартт свои романы пишет лет по десять, но есть и Гилберт, и Пэтчетт, которые тратят меньше времени, а первые книги вообще писали, параллельно имея работы в других сферах. Я не то чтобы агитирую всех бежать писать Войну и Мир, но "очень много времени" слишком абстрактная единица измерения, лучше копнуть поглубже, мало ли, вдруг это меньше, чем казалось. Кстати, рекомендую "Большое Волшебство" Гилберт, как раз о писательстве, но я в другом применяю.
Я не вижу смысла выжимать на катушку и пытаться стать ярче. Ради чего? Чтобы казаться крутым? Чтобы можно было красивые фото постить в инстраграм "я на вершине эвереста", а в душе быть одиноким? Очень частое явление в эру соцсетей, по сути мы как раз пытаемся "написать фотографиями красивую биографию" селками в соцсетях.
В целом согласна с тобой, но хочу ответит про смысл.
Смысл в том, чтобы не пожалеть о том, что не сделал, не рискнул.
Если ты и так не жалеешь, если ты и так доволен - эта фраза не для тебя.
Она для тех, кто хочет, но боится рискнуть, сделать шаг от своей привычной жизни. Ну там, переехать в другой город/страну, сменить внезапно специальность, уволиться с работы и открыть бизнес, отправить книгу в издательство, закрутить роман с человеком, от которого сносит крышу, но который "явно мне не подходит".
У всего этого огромные риски - поэтому люди и боятся и не решаются.
И вот эта фраза Лебедева - она говорит - давай, решайся, а то пожалеешь.
ПС. А вот прав он или нет, хз, стоят ли эти возможные крутые выгоды рисков - хз. Вот Лебедев, видимо, считает, что да.
Вот Лебедев, видимо, считает, что да.
Все проще. Лебедев может считать как угодно, но говорить будет то, что выгодно подчеркнет его имидж и потенциально привлечет новых заинтересованных.
Самый квест это жить скучно и предсказуемо в наше интересненькое время.
Все проще. Лебедев может считать как угодно, но говорить будет то, что выгодно подчеркнет его имидж и потенциально привлечет новых заинтересованных.
Лебедев посетил 264 страны. Полагаю, он искренне считает, что жить интересно лучше, чем жить неинтересно. Сам говорил, что ленив, так что этот челлендж он выбрал, чтобы не засиживаться на месте.
Отредактировано (2020-09-24 16:18:45)
Лебедев это который Татьяныч? Понятно, ему с младенчества и не нужно шевелить лапками при таком-то бэкграунде.
Лебедев это который Татьяныч? Понятно, ему с младенчества и не нужно шевелить лапками при таком-то бэкграунде.
Если бы моей матерью была Татьяна Толстая, я бы на психотерапевтах разорился.
Самый квест это жить скучно и предсказуемо в наше интересненькое время.
Вот это точно!
Я с марта (непосредственно из-за этих событий) уже сменила 5 квартир, и даже переехала в другой город.
И еще на чемоданах до сих пор, т.к. много неопределенности по работе и личной жизни.
А что там за неебический бэкграунд? Я знаю людей, которые лапками не шевелят, унаследовав однокомнатную хрущевку в Тамбове. У Темы имидж скандальный, но студия есть и работает, дизайны дизайнятся, бложек тоже не мама пишет. Старт не у всех одинаков, но среди тех, кто начинал как Тема, многие ушли намного дальше вперед, а еще больше нихуя особенного со своим неплохим стартом не сделали. Не хотели или не смогли - другой вопрос.
А челленджа ради заезжать в такие максимально неблагополучные точки нашего мира, как некоторые страны Африки и т.д. - это-таки шевелить своей жопой, и ей же рисковать. Его за многое можно не любить, да и я не фанат, но мужику дохуя лет уже, и он свою взрослую жизнь жил сам.
Цель-то крупная, но не крупнее других больших - выучить язык, похудеть, научиться неплохо на любительском уровне рисовать акварелью, получить дополнительное образование и т.д.
Я бы сказала, что зависит от целей и от человека. У меня высокие стандарты к тексту, поэтому если писать, то я точно угроблю несколько лет перепроверяя факты. А вот похудение - легко, тут наоборот нужно "не делать" - меньше есть. Некоторое время потратить на составление меню и первую ломку, потом именно как времени это мало занимает. Язык тот же проще - смотря какой уровень и для чего. Если для себя, для сериалов и книг, то как только преодолеваешь А2, то ты потом не учишь, а просто смотришь фильмы, сериалы и читаешь книжки - то есть это и инвестиция времени, но это труд вместе с удовольствием. А если учить язык для языкового экзамена в сжатые сроки, то это сложнее романа. Дополнительное образование тоже легче романа, потому что поступил в вуз и тебя ведут за ручку, дают материалы, сиди вечерами да учи, будет фидбэк и закоченный результат. А в написании нетленки - сам учись, сам набивай шишки, ищи фидбэк и анализируй, все тами же вечерам.
Да, Донна Тартт свои романы пишет лет по десять, но есть и Гилберт, и Пэтчетт, которые тратят меньше времени, а первые книги вообще писали, параллельно имея работы в других сферах.
Я не знаю что пишет Тартт, но если Гилберт это "ешь молись люби" то это романтик книжки, приправленные мистицизмом и про себя - такое быстро пишется, тем более автор журналист на основной работе. Прэтчетт пишет фэнтези и сказки, ну, грубо говоря, так? Опять же, знаю только описательно. Могу предположить, что ему чуточку легче - придумать сказочный мир, описать его и т.д. Я лично тяготею к книжкам типа Дэна Брауна с его Код Давинчи, Иллюминати и т.д., где один поиск фактов и их описание это львиная часть работы. Сейчас не умоляю творчество фэнтези авторов или романистов, чисто ИМХО.
Я бы сказала, что зависит от целей и от человека. У меня высокие стандарты к тексту, поэтому если писать, то я точно угроблю несколько лет перепроверяя факты.
Сдается мне, ты свои факты даже собирать не начал, не то что проверять.
Дополнительное образование тоже легче романа, потому что поступил в вуз и тебя ведут за ручку, дают материалы, сиди вечерами да учи, будет фидбэк и закоченный результат.
Анон, не пиши роман про обучение, несколько лет сбережешь, пока разберешься, как оно устроено.
А в написании нетленки - сам учись, сам набивай шишки, ищи фидбэк и анализируй, все тами же вечерам.
Но разве это не труд с удовольствием, как то же очень легкое по твоему описанию изучение языка?
Я не знаю что пишет Тартт, но если Гилберт это "ешь молись люби" то это романтик книжки, приправленные мистицизмом и про себя - такое быстро пишется, тем более автор журналист на основной работе. Прэтчетт пишет фэнтези и сказки, ну, грубо говоря, так? Опять же, знаю только описательно. Могу предположить, что ему чуточку легче - придумать сказочный мир, описать его и т.д. Я лично тяготею к книжкам типа Дэна Брауна с его Код Давинчи, Иллюминати и т.д., где один поиск фактов и их описание это львиная часть работы. Сейчас не умоляю творчество фэнтези авторов или романистов, чисто ИМХО.
Охуел и не выхуел.
Лучше худей.
А челленджа ради заезжать в такие максимально неблагополучные точки нашего мира, как некоторые страны Африки и т.д. - это-таки шевелить своей жопой, и ей же рисковать. Его за многое можно не любить, да и я не фанат, но мужику дохуя лет уже, и он свою взрослую жизнь жил сам.
Хоть ты иди гугли этого лебедева
Все же мужчине, тем более с финансами, легче путешествовать по странам Африки и т.д. Женщине - в разы сложнее. Если достаток средний - в разы сложнее. Так что большая циферка посещенных стран не так впечатляет. В списке "достижений", а я обычная офисная крыска без талантов, но отложила деньги и собрала двухгодичный отпуск, могу сказать уже после путешествия - ну да, приколько хвастаться друзьям, ну и все на этом. Не особый это левел-ап если есть финансы на перелеты и отпуск, просто два отпуска сложила в один да и вернулась домой с другой стороны Не пешком же я прошла, и не на велике объехала. Так что количество стран как то давно не впечатляет. Не в наших реалиях (я сейчас говорю про тех, кто в принципе нормально может себе позволить перелеты, а этот лебедев видмо из таких, тогда в чем достижение? Большая цифра? ).
Сдается мне, ты свои факты даже собирать не начал, не то что проверять.
честно? Ну как, насобирала я достаточно, но кому это нужно если это неоформленная груда и зарисовки? И это много, много, много времени.
Анон, не пиши роман про обучение, несколько лет сбережешь, пока разберешься, как оно устроено.
В каком смысле? У меня есть две вышки, одна иностранная, ну учеба и учеба. Дали материалы или указали где искать, дали четкое время и план, четкая цель и дедлайн - экзамен. Чаще всего еще и проверяют домашки, следят за прогрессом, а потом еще и оценят. Не совсем как в школе, самостоятельность есть, ебанаты-профессора есть, но это все еще четкая учебная программа. Не знаю как кому, но мне это прямо просто.
Но разве это не труд с удовольствием, как то же очень легкое по твоему описанию изучение языка?
Для меня разное. Но все люди разные. Факты собирать для нетленки мне в разы сложнее, чем смотреть сериал на иностранном.