Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#7476 2020-09-12 15:47:18

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Волевые усилия и их расход же неплохо расписаны в "Силе воли как развить и укрепить", по-моему одна из самых знаковых книжек данного треда.

Вот да, я был уверен, что про неё кто-нибудь скажет. Действительно хорошая книжка.

#7477 2020-09-12 16:09:25

Анон

Про книжки, которые мне зашли в последнее время.
Норман Дойдж "Пластичность мозга" и Дэвид Аллен "Как привести дела в порядок", обе есть в виде аудиокниг, если кому так удобнее.
Я и раньше читал Аллена, но по-настоящему вштырило меня только недавно, когда перечитывал. И я реально смог сильно продвинуться и самоорганизоваться, прям вот лично мне книга очень помогла переосмыслить многое и измениться.

#7478 2020-09-13 14:39:16

Анон

Я вчера прям в 22:30 лёг, я так не ложился больше года. А перед этим делал всякое спокойное и расслабляющее. И вот прям выспался! Анончики, спасибо, что вдохновили снова начать следить за распорядком дня :heart:

#7479 2020-09-13 15:01:14

Анон

Я вчера тоже вдохновился и анонами, и видео.
И лег в полчетвертого :facepalm:

#7480 2020-09-13 15:15:59

Анон

Я анон-пожизненная сова с детства, но я научился сдвигать время подъема вперед и таким образом рано встаю, потому что падаю спать в 22-23. Иногда, правда, увлекаюсь и могу снова досидеть до пяти утра, но тогда опять начинаю сдвигать время отхода ко сну вперед, это для меня оказалось проще: чем пытаться рано вставать по будильнику, задержаться и пойти спать позже, чем хотелось бы - и засыпаю намного быстрее, и режим дня привожу в порядок. Один минус: рано утром никого в сети нет, сижу, работаю, и словом не с кем перекинуться. :panic:

#7481 2020-09-15 10:51:46

Анон

Это как? А опиши процесс сдвига плиз.

#7482 2020-09-15 11:06:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что думаете про теорию ложечек в отношении силы воли? (Она примерно о том, что сила воли/просто силы на день ограничены и чем больше ты их расходуешь, тем быстрее они кончатся, а ты останешься без "бензина" и в полно ж... как сломанное жигули между Барнаулом и Читой, в общем.) Меня сегодня с ней ознакомила коллега, и я подумал, что это звучит как полный бред, но в диалог вступать не стал. Ща погуглил, выяснил, что изначально эта теория была про неизлечимо больных, что, конечно, меняет дело. Но коллега абсолютно здорова, поэтому мне стало интересно, работает ли эта теория у кого-то на практике.

У меня эта теория сейчас работает. Но я анон-невротик после долговременных проблем. Надеюсь что дальше будет легче. А пока выходит так, что если я беру на себя больше определенного количества дел в день, не очень большого, у меня начинается либо нервяк, либо чистый мощный самосаботаж и больше все равно не делается. Когда я некоторыми вещами занимаюсь, типа учебы, очень явно видно как заканчиваются силы к концу занятия, перестают работать мозги. Теория ложек - для ограниченных сил и для наглядности. Возможно твоя коллега не настолько здорова или очень загружена и начинает думать что силы вообще  небезграничны.

#7483 2020-09-15 11:19:27

Анон

Анон пишет:

Теория ложек - для ограниченных сил и для наглядности.

По-моему, очень хорошая и рабочая теория. Время ограничено 24 часами в день, силы человека, физические и психические, тоже имеют ограничения. Если все утро вкалывать в спортзале, на вечер тебя уже не хватит. Если всю неделю забить делами, то на выходных захочется только лежать отдыхать, и это нормально.

#7484 2020-09-19 15:47:49

Анон

Анончики, кто-нибудь викиум пробовал юзать? Ну, эти тренажеры для мозга, реклама которых постоянно попадается.

#7485 2020-09-19 16:19:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь викиум пробовал юзать? Ну, эти тренажеры для мозга, реклама которых постоянно попадается.

Реклама или правдивые отзывы и куча обзоров от независимых непропалченных людей?
Реклама, тем более "куча рекламы" это попахивает простым развожо. Их сайт намекает на то же самое, особенно его охват, что мелких детей, что взрослых, что стариков, всем подходит нууууу

Чем тебя не устраивают шахматы и иностранный язык? Вот уж точно проверенные, доступные и реально работающие способы развить мозг. Еще есть учебники логики, но имхо любое бесплатное приложение для шахмат и любой иностранный язык - и мозг у тебя прокачается только так

#7486 2020-09-19 16:27:53

Анон

Шахматы очень скучно ((

Я пробовал бесплатную версию, быстро надоело, эффект не успел почувствовать.
Однако я решил попробовать эту штуку после подкаста golodny (Пейте кофе — пишите Java!)
Мне кажется, он достаточно независимый и не проплаченный.
Еще меня зацепило, что эта приложуха под эгидой МГУ. Что там якобы научная основа под этими упражнениями.
Если только я не путаю и речь о викиуме, но вроде о нем.

Другой анон.

#7487 2020-09-19 16:32:49

Анон

Мне кажется, это как-то должно напоминать ту хреновину для обучения, которую упоминали в "Пластичности мозга".

#7488 2020-09-19 17:24:36

Анон

Викиум - хаотичная сборная солянка, хватающая по верхам все подряд, и скорочтение, и эмоциональный интеллект, и "детоксикацию мозга" от негативных мыслей, и проч. Распиаренная фигня для как можно большего охвата аудитории, короче.

#7489 2020-09-19 17:39:00

Анон

Встречал несколько раз мнение, что эти тренажеры бесполезны. Буквально сегодня смотрел видео, где по этому поводу слегка прошлись.
Грубо говоря, если ты тренируешься в правильной последовательности проставлять кружочки, ты научишься именно что проставлять кружочки.

Отредактировано (2020-09-19 17:39:15)

#7490 2020-09-19 19:43:41

Анон

Анон пишет:

Встречал несколько раз мнение, что эти тренажеры бесполезны.

+1, тоже об этом слышал. Доказано работают только занятия иностранными языками и т.п. На крайняк чтение очень полезно, так как задействуется наибольшее количество разделов мозга.

#7491 2020-09-19 20:43:08

Анон

Анон пишет:

Доказано работают только занятия иностранными языками и т.п.

А математика?

#7492 2020-09-19 20:50:57

Анон

Анон пишет:

А математика?

Если много и регулярно считать в столбик, ты научишься хорошо и быстро считать в столбик.

#7493 2020-09-19 21:11:20

Анон

Ещё вроде игра на музыкальных инструментах и танцы помогают.

#7494 2020-09-19 21:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А математика?

Пока учишься - это круто, новые связи в мозгу формируются. Но всё время надо усложнять и учить новое, поскольку изученное и усвоенное не даёт такого эффекта)

#7495 2020-09-19 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Шахматы, шахматы тоже. Причем не обязательно играть в каком-нибудь клубе, приложение по 10-20 минут в день так же отлично.

#7496 2020-09-19 22:21:38

Анон

Тот же викиум хорош, пока осваиваешься в чем-то новом, адаптируешься. Как и любая другая деятельность, требующая адаптации. Но изучение языка для меня - вне конкуренции.

#7497 2020-09-19 22:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А математика?

Если много и регулярно считать в столбик, ты научишься хорошо и быстро считать в столбик.

Я имею ввиду не это, и не задачи, для решения которых надо просто подставить цифры в формулу, а те, над решением которых надо думать.

В изучении языков у меня есть проблема, что без регулярной активной практики все ранее изучение быстро забывается. Кроме общения я не вижу способов практиковать язык, а общаться я не очень люблю.

Отредактировано (2020-09-19 22:32:09)

#7498 2020-09-19 22:33:02

Анон

Аноны, по мотивам обсуждения задумалась, а где и как искать репетиторов для взрослых?
Вот если, допустим, я захочу учить математику, чисто для развития мозга, мне бы лучше с человеком, который поймет, какой у меня уровень (что я забыла со школы), с чего начинать, ну и т.п.
Это profi.ru? Или где?

#7499 2020-09-19 22:41:06

Анон

Анон пишет:

Кроме общения я не вижу способов практиковать язык, а общаться я не очень люблю.

Читать на языке и смотреть фильмы-сериалы, слушать подкасты тоже языковая практика вполне себе. Не говорением же единым все-таки.

#7500 2020-09-19 22:44:50

Анон

Анон пишет:

Кроме общения я не вижу способов практиковать язык, а общаться я не очень люблю.

А тебе аудиокниги не заходят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума