Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Какие глупые, бессмысленные игры, от которых я сбежал из реала, но которые видимо и правда везде.
Глупо бегать из реала. Да и бесполезно: все равно догонит.
Анон с учебой, аууу, куда пропал? Давай отчитывайся, мы не родаки, от нас так просто не отделаешься
Какие глупые, бессмысленные игры, от которых я сбежал из реала, но которые видимо и правда везде.
а что ты имел в виду этой фразой, анон?
Анон с учебой, аууу, куда пропал? Давай отчитывайся, мы не родаки, от нас так просто не отделаешься
Анон-с-учебой вернулся! Меня не было в интернете, поэтому я вас не игнорировал намеренно
Насчет звонка, нет, я не позвонил в тот день. Анон безумно переживал, казалось сердце бьется где-то в горле, в итоге он протянул аж до 9 часов, после чего сказал себе, что звонить в такой поздний час будет настоящим свинством.
Он решил завтра явиться в университет к декану, без предварительного оговаривания времени. Решил идти с самого утра, тк была 100% вероятность позже растерять всю уверенность. Анон подумал, что ложиться спать нельзя, поскольку из-за вечной сонливости сон мог растянуться до вечера следующего дня. Поэтому анон начал носиться по квартире как бешеный веник: убирался, потом гладил белье, а когда оно закончилось, смахнул пыль со швейной машинки и сел строчить разные цветные строчки, затем откопал отрез какой-то натуральной ткани и начал шить мешочки. Мешочки. Себе он объяснил, что они идеальны для грибов (каких грибов?!) До утра анон еле дожил, выглядел неживым, спать хотелось ужасно, перед выходом выпил с пол литра кофе. На встречу отправился пешком, в транспорте бы заснул. Когда он уже шел проспекту и до университета оставалось 2 минуты, ему сделалось плохо. Руки-ноги дрожали, сердце опять стучало в области горла. Вместо того, чтобы свернуть налево, анон прошел прямо и поплелся дальше. Пошатавшись по городу, анон поехал домой, где сразу же упал в постель. Проснулся сегодня в начале 6. Почти сразу проверил расписание декана, узнал, что у него будет пара в 9.50, решил к 11 быть в университете железно. Спокойно позавтракал, принял душ, посмотрел пару серий сериала и опять пешком отправился в университет. Снова случилась та же история руки-ноги тряслись, но вместо того чтобы пройти прямо анон просто встал на месте. Начал уговаривать себя шепотом, пытался подбодрить. На улице под снегом он простоял 15 минут, после чего все-таки вошел в корпус. Сразу поднялся к кабинету декана.
Стоял, ждал. До конца пары оставалось 5 минут. Через некоторое время его нашли одногруппники, оказывается внизу им сказали что анон здесь. Его обняли, предложили пирожок, поинтересовались все ли в порядке. Рассказали, что преподаватели все очень переживали, те с кто читал у нас пары с 1 курса очень расстроились из-за его пропусков.
В это время у анона сорвало крышу. Потому единственная реакция, которой он ожидал - злость. Никакого искреннего участия, теплого отношения.
Когда декан вошла на этаж, анон сжался. Он очень боялся увидеть ее холодное безразличное лицо. И вот она видит анона и УЛЫБАЕТСЯ, говорит, мол, вот значит в чем дело, а я удивлялась почему в коридоре так посветлело, имяанона. Пригласила войти. Разговаривали минут 15 и все время я удивлялся, почему вместо доброго разговора меня не ебашат палкой по хребту.
Договорились о том, что завтра я выхожу на занятия. Анон пообещал закрыть все долги, больше занятий не пропускать. На прощание декан сказала, что верит в меня, она заинтересована в таком студенте как я и в случае, если мне понадобится помощь - двери ее кабинета всегда открыты.
Аноны, если бы я мог описать какое облегчение испытываю! У меня даже походка изменилась. Теперь нет нужды лгать маме. Все наладится.
Хотел бы поблагодарить вас, одной из причин по которой я вошел в корпус было нежелание обманывать анона, которому я пообещал позвонить и встретиться с деканом И вообще мне ваши сообщения грели душу, спасибо!
Сегодня я понял, насколько мои ожидания от всего негативны. До этого у меня тоже были такие мысли, скажем, если анон наряжался как-то необычно он СРАЗУ начинал обдумывать как среагирует на задевающие комментарии (которые так никогда и не звучали, ни тогда, ни в последствии). Как с этим бороться??
Ооо, ааанооон, супер, поздравляю)) главное теперь настрой не потерять
Как с этим бороться??
Я в какой-то момент для себя решил, что имею право быть неидеальным и перестал заморачиваться. Ну правда - вокруг столько странных, тупых, смешно одетых людей, почему я не могу иногда побыть девочкой-дурочкой? Знаешь, жить стало гораздо легче)) да и никто о тебе так много не думает на самом деле, все думают о СЕБЕ!!!
Сегодня я понял, насколько мои ожидания от всего негативны. До этого у меня тоже были такие мысли, скажем, если анон наряжался как-то необычно он СРАЗУ начинал обдумывать как среагирует на задевающие комментарии (которые так никогда и не звучали, ни тогда, ни в последствии). Как с этим бороться??
Блин, ты мне так меня напомнил, аж мурашками покрылась, вспоминая прошлое. Такой нервяк на пустом месте(
Я бы на твоем месте быстро вернулась к прошлым привычкам, но надеюсь, что у тебя будет не так.
Анончик, а как ты относишься к другим? Очень доброжелательно, да? В общем, чаще всего попытки себя успокоить разбиваются о то, что кажется, что голос, который предсказывает неудачи и пытается вещать о хорошем, один и тот же. Поэтому попробуй создать персонажа или представить себя со стороны, который будет приходить к тебе в такие минуты, успокаивать и говорить, что все хорошо. Лучше, если это будешь ты сам, потому что тогда окажется что ты на своей стороне.
Ооо, ааанооон, супер, поздравляю)) главное теперь настрой не потерять
Спасибо!
Да, надеюсь настрой удастся сохранить. Честно говоря, немного переживаю, что скисну уже к завтрашнему вечеру, но постараюсь этого не допустить.
Хотя теперь я знаю, что на проблеме ничего не заканчивается (разумеется, ошибаются все и это нормально, но не когда это касается меня. Раньше я бросала дело, отсекала, забирала документы, если говорить об университете), сейчас когда у меня наконец появился положительный опыт, мотивировать себя должно получаться легче.
никто о тебе так много не думает на самом деле, все думают о СЕБЕ!!!
Верно, я к таким же мыслям пришла, максимум, кто-то с минуту посвятит мыслям о чьем-то странном виде/поведении/etc. Проблема в том, что эти слова улетучиваются в момент, стоит начать волноваться.
Придется отслеживать подобные мысли и вместо их культивирования, успокаивать себя и подбадривать как сегодня возле корпуса.
Анон пишет:Сегодня я понял, насколько мои ожидания от всего негативны. До этого у меня тоже были такие мысли, скажем, если анон наряжался как-то необычно он СРАЗУ начинал обдумывать как среагирует на задевающие комментарии (которые так никогда и не звучали, ни тогда, ни в последствии). Как с этим бороться??
Блин, ты мне так меня напомнил, аж мурашками покрылась, вспоминая прошлое. Такой нервяк на пустом месте(
Я бы на твоем месте быстро вернулась к прошлым привычкам, но надеюсь, что у тебя будет не так.
Анончик, а как ты относишься к другим? Очень доброжелательно, да? В общем, чаще всего попытки себя успокоить разбиваются о то, что кажется, что голос, который предсказывает неудачи и пытается вещать о хорошем, один и тот же. Поэтому попробуй создать персонажа или представить себя со стороны, который будет приходить к тебе в такие минуты, успокаивать и говорить, что все хорошо. Лучше, если это будешь ты сам, потому что тогда окажется что ты на своей стороне.
Да, анон приветлив и мил с окружающими.
Спасибо за идею! Обязательно попробую. Можно представить себя, но чуть лучшего, обладающего характером и привычками пока что тебе несвойственными.
Да, анон приветлив и мил с окружающими.
Просто по своему опыту могу сказать, что ты так можешь искать теплоты от окружающих, ждешь, что тебе будут отдавать в ответ. Поэтому помощь сама себе особенно актуальна)
Желаю тебе удачи, анончик, пиши потом ещё
Анончик с учебой, рад за тебя неистово! Ты молодец.
Анон пишет:Да, анон приветлив и мил с окружающими.
Просто по своему опыту могу сказать, что ты так можешь искать теплоты от окружающих, ждешь, что тебе будут отдавать в ответ. Поэтому помощь сама себе особенно актуальна)
Желаю тебе удачи, анончик, пиши потом ещё
Именно так я и делаю, жду определенных реакций от людей, примеряя ситуацию на себя.
Спасибо! Надеюсь, тебя ждут успехи в том, над чем ты сейчас работаешь
Можно ближе к концу года всем вместе подвести итоги. Мне было бы интересно почитать о чужих успехах.
Анончик с учебой, рад за тебя неистово!
Ты молодец.
Спасибо!
У меня при любых левел-апах дикий страх. Наверное, это нормально, но так тяжело.
Причем, не перед "прыжком", а во время.
Все время. Все первое время, когда я меняю что-то в жизни, от нескольких недель до месяцев - мой постоянный спутник - страх и тревога.
В результате очень сложно двигаться вперед. Т.е. я прыгнул, загнал себя в ситуацию, когда нужно левел-апиться, вышел из зоны комфорта, и тут - начинаю идти, как по дну океана, очень очень медленно, страх обволакивает, не дает двигаться.
Эффективность очень падает.
Конечно, думаю, это все равно лучше, чем сидеть в комфортном нелюбимом болоте, но какие вы могли бы дать советы по преодолению этого страха (тревоги)?
Анон, разбей задачу на чётко определимые подзадачи и двигайся от одной к дркгой, по списку. Потом оглянешься на весь путь - вау, прошёл!
Для примера, у меня скользкая подошва сапог и мне сейчас нужно ползти домой. Машины нет. И вот я мысленно разбиваю путь на участки "дойти до параллельной улицы", "пойти по параллельной улице", "пройти по переулку до остановки", "дойти от остановки до метро", дальше от метро додому таким же макаром. Ну вот, рисую себе мыслекарту и ползууууу по ней, медленно и печально. Как на ходулях, боюсь навернуться.
Надеюсь, ты понял принцип? Тренируйся, а я пошла свой квест выполнять.
А у меня было пару раз так, что, казалось - сейчас, вот прям сейчас, выйду на новый уровень, и жизнь заиграет новыми красками, возможностями, знакомствами. И каждый раз потом откатываться до состояния "до" было труднее и труднее. И вот в том -то и цель, чтобы не ожидать что щас, что возьмешь и сделаешь внезапно все о чем за последние 20 лет мечтал
Сегодня я понял, насколько мои ожидания от всего негативны.
Ты прям меня в юности описал Лет до 20 - одно сплошное ожидание пиздеца, помню, превалировало и рождало дикий, дичайший страх, который в отличие от тебя я преодолеть без стимуляторов не смог. Для меня все закончилось алкоголизмом. Но я просто не понимал, что происходит и ни с кем не делился, пытался справиться один уж, как получалось. Интернета у меня тогда не было, холиварки вообще в нем - тоже
А вот у тебя, думаю, все будет хорошо
(анон, которому ты обещал позвонить)
Отредактировано (2016-11-10 21:04:47)
Ну вобще все книги по левелапу и советуют в первую очередь расслабиться и избавиться от страха, именно он парализует вашу умственную деятельость и жизненную энергию, закрывая собой любые варианты выхода из ситуации.
Ну вобще все книги по левелапу и советуют в первую очередь расслабиться и избавиться от страха, именно он парализует вашу умственную деятельость и жизненную энергию, закрывая собой любые варианты выхода из ситуации.
легче сказать, чем сделать.
подозреваю, что у анонов (у меня вот точно) тревожность, приобретенная в детстве и нежно культивируемая мамой-паникершей и нашими реалиями жизни. В итоге я ужасно боюсь и паникую в любой ситуации, которую не могу контролировать или предугадать.
На меня когда-то оказали хороший эффект записи. Я вечером садился, вспоминал день и писал: сделал то-то, ожидал такой реакции, получил такую. Например: Сказал Маше комплимент, ожидал презрительного фырканья, получил улыбку и "спасибо". Сел в метро, не уступив стоящей тётке, ожидал скандала, она нашла другое место.
И потом статистика начала работать на меня. Я перечитывал эти записи и начинал думать ближе к "получилось", а поскольку я тогда тоже был мнительным, ситуаций было много и почти все заканчивались нормально, ну, было бы странно, если бы вокруг было столько негатива, сколько я воображал. Помогло.
Для меня настоящим левел апом стало вождение. Все остальное, вроде повышения зарплаты, улучшения жилищных условий и прочее было как-то размазано во времени и не так очевидно. Тут же я четко ощутил, что стал другим человеком, плюс резко повысился уровень личной свободы передвижения, прямо крылья выросли)Во-первых я преодолел страх, нет, не так СТРАХ!!! вождения. У меня только от одной мысли что надо садиться заруль буквально ноги отнимались, это было несколько лет. Мне помог личный пример близкой подруги и спокойный инструктор, вобщем как-то за полгода все свершилось)
Отредактировано (2016-11-11 02:46:53)
Для меня настоящим левел апом стало вождение. Все остальное, вроде повышения зарплаты, улучшения жилищных условий и прочее было как-то размазано во времени и не так очевидно. Тут же я четко ощутил, что стал другим человеком, плюс резко повысился уровень личной свободы передвижения, прямо крылья выросли)Во-первых я преодолел страх, нет, не так СТРАХ!!! вождения. У меня только от одной мысли что надо садиться заруль буквально ноги отнимались, это было несколько лет. Мне помог личный пример близкой подруги и спокойный инструктор, вобщем как-то за полгода все свершилось)
Анончики, как смериться с медленностью своего прогресса, хотя он определенно есть? Я вот рисую и понемногу качаюсь, но это "понемногу " меня убивает. Хочу прямо сейчас! И у меня внутри есть ощущение, как будто мне надо к какому -то определенному сроку (к какому не ясно, да и не выстовляла я себе ничего)А если не успею, то беда случиться. У вас такое было ?
Анончики, как смериться с медленностью своего прогресса, хотя он определенно есть? Я вот рисую и понемногу качаюсь, но это "понемногу " меня убивает. Хочу прямо сейчас! И у меня внутри есть ощущение, как будто мне надо к какому -то определенному сроку (к какому не ясно, да и не выстовляла я себе ничего)А если не успею, то беда случиться. У вас такое было ?
Было. Потом я плюнула на это дело. Раз уж не успела, чего теперь страдать? Время это не вернет,а боли добавит. Правда, у меня был конкретный момент,когда я поняла,что если сейчас сольюсь-все будет фигово с вероятностью 100%. Так и случилось. Поэтому по второму кругу было уже не так плохо.
Я тоже рисовала.
Анончики, как смериться с медленностью своего прогресса, хотя он определенно есть? Я вот рисую и понемногу качаюсь, но это "понемногу " меня убивает. Хочу прямо сейчас!
Это нормальное чувство. Установка промежуточных целей, кмк, это хорошо, но в зависимости от контекста цели.
"Переводить по странице книги в день" - тут можно высчитать, сколько страниц должно быть переведено ко дню Х. А вот процесс обучения чему-либо - ведь более гибкая.
Я тут еще вычитал годный лайфхак. Чтобы постоянно был прогресс в осуществлении цели, даже когда сил и времени нет ни на что, самочувствие хреновое и т.д. Автор советует заранее заготовить небольшие десятиминутные порции работы. Такие, чтобы без долгой подготовки и привлечении внешних ресурсов взял и сделал. Вроде бы мелочь, а на шажок приближает к большой цели. Желательно, не требующие умственных усилий.
Главное, не подменять такими десятиминутками основную работу по цели. Это так, те дни, когда сделать что-либо бОльшее ты не в силах.
Например:
- вымыть кисти, заточить карандаши
- набить в ворде страничку рукописного черновика
- пронумеровать фотографии в папке
А какие ещё? Я щас тупо и глупо прокрастинирую, пополняя личный долгий ящик. Боюсь на скользкой подошве ковылять о свеженькому льду (работаю из дому)
Анон с "ударим уверенностью в себе по прокрастинации" с ответом задержался, но таки пришел.
Вообще я с этой книжки начал: http://flibusta.is/b/371284/read (Флибуста заблочена, но с прокси или фригейта все открывается). Начал практиковать упражнения оттуда: визуализацию, остановку, дыхание и все прочее. Сначала тупо на упрямстве делал, потом начало получаться. А потом как-то машинально применил технику, когда сидел и тупил, прокрастинируя перед большим проектом - и к моему удивлению прокрастинацию как ветром сдуло. Анон покопался в себе и осознал, что прокрастинация была вызвана тем, что он сомневался в своей способности этот проект вытянуть и пытался отсрочить момент позора. Хотя проект не первый, такие раньше уже были, и ничего, вытягивал. Но просто анон самоучка в своей профессии, и ему в начале каждого проекта кажется - вот, щас облажаюсь, и все увидят, что я не специалист на самом деле, а только притворяюсь. То есть вот эта самая неуверенность в себе. Осознал, теперь стараюсь ловиться себя в самом начале прокрастинации (ну или как удалось себя за ней засечь) и применять эти приемы.
- набить в ворде страничку рукописного черновика
Плюсую, работает! Начинаешь тупо перебивать, потом более складно перефразировать, потом тут предложение добавил... потом, если поперло, раз - плюс абзац. А не поперло - убрал черновик обратно.