Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Анон пишет:Людям стоит поменьше рассуждать о том, насколько вероятны их желания, и побольше делат
Когда нам предстоит новое дело, то мы всегда думаем, а какие проблемы будут? А как среагируют другие?
Мы почти никогда не заедаемся вопросом: а сделает ли это меня счастливым?В конечном счете, разве это не главный вопрос?
Нет, ты перечитал буддизма. Счастье это не залог всего. Важный компонент, но не единственный.
Людями движут разные цели и мотивы разные. Кто-то левелапается из страха, например. Или из-за ненависти к себе, он недостоин в своих глазах быть таким какой он есть, поэтому улучшает себя до последнего. Кто-то из-за обстоятельств.
Поэтому задаваться можно самыми разными вопросами, не обязательно "сделает ли это меня счастливее?". Если, к примеру, у человека ожирение и преддиабет, то его главный вопрос будет сделает ли похудение его здоровым, а про счастье можно подумать потом. И даже если похудашки его счастливым не сделают, выбора нет.
Или вдруг твоя фирма закрылась и ты срочно прокачиваешься в другой сфере, потому что иначе не получить работу - это тоже не про счастье.
А если не худеют, то у них левел-ап такой, понятно
А если не худеют, то может потом еще похудеют. Или наберутся ума и похудеют позже или вообще решат, что им не нужно. Ты же не проводил статистику или опросов сколько людей в жиростраданиях сбросили вес, так?
Не иначе. Ты ту фразу перечитай.
Перечитал- нормальная фраза, не знаю что ты в ней все увидеть пытаешься.
А тем временем в 2021 году очередные два туриста полетят в космос
Так что - мечтайте, анончики. Все возможно и мы все молодцы.
Или наберутся ума и похудеют позже или вообще решат, что им не нужно.
То есть людей желающих похудеть, но не худеющих либо толстеющих там быть не может, а ноют на подобное призраки, а не люди.
Перечитал- нормальная фраза, не знаю что ты в ней все увидеть пытаешься.
Ну понятно, гы.
Так что ИМХО левел ап возможен как быстрый и жесткий, так и медленный.
Ну у меня при медленном в любом случае были страдания. Не прям страдания конечно, но преодоления многих вещей, которые просто необходимо было преодолеть. А не хотелось. Зона комфорта, все дела. Но совсем без этого никак. Другое дело что даже в этом можно по чуть-чуть, а можно упахиваться едва ли не до ненависти к процессу.
Нет, ты перечитал буддизма.
Я его вообще не читал. Принципиально не читаю книг по саморазвитию. Считаю, что годное найти тяжело, а время лучше потратить с большей пользой, чем поиск крупинки золота в куче пустышек.
Или вдруг твоя фирма закрылась и ты срочно прокачиваешься в другой сфере, потому что иначе не получить работу - это тоже не про счастье.
Мне кажется, тут большинство людей для личных целей прокачивается, из собственного желания. Если это нужда, то там хочешь, не хочешь... придется. А тут это более осознанно, что ли.
Считаю, что годное найти тяжело, а время лучше потратить с большей пользой, чем поиск крупинки золота в куче пустышек.
И на что ты ориентируешься тогда?
И на что ты ориентируешься тогда?
Честно говоря, удивился этому вопросу, потому что звучит так, будто других источников быть не может. Я в первую очередь делаю упор на практику и ищу какие-то свои методы для мотивации. Обычно мне не нравится то, что предоставляется в книгах. Со мной это не прокатывает. Так что я нашел для себя свою основную мотивацию и несколько дополнительных способов пнуть себя покрепче когда прокрастинирую и начать делать дело. Я думаю, что мотивация из книг работает не для всех, потому что мотивация у каждого должна быть индивидуальной. Я пробовал разные способы мотивировать себя, вышел на нужный, ухватился за него и стал его развивать. Не знаю, насколько это интересно кому-то здесь в теме, но на всякий случай. Выяснилось, что моей мотивацией были 1. одна моя крупная мечта. 2. желание того, чтобы мной мог гордиться человек, который оказал на меня большое влияние, сам достиг многого в интересной мне сфере, а теперь поддерживает меня. Это существует во мне как-то одновременно. И действительно заставляет делать больше. А какие-то более универсальные доводы меня просто не брали, к сожалению. Я даже в школе и колледже учился отвратительно только потому что не мог себя замотивировать, хотя большинство людей справляется именно с этим, потому что хотят себе нормальное будущее, хотят успешно закончить. А на меня, к моему стыду, это просто не срабатывало. Как ни странно. Главное что теперь есть то, что срабатывает.
А вот читал бы ты книгу "Мини-привычки - макси-результаты", так больше бы знал про механизмы мотивации и то, почему она у большинства людей как раз не работает, и сэкономил бы себе кучу времени. Но дело твое, конечно.
Отредактировано (2020-08-03 10:04:10)
А зачем мне твоя книга? Я уже нашел свою мотивацию. И приучил себя к нескольким вещам, которые до этого никак не мог заставить себя делать. И не то что бы мне пришлось как-то долго блуждать в поисках нужного результата.
У всех свои пути и методы)
Так что я нашел для себя свою основную мотивацию
Тебя осенило, да? Или где в очереди за хлебом случайно подслушал?
а я наоборот, кинул вещи к которым никак не мог себя приучить. жить стало проще и приятнее в эмоциональном плане.
Я думаю, что мотивация из книг работает не для всех, потому что мотивация у каждого должна быть индивидуальной
Прикинь, книги люди пишут, а не рептилоиды. И приемы они тоже описывают не пару-тройку на всех, а разброс довольно большой, потому что авторы люди и - да, разные. В некоторых книгах даже описывают способы найти именно свой, работающий лично для тебя способ мотивации.
Ты странный.
Хочется анону лично изобретать велосипеды - пусть изобретает. Но по мне, этот тред тем и хорош, что здесь рассказывают про левелапные книги и как они кому помогают + про свой опыт, можно подобрать что-то для себя и сразу пробовать, без поисков и попыток самостоятельно придумать. Тем более, польза многих книг и статей в том, что они позволяют посмотреть на ситуацию с той стороны, с которой ты не привык или не задумывался даже.
Тебя осенило, да? Или где в очереди за хлебом случайно подслушал?
Меня не осеняло и нигде не подслушивал. Я просто сам понял это со временем. Но довольно быстро.
Но по мне, этот тред тем и хорош, что здесь рассказывают про левелапные книги и как они кому помогают + про свой опыт, можно подобрать что-то для себя и сразу пробовать, без поисков и попыток самостоятельно придумать.
Так я ж не высказываюсь против. И не влезаю в обсуждения книг чтобы мешать обсуждающим своим мнением. Я говорю только о том, что это не моя тема. Я не буду отрицать, что у меня есть определенная предвзятость в отношении такой литературы,да и сама по себе она мне, честно говоря, не кажется привлекательной. И можно было бы попробовать разобраться в этой теме и поискать хорошие варианты, которые подойдут и мне, но я просто не чувствую в этом большой необходимости, поскольку у меня процесс левел-апа довольно хорошо идет уже год. Возможно, я бы постарался пересмотреть свое мнение в том случае, если бы у меня действительно были какие-то проблемы с нахождением подходящего результата самостоятельно.
а я наоборот, кинул вещи к которым никак не мог себя приучить.
Мне они были нужны, и сейчас я рад, что привык к ним.
Отредактировано (2020-08-03 20:16:45)
Я просто сам понял это со временем
Информация все равно приходит извне.
Информация все равно приходит извне.
Ну я это понял потому что у меня есть человек который меня вдохновляет на изменения. И цель, ради которой я все это делаю.
Анон думал про левел-ап в сфере уверенности в себе и собственных силах, и вспомнил пробивную и несколько нагловатую однокурсницу. Она была умная и хорошо училась, но кроме этого она шла к цели не видя препятствий. Как-то нам нужно было подписать бумажки у декана, мы опоздали на приемные часы, анон промямлил, что нужно прийти еще раз, но однокурсница настояла подождать, мы выловили декана в коридоре, и он все нам подписал. Много еще было подобных ситуаций, но вот эта вспомнилась. У меня недавно так сложились обстоятельства, что мне пришлось просить о мелкой помощи людей, которые мне ничего не были должны. Могла бы сама справиться, но пришлось бы поднапрячься. Но я обнаглела и начала просить людей о помощи, и о чудо, меня не послали нахрен, а спокойно помогли))
однокурсница настояла подождать, мы выловили декана в коридоре, и он все нам подписал
Анон тоже так умеет, но редко и только если сильно что-то нужно. А в обычное время ленится и нихуя не делает
Анон думал про левел-ап в сфере уверенности в себе и собственных силах, и вспомнил пробивную и несколько нагловатую однокурсницу. Она была умная и хорошо училась, но кроме этого она шла к цели не видя препятствий. Как-то нам нужно было подписать бумажки у декана, мы опоздали на приемные часы, анон промямлил, что нужно прийти еще раз, но однокурсница настояла подождать, мы выловили декана в коридоре, и он все нам подписал. Много еще было подобных ситуаций, но вот эта вспомнилась. У меня недавно так сложились обстоятельства, что мне пришлось просить о мелкой помощи людей, которые мне ничего не были должны. Могла бы сама справиться, но пришлось бы поднапрячься. Но я обнаглела и начала просить людей о помощи, и о чудо, меня не послали нахрен, а спокойно помогли))
О, я тоже заинтересована в таком левел-апе. В жизни помогает )
Ты делаешь какую-то технику или как то определяешь для себя задания, анон? по какой схеме работаешь с проблемой?
О, я тоже заинтересована в таком левел-апе. В жизни помогает )
Ты делаешь какую-то технику или как то определяешь для себя задания, анон? по какой схеме работаешь с проблемой?
Никакой техники нет, я просто анализирую, как я обычно поступаю, что мне в этом не нравится, как поступают другие люди, и стараюсь постепенно меняться. Я очень стеснительная и не прошу ни о чем, даже если мне это положено, не говоря уже об услугах, но вот набралась храбрости. Из недавнего - попросила таксиста занести чемодан в подъезд, там несколько ступенек перед лифтом, а у меня спина болела. Раньше бы я со слезами на глазах надрывалась, а тут подумала, что отказать он мне всегда может, а может и помочь, неудобно просить, зато спина целее. Ну и подобные мелочи. Я обычно представляю, что все люди похожи на меня, а раз я нормально отношусь к просьбам и даже получаю удовлетворение, когда помогаю кому-то, то и люди ко мне будут относиться так же. Ну может иногда попадется грубиян, ну и ладно, но в большинстве случаев я получу профит)) И самооценка после удачных социальных взаимодействий повышается, я чувствую, что я еще не совсем пропащий интроверт.
Ну так остаться без работы - это НЕсчастье. А с работой ты всё-таки будешь более счастливым чем без.
Аноны-фрилансеры и удалёнщики, поделитесь - КАК вы заставляете себя работать дома? Я наивно надеялся, что морковка в виде гонорара поможет мне вытащиться из прокрастинации, из-за которой я проебал почти все учебные работы и подготовки к экзаменам, но нихуя. При этом работа мне нравится именно такая, потому что она по специальности и очень интересная, но, по ходу, сам себя организовать я никогда не смогу :(
- КАК вы заставляете себя работать дома?
Аноны, кто увлекается стодневками - есть сайт FutureMe, где самому себе можно написать письмо с доставкой в определенный день, мне кажется, для стодневок подойдет.