Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#7401 2020-07-28 21:49:03

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Анон-который-смог снова тут. Меня тут давно не было, но левел ап не забросил.

Анон, рад тебя видеть, и рад за твой внушительный и продолжающийся левел-ап! Ты молодец, всегда приятно читать твои посты.

#7402 2020-07-28 21:53:46

Анон

Анон пишет:

Если хочешь пройти какой-то челлендж или что-то подобное, то скорее всего потребуется много раз начинать. С каждым разом будет чуть лучше.

Эти золотые слова надо высечь в верхнем посту.

#7403 2020-07-28 21:56:31

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. На мой левел-ап ушло штук триста проебов примерно во всем, но потом стало получаться.

#7404 2020-07-28 21:58:27

Анон

Анон пишет:

Анон, рад тебя видеть, и рад за твой внушительный и продолжающийся левел-ап! Ты молодец, всегда приятно читать твои посты.

Спасибо большое!  :please:  Мне очень приятно

#7405 2020-07-28 22:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если хочешь пройти какой-то челлендж или что-то подобное, то скорее всего потребуется много раз начинать. С каждым разом будет чуть лучше.

Много плюсов.

#7406 2020-07-29 14:10:29

Анон

Анон пишет:

Я также давно сижу на холиварке и тред экономии тут почему-то заметно длиннее треда белых людей. Наверное там по твоему мнению просто сознательным умерщвлением плоти занимаются исключительно для духовного развития. В тред коронавируса сходи, там тоже достигаторством занимаются. В тред жиростраданий, там все феечки... упс, феечек там почему-то выпнули, чтобы не раздражали.

А еще на холиварке преимущественно женщины сидят. Значит во всем мире только женщины? Ты же должен понимать что холиварка это уже выборка по неким критериям. То что ты сидишь в темах нытья и не видишь сколько крутых анонов вокруг... ну сам себе враг. Это же одно из первейших правил левел апа - видеть возможности, не концентрироваться на недостатках.

#7407 2020-07-29 14:30:05

Анон

Анон пишет:

Значит во всем мире только женщины? Ты же должен понимать что холиварка это уже выборка по неким критериям.

А почему ты мне про это говоришь, а анону выше с данными по холиварке нет? или ты и есть тот анон? забавно, себе значит можно.

Анон пишет:

Это же одно из первейших правил левел апа - видеть возможности, не концентрироваться на недостатках.

Одно из первейших правил левел-апа - не полагаться на иллюзии.

#7408 2020-07-29 17:05:30

Анон

Анон пишет:

Ты мне не поверишь, но я в самом начале левел-апа замотивировался мечтой из категории "почти невозможно".

Скрытый текст

Очень большое имхо, конечно, но основанное на личном опыте. Людям стоит поменьше рассуждать о том, насколько вероятны их желания, и побольше делать. Уж в худшем случае они начнут вращаться в любимой ими сфере, получат кучу интересного опыта и навыков. А это далеко не худший вариант и в большинстве случаев даже не плохой. Просто не лучший из лучших. Не понимаю, зачем тормозить и лишать себя и других удовольствия от развития и каких-то достижений. Я от такого варианта мышления отказался потому что мне, наверное, излишне хотелось, чтобы моя мечта исполнилась. А он только мешал. И буквально в первые же недели начались заметные изменения. Потому что я стал пробовать всякие новые штуки и говорить "да" там, где раньше сказал бы "нет" исключительно из-за смущения и страха облажаться. Ну и внезапно выяснилось, что это было не зря, потому что в большинстве своем окружающий мир реагирует на такие попытки далеко не так страшно. А часто даже и положительно. Я очень мало сталкиваюсь с негативом когда берусь пробовать что-то, чего я еще не умею, и что наверняка получится кринжево. Потому что при адекватном подходе все понимают, что ты просто новичок, которому интересно, а не зазнавшийся неумеха, который с чего-то решил, что он сейчас как возьмет и сделает все круто.

Отредактировано (2020-07-29 17:06:30)

#7409 2020-07-29 17:12:52

Анон

Анон пишет:

Ты мне не поверишь, но я в самом начале левел-апа замотивировался мечтой из категории "почти невозможно".

Умываться каждый день - достижимо.
То зарядку ежедневную высмеиваете, то аналогичное в целях держите и нормально.

#7410 2020-07-29 17:19:12

Анон

Анон пишет:

Умываться каждый день - достижимо.

А моей основной целью было далеко не это. Но было бы странно, если бы я с этим не разобрался, когда взялся за что-то столь крупное.

#7411 2020-07-29 18:27:22

Анон

Анон пишет:

А почему ты мне про это говоришь, а анону выше с данными по холиварке нет? или ты и есть тот анон? забавно, себе значит можно.

Если я правильно помню, то данная ветка нашей дискуссии началась с твоей фразы (не ручаюсь что именно ты, но судя как развивается дискуссия сворее твоя фраза была) что на холиварке печально мало людей, которые левел-апаются. Я же возражаю тебе опять и опять - холиварка это уже сама по себе специфическая выборка, и даже тут огромное количество анонов и тем, где явный левел ап. Я сейчас скажу грубо, но если ты сидишь в темах нытья, пациентов и т.д., то попробуй посмотреть шире. Ты в конце коноцов пишешь свои сообщений в левел-ап теме!

То же самое в жизни - не нужно равняться на плохое и видеть только плохое, его везде достаточно. Новости только плохие, кризисы, войны, смерти... но одновременно с этим происходит миллиард замечательных событий, просто они не вызовут хайпа, вот и не освещаются. Не нужно еще специально разыскивать плохие события, их до тебя и так донесут, лучше искать положительное.

Ты описал отделение феечек от жиростраданий как "феечек выпнули чтобы не раздражали", а почему не "круто, значит на холиварке худеют не только очень толстые аноны, но есть много таких у кого вес в границах имт и нужно буквально пару кило сбросить, хочу перейти из первых ко вторым к концу года"  :chearleader:

#7412 2020-07-29 18:29:32

Анон

Анон пишет:

И не мечтать? Моя первая стодневка была очень абмициозной. Год спустя (да, не во время первой стодневки, но тогда я заложила важные кирпичики на пути) написанное случилось. С оговорками, не все прямо так сказочно и розовопоняшно, но так как я описала в идеальном дне. А тогда это казалось мечтанием и иллюзиями. Нужно позволять себе мечтать в конце концов, и немного доверять самой себе.

#7413 2020-07-29 18:40:27

Анон

Анон пишет:

Людям стоит поменьше рассуждать о том, насколько вероятны их желания, и побольше делать.

Подпишусь под этой фразой. Излишняя рефлексия это зло. В то время что рассуждаешь, можно было уже что-то сделать.

И на этом самом моенте, чтобы поддержать свой же тезис:
Следующая стодневочная тема

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4925

Отредактировано (2020-07-29 18:40:42)

#7414 2020-07-29 19:25:57

Анон

Анон пишет:

Подпишусь под этой фразой. Излишняя рефлексия это зло. В то время что рассуждаешь, можно было уже что-то сделать.

(Анон, что написал это) Честно говоря, недолюбливаю фанатов чрезмерной рефлексии. Ничего хорошего в этом нет. Но часто подается как невероятное благо. По итогу только портят самим себе возможности.

#7415 2020-07-29 19:36:02

Анон

Анон пишет:

а почему не "круто, значит на холиварке худеют не только очень толстые аноны, но есть много таких у кого вес в границах имт и нужно буквально пару кило сбросить, хочу перейти из первых ко вторым к концу года" 

Феечек выпнули потому что они абсолютно серьезно ныли и плакались, что никак не могут похудеть с 58кг до 56. При этом они до этого не худели со ста.
А в пациентах и тредах нытья я совсем не сижу, там клиника.

Анон пишет:

В то время что рассуждаешь, можно было уже что-то сделать.

"Зачем думать? Прыгать надо!"(с)

#7416 2020-07-29 19:52:42

Анон

Анон пишет:

Феечек выпнули потому что они абсолютно серьезно ныли и плакались, что никак не могут похудеть с 58кг до 56. При этом они до этого не худели со ста.

То есть худеть можно только если со ста?   :hmm:
Они разделились довольно мирно, в том числе чтобы не нервировать друг друга советами, потому что для худеющих со 100 и для худеющих с 60 они очень разные. Прекрасно живут по-соседству, но в твоем мире там как будто война случилась.

Анон пишет:

"Зачем думать? Прыгать надо!"(с)

Мы с тобой вялотекуще спорим сколько дней, уже дня два? Три? Параллельно с этим я заканчиваю свою персональную стодневку, осознаю что трачу тут время, которое могла бы потратить там для себя. Кто поспорит, что рефлексия зло? Я думаю, что ты тоже эти пару часов, что мы уже набили, мог бы потратить на что-то левел-апное  :lol:  Неужели поспоришь что это наше с тобой перетирание бесполезно, а полезнее было бы "делать"?

#7417 2020-07-29 20:16:24

Анон

Анон пишет:

То есть худеть можно только если со ста?

там не мною говорилось, что феечки уже похудели с большей цифры, а не страдают изначально от того что не могут избавиться от двух кг в имеющихся 58. В итоге два страдающих треда - в одном маются от лишних десятков кг, в другом от лишних единиц.

Анон пишет:

Я думаю, что ты тоже эти пару часов, что мы уже набили, мог бы потратить на что-то левел-апное

Я их трачу на обдумывание как именно маленькими шагами получить большие определенные результаты.

Анон пишет:

Неужели поспоришь что это наше с тобой перетирание бесполезно, а полезнее было бы "делать"?

Сам понял что написал?

#7418 2020-07-29 22:24:05

Анон

Анон пишет:

Сам понял что написал?

Могу повторить иначе - за то время, что мы с тобой мололи языками можно было разобрать пяток грамматических правил, посмотреть серию сериала и почитать текст на иностранном. Или сделать пару тренировок. Или написать пару резюме и отправить их, может даже пройти собеседование. Или попросить прибавки к зарплате. Или много чего другого сделать. Делать лучше, чем болтать.

Анон пишет:

Я их трачу на обдумывание как именно маленькими шагами получить большие определенные результаты.

Я надеюсь ты и к дейсвиям придешь, сорри за подъебку.

Анон пишет:

там не мною говорилось, что феечки уже похудели с большей цифры, а не страдают изначально от того что не могут избавиться от двух кг в имеющихся 58. В итоге два страдающих треда - в одном маются от лишних десятков кг, в другом от лишних единиц.

И при этом худеют, если ты не заметил. По факту - дофигища людей там отписываются как сбросили вес, что процесс идет и так далее. То есть сюрпрайз - они левелапаются. Я вижу левелап, ты видишь страдания   :lol:

#7419 2020-07-29 22:56:59

Анон

Анон пишет:

То есть сюрпрайз - они левелапаются. Я вижу левелап, ты видишь страдания   

Страдания - часть левел-апа. Мне казалось, что это очевидно. Другой анон с большим опытом в саморазвитии и не забросивший свои цели.

#7420 2020-07-29 23:04:46

Анон

Анон пишет:

Людям стоит поменьше рассуждать о том, насколько вероятны их желания, и побольше делат

Когда нам предстоит новое дело, то мы всегда думаем, а какие проблемы будут? А как среагируют другие?
Мы почти никогда не заедаемся вопросом: а сделает ли это меня счастливым?

В конечном счете, разве это не главный вопрос?

#7421 2020-07-29 23:07:41

Анон

Анон пишет:

Могу повторить иначе

Не иначе. Ты ту фразу перечитай.

Анон пишет:

Делать лучше, чем болтать.

Ну, о чем и речь. "Зачем думать? Прыгать надо"(с)

Анон пишет:

Я надеюсь ты и к дейсвиям придешь, сорри за подъебку.

А почему ты решил, что не было действий? Во время написания постов я никак особо действовать не мог, а закончив написание действовал, может и поболее тебя. Так что кто где лоханулся, подъебщик ты наш.

Анон пишет:

И при этом худеют, если ты не заметил. По факту - дофигища людей там отписываются как сбросили вес, что процесс идет и так далее. То есть сюрпрайз - они левелапаются. Я вижу левелап, ты видишь страдания

А если не худеют, то у них левел-ап такой, понятно

Анон пишет:

Страдания - часть левел-апа. Мне казалось, что это очевидно

кому как

#7422 2020-07-29 23:17:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец! Твои посты мотивируют не сдаваться. По поводу целей я тебя поддержу. Я, правда, не ставлю цель, например, полететь в космос, но я хочу этого, и это придаёт стимула действовать так, как если бы это было возможно. Мне помогает. Если это кому-то кажется смешным, ну посмейтесь, чё. А моя осанка и походка становятся с каждым днём лучше, потому я когда я иду по улице, представляю себя на палубе Энтерпрайз. Учу английский, потому что хочу поехать в Калифорнию, что для меня дальше, чем до Луны. Ну и всё в таком роде.

#7423 2020-07-29 23:35:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец! Твои посты мотивируют не сдаваться. По поводу целей я тебя поддержу. Я, правда, не ставлю цель, например, полететь в космос, но я хочу этого, и это придаёт стимула действовать так, как если бы это было возможно. Мне помогает. Если это кому-то кажется смешным, ну посмейтесь, чё. А моя осанка и походка становятся с каждым днём лучше, потому я когда я иду по улице, представляю себя на палубе Энтерпрайз. Учу английский, потому что хочу поехать в Калифорнию, что для меня дальше, чем до Луны. Ну и всё в таком роде.

Спасибо большое! И да, у меня все точно так же. Вообще, надо мной очень неприятно посмеялись в самом начале, когда у меня совсем плохо получалось, но я заставил себя продолжить буквально моральным усилием, и уже очень скоро вообще никто не смеялся, потому что творчество, может, не стало идеальным, но уже перестало быть неловким. Еще у меня есть как минимум два человека, которые являются моим персональным вдохновением. Притом одного я люблю гораздо больше, он мой как бы кумир, а другой сильнее вдохновляет. Из-за второго я и заразился "достигаторством". Я просто вижу, что это вполне молодой человек, который знает несколько языков, всегда безупречно выглядит, занимается споротом и до совершенства отточил сразу несколько навыков. К примеру, он увлекается готовкой, чтобы делать для своей семьи полезную домашнюю еду, и там такой левел, что выглядит все в миллион раз красивее и вкуснее, чем еда в крутом ресторане. Мне не особенно интересна кулинария, но мне очень приятно наблюдать за этим и другими его увлечениями и транслировать подход на свои. А еще браться за какие-то новые вещи. Благодаря этому я полюбил учиться. И это помогает осознать, что можно в молодом возрасте научиться делать множество крутых и интересных вещей и получать от этого удовольствие, а что будет годам к 50? Тогда прогресс будет еще сильнее.

Притом важный момент. Я очень сильно шарахаюсь от всякой мотивирующей литературы и тренингов "успешных" людей, считаю это как минимум наивностью, как максимум шарлатанством. Хотя наверное могут быть и хорошие образцы, не знаю. Этим я хочу сказать, что не обязательно становиться противным пидором как достигаторы с Ютуба, которые дают банальные советы типа "будь уверенней, иди напролом". И без этого можно очень многое сделать. Можно даже не обсуждать это ирл. Я обычно людям не говорю, что увлечен прокачкой.

#7424 2020-07-31 10:19:42

Анон

Аноны, долго не был на холиварке, теперь вернулся. Мне не хватало этой темы, на самом деле. Припал, почитал немного пропущенное - и вдохновился уже. Пора снова начать шевелиться.  :chearleader:

#7425 2020-08-02 22:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть сюрпрайз - они левелапаются. Я вижу левелап, ты видишь страдания   

Страдания - часть левел-апа. Мне казалось, что это очевидно. Другой анон с большим опытом в саморазвитии и не забросивший свои цели.

Это часть буддизма, анон  :lol:
Далеко не все страдают. Это в занятиях спортом особенно заметно. У меня все окружение, которое занимается, делится на две группы - одни занимаются реально до боли, потом не могут встать. Другие - пока комфортно. На долгой дистанции прогресс у обоих одинаковый, так как первая группа чаще получает травмы или перегорает, а вторая группа медленно но таки доползает до некого уровня сравнимого с первой группой. Так что ИМХО левел ап возможен как быстрый и жесткий, так и медленный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума