Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
В какую тему не зайди, аноны оффтопят про целесообразность самой темы, и ничего по сабжу.
что случилось?
Корона, сидение дома и обострение всякой хни в головах. Сейчас кругом такое. Кукушечки едут только так.
Кто еще будет в стодневку через примерно 1.5 недели? Планирую разбить на четверти, с независимыми целями и все такое. Типа не большой забег, а маленькими шажками. Думаю как назвать тему. Идеи?
Почему ты так уверенно говоришь за всех? тут только один анон отписался про то что не может конвертироваться и бросает постоянно. Это не значит что все такие.
Потому что тут люди, которые хотят левалапнуться, это значит что-то делать. А не лежать.
Кто еще будет в стодневку через примерно 1.5 недели?
Там начнется учебный год, деловая жизнь ускорится, будет вторая волна коронавируса. Сложно предугадать.
Скажем так, я позволяю себе об этом мечтать.
Ты определись - в космос это обыденность или ждем пришельцев.
Анон пишет:Почему ты так уверенно говоришь за всех? тут только один анон отписался про то что не может конвертироваться и бросает постоянно. Это не значит что все такие.
Потому что тут люди, которые хотят левалапнуться, это значит что-то делать. А не лежать.
А что, ставить цель на 100 дней, а не огрызки в неделю это сейчас "лежать"? С каких пор.
Я на самом деле не понимаю твоей логики. Мы все еще обсуждаем ситуацию - ставить стодневку длиной в 100 дней VS общие цели в неделю длиной причем разные цели а не одна, разбитая на этапы. У тебя позиция что только второе работает, чего я не могу понять. Почему только второе? С каких таких пор - потыкать неделю что-то и бросить, переключиться на второе - это хороший левел ап? Ну да, потыкаешь, попробуешь, но привычки не выработается, ничего не выучишьи не добьешся. Поиграться так можно, чо нет. Никто не запрещает. Заводи тему и делайте на здоровье. Но зачем это преподносить как замену стодневкам если это далеко не так.
Анон пишет:Скажем так, я позволяю себе об этом мечтать.
Ты определись - в космос это обыденность или ждем пришельцев.
Я же тебе написала - мне не жмет поставить такую цель в стодневку. И я не буду страдать если я ее не достигну (ибо очевидно что не достигну, но путь будет интересным и принесет много пользы лично мне). А ты уж сам решай относить это к "обыденности" или нет.
Анон пишет:Кто еще будет в стодневку через примерно 1.5 недели?
Там начнется учебный год, деловая жизнь ускорится, будет вторая волна коронавируса. Сложно предугадать.
Как будто весной кто-то мог предугадать что корона похерит лето
Не корона так еще какая-то хрень всегда будет. Хотя тут конечно масштабы эпичные. Попадем в учебник истории, как говорит один знакомый
Здравствуйте, аноны, я к вам в компанию. В жизни жопа, зато есть свободное время на размышления и левел-ап, так что хочу прокачать себя. Читаю тред с начала и попробую стодневку - описала в блокноте свой идеальный день через 100 дней.
А что, ставить цель на 100 дней, а не огрызки в неделю это сейчас "лежать"? С каких пор.
Я на самом деле не понимаю твоей логики. Мы все еще обсуждаем ситуацию - ставить стодневку длиной в 100 дней VS общие цели в неделю длиной причем разные цели а не одна, разбитая на этапы. У тебя позиция что только второе работает, чего я не могу понять. Почему только второе? С каких таких пор - потыкать неделю что-то и бросить, переключиться на второе - это хороший левел ап? Ну да, потыкаешь, попробуешь, но привычки не выработается, ничего не выучишьи не добьешся. Поиграться так можно, чо нет. Никто не запрещает. Заводи тему и делайте на здоровье. Но зачем это преподносить как замену стодневкам если это далеко не так.
Ты что-то нервничаешь.
Разбираем ситуацию с тремя вариантами - ничего не делать, делать по чуть-чуть, делать помногу. Я не утверждаю что только второе работает. Я утверждаю что оно тоже работает и для левелапа лучше второе, чем первое. Ну и для взрослых занятых людей лучше попробовать, чем взваливать на себя что-то требующее много ресурсов на длительный срок.
Да. Интересное времечко мы застали. Надо как-то перестроиться воспринимать преграды как ступеньки к росту, а то уже крыша едет от грядущих ограничений. Вот поэтому сотый день для меня размылся в пятно. Что там в мире будет, на что я не смогу повлиять - а хз.
И я не буду страдать если я ее не достигну (ибо очевидно что не достигну, но путь будет интересным и принесет много пользы лично мне). А ты уж сам решай относить это к "обыденности" или нет.
Почему я должен решать? ты не можешь решить обыденность это или нет. Я говорю что это нелегко, а у тебя "ЛЮДИ В КОСМОС ЛЕТАЮЮЮЮЮТ!!!!!!!!!!" Ну понятно что ты флайледи обесценить пытаешься, только криво у тебя получается.
Здравствуйте, аноны, я к вам в компанию. В жизни жопа, зато есть свободное время на размышления и левел-ап, так что хочу прокачать себя. Читаю тред с начала и попробую стодневку - описала в блокноте свой идеальный день через 100 дней.
очень круто. Молодец что присоединяешься. Ты уже начинаешь или подождешь неделю? Я планировала начать через неделю-полторы но могу чуть раньше, цели я уже более менее обдумала. хотя мне все равно нужно будет пара дней чтобы собраться с мыслями и формулировками
Анон пишет:А что, ставить цель на 100 дней, а не огрызки в неделю это сейчас "лежать"? С каких пор.
Ты что-то нервничаешь.
Разбираем ситуацию с тремя вариантами - ничего не делать, делать по чуть-чуть, делать помногу. Я не утверждаю что только второе работает. Я утверждаю что оно тоже работает и для левелапа лучше второе, чем первое. Ну и для взрослых занятых людей лучше попробовать, чем взваливать на себя что-то требующее много ресурсов на длительный срок.
Делать по немного или делать по неделе каждый раз новое? Потому что то принципиально разные вещи. И с тех пор как идею с недельными спринтами внесли, говорили только о том что цели на каждую неделю разные.
Двигаться к одной цели разбивая ее на недельные этапы это по сути стодневка. А если каждую неделю новая цель это "расшатай себя и выйди из зоны комфорта" развлечение когда ничего особо не нужно, но прикольно попробовать новенькие вещи. Именно второй вариант когда каждую неделю разные цели (особенно доставляет идея сделать их универсальными) мне кажется какой-то никакой в плане левел апа, и даже вредной в некотором смысле.
Если ты защищаешь позицию "одна большая цель с поэтапным развитием" то мы говорим о одном и том же
пс я не нервничаю, а с телефона пишу. Это тот еще квест иногда
Делать по немного или делать по неделе каждый раз новое? Потому что то принципиально разные вещи. И с тех пор как идею с недельными спринтами внесли, говорили только о том что цели на каждую неделю разные.
В том-то и дело что нужно избегать принципиального категоричного взгляда на вещи. Никаких ограничений. Никаких давящих обязательств. Берешь неделю. Хочешь продолжаешь, хочешь нет. Хочешь - прочувствуешь как оно и потом возможно вернешься через какое-то время. Но желательно пробовать несколько вещей чтобы аккуратно расшатать зону комфорта.
А если каждую неделю новая цель это "расшатай себя и выйди из зоны комфорта" развлечение когда ничего особо не нужно, но прикольно попробовать новенькие вещи.
Это когда нужно, но не получается. И это не прикольно. Это грустно.
особенно доставляет идея сделать их универсальными
Тебе - персональный запрет на участие в этих неделях. Ибо нервный.
В том-то и дело что нужно избегать принципиального категоричного взгляда на вещи. Никаких ограничений. Никаких давящих обязательств. Берешь неделю. Хочешь продолжаешь, хочешь нет. Хочешь - прочувствуешь как оно и потом возможно вернешься через какое-то время. Но желательно пробовать несколько вещей чтобы аккуратно расшатать зону комфорта.
Мне нравится))
Мне кажется, цели на неделю должны быть очень мелкие. Например, я восстанавливаюсь после перелома, и за неделю могла бы выучить гимнастику в стиле "в понедельник я постоянно прерываюсь и смотрю в методичку, а в воскресенье на память повторяю всю последовательность упражнений". Или, к примеру, кто-то постоянно забывает пить воду, а в эту неделю сконцентрируется на этом занятии и к воскресенью уже сможет ощутить какие-то изменения в организме.
Простые вещи, не требующие особых временных затрат и напряжения.
анон, еще не участвовавший в дискуссии
очень круто. Молодец что присоединяешься. Ты уже начинаешь или подождешь неделю? Я планировала начать через неделю-полторы но могу чуть раньше, цели я уже более менее обдумала. хотя мне все равно нужно будет пара дней чтобы собраться с мыслями и формулировками
Прямо сегодня и начну, может, первые несколько дней будут не особо удачными, но главное начать, не дожидаясь понедельника. Я тут почитала немного тред, у меня идеальный день расписан без подробностей и конкретных целей, или так не правильно? Я просто описала выходной, мы с любимым катаемся на великах, готовим, смотрим кино, я звоню родителям и вечером глажу одежду, чтобы завтра пойти на любимую работу)) С любимым мы сейчас в разных странах, работы у меня нет и родителям я звоню редко, потому что свинья. Так что я буду учиться онлайн и составлять резюме, чтобы быть наготове, чаще общаться с близкими, помогать им, и визуализировать, что скоро можно будет путешествовать (хотя бы конкретно в моем случае).
Тебе - персональный запрет на участие в этих неделях. Ибо нервный.
ан без подробностей и конкретных целей, или так не правильно? Я
главное чтобы тебя мотивировало и тебе походило. Я делала и с конкретным списом целей и полсто с описанием идеального дня. С описанием дня у меня работало лучше.
Это когда нужно, но не получается. И это не прикольно. Это грустно.
И это нифига не норма. Если ты не можешь сконцентрироваться больше недели на чем- то и пишешь что на холиварке полтора землекопа левелапаются, а остальные нет (если это был твой комментарий) то проблема в тебе и твоей реакциина мир, что ты видишь ичто получаешь, не нужно перебрасывать свои тараканы и ограничения на всех.
И это нифига не норма. Если ты не можешь сконцентрироваться больше недели на чем- то и пишешь что на холиварке полтора землекопа левелапаются, а остальные нет (если это был твой комментарий) то проблема в тебе и твоей реакциина мир, что ты видишь ичто получаешь, не нужно перебрасывать свои тараканы и ограничения на всех.
Это ты своих тараканов сбрасываешь, "не заебался - не достигатор". Я давно тусуюсь в левелапьих ресурсах и то, что изменить жизнь и старые привычки нелегко, знаю. Виннеров мало.
Анон пишет:И это нифига не норма. Если ты не можешь сконцентрироваться больше недели на чем- то и пишешь что на холиварке полтора землекопа левелапаются, а остальные нет (если это был твой комментарий) то проблема в тебе и твоей реакциина мир, что ты видишь ичто получаешь, не нужно перебрасывать свои тараканы и ограничения на всех.
Это ты своих тараканов сбрасываешь, "не заебался - не достигатор". Я давно тусуюсь в левелапьих ресурсах и то, что изменить жизнь и старые привычки нелегко, знаю. Виннеров мало.
Виннер это кто по твоему? Кто дольше недели может делать зарядку?
Напоминаю, что мы все ещё обсуждаем ставить ли каждую неделю независимую новую цель или делать несколько недель шаги к одной цели.
Я все понимаю и разбивать цель на этапы прекрасная практика, но мы всп еще говорим что каждую неделю новая цель. Ты как будто исходишь из того, что рандомный анон не сможет дольше недели концентрироваться на своей желанной цели .. рилли? Ты настолько недооцениваешь холиварны анонов? У нас охуенный тред белых людей и кто чем занимается на карантине, спортивные треды, челленджи, крафтовые треды, учеба, миграция и миллиард другого. в этой теме это особенно интересно, так как это означало тема для левел апа, то есть люди тут меняют свою жизнь и двигаются вперёд. Мне жаль что у тебя затыки случаются, но другие то тут причём? Поучаствуй в душевной стодневке, она очень лайтовая вышла. Да и вообще почему такой страх стродневку бросить? Куча народу пропускает часть и к ктнцу возвращается, норм же.
Виннер это кто по твоему? Кто дольше недели может делать зарядку?
Да, и шо? Пошеймим их?
Я также давно сижу на холиварке и тред экономии тут почему-то заметно длиннее треда белых людей. Наверное там по твоему мнению просто сознательным умерщвлением плоти занимаются исключительно для духовного развития. В тред коронавируса сходи, там тоже достигаторством занимаются. В тред жиростраданий, там все феечки... упс, феечек там почему-то выпнули, чтобы не раздражали.
Ты как будто исходишь из того, что рандомный анон не сможет дольше недели концентрироваться на своей желанной цели .. рилли?
И вообще, сходи, что ли, табличку участвующих в стодневке почитай, сколько там брошенных нищщасных рядков-сиротинушек. Если для тебя участвовать в стодневке это записаться, а потом прийти в последний день и сказать - "все окей, это у меня стиль достигаторства такой". Ну... твой выбор.
Анон-который-смог снова тут. Меня тут давно не было, но левел ап не забросил. И вроде как даже добился определенного прогресса. Сейчас кратко напомню, в чем была моя проблема, а потом скажу, что вышло. Я вообще жестко запустил свою жизнь. Не учился, не работал и депрессовал дома с похеренным здоровьем и таким состоянием, что мне было пофигу на гигиену и прочее. В результате я полностью отвык за собой ухаживать (да никогда толком и не умел), поэтому начал именно с этого. Потом потихоньку добавлял еще всякую деятельность, работу нашел.
И вообще, сходи, что ли, табличку участвующих в стодневке почитай, сколько там брошенных нищщасных рядков-сиротинушек. Если для тебя участвовать в стодневке это записаться, а потом прийти в последний день и сказать - "все окей, это у меня стиль достигаторства такой". Ну... твой выбор.
Чтобы не забросить, нужно иметь именно заеб на достигаторстве или очень сильную мотивацию. Потому что в первые попытки бросания практически не неизбежны. Если хочешь пройти какой-то челлендж или что-то подобное, то скорее всего потребуется много раз начинать. С каждым разом будет чуть лучше.