Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#7351 2020-07-27 16:00:49

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Логичнее делать хотя бы 21 день - минимальный срок для выращивания привычки.

Это давно уже опровергли

#7352 2020-07-27 16:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мммм, от недели зарядки ничего не будет, сорри

Ты сделаешь шаг, который может привести к тому, что ты будешь заниматься физкультурой чаще. Взлом психики происходит.
Если ты будешь это бесконечно откладывать до лучших времен, то зарядкой ты будешь заниматься ммм... никогда?

Анон пишет:

Зарядка, языки, учеба и вообще почти все дела нужно делать регулярно

Проведи опрос по холиварке, узнаешь кто тут безусловно постоянно этим занимается. Их печально мало.

Не скажи, очень многие. вон сколько аноны пишут в безблоге про прокрастинацию. Во всяких тредах типа спортивного очень много прогресса. Это тут в этой теме часто приходят когда все плохо и нужен левел ап. Но и тут отписывались аноны у которых все стало хорошо после левел апа. А так менщ окружает огромное количество людей, которые очень активно левелапаются. А самая страшная тема это что мы делаем на карантине. Там вообще все монстры левел апа собрались )))

Про шаг имхо, мое мнение, недели мало. Это еще время когда ты на взлёте, мотивирован. Это как все легко начинают худеть с понедельника, а в среду уже сдуваются когда начинаются первые сложности. я думаю все пробовали и языки учить и зарядку делать. Не вижу особого смысла в такой очередной попытке если дальше не делать.

Я сейчас не найду но я смотрела канал на Ютубе от одного итало-американца, у него еще жена азиатка вроде бы. Он целый год по месяцу делал челлендж. Например целый месяц просыпался в 4 утра и шел на пробежку. и так месяц. следующий месяц каждый день медитировал. Просыпаться ли раньше во второй месяц он мог выбирать. Третий месяц он пил смузи на завтрак, четверный откладывал дерьги, пятый еще что то такое. Было очень интересно послушать его в конце года, особенно когда он рассказывал про сложности, как просыпал, как бегал под дождем, как засыпал на медитации. И еще круче было услышать какие вещи он после месяца оставил в своей жизни, так как привык и успел оценить пользу и эффект.

За неделю ты не оценишь. Но наверное эта идея анона лежит в ту сторону, только времени маловато.

Отредактировано (2020-07-27 16:22:45)

#7353 2020-07-27 16:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Логичнее делать хотя бы 21 день - минимальный срок для выращивания привычки.

Это давно уже опровергли

да, нужно дольше, я знаю. 21 было из исследования космонавтов. Сейчас есть хорошая книжка про то как развивается привычка. Я естественно забыла название, но там примерно 14 дней эйфория и легко, потом идет ломка, потом опять легче и еще раз ломка вроде через три месяца и важно пройти через кризис и не бросить.

ну и привычки тоже разные. Привычка бегать утром усложняется осерью и зимой. то есть ее логичнее начать весной и летом, чтобы привыкнуть. Привычка есть здоровую пищу может рухнуть если еще не закрепилась, а резко уменьшилось количество времени на готовку. Привычку к спорту можно поддерживать эндорфинами, но если не будет видимых результатов то тоже может пошатнуться.

#7354 2020-07-27 16:21:01

Анон

Анон пишет:

не скажи, очень многие. вон сколько аноны пишут в безблоге про пракрастинацию. Во всяких тредах типа спортивного очень много прогресса.

угу, два десятка человек на всю холиварку.
Если бы все по умолчанию делали уборку флайледи не существало бы в принципе.

#7355 2020-07-27 16:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не скажи, очень многие. вон сколько аноны пишут в безблоге про пракрастинацию. Во всяких тредах типа спортивного очень много прогресса.

угу, два десятка человек на всю холиварку.
Если бы все по умолчанию делали уборку флайледи не существало бы в принципе.

анон, ты же понимаешь что этот  тред это тоже не показатель? Многие кто левел ап делают не задумываются над этим словом. Они просто улучшают свою жизнь, ползут по карьерной и социальной лестнице, занимаются здоровьем, летят в космос и делают открытия.

И уж тем более Флай леди. Существует верование в плоскую землю и силиконовые попы кардашьян - мир разнообразен, в нем найдется любая дичь на любой вкус.

#7356 2020-07-27 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Они просто улучшают свою жизнь, ползут по карьерной и социальной лестнице, занимаются здоровьем, летят в космос и делают открытия.

Да, самое главное это слетать в космос. Это всем надо

#7357 2020-07-27 17:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они просто улучшают свою жизнь, ползут по карьерной и социальной лестнице, занимаются здоровьем, летят в космос и делают открытия.

Да, самое главное это слетать в космос. Это всем надо

не всем надо худеть рост-110, но это самая популярная цель на новый год.

#7358 2020-07-27 18:54:19

Анон

у меня сейчас акой азарт стодневку начать. Столько всего хочется в жизни изменить, и в виде челленджа веселее и как к игре подход сразу  :please:

#7359 2020-07-27 19:07:21

Анон

Анон пишет:

Потому что это считается обманчиво достижимым любому.

#7360 2020-07-27 19:07:53

Анон

Анон пишет:

И уж тем более Флай леди. Существует верование в плоскую землю и силиконовые попы кардашьян - мир разнообразен, в нем найдется любая дичь на любой вкус.

Я не понял, ты флайледи дичью назвал?

#7361 2020-07-27 19:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понял, ты флайледи дичью назвал?

Нет, это ты так прочитал. В мире много всего есть, все что угодно найдешь. Вон в Японии использованые трусы покупают, а в Африканских странах девочек обрезают, в сектах не дают делать аборт, в Корее худеют до обморочного состояния, в США протестуют в коронопандемию и так далее. Вот реально все что хочешь найдешь. Нельзя говорить "ведь люди не зря придумали" как оправдание какой-то теории. Потому что все эти люди придумали и вышеназванные вещи. Это вообще не показатель, найти можно все что угодно.

#7362 2020-07-27 19:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это считается обманчиво достижимым любому.

А я хочу в космос. На самом деле хочу и полетела бы, не будь раздолбаем. И до сих пор надеюсь и верю, что ну может как турист еще слетаю. Так что очень даже хорошая мечта слетать в космос. У многих советских и пост-советских детей она есть.

#7363 2020-07-27 19:36:14

Анон

Анон пишет:

Нет, это ты так прочитал. В мире много всего есть, все что угодно найдешь. Вон в Японии использованые трусы покупают, а в Африканских странах девочек обрезают, в сектах не дают делать аборт, в Корее худеют до обморочного состояния, в США протестуют в коронопандемию и так далее. Вот реально все что хочешь найдешь. Нельзя говорить "ведь люди не зря придумали" как оправдание какой-то теории.

Можно, все выше перечисленное имеет основания. Дикие или нет второй вопрос. Флайледи - проверенная система достижения целей.

#7364 2020-07-27 19:38:42

Анон

Анон пишет:

Так что очень даже хорошая мечта слетать в космос

Там не мечта, там реальность. И это преподносится как обыденность. а это не обыденность.

#7365 2020-07-27 19:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это ты так прочитал. В мире много всего есть, все что угодно найдешь. Вон в Японии использованые трусы покупают, а в Африканских странах девочек обрезают, в сектах не дают делать аборт, в Корее худеют до обморочного состояния, в США протестуют в коронопандемию и так далее. Вот реально все что хочешь найдешь. Нельзя говорить "ведь люди не зря придумали" как оправдание какой-то теории.

Можно, все выше перечисленное имеет основания. Дикие или нет второй вопрос. Флайледи - проверенная система достижения целей.

Для меня флайледи это полнейшее ноу го. А вот Мариконда зашла как ничто другое, как и у многих других. Все эти уборочки каждый день, шнурованные домашние тапочки, натирание раковины, уборка ежедневно по зонам :puke:. А я вообще люблю убирать, для меня это отдых и терапия, но этот дроч и построение жизни вокруг уборки как у прилежной американской домохозяйки у которой кроме плиты не было прав в жизни не-не-не. Еще и расписание под это составлять, когда можно составить расписание на более полезные вещи как карьера, обучение, спорт, уход за собой и развлечения.

#7366 2020-07-27 19:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что очень даже хорошая мечта слетать в космос

Там не мечта, там реальность. И это преподносится как обыденность. а это не обыденность.

Ну для кого-то обыденность. Вот для меня не обыденность летать в Милан на выходные и покупать подиумную одежду, а для моей соседки обыденность. Вообще все цели для кого-то обыденность, а кому-то не актуальны.

#7367 2020-07-27 20:18:32

Анон

Анон пишет:

А я вообще люблю убирать, для меня это отдых и терапия, но этот дроч и построение жизни вокруг уборки

Ты же понимаешь, что принципиальная разница в том, что ты любишь и привыкла убираться, а кто-то не любит и не привык. Но надо. Вот и решают как решить проблему. Никто там не строит жизнь вокруг уборки. Большинству эта уборка на хрен не нужна. Им порядок нужен. Там решают как минимальными средствами достичь его.

#7368 2020-07-27 20:19:34

Анон

Анон пишет:

Вот для меня не обыденность летать в Милан на выходные и покупать подиумную одежду, а для моей соседки обыденность.

В Милан летают чаще, чем в космос. Там цены заметно ниже, чем покупать в столичных бутиках.

#7369 2020-07-27 23:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот для меня не обыденность летать в Милан на выходные и покупать подиумную одежду, а для моей соседки обыденность.

В Милан летают чаще, чем в космос. Там цены заметно ниже, чем покупать в столичных бутиках.

Скажи это медсестре из Мухосранска, анон. Всегда есть люди, которым любая цель будет заоблачной, а кому-то она будет обыденной.

#7370 2020-07-27 23:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вообще люблю убирать, для меня это отдых и терапия, но этот дроч и построение жизни вокруг уборки

Ты же понимаешь, что принципиальная разница в том, что ты любишь и привыкла убираться, а кто-то не любит и не привык. Но надо. Вот и решают как решить проблему. Никто там не строит жизнь вокруг уборки. Большинству эта уборка на хрен не нужна. Им порядок нужен. Там решают как минимальными средствами достичь его.

Если мы все еще про левел-ап, то короткими забегами на неделю человек выработает все что угодно кроме привычки что-то делать. Наоборот еще больше будет расброд - там попробовал побежал, там попробовал побежал, ничего не закончил. Это ну... такое.

Впрочем, каждый все равно выберет формат, что ему подходит. Мне кажется что мы спорим ниочем сейчас. Никто не заставялет вписываться в стодневку на 100 дней если не тянешь.

#7371 2020-07-28 00:05:57

Анон

Анон пишет:

Скажи это медсестре из Мухосранска, анон. Всегда есть люди, которым любая цель будет заоблачной, а кому-то она будет обыденной.

Для тебя обыденность летать в космос мы это уже поняли. Расслабься.

#7372 2020-07-28 00:07:00

Анон

Анон пишет:

Если мы все еще про левел-ап, то короткими забегами на неделю человек выработает все что угодно кроме привычки что-то делать.

Почему? Лучше бегать короткими забегами, чем не бегать вообще.

#7373 2020-07-28 00:11:34

Анон

В какую тему не зайди, аноны оффтопят про целесообразность самой темы, и ничего по сабжу.
что случилось?

#7374 2020-07-28 12:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мы все еще про левел-ап, то короткими забегами на неделю человек выработает все что угодно кроме привычки что-то делать.

Почему? Лучше бегать короткими забегами, чем не бегать вообще.

Почему ты так уверенно говоришь за всех? тут только один анон отписался про то что не может конвертироваться и бросает постоянно. Это не значит что все такие.

#7375 2020-07-28 13:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для тебя обыденность летать в космос мы это уже поняли. Расслабься.

Скажем так, я позволяю себе об этом мечтать. Если что, то я прекрасно понимаю, что этой мечте скорее всего не суждено сбыться не прилети к нам пришельцы с технологией межпланетных перелетов  =D . Меня это не парит. Я даже могу себе такую цель в стодневке поставить, а что, не обязательно же на 100% ее достигнуть. Может по факту съезжу в обсерваторию или прокачаю английский, смотря презентации космонавтов. Мне кажется левел-ап это и о том как немного мечтать и позволять себе надеяться на что-то лушчее, чем "позволено твоему уровню"  :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума