Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
а ты прямо границы ощущаешь, анон?
Да. Резко ощущаю и в самом деле меняюсь. Но я себя не часто левел апаю. Раз в 10 лет,
И занимает это где-то год. Но меняю кардинально, поэтому и вижу границы.
Например, первый раз я левел апнул себя еще подростком, ну как... подростком... в 18 лет. Из застенчивого хиккана интроверта переделался в душу компании экстраверта. Сейчас я амбиверт, очень удобно.
Ты смог!!! Но как?
Ты смог!!! Но как?
Практика Без практики - все фигня. Я начал общаться с кучей незнакомых людей. Преодолевать стеснение. А оно было такое, что фактически я мог с людьми говорить только нажравшись! С детства у меня была бездна проблем от того, что выходя к доске я мог только краснеть и бекать мекать... Я начал лезть в компании, петь в компаниях, не все было гладко, конечно, надо мной смеялись... я записался в любительский театр (имени Игоря Рыбалова, кстати
). Меня, конечно, на роли не ставили, но мне хватало просто для начала читать роли вслух дрожащим голосом. Ну и так далее. Я постоянно куда-то записывался. В художку, на конный, я пробовал все, лез в любую дырку, я приглашал понравившихся мне людей в кино, все это через дрожь в коленках, конечно и с разным результатом... Когда появились тренинги Синтон, я поперся к ним, хотя они меня разочаровали сразу же, но дали опять же, практику общения с кучей незнакомых людей. А потом появился интернет, я не сидел только в он-лайне, я исступленно развиртуализировался со всеми подряд. Я ходил в походы, на какие-то лекции, концерты... В общем, как-то так
Для меня давно уже не проблема заговорить с кем угодно, вот вообще - с кем угодно
и мне это нравится! Я и забыл какой стесняшей был когда-то... При этом мне нравится и дома книжку читать. Я могу подорваться и поехать в любой город, чтобы с кем-нибудь пообщаться. А могу и один сходить в кино.
Отредактировано (2016-11-07 14:11:19)
А можешь сделать один маленький шажок, но тебе повезет и ты сразу без усилий перескочишь вверх (например, случайно найдешь работу мечты или твое хобби вдруг станет поппулярным и ты заимеешь дело жизни).
Помню рассказ русского эмигранта в Китае о деревеньке чайных фермеров, которые выращивали местечковый сорт чая, загоняли оптовикам за копейки и жили в нищете. Но однажды кто-то из европейцев очень удачно разрекламировал этот чай, этот местечковый сорт стал невероятно популярен, на деревеньку свалилось внезапное богатство. И теперь там крутые джипы на старых, кривых улочках.
Отредактировано (2016-11-07 14:30:55)
А потом появился интернет, я не сидел только в он-лайне, я исступленно развиртуализировался со всеми подряд
Ой я вспомнила, у меня так же было) правда я не специально, просто завела новое хобби, пошла на профильный форум, там понемногу начала общаться, ходить на общие встречи, плюс там еще постоянная купля-продажа, опять же с людьми пересекаюсь. Сама не заметила как прокачала общительность, а то ведь могла запросто разреветься если на меня тетка в магазине косо смотрела ну и в школе у доски почти шепотом отвечала)
Сама не заметила как прокачала общительность, а то ведь могла запросто разреветься если на меня тетка в магазине косо смотрела ну и в школе у доски почти шепотом отвечала)
Вот! Я и говорю - практика!
Это как учиться ходить. Да, не сразу получается... Ну и что?! Надо делать, делать, делать... и количество перейдет в качество.
Сейчас я так же прокачивать стараюсь творчество и просто полезные привычки. Необходимые мне для еще одного левел апа.
если ты решаешься сделать, а не откладываешь и закрепляешь за собой привычку отступать
Вот сейчас ты сформулировал мою главную проблему на текущий момент. Я понимала, в каком направлении думать, но именно эта формулировка очень удачна. Спасибо.
Для один левел-ап это только одна область, а для других - вообще стать "другим человеком".
А для меня - расхламить квартиру. Новая профессия, новый язык, в том числе и программирования - не проблема, но выкинуть дорогое, бесценное и нафиг ненужное барахло - это труднее, чем на Эверест, честно.
Это к тому, что ступеньки бывают разные, странные, и единой меры нет. У каждого своя.
Отредактировано (2016-11-07 15:32:02)
В отличине от тебя, анон, я фрик планирования. У меня все расписано до 2018 года, по часам, куда пойду, что сделаю. Без шуток. И меня постоянно выводит из душевного спокойсвия тот факт, что этот чертов мир очень изменчивый, что люди опаздывают, поезда опаздывают, случаются кризисы.
А меня наоборот планирование нервирует )
идеал и "другой человек" это очень очень очень очень ОЧЕНЬ ХРЕНОВЫЙ МЫСЛИ, анон. От этого у тебя и могут быть твои проблемы. Если ты веришь, что ты должен стать кем-то другим, что в природе вообще существует какая-то идеальная версия тебя - сразу нет, сразу говорию - фиговый путь, который выведет тебя в еще худшие пучины депры, безнадеги, прокрастинации.
Ну, анон, я имел ввиду, что, например, я хочу быть великим баскетболистом. Для этого надо тренироваться много и каждый день. И вот идеальный я бы все это делал, а реальный я оплакивает потерянное время и сидит на холиварке. Я думал смысл левел-апа в том и есть - изменить свое поведение на более продуктивное для твоих целей.
И вот я думаю, а если я не тренируюсь каждый день, а предпочитаю плакать и холиварку, может тогда мне не надо быть баскетболистом? Тем более, что я сомневаюсь, что работа даст результат, который я хочу. Но с другой стороны я не могу принять, что никогда им не стану, это слишком страшно для меня. (
И вот я думаю, а если я не тренируюсь каждый день, а предпочитаю плакать и холиварку, может тогда мне не надо быть баскетболистом?
у меня совет, не обязательно следовать, но может поможет -
Тут аноан на прошлой странице хорошо написал - пока не попробуешь, не узнаешь.
Нужна практика. Самая частая ошибка левел апа - это рефлексия, размышление, чтение литературы, смотрение фильмов, подготовка... очень долгая... и... и выхлопа ноль. Смотреть на бассейн, выучивать движения, изучать анатомию можно до бесконечности. Без "вошел в воду" это все бесполезно.
Потом скорее всего у тебя получится записаться на секцию и заниматься этим делом.
Спасибо за ответ и за свой опыт, анон! Дело в том, что я как-то решился и занялся уже. И я как раз очень хочу преодолевать. Просто боюсь, что сколько бы я не преодолевал, я не талантлив, а значит - стоит ли вкладывать столько сил, тобы стать тем, кем тебе кажется, ты сможешь стать. Может, логичнее жить "просто жизнью", не вкладывая столько эмоций в хобби, ну там, не знаю, большинство моих знакомых ниче не преодолевают, смотрят сериалы и ходят на работу и все. И им спокойно и хорошо. Может, это мания величия или там тщеславие (хотя я даже не хочу, чтоыб кто-то меня звалил, я просто хочу научиться баскетболу очень хорошо), а то я че-то напрягся, когда ты написал
Именно вживись мыслью, что к концу жизни ты сыграешь максимум в городской лиге.
Да, баскетбол - образно, но в жизни во многих делах как в спорте...
А скажи, анон, а у тебя нет чувства, что ты просто сдался или оказался недостаточно талантлив, ну с рисованием, например? Или ты просто спокойно понял, что не твое именно как работа и стал заниматься другим?
Да, баскетбол - образно, но в жизни во многих делах как в спорте...
А скажи, анон, а у тебя нет чувства, что ты просто сдался или оказался недостаточно талантлив, ну с рисованием, например? Или ты просто спокойно понял, что не твое именно как работа и стал заниматься другим?
Я другой анон и я в рисовании как раз очень талантлив был. Но просто не стал развивать. Жалости нет. Это выбор.
Я прочитал тему за несколько дней и по ходу прочтения копировал наиболее ободрительные кусочки в отдельный вордовский файл, который регулярно собирается пробегать глазами. Также скачал несколько книг, о которых аноны положительно отзывались, сегодня же приступит к чтению. Хочу сказать каждому из отписавшихся здесь огромное спасибо!
Пока я не растерял весь энтузиазм, решил сегодня же начать выбираться из той жопы, в которую сам себя загнал за последние 2 месяца. Хотя мне и кажется, что идеальным было бы прочитать пару книг, наиболее удачные части которых законспектировать + составить план, ведь без плана никуда. Но понимаю, что пытаюсь просто-напросто оттянуть время.
Ниже подробности, если кому-то вдруг интересно.
Сегодня начал вести дневник, поскольку многие аноны писали, что он им очень помог.
Признаюсь, чувствовал я себя по-дурацки. В голове было пусто, придумать нечто, за что я мог бы похвались себя оказалось очень трудно. Потом я просто решил сравнить сегодняшний день со всеми днями до этого, так список и составился. Например, я похвалил себя за вымытую гору посуды и первый обед по расписанию впервые за два месяца Всего получилось 10 пунктов. Еще 10 дел я запланировал сделать до конца дня. Одно из них - связаться лично деканом, чтобы договориться о встрече на завтра. Надеюсь, что не струшу.
Конечно, анон не планирует ограничиться только улаживанием проблемы с университетом. У него большие планы на собственную жизнь.
Аноны, если кто-то дочитал мою простыню, я извиняюсь за огромный нескладный рассказ. Печатал на эмоциях. Честно говоря, вы первые с кем я это обсуждаю вообще, с реальными людьми стыдно
Но не успел анон начать учиться, как на третьей неделе сентября у него поехала крыша. Он начал пропускать занятия. И про пускает до сих пор.
Анон, пока не поздно! Или возвращайся в универ учиться (ты пока не так много пропустил!) или приди, чтобы взять академ! У меня с подруой была такая же хрень... Первые две сессии - на 5, а универ серьезный и факультет - матфак, она очень талантлива была в математике... а потом - депрессняк, морда к стене и не выходит из дома. Но она находила силы дойти до деканата и все объяснить. Ей три раза давали академ! И она таки закончила универ! Потом такая же хрень была с работой, но прошло быстро. Сменила две работы и вуаля.
Еще 10 дел я запланировал сделать до конца дня. Одно из них - связаться лично деканом, чтобы договориться о встрече на завтра. Надеюсь, что не струшу.
Обязательно позвони и встреться! Обязательно, анончик!
Если дадут академ - используй его на левел ап, возможно- на походы к мозгоправу. Если не дадут - не отчаивайся! Двигайся дальше во что бы то ни стало! Мне не давали, например, как подруге, хотя я состоял на учете в психушке.
Отредактировано (2016-11-08 17:07:04)
Анон с учебой, тебе срочно нужно к мозгоправу. Я серьезно. Подберут таблетки против тревожности, будешь учиться дальше.
К мозгоправу анон, иди к мозгоправу.
Для анонов, борющихся в прокрастинацией - немножко личного опыта. Выяснил тут методом случайного тыка, что против прокрастинации работают практически все техники, повышающие уверенность в себе. Начиная с самых элементарных, типа там прямо сидеть-медленно дышать, и так далее.
А какие ещё? Я щас тупо и глупо прокрастинирую, пополняя личный долгий ящик. Боюсь на скользкой подошве ковылять о свеженькому льду (работаю из дому)
Анон с учебой, может тебе к психиатору записаться, пусть он тебе справку даст для института про депрессию или еще чего. Возможно сможешь академ оформить. Но потом доучись пожалуйста, ну тем более тебе же нравилось и видимо это твое, отдохни , попей чего выпишут соберись и доучись!
Но не успел анон начать учиться, как на третьей неделе сентября у него поехала крыша. Он начал пропускать занятия. И про пускает до сих пор.
Анон, пока не поздно! Или возвращайся в универ учиться (ты пока не так много пропустил!) или приди, чтобы взять академ! У меня с подруой была такая же хрень... Первые две сессии - на 5, а универ серьезный и факультет - матфак, она очень талантлива была в математике... а потом - депрессняк, морда к стене и не выходит из дома. Но она находила силы дойти до деканата и все объяснить. Ей три раза давали академ! И она таки закончила универ! Потом такая же хрень была с работой, но прошло быстро. Сменила две работы и вуаля.
Еще 10 дел я запланировал сделать до конца дня. Одно из них - связаться лично деканом, чтобы договориться о встрече на завтра. Надеюсь, что не струшу.
Обязательно позвони и встреться! Обязательно, анончик!
Если дадут академ - используй его на левел ап, возможно- на походы к мозгоправу. Если не дадут - не отчаивайся! Двигайся дальше во что бы то ни стало! Мне не давали, например, как подруге, хотя я состоял на учете в психушке.
Анон, спасибо за отклик! Ты очень мил
Вот, уже почти час сижу решаюсь набрать номер. Что же я за тюфяк такой?
Все во мне говорит о том, что уже почти 8, время позднее, и вообще ты сегодня уже постаралась, мол, расслабься. А вот завтра прямо с утра обязательно позвонишь.
Но я знаю, если не позвоню сегодня, то завтра буду только ругать себя.
Все, еще 5 минут и обязательно звоню! Ровно в 20.00
Анон с учебой, тебе срочно нужно к мозгоправу.
К мозгоправу анон, иди к мозгоправу.
Анон с учебой, может тебе к психиатору записаться
Спасибо, аноны, за участие.
Тоже думала насчет психиатра. Давно пора его навестить.
Но у меня есть страх, что меня подымут на смех, порекомендуют перестать лениться и данут пинок под задницу. МБ из-за того, что у меня в целом, не очень удачный опыт отношения с врачами, боюсь я их
Анон с учебой, может, тебе афобазолу для начала дернуть? Он безрецептурный и как раз противотревожный. Глобально, может, ничего и не сделает, но тревожность пригасить до уровня, позволяющего дойти до специалиста, может.
Все, еще 5 минут и обязательно звоню! Ровно в 20.00
Позвонил? Переживаю за тебя!
Какие глупые, бессмысленные игры, от которых я сбежал из реала, но которые видимо и правда везде.
о нет, естественно спокойно это не было. Это была трагедь, я пафосно кидала рисовать, потом возвращалась. Пыталась совместить несовместимое - работать на обычной работе и рисовать (в то вермя как подруга полностью ушла в рисование). У меня были красные глаза и дергались руки. До сих пор иногда делаю эскизы, думаю, что вот, ща нарисую, продам! Но чем дальше, тем дальше поезд уходит - я уже отстала от трендов и тенденций, поэтому в принципе мне почти с нуля надо начинать. И это останавливает - жалко времени.
Танцы бросала тоже с фарфарами. Уходила, возвращалась, страдала. Хотела продолжать танцевать во что бы то нистало...
Да, у меня есть чувство, что я сдалась, отступила. Но я себе напоминаю, что умный человек это не тот, который прет напролом, а тот, который умеет сдаваться в том числе, находить другие дороги и реагировать на происходящее.
Например я закончила вышку, которая мне никогда в жизни не пригодилась, я страдала, мучилась, начиная со 2го курса я знала, что я трачу свое время... и я как дура делала до конца. Потому что "надо же закончить, кидать нельзя, нельзя сдаваться, нельзя отступать". Если честно, именно того, что я тогда не сдалась вовремя я себе до сих пор частично не могу простить.
Анон с учебой, как ты там?