Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#676 2016-11-07 01:02:02

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Да не надо, что ты) Ну а если все же решишься посмотреть, то бросай сразу, как только возникнут сомнения, ничего интересно там после Джобса нет.

я все грежу найти там левел-ап методики  :heh:

#677 2016-11-07 01:04:28

Анон

Анон пишет:

Что такое "Черный лебедь"? Я помню только фильм про балет с Натали Портман. Фильм неплохой, но там левел-ап совершенно нездоровый.

не не не, анон. это не про фильм.
Черный лебедь это книга и теория одного американца. Попробуй погуглить, но из описания на вики нихуа не понятно.
это мы на прошлых страницах начали говорить про Ошибку выжившего и анон обмолвился, что читал книгу Черный лебедь (довольно старая книга, и большая). Я тоже решила взять почитать, но мне категорически не зашла.

#678 2016-11-07 01:06:26

Анон

Анон пишет:

Что такое "Черный лебедь"?

Судя по всему - какая-то очередная "обязательная к прочтению" классика, в которой все отчаянно,с лупой в руках, пытаются найти ГС, основную идею которой можно выразить в десяти словах, но которая по каким-то непонятным причинам рассусоливается на 800 очень нудных страниц.

#679 2016-11-07 01:07:09

Анон

wikipedia.org/wiki/Чёрный_лебедь_(теория)

#680 2016-11-07 01:09:46

Анон

Анон пишет:

Судя по всему - какая-то очередная "обязательная к прочтению" классика, в которой все отчаянно,с лупой в руках, пытаются найти ГС, основную идею которой можно выразить в десяти словах, но которая по каким-то непонятным причинам рассусоливается на 800 очень нудных страниц.

эм... анон, к чему сарказм?
Тут два человека книгу читали, одному зашло, другой кинул. Ты хоть бы полистал книгу перед тем как говорить. Это довольно далекая от Карнеги-стайл-литературы вещь. Из разряда теории игр, истории, статистики. С этой точки зрения даже прикольная. Википедия вон попыталась выразить в 10 словах суть книги - получилась нечитаемая херня.

#681 2016-11-07 01:14:05

Анон

Что за Ошибка выжившего?

#682 2016-11-07 01:19:33

Анон

Анон пишет:

Что за Ошибка выжившего?

гугли, анон. или отлистай две страницы обратно.

#683 2016-11-07 01:24:51

Анон

Анон пишет:

Это довольно далекая от Карнеги-стайл-литературы вещь. Из разряда теории игр, истории, статистики. С этой точки зрения даже прикольная. Википедия вон попыталась выразить в 10 словах суть книги - получилась нечитаемая херня.

Ок, я попытался тебе поверить и зашел на лайвлиб, и что же я увидел на лайвлибе?
первый попавшийся на глаза отзыв (перед этим прокрутил страничку колесиком, всегда так делаю - даже книги не сначала читаю, а с середины, иначе скучно):

собсна отзыв

Были бы действительно какие-то значимые научные теории - был бы учебник, и никто бы их не оценивал с точки зрения "зашло/не зашло".

#684 2016-11-07 01:32:28

Анон

Анон пишет:

почему, аноны? Потому что Джобс тут не очень хороший человек или другие причины?

Потому что это не Джобс. У Айзексона Джобс тоже не хороший. В Пиратах Силиконовой долины Джобс тоже не хороший. Дело не в хорошести. Тенденция современных фильмов - писать фанфики про отношалки. Они даже из фильма про Стивена Хокинга умудрились сделать фильм про отношалку  :facepalm: 
Фильм про Джобса из той же серии.
Ну или да, мы с тобой говорим просто о разных фильмах. Дай ссылку на свой  =D

#685 2016-11-07 02:03:47

Анон

Анон пишет:

Ну или да, мы с тобой говорим просто о разных фильмах. Дай ссылку на свой  1133

https://www.kinopoisk.ru/film/677798/
я вот этот сегодня смотрела.

Скрытый текст

#686 2016-11-07 02:28:56

Анон

я вот этот сегодня смотрела.

Хмю Похоже, мы и правда про разные, но я свой дропнул, надо снова качать, чтобы понять,какой смотрел я.

Отредактировано (2016-11-07 02:29:13)

#687 2016-11-07 12:32:30

Анон

Возможен ли вообще сознательный левел-ап, вот в чем вопрос

#688 2016-11-07 12:43:42

Анон

Анон пишет:

Я о том, что глупо вкладывать всю свою жизнь в руки рандома.

Фаталисты тоже не просто так появились. Почти все наши достижения зависят от рандома, в удачный момент они сделаны или нет. Особенно, если они связаны с социумом. Просто на мой взгляд такие мечты все равно будут, признание одна из потребностей человека, тут просто взять и запретить себе об этом думать не получится.
На самом деле меня взбесило "все очень просто". Блин, забудьте об этом. Даже для того, чтобы решиться на, казалось бы, простой, но важный шаг требуется уйма энергии и размышлений. Человеческий мозг ничего просто не делает, даже чувство голода это длинная цепь реакций в организме.

#689 2016-11-07 12:46:03

Анон

Анон пишет:

В смысле? Чтобы хоп, и все, я на ступеньку выше? Нет.

#690 2016-11-07 12:56:37

Анон

Анон пишет:

В смысле можно ли реально вот понять, что ты хочешь, составить себе конкретный план, придерживаться его и достичь желаемого. Тут нужна дисциплина почти что механическая. Просто со мной так не работает, у меня настолько все хаотично в сознании и жизни, я то чувствую себя плохо, то в депрессии, то я задаюсь вопросом - а имеет ли оно вообще смысл. Я осознаю свои "недостатки", хочу улучшить себя, приблизиться к сосбтвенному "идеалу", стать другим человеком - это нормально или лучше просто наслаждаться жизнью таким, какой ты есть?  Можно ли себя изменить?
С другой стороны, сейчас я думаю, а в чем же вообще тогда смысл жизни, если не в этом самоизменении в "лучшую" сторону. Или нет.

#691 2016-11-07 12:56:43

Анон

Шоб "с завтрашнего утра" и на всю жизнь. Нет, конечно.

#692 2016-11-07 13:01:15

Анон

Анон пишет:

ну, по факту ты даже не знашь, проснешься ли ты завтра утром.
Я считаю, что влиять на себя можно (техники левел-апа, работа над собой, новые привычки и так далее). И это влияние в итоге переводит тебя на следующую ступеньку.

С другой стороны, иногда можно развиваться и на следующую ступеньку не перейти. Это как в видео "если ты такой умный, то чего ж ты такой бедный". Что иногда ум, действия по левел апу, привычки, усилия - иногда этого недостаточно, чтобы взобраться на ступеньку выше. Есть куча социальных и экономических факторов. Ты можешь двадцать лет пытаться левел-апнуться, но если ты живешь в глухой пустыне в Африке, то.... сам понимаешь.
А можешь сделать один маленький шажок, но тебе повезет и ты сразу без усилий перескочишь вверх (например, случайно найдешь работу мечты или твое хобби вдруг станет поппулярным и ты заимеешь дело жизни).

В этом плане а) сознательный левел ап возможен б) левел-ап зависит от многих факторов, которые действуют одновременно с твоими сознательными усилиями ("мироздание помогает или мешает" тебе).

Анон пишет:

тут плюсую.

Скрытый текст

#693 2016-11-07 13:18:26

Анон

Анон пишет:

смысле можно ли реально вот понять, что ты хочешь, составить себе конкретный план, придерживаться его и достичь желаемого.

Скрытый текст

#694 2016-11-07 13:20:28

Анон

Аноны, вас не смущает вопросительный знак в названии темы? Надо "левел ап!"

#695 2016-11-07 13:20:39

Анон

Анон пишет:

В смысле можно ли реально вот понять, что ты хочешь, составить себе конкретный план, придерживаться его и достичь желаемого. Тут нужна дисциплина почти что механическая.

Ну, давай попробуем рассмотреть на моем примере. Вот я была дикой няшей-стесняшей, пикнуть в интернете не смела, но очень хотелось хоть с кем-то поговорить. Я читала говно-статейки типа "хочешь-делай", "будь собой и люди к тебе потянуться" и прочее, но чувство наебки не проходило и я это дело забросила. Параллельно я принимала шаги по повышению самооценки путем похвалы себя даже за самый мизер. Немного помогло, я смогла изредка комментировать что-то на анонимных форумах, но отвечать боялась. Также я понимала, что страх можно преодолеть только если ты решаешься сделать, а не откладываешь и закрепляешь за собой привычку отступать. Это был восход. Потом у меня началась депрессия и в реале всем моим друзьям было на меня наплевать, мне нужно было где-то выплакаться. Я стала писать в мозгоправке и чудо, один из анонов захотел со мной общаться по почте. И мы общались, все было чудесно, никто меня не клевал за тупость и возраст. Я стала писать на анонимных сообществах все больше и больше. У меня появились знакомые в сети и я стала писать от аватарки здесь на форуме. То есть, уже не боялась отвечать за прошлые слова. Но. Я все ещё боюсь писать "в открытую", не могу вести блоги, дневники и прочее, никак не проявляю себя в соц. сетях. Значит, это следующая моя стадия левел-апа. На все про все у меня ушло три-четыре года. Естественно, я не думала все время об улучшении, это только бы принесло в мою жизнь лишний стресс. Но это показывает как путем некоторых усилий и нужды люди меняются.

#696 2016-11-07 13:26:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас не смущает вопросительный знак в названии темы? Надо "левел ап!"

честно говоря, меня смущает, что само понятие левел-апа не определено. Это "подъем на ступеньку выше той, на которой ты сейчас". Но высоту ступеньки каждый определяет сам. Для кого-то левел-ап это новая работа. А для кого-то покорить Эверест. Для один левел-ап это только одна область, а для других - вообще стать "другим человеком".

А на название темы можно так смотреть:
- Ну что, левел ап?
-Да! Давай!

#697 2016-11-07 13:32:18

Анон

Да. Я себя левел апнул два раза. Сейчас третий идет.
Для меня левел ап - это кардинальное изменение себя. Работа и пр... уже следствие.

Отредактировано (2016-11-07 13:32:58)

#698 2016-11-07 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Даже для того, чтобы решиться на, казалось бы, простой, но важный шаг требуется уйма энергии и размышлений.

Нужна практика. Самая частая ошибка левел апа - это рефлексия, размышление, чтение литературы, смотрение фильмов, подготовка... очень долгая... и... и выхлопа ноль. Смотреть на бассейн, выучивать движения, изучать анатомию можно до бесконечности. Без "вошел в воду" это все бесполезно.

#699 2016-11-07 13:42:58

Анон

Анон пишет:

Да. Я себя левел апнул два раза. Сейчас третий идет.

а ты прямо границы ощущаешь, анон?
я смотрю назад и я вижу насколько же я изменилась (причем я даже не знаю, справедливо ли назвать это левел апом, я-прошлая была хорошо по своему, и может быть мой тогдашний образ действий меня тоже куда-то бы вывел). Но я не вижуграниц, не так, что в понедельник я одна, а во второник уже другая стала. Все размазалось на несколько лет медленного перехода.

#700 2016-11-07 13:51:00

Анон

а ты прямо границы ощущаешь, анон?

Да. Резко ощущаю и в самом деле меняюсь. Но я себя не часто левел апаю. Раз в 10 лет, :) И занимает это где-то год. Но меняю кардинально, поэтому и вижу границы.
Например, первый раз я левел апнул себя еще подростком, ну как... подростком... в 18 лет. Из застенчивого хиккана интроверта переделался в душу компании экстраверта. Сейчас я амбиверт, очень удобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума