Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#6576 2019-11-21 18:45:09

Анон

Re: Левел ап?

Анон, который из-за депрессии не мог за собой следить, удачи тебе! Ты молодец, прогресс очень впечатляющий! :chearleader:
А насчёт сдирания простыни - моя подруга её подклеивает малярным скотчем к матрасу.

#6577 2019-11-21 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты большой молодец! так держать

Пожаловаться

Анон пишет:

Здорово, анон, рад, что подошло! Ты крут!

Анон пишет:

Молодец, анон!

Анон пишет:

Анон, который из-за депрессии не мог за собой следить, удачи тебе! Ты молодец, прогресс очень впечатляющий!

Спасибо!!!!!!!

Анон пишет:

А насчёт сдирания простыни - моя подруга её подклеивает малярным скотчем к матрасу.

Хммм, интересный лайфхак, попробую. Спасибо! Хотя теперь меня уже не смущает ее отклеивание. Ночью-то она норм, сползает день на второй. Но мне теперь не так влом ее подправить.

Так, сегодня я нихуя не делал по своим новым меркам, хотя попытался устроиться на работу, на что ушел почти весь день, и купил одну штуку из списка покупок. Немного порепетировал. Скорее всего, на работу меня возьмут. Времени еще не так много, может быть я смогу за сегодняшний день тоже сделать много всего. По крайней мере буду дрочить свои музыкальные навыки как минимум, это обязательное условие. Если повезет, успею что-то еще. Очень на это надеюсь.

#6578 2019-11-22 13:48:00

Анон

Если что, в мире существуют разнообразные держатели для простыней. От маленьких зажимов на углы до абсолютно бдсмных конструкций через весь матрас, например

Скрытый текст

Ты не одинок в своей проблеме, анон!

#6579 2019-11-22 17:24:10

Анон

Аноны, теория охуенно даёт обратную связь, когда начинаешь ее ПРИМЕНЯТЬ. К практике. Авотуминя: прочитала о том как правильно бегать, имея в голове рассеянную мысль как-нибудь заняться, потому что физуха плохая. А затем начала по случаю прикладывать вычитанные знания просто к тому как я хожу. И вдруг осознала, что я стала, видимо из-за травмы за несколько лет до того и малоактивности, неправильно не то что бегать, а просто ходить и подниматься по лестнице и склону!!
Инсайт случился прямо на склоне горы в отпуске, где я лезла по тропе и думала, какого хрена мне так тяжело и медленно идти, чо я делаю не так. Теория дала ответ. (Оказалось я стала нагружать колени вместо мышц бедра, хз почему). Прямо там я залезла наверх бодро и правильно, пришла в восторг, жить стало сильно лучше, впоследствии наладила всю походку и до кучи избавилась от неудачной пары обуви, портившей походку.
Теория существует чтобы ее прикладывать практически.

#6580 2019-11-22 17:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Котаны, кто вылезаторствовал? Сколько я ещё привыкать буду?

Анон, хвали себя изо всех сил за каждый день работы.
На самом деле можно привыкнуть и раньше. Этот анон привык к офисной работе за три месяца после годов вялого фриланса. А для того чтобы не было ощущения "вне работы жизни нет", находил время для себя в обеденный перерыв и писал черновики фанфиков в своей почте, когда позволяла обстановка.

Самое сложное было наладить режим утренний, и тяжелее всего было на третьей неделе, умирал хотел спать на работе. На четвертую неделю ожил.

Всегда следи чтобы высыпаться - раз.
Попробуй делать разминку в туалете или на улице, чтобы тело не каменело от сидения в одной позе - два. Самые простые движения, размять плечи или приседания или типа того, повторить десять раз за один раз уже хорошо.
Гуляй бодрым шагом после работы под музыку, если есть возможность.

Больше пей воды или чая в течение дня.
Хвали себя.
Ты молодец.

#6581 2019-11-22 17:35:50

Анон

Упс, увидел про физрука... Бвахаха!!
Про упражнения отпадает)))
Анон, ну ты ваще крут!!

#6582 2019-11-22 17:44:18

Анон

Аноны, кто занимался музыкой с нуля в зрелом возрасте?
Меня дико вштырило перкуссией, дарбука, этно-барабанчики, ещё кое-что. Я анон 35+, ушибленный когда то несколькими месяцами музыкальной школы так, что даже в тусовочной молодости не брался за гитару и не пробовал, хотя вокруг играли. А тут вдруг прямо повело.
Кто пробовал с полного нуля прокачиваться? Пока мне показали как ставить руки и я учу ритмы. Учу с ба-альшим трудом. Не могу держать скорость, постоянно путаю удары и руки.
Заодно высветилось куча тараканов про обучение и работу, ещё лучше чем с хендмейдом прежде (анон с тех пор ещё и с психологом поработал, но на практике понимаешь вот сейчас).
Не лезу в профессионалы, но хочу хороший любительский уровень. Но смотрю на свои медленные руки и вздыхаю...
Аноны, у кого опыт был с музыкой? Сколько времени занимала прокачка до желаемого? Много ли деньгами ушло? Как учились?

Отредактировано (2019-11-22 17:45:19)

#6583 2019-11-24 01:35:46

Анон

Анон пишет:

Авотуминя: прочитала о том как правильно бегать, имея в голове рассеянную мысль как-нибудь заняться, потому что физуха плохая.

Анон, а что ты читал про технику бега?

#6584 2019-11-24 17:09:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто занимался музыкой с нуля в зрелом возрасте?

Я, но смотря что считать зрелым возрастом. Если тебе нет и 25, но в муз.школу ты не ходил, это считается?

Анон пишет:

Кто пробовал с полного нуля прокачиваться?

Снова я.

Анон пишет:

Пока мне показали как ставить руки и я учу ритмы. Учу с ба-альшим трудом. Не могу держать скорость, постоянно путаю удары и руки.

Я занимаюсь не тем, но могу точно сказать, что это нормально. Так и должно быть. Это же новый навык, притом не простой. Более того, я бы даже сказал, что это комплекс навыков, которыми ты раньше вряд ли пользовался, но теперь они нужны, и каждый из них нуждается в прокачке. Трудновато сразу уследить за всем. Скоро начнешь привыкать. Просто главное не вбей себе на этом этапе в голову мысли о том, что если у тебя не получается, то ты бездарный.

Анон пишет:

Сколько времени занимала прокачка до желаемого?

Бесконечно, так как потом втягиваешься, начинаешь еще глубже интересоваться, тебе мало того, что ты уже выучил, и хочешь еще, еще, еще.

Анон пишет:

Много ли деньгами ушло? Как учились?

Сам... Все сам. У меня были попытки ходить к учителям, но брали всегда слишком дорого для меня, а своих денег это стоило не всегда. Потом может еще пойду.

Анон пишет:

держатели для простыней.

Кайф... Надо поискать.

#6585 2019-11-24 19:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авотуминя: прочитала о том как правильно бегать, имея в голове рассеянную мысль как-нибудь заняться, потому что физуха плохая.

Анон, а что ты читал про технику бега?

Гордон Пири, "Бегай быстро и без травм".

#6586 2019-11-24 21:03:36

Анон

Анон пишет:

Я, но смотря что считать зрелым возрастом. Если тебе нет и 25, но в муз.школу ты не ходил, это считается?

Не считается. В это время ещё довольно быстро учишься, и привычка к учебе (кому с ней повезло) жива. А вот несколько месяцев музшколы в семь лет в плане практики точно не считаются. Только в смысле отвращения и сработали, ибо это было нужно матери с бабкой, а мне нахуй не сдалось.

Самый прикол в том, что пианино тогда дома было, но меня от него гоняли и даже ничего не показывали (на нем играл в школе мамин младший брат). Это конечно охуенное было воспитание - сперва орать каждый раз, когда внучка хотела побренчать у бабушки на пианино, а потом внезапно засадить за него силком.

Анон пишет:

Я занимаюсь не тем, но могу точно сказать, что это нормально. Так и должно быть. Это же новый навык, притом не простой. Более того, я бы даже сказал, что это комплекс навыков, которыми ты раньше вряд ли пользовался, но теперь они нужны, и каждый из них нуждается в прокачке. Трудновато сразу уследить за всем. Скоро начнешь привыкать. Просто главное не вбей себе на этом этапе в голову мысли о том, что если у тебя не получается, то ты бездарный.

Угу. К сожалению, именно такая установка насчёт бездарь существовала в родительской семье, причем негласная и толком не осознанная, я из-за нее столько проебала возможностей, что хоть плачь. Уверенность в том, что если не получается сразу, то это "немоё", выковыривалась много лет.

Анон пишет:

Бесконечно, так как потом втягиваешься, начинаешь еще глубже интересоваться, тебе мало того, что ты уже выучил, и хочешь еще, еще, еще.

Хорошо, переформулирую вопрос. Сколько времени ты прокачивался до, допустим, уровня "спокойно поиграть для друзей", а сколько до первого публичного выступления, если такое было?

#6587 2019-11-25 00:36:55

Анон

Анон пишет:

привычка к учебе (кому с ней повезло)

Хаха, лол. Это я, тот анон, который не мог даже зубы почистить из-за депрессии. Правда, каждый раз писать "анон, которому было настолько плохо, что он не мог даже зубы почистить" я уже устал, поэтому с этого момента буду подписывать мои сообщения как "анон, который смог" для идентификации. Потому что я сейчас каждый день уделяю левел-апу, и мои советы и прогресс могут кому-то пригодиться. Не то что бы я смог сделать все так, чтоб меня на сто процентов устраивало, но то, как я жил раньше, и как сейчас - это просто небо и земля.

Так вот, учеба - это как раз такая вещь, в которой все просто небо и земля. У меня не было привычки учиться. Хорошо учился я классе в шестом. После этого я безнадежно отстал в школьной программе, учился отвратительно, ничего не понимал, не запоминал и никуда не поступил. И теперь, наверное, уже не поступлю, потому что сначала я не умел учиться, а теперь более-менее умею, но уже не хочу тратить на это время, хочу работать, читать книги и изучать что нравится. У меня не было в голове никакой установки "надо", которая была у остальных. Но я научился в этом году себя заставлять. Так что не все потеряно если ты не помнишь как учиться. Если можно с нуля натренироваться, то можно и воскресить навык в памяти.

Анон пишет:

Самый прикол в том, что пианино тогда дома было, но меня от него гоняли и даже ничего не показывали

У меня был еще больший прикол. Мне училка по музыке в то короткое время, что я все же вымолил у родителей репетитора, тоже ничего не объясняла. Это не я наговариваю, потому что с преподом не поладил. Я сам не знал, что она кучу важных вещей упустила, пока через несколько лет не стал учить все снова сам и не столкнулся с этими самыми вещами.

Анон пишет:

Сколько времени ты прокачивался до, допустим, уровня "спокойно поиграть для друзей", а сколько до первого публичного выступления, если такое было?

Первое - примерно пару месяцев, второе - года полтора, но думаю, что мог бы и быстрее. Потому что я в основном вокалом занимаюсь, голос мне никто не ставил, денег на препода тоже не было. Сам все делал путем проб и ошибок. Но потом, когда начало получаться, прогресс пошел легко и весело, потому что я стал больше репетировать. Из этого вывел наблюдение, что учиться на первых порах может быть сложно и даже немного неинтересно из-за неумения. Мне вот вообще радости не доставляло слушать свой фальшивящий голос. Притом, что я обладал видимо уже достаточным слухом, чтобы слышать ошибки, но не обладал достаточным навыком, чтобы их исправить. У меня физически не получалось спеть правильно. И от этого я расстраивался, репетиции проходили "без огонька". Зато когда подучился, меня стало не заткнуть. Если я не занимаюсь, я все равно в итоге пою, потому что уже "организм просит". Стою в очереди в магазине и тихо мычу под нос, в ванной и подавно целые концерты. Потому что чем лучше получается, тем больше удовольствия от этого дела.

Жду звонка с работы. Мне сказали, что скорее всего меня возьмут, но они еще будут обсуждать это. Я тоже думаю, что возьмут. Очень уж они жаловались на нехватку персонала. Ну а как бы не так, я единственный дурак, согласный ездить в пригород к шести утра каждый день. Но по-хорошему надо бы поискать еще другие варианты для работы. План Б.

Вчера начал подкатывать депресняк снова. Потому что пришли плохие новости. И из-за этого я ничего не хотел делать. Что-то я сделал до того, как услышал их, но вот потом уже не смог заниматься. Я пришел домой и хотел просто спрятаться под плед с головой. Я так и сделал, кстати. Но потом вылез и заставил себя сделать кое-что из списка, а еще помылся, потому что подумал, что надо бороться с такими состояниями, и так я раньше себя слишком часто жалел и ничего не делал если мне хотя бы чуть-чуть плохо. Не знаю, помогло ли это или нет, но по крайней мере я точно поступил правильно, потому что не усугубил свое состояние расстройством от того, что ничего не сделал, и только испортил все, забравшись опять в кровать потным и в одежде. Сейчас лучше. Сегодня был нормальный прогресс, хотя можно было бы сделать больше. Но зато сегодня я сделал одну важную сложную штуку и доволен. Завтра планирую сделать побольше.

#6588 2019-11-25 01:00:56

Анон

Анон, ты молодец.

Не, с учебой у меня всегда было поверхностно, потому что как-то так сложилось, что мне никогда не объясняли никакого "зачем", а без зачем и цели у меня все превратилось тогда в "это нужно Им, а не мне", и понимания самого процесса тоже особо не было, быренько сделать и свалить.

Пары месяцев мне не хватит точно, я только только начал руки разрабатывать.

#6589 2019-11-25 16:36:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец.

Спасибо!

Анон пишет:

потому что как-то так сложилось, что мне никогда не объясняли никакого "зачем", а без зачем и цели у меня все превратилось тогда в "это нужно Им, а не мне", и понимания самого процесса тоже особо не было, быренько сделать и свалить.

Видимо, у меня та же история. Я кстати по этой причине относительно спокойно учусь тому, что мне интересно. Могу быстро и много учиться чему-то, связанному с музыкой, и мне может быть на первых порах скучновато, пока я ничего не умею, но это не ощущается для меня как пытка и нет стремления сделать на отъебись.

#6590 2019-11-25 18:40:11

Анон

Анончики, кто-нибудь занимался целенаправленно развитем аналитических навыков? У меня сильно затормозило профессиональное развитие, и мне кажется, что причина в низком уровне навыка анализа. Почти весь материал, который бегло нагуглился, рассчитан на менеджеров, управленцев и т.д., и мне это совсем мимо, так как у меня скорее творческая профессия. То, что надо чаще пытаться анализировать вещи вокруг, и так понятно, но может, кто-то может посоветовать какую-то конкретную литературу, курс, серию статей, которая помогла развить это быстрее?
А еще рекните, пожалуйста, что-нибудь почитать про то, как начать жить более здорОво (и физически, и психически), приближенное к суровым российским реалиям.

#6591 2019-11-25 19:38:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь занимался целенаправленно развитем аналитических навыков? У меня сильно затормозило профессиональное развитие, и мне кажется, что причина в низком уровне навыка анализа.

А что ты хочешь анализировать? Аналитика разная бывает.

#6592 2019-11-26 00:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь занимался целенаправленно развитем аналитических навыков? У меня сильно затормозило профессиональное развитие, и мне кажется, что причина в низком уровне навыка анализа.

А что ты хочешь анализировать? Аналитика разная бывает.

У меня, кмк, в целом хреновые способности к анализу во всех сферах. Не могу четко определить закономерности, даже если вижу, что они есть, повторяю одни и те же ошибки (то есть понимаю, что ошибка есть, в каком направлении она есть, тоже понимаю, а дальше ее выявить не могу).
Не могу сделать что-то в стиле какого-то автора, хотя люди с сильно меньшим опытом работы могут ("Ну я просто делаю как у него, без задней мысли"). И теоретических знаний и практических навыков при этом по идее достаточно.
Поэтому я не ищу что-то относящееся к конкретной профессии, а ищу что-то в целом развивающее аналитическое мышление.

#6593 2019-11-26 00:03:06

Анон

Учебник логики для вузов.

#6594 2019-11-26 01:26:15

Анон

Анон пишет:

Не могу сделать что-то в стиле какого-то автора, хотя люди с сильно меньшим опытом работы могут ("Ну я просто делаю как у него, без задней мысли").

Ага, понятно. Учебник не посоветую, но можешь попробовать такой подход: берёшь учебник по своей дисциплине, читаешь, например, главу про композицию, и потом берёшь 100500 работ и в них ищешь то, о чём прочитал. Или прочитал про перспективу, такую и сякую - берёшь много картинок и на них чертишь линии, ищешь точки схода.
Учебники и пособия, которые показывают "как что-то собрать" (написать, нарисовать, снять фильм), полезны и для того, чтобы что-то разобрать.

#6595 2019-12-01 11:58:45

Анон

в форесте деревья поменялись)

#6596 2019-12-01 14:29:15

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, прокачивающих книг для всего боящихся трусов. Как перестать бояться привлекать внимание, как научиться подавать всё лучшей стороной, а не "честно - это значит сразу с плохого начинать", как научиться рисковать и не считать, что проигрыш - конец света.
Было бы круто, если бы они были для тех, кто хочет бизнес в продажах. А то я с детства ищу во всём коммерческий потенциал, у меня вообще ощущение, что я существую в мире, полном товара и покупателей, но при этом я ппц как боюсь что-то начать.

#6597 2019-12-01 19:00:36

Анон

Ричард Брэнсон книга так и называется "к черту все. Бери и делай"

#6598 2019-12-01 19:40:02

Анон

Анон пишет:

Тоже заметил, так мило.

#6599 2019-12-01 21:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже заметил, так мило.

сами деревья милые, но эту тему можно отключить, чтобы вернуть стандартный вид.
А вот с иконки - а она у меня на главном экране - идиотскую шапку не снимешь  :panic:

#6600 2019-12-02 00:44:35

Анон

Анон пишет:

В чем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума