Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#6501 2019-11-10 14:37:19

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

А фильмы ты тоже с телефона смотришь? Это же не очень удобно. А если с компа, то так вроде все равно будешь отвлекаться на браузер, не?

С компьютера, а телефон рядом со мной лежит. С компа не буду отвлекаться на браузер, потому что из вк я в это время выхожу, и меня успокаивает осознание того, что через сорок минут у меня прозвенит таймер, и я смогу минут 15 посидеть в интернете. А на телефоне я отключаю интернет когда не сижу в нем, так что уведомления не отвлекают.

Анон пишет:

Тем более, если ставить на минут десять-двадцать — вот вроде бы такая мелочь, а если сложить, то ого-го выходит продуктивность

Да-да-да, это помогает, иногда вообще для красоты хочется добить несколько десятиминуток, потому что в таком свете они кажутся мелочью, всего-то 10 минут посидел - и все. Плюс когда начинаешь чем-то заниматься, это занятие затягивает, и ты думаешь: как, уже? Ничего себе, как быстро время пролетело.

#6502 2019-11-10 14:47:16

Анон

Еще от выбранного времени зависит вид дерева. Если берешь 10 минут, вырастет только маленький кустик, а если больше, то полноценное дерево. И чем больше времени берешь, тем детальнее и симпатичнее дерево. Это очень подкупает, и порой разница между видом деревьев всего минут в 10-15, и тянет поставить таймер чуточку на подольше, чтобы дерево вышло красивей. А это в свою очередь приводит к тому, что ты делаешь гораздо больше. Также картинка с твоим виртуальным лесом выглядит очень круто, и тебя постоянно тянет заполнять этот лес новыми деревьями, из-за чего ты чаще делаешь дела.

пятый год в форесте @ узнал про детализацию из этого поста хДД
пользоваться не буду, но за информацию спасибо, анон!

#6503 2019-11-10 22:53:30

Анон

Спасибо за форест, заинтересовался, поставил, вырастил свое первое дерево )) Посмотрим, как дальше пойдет.

#6504 2019-11-10 23:03:09

Анон

Пожалуйста!
Я сегодня посадил дерево на все два часа. Офигел конечно без перерыва, но такое удовлетворение самим собой.

#6505 2019-11-10 23:04:38

Анон

А я посадил 3 кустика по 10 минут только...

#6506 2019-11-10 23:24:11

Анон

Ухх, вырастить двухчасовое дерево мне поможет только уборка или крафт, надо будет попробовать.

#6507 2019-11-10 23:32:43

Анон

спасибо анону с Форестом!
Сейчас пробую, отличное приложение.

#6508 2019-11-11 19:21:43

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста удобный способ организации информации в письменной форме. Мне по работе  лично для себя надо отслеживать изменения законодательства, правоприменительной практики, формы документов. Завел папочку, куда вкладываю тетрадные листы по темам с записями из серии фигня такая  - посмотреть там-то, фигня такая - делать так-то (просто коротко пишу, записываю в какой инструкции посмотреть и пр.), иногда распечатки.  И эта папка уже распухла, пора бы заводить новую. А мне хочется организовать информацию удобно, компактно, информативно и  доступно для поиска.

#6509 2019-11-11 19:48:36

Анон

папку на кольцах, а там листы обычные бумажные, белые и цветные и файлики а5

#6510 2019-11-11 19:59:18

Анон

Аноны с Форестом, у меня вопрос: а это нормально, что выбрать можно только из двух групп деревьев: одна для времени поменьше, 10-20 минут. а вторая - от 20 минут до двух часов? Я думал, на каждый временной промежуток будет своя группа, но у меня все одинаковое. Версию скачал с 4pda, 4.10.7 unlocked.

#6511 2019-11-11 20:08:34

Анон

Анон пишет:

Аноны с Форестом, у меня вопрос: а это нормально, что выбрать можно только из двух групп деревьев: одна для времени поменьше, 10-20 минут. а вторая - от 20 минут до двух часов? Я думал, на каждый временной промежуток будет своя группа, но у меня все одинаковое. Версию скачал с 4pda, 4.10.7 unlocked.

Да, или куст, или дерево.
С увеличением времени у деревьев растет детализация.

#6512 2019-11-11 20:34:44

Анон

Ааа, понятно, спасибо!

#6513 2019-11-11 21:03:06

Анон

Анон пишет:

Нормально. Когда накопишь 500 монеток, сможешь купить деревья покруче. У них даже детализацию лучше видно. Я например купил себе пока только одно новое дерево, осеннее. И оно такое клевое. На маленьких сроках оно скорее желтое, а чем дольше растишь, тем краснее становится. А если на 2 часа поставить, то под ним еще маленькая лавочка появляется. Так прикольно.

#6514 2019-11-11 21:16:00

Анон

Анон пишет:

Я например купил себе пока только одно новое дерево, осеннее.

покупаешь и потом можно ростить имено это дерево в любых количествах?

#6515 2019-11-11 21:44:09

Анон

У меня, кажется, с монетками какой-то глюк( На старте было 99, вырастил три небольших кустика, вроде, за каждый давали монетки... и их снова 99( Или их вычитают еще за что-то? Деревья не убивал.

#6516 2019-11-11 22:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я например купил себе пока только одно новое дерево, осеннее.

покупаешь и потом можно ростить имено это дерево в любых количествах?

Да, просто тебе добавляется новый вид дерева. И ты можешь выбирать из всех разблокированных. Если хочешь поменять вид дерева, то на главном экране с таймером, который появляется сразу при открытии приложения, жмешь на кружочек с деревом в центр и удерживаешь. Тебе покажут все виды деревьев, которые у тебя есть. Но на старте можно только елочки.

Апд. За сегодняшний день 145 минут потратил на дела. Или два часа 25 минут. Я - анон который не мог следить за собой из-за депрессии. Неплохо с учетом того что я встал в 5 вечера и лягу еще не скоро.

И еще сегодня кое-что делал, но у меня не было там ограничений по времени, так что форест не ставил. Так что чуть больше полезного сделал.

Отредактировано (2019-11-11 22:59:46)

#6517 2019-11-12 20:59:58

Анон

Антон с документами, а тебе принципиально на листах? Можно Эксель с вложенными файлами или Ворд с сылками.
Ну или дело советуют с папкой на кольцах.

#6518 2019-11-12 21:17:17

Анон

Анон пишет:

Антон с документами, а тебе принципиально на листах? Можно Эксель с вложенными файлами или Ворд с сылками.Ну или дело советуют с папкой на кольцах.

Мне удобнее в бумаге, не на компе, что то вроде конспекта для себя. У меня уже папка на кольцах и она кончилась. А хочется чтоб все было ясно-понятно и компактно, умещалось все в одну папку с запасом. Т.е. по большому счету это такой F.A.Q., вопрос такой то - посмотреть там, там и там, об этом написано в том журнале, а еще есть вот такое указание, и вот были случаи 1,2,3.

#6519 2019-11-12 23:17:45

Анон

Аноны, может быть вы мне подскажите.
Сейчас занимаюсь много за компом, самообучение, и нельзя сазать что я прям упарываюсь, судя по елочкам, я занимаюсь интенсивно часов 5 в день.
Но у меня адски, просто адски после этого болит голова.
Путем проб и ошибок поняла что хорошо помогает отвлекаться на другое дело. Но не на компе, не сериалы и не контактик, наоборот, от этого хуже. А готовка-уборка, выйти в магаз, просто полежать ничком на кровати.
Убираться готовить я не особо люблю  и всегда стараюсь это минимизировать, т е иногда это нужно, а вот когда нет, я не хочу этиим заниматься. Зима скоро, на улицу тоже дольше одеваться раздеваться, и вообще в лом. Лежать не хочу.
Вот что еще можно придумать на смену деятельности недолгое? Спорт не хочу, нет сейчас сил на него.

#6520 2019-11-13 00:17:55

Анон

Попробуй заняться оптимизацией вещей в доме, мол крупы там перебрать, провода выбросить старые, оставив актуальные.
Коллажи из журналов клеить, иное мелкое руподелие или собирание паззлов из 1000 кусочков.

#6521 2019-11-13 00:43:40

Анон

Анон пишет:

Сейчас занимаюсь много за компом, самообучение, и нельзя сазать что я прям упарываюсь, судя по елочкам, я занимаюсь интенсивно часов 5 в день.
Но у меня адски, просто адски после этого болит голова.

Анон, я очень много работаю сам за компом и я щас вброшу адскую идею, что дело может быть в эргономике рабочего места и постоянном угле наклона головы, пережимаешь сосуды, начинающийся остеохондроз и прочая телесная поебень.

Я бы посоветовал внимательно проверить в какой позе сидишь, как смотришь на экран. Ставить таймеры и вставать раз в час делать 5-6 минут гимнастику. Плюс в середине и конце учебного дня на 15 минут сменить позу и поделать полный цикл разминки для шеи для пожилых (чтобы аккуратно и ничего не повредить). Типа такой: https://youtu.be/osLKue0RDxo я без звука просто с этим мужиком разминаюсь, очень помогает.

#6522 2019-11-13 00:44:05

Анон

Анончик, понаблюдай как сидишь за компом, не зажата ли спина и шейный отдел. За игрой или соцсеточками человек обычно сидит расслабленнее, а когда сосредотачивается, то сжимается. Диагноз по интернету вещь еще та, но на всякий случай

#6523 2019-11-13 13:44:10

Анон

Спасибо, аноны! действительно, сижу я так, что даже смотреть больно на это. Попробую сменить позу и гимнастику))

#6524 2019-11-13 16:00:30

Анон

Анон пишет:

Вот что еще можно придумать на смену деятельности недолгое? Спорт не хочу, нет сейчас сил на него.

Раскраски для взрослых. Очень кайфовое занятие. Сам недавно нарыл одну, почти нетронутую, как раз хотел опробовать новые маркеры, которыми я еще не умею рисовать. И так втянулся. Очень помогает от стресса.

#6525 2019-11-13 22:13:20

Анон

Анон с документами, а если разделить на темы и использовать ту же папку на кольцах с цветными разделителями? А в начале папки или даже в начале каждого большого раздела вставить по листу с содержанием тем? Ну и листы потом вставлять в соответствии с разделами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума