Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#601 2016-11-03 17:04:15

Анон

Re: Левел ап?

Аноны... может меня тут кто-то проклянет за эту статью. Я прочитала сегодня утром и скажу, что мои устои пошатнулись  :hanged:

https://habrahabr.ru/company/smartprogress/blog/225625/ про Ошибку выжившего. Может саму статью еще можно оспорить, но не сам факт данной ошибки выжившего. Еще по сути он опровергает все, что мы тут на 24 страницах обсуждали и выводили. С другой стороны - кто-нибудь кроме меня еще замечает, что общение с неудачниками дает блин больше пользы, чем общение с удачливыми? Я впервые поняла, что именно я получаю от общения с лузерами  :facepalm:

Короче, хочу вашего мнения по теме статьи

#602 2016-11-03 17:15:24

Анон

Статья, которую автор разбирает (про привычки успешных людей) и правда херня херней. Но это означает всего лишь, что любые истории успеха и особенно рекомендации, как его достичь, нужно читать через призму скепсиса и через приложение к своей реальной ситуации. То есть, грубо говоря, полезны не статьи "Что делать", а инструкции "Как делать то, что ты решил". Путь же к успеху придется изобретать самостоятельно.

#603 2016-11-03 17:24:03

Анон

Анон пишет:

Статья, которую автор разбирает (про привычки успешных людей) и правда херня херней. Но это означает всего лишь, что любые истории успеха и особенно рекомендации, как его достичь, нужно читать через призму скепсиса и через приложение к своей реальной ситуации. То есть, грубо говоря, полезны не статьи "Что делать", а инструкции "Как делать то, что ты решил". Путь же к успеху придется изобретать самостоятельно.

не, тут автор еще призывает как тот инженер - смотреть не на успешных, а на лузеров. Потому что именно у лузеров ты понимаешь что не делать и что делать. А успешные (тут я думаю все аноны в этой теме согласятся) - то им повезло, то 90% из Америки где совсем другая жизнь, то у них стартовый капитал был ((( А истории, где обычный человек среднего ума в наших реалиях стал крутым лично я и не знаю...

#604 2016-11-03 17:53:50

Анон

Да, это очень интересная тема, хорошо написано про ошибку выжившего у Талеба в Черном лебеде. Но я не считаю, что это опровергает наше обсуждение тут.

#605 2016-11-03 18:22:15

Анон

Анон пишет:

https://habrahabr.ru/company/smartprogress/blog/225625/ про Ошибку выжившего. Может саму статью еще можно оспорить, но не сам факт данной ошибки выжившего. Еще по сути он опровергает все, что мы тут на 24 страницах обсуждали и выводили. С другой стороны - кто-нибудь кроме меня еще замечает, что общение с неудачниками дает блин больше пользы, чем общение с удачливыми? Я впервые поняла, что именно я получаю от общения с лузерами

Анон, ты не путай: автор призывает рассматривать истории лузеров с точки зрения источника информации, а не зависать с лузерами чтобы в тебя ныли и питались сочувствием.

#606 2016-11-03 18:22:46

Анон

Анон пишет:

Да, это очень интересная тема, хорошо написано про ошибку выжившего у Талеба в Черном лебеде. Но я не считаю, что это опровергает наше обсуждение тут.

просто я поняла еще - мы тут все про успех, мотивашки, подбадривания. А ведь ... можно посмотреть строго с другой стороны. На левел-ап, который не удался.

Никто не хочет поддержать эту тему?

Скрытый текст

Или даже Стив Джобс - гений, а не сберег сдоровье.

#607 2016-11-03 18:42:49

Анон

просто я поняла еще - мы тут все про успех, мотивашки, подбадривания. А ведь ... можно посмотреть строго с другой стороны. На левел-ап, который не удался.

Я хочу, хорошая тема.
Давайте также смотреть, что делают лузеры, чтобы этого избегать. Например, наверное:
- ленятся
- потакают плохим привычкам (едаят г, не занимаются спортом)
- не выстраивают связи
- дома не убираются
...

Или как еще смотреть на "левел-ап, который не удался"?

#608 2016-11-03 19:35:20

Анон

Или даже Стив Джобс - гений, а не сберег сдоровье.

Рак не отнтсится к "не сберег", а уж рак поджелудки - это вообще 100% смертный приговор, обычно умирают в течение года, несмотря на любые лечения и любое бабло. Ему еще повезло, он долго продержался, почти 10 лет, это немыслимый рекорд. Другое дело, что был шанс продержаться и подольше, а он его просрал. Но винить его не могу, диагноз "рау поджелудки" способен покосить крышак, потому что... см. начало текста.

#609 2016-11-04 13:56:02

Анон

Анон пишет:

вообще в статье правы - про неудачные истории мы не знаем ((
Наверное из своего опыта или известные люди, которые многое похерили. Среди актеров очень много таких - удачные роли, талант, а потом наркотики и все полетело к черту.

Анон пишет:

Давайте также смотреть, что делают лузеры, чтобы этого избегать. Например, наверное:

сейчас в меня полетят камни, но...
-плохо выглядят. В наше время можно с любой внешностью выглядет нормально. Хотя бы ухоженно и чисто одетым. Даже из известных, кто не блистает красотой - Макр Цукерберг, но одевается он чисто и опрятно. Еще Трамп странно выглядит, но тут я не спец. А все остальные известные мне известные люди - как минимум выглядят ухоженными. Совсем уж трешака нет (с натяжкой можно сказать, что Мэрлин Мэнсон или Стив Тайлер так себе внешне, но там и сценический образ роль играет).
Поэтому я бы для себя вывела - если ты выглядишь как чмо, плохо пахнешь, неухоженный, то даже несмотря на твою гениальность шансы левел-апнуться снижаются.

-хорошо учатся. Тоже в меня полетят тапки. Но я знаю кучу краснодипломщиков, и только одна женщина левел-апнулась. Остальные - нет, живут даже хуже среднего.

П.С. Спасибо, что уточнили про Джобса, я еще не добралась до его биографии и знаю лишь общие сведения.

#610 2016-11-04 14:18:08

Анон

Анон пишет:

-хорошо учатся. Тоже в меня полетят тапки. Но я знаю кучу краснодипломщиков, и только одна женщина левел-апнулась. Остальные - нет, живут даже хуже среднего.

красный диплом - далеко не всегда означает, что человек хорошо учился.
среди моих знакомых с красными дипломами все, кто реально этот диплом заработал, потом и кровью - весьма успешны. а те, у кого этот диплом для галочки или кто получил его тупой зубрежкой, а не учебой - те да, в основном ничего так и не добились.

а учиться надо, только именно учиться, а не тупо оценки зарабатывать. нет никакого смысла в отличной оценке, если ты не знаешь на это "отлично", это просто пыль в глаза.

#611 2016-11-04 15:07:36

Анон

Анон пишет:

красный диплом - далеко не всегда означает, что человек хорошо учился.

я подразумевала "задрачивает учебу и костьми ложаться за оценки".

Анон пишет:

а учиться надо, только именно учиться, а не тупо оценки зарабатывать. нет никакого смысла в отличной оценке, если ты не знаешь на это "отлично", это просто пыль в глаза.

тут не соглашусь, анон. В большинстве вузов программы устаревшие. и в каждой вузе найдется пара ебанатов-преподов, у которых оценку получить можно или зубрежом, или вылизывая им попу, или слушая бредовые лекции и потокая им.

Если у человека красный диплом - он учил эту программу (если диплом не красный - бОльшая вероятность, что он учил не устаревшее по советским ученикам, ато может сам, актуальное и полезное).

Если красный диплом, то человек так же, как минимум, придавал значение внешним оценкам не всегда достойных людей (имею в виду некоторых преподов). И вообще, если человек придает значение оценке от посторонних людей - это может вылиться в плохие последствия в будущем. Синдром отлиника и все дела.

У меня большая выборка, но конечно на истину я не претендую. Тем не менее в моей выборке "получил красный диплом" и "понимаю и знаю предмет" никогда не встречались в одном человеке. Либо краснодипломщик, либо средние оценки и хороший левел-ап.

#612 2016-11-04 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Думаю, имеет смысл рассматривать разные способы левел-апа и случаи, когда эти способы не сработали.

#613 2016-11-04 15:16:40

Анон

Я уже рассказывала здесь о своем неудавшемся левел-апе, но мне кажется, что пользу он свою в итоге принес. Да, я заработала тревожно-депрессивное расстройство, лежала в клинике неврозов и три года моей жизни слились в унитаз, но в итоге я избавилась от многих тараканов, поняла, что если надо, то смогу напрячься и сделать и приняла правду о людях вокруг меня. Совсем неплохо. Осталось только соверишить новый лвл-ап.

#614 2016-11-04 15:39:54

Анон

Анон пишет:

Я уже рассказывала здесь о своем неудавшемся левел-апе, но мне кажется, что пользу он свою в итоге принес. Да, я заработала тревожно-депрессивное расстройство, лежала в клинике неврозов и три года моей жизни слились в унитаз, но в итоге я избавилась от многих тараканов, поняла, что если надо, то смогу напрячься и сделать и приняла правду о людях вокруг меня. Совсем неплохо. Осталось только соверишить новый лвл-ап.

принеси еще раз свою историю, анон, если не лень. Я помню только отрывочно.
По краткому описанию почти как у меня вышло.

Скрытый текст

#615 2016-11-04 15:59:04

Анон

Аноны, немножко офф. Киньте мне на мыло, пожалуйста, "На пределе", у кого есть.

Скрытый текст

#616 2016-11-04 16:18:44

Анон

Анон пишет:

хорошо учатся. Тоже в меня полетят тапки. Но я знаю кучу краснодипломщиков, и только одна женщина левел-апнулась. Остальные - нет, живут даже хуже среднего

Я знаю умничку-одногрупницу, которая на последнем курсе начала работать в компании-мировом лидере, а в своей отрасли ваще монополист. Сверкающая вершина.
А через десяток лет она оказалась в секте, причём наглухо.

Умение хорошо учиться помогает в левелапе, но это не решающий фактор, увы.

Отредактировано (2016-11-04 16:20:24)

#617 2016-11-04 16:35:00

Анон

Анон пишет:

Я же действовала по стандартной схеме - если учиться, то хорошо. Если что-то делать, то доконца, а не бросать. Если с кем-то дружить, то верно и преданно. Если когото-то любить, то всей душой. Если работать - то качественно.. Схема не сработала

Анон с печальной историей, она и у меня не сработала,синдром отличницы, как он есть. Кто тянет, на том и едут.
Пришлось отращивать эгоизм и дезертировать из хороших-удобных няш. Особого успеха пока нет, но хоть кучу ненужных _мне_ чемоданов побросала и разогнала наездников с шеи.  По треугольнику карпмана уже не бегаю, я теперь мировое козло в восприятии бывшей жертвы, которую защищала, бгг.
А ещё поняла и простила отца, который свалил от моей маменьки, нытика-манипулятора.

#618 2016-11-04 16:48:37

Анон

Поискала по теме, не нашла. Но я много где рассказывала свою историю.

простыня

#619 2016-11-04 18:14:48

Анон

сейчас в меня полетят камни, но...
-плохо выглядят.
-хорошо учатся.

Не, на самом деле ППКС.
Как минимум, опрятно, а лучше - стильно. Я буду стараться. Хотя сейчас есть только опрятно.
Второе - хз.
Тут важно, почему человек не учился хорошо - а он имхо так делал потому, что у него другие приоритеты + он не запаривается - а вот это уже качества, которые и позволяют левел-апнуться. Т.е. получить средние (не лучшие) оценки - это побочный эффект.

#620 2016-11-06 13:08:50

Анон

Аноны, а книга Черный лебедь хм... нормальная? Она не повергнет в пучину депрессии? Понравилась теория об ошибке выжившего и взяла себе почитать Ченого лебедя. Лежит передо мной и я сомневаюсь читать ли вообще - боюсь, что подорвет веру в себя....

Анон пишет:

В теме нашего списка

-читаю слишком много и смотрят слишком много, не умеют остановиться. Когда я слышу "не могла бросить сериал, хотя он скатился в говно, смотрю уже 10 лет...." или то же самое про книгу "ее очень хвалили, мне не зашло, но я все равно прочитала".
Наша памят не бесконечна. И наше время не бесконечно.

#621 2016-11-06 13:43:04

Анон

Я таки почитала несколько страниц Черного лебедя и меня выруабает эта книжка - столько прятянутостей за уши я даже у свидетелей иеговы не видела!

:fuuu:

#622 2016-11-06 14:07:48

Анон

Аноны, случайно натолкнулась на статью. Вроде бы мы поднимали эту тему тут мельком - помочь другим и Треугольник Карпмана. Тут конечно попроще написано и под другим углом, но про помогание друзьям в беде
https://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-k … u-1390365/

#623 2016-11-06 15:42:04

Анон

Никто не хочет устроить марафон мотивирующих и левел-ап фильмов?
С последущющим разбором тут?

Мой список на ближайшее время такой (пересматриваю, но все равно с удовольствием обсужу).

Скрытый текст

Отредактировано (2016-11-06 15:52:15)

#624 2016-11-06 15:46:46

Анон

Мне сериал посоветовали Быть Эрикой, так его тоже можно в тему психологического лвл-апа отнести. Гг с помощью своего психотерапевта отправляется в прошлое, пытаясь сделать все правильно на этот раз, но все равно что-то идет не так, а она меняется.

#625 2016-11-06 15:52:59

Анон

Анон пишет:

Мне сериал посоветовали Быть Эрикой, так его тоже можно в тему психологического лвл-апа отнести. Гг с помощью своего психотерапевта отправляется в прошлое, пытаясь сделать все правильно на этот раз, но все равно что-то идет не так, а она меняется.

пока можно редактировать, добавила к списку

ты со мной, анон?
я сейчас Джобса смотрю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума