Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#576 2016-10-09 20:05:41

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Ты пытался с ним работать на практике? Дело в том, что на практике, невозможно и духовной жизнью жизнь, и с друзьями много общаться, и семью, и карьеру и деньги и спорт в одинаковой степени. Точнее можно, но всегда по чуть-чуть, тогда колесо и правда может стать более округлым.

Один из важных нюансов "Колеса" в том, что когда ты этот график себе рисуешь, ты САМ устанавливаешь себе критерии этой идеальности. Для кого-то "идеальные отношения с семьей" означает бежать к маме по первому свистку, всегда одевать шапку и приезжать к ним каждые выходные. А для кого-то другого "идеальные отношения с семьей" это значит "я живу своей жизнью на другом конце страны с человеком своего пола, при виде которого папу хватил бы инфаркт, но помогаю родителям деньгами и раз в месяц мы общаемся по скайпу".
И прочие сферы то же самое. Для кого-то "заниматься спортом" = ебашить в зале 4 дня в неделю по 1,5 часа. А для кого-то: "ходить на работу пешком".

#577 2016-10-12 16:01:25

Анон

Аноны, тут кто-нибудь пробовал слушать фоном Моцарта? Многие исследователи пишут о чуть ли не волшебном эффекте. На детей больше, но и на взрослых. Я всегда пропускала мимо ушей, потому что не слишком люблю классическую музыку. А тут послушала - а ничего так, фоном тоже нормально идет, не раздражает.

Интересно, будет ли толк?  =)  :evil:

#578 2016-10-17 01:36:22

Анон

Главное, чтобы не отвлекал от процесса, работы.

#579 2016-10-17 01:51:04

Анон

А что именно Моцарта лучше всего слушать?

#580 2016-10-17 05:12:48

Анон

Анон пишет:

Ты пытался с ним работать на практике? Дело в том, что на практике, невозможно и духовной жизнью жизнь, и с друзьями много общаться, и семью, и карьеру и деньги и спорт в одинаковой степени. Точнее можно, но всегда по чуть-чуть, тогда колесо и правда может стать более округлым.

Один из важных нюансов "Колеса" в том, что когда ты этот график себе рисуешь, ты САМ устанавливаешь себе критерии этой идеальности. Для кого-то "идеальные отношения с семьей" означает бежать к маме по первому свистку, всегда одевать шапку и приезжать к ним каждые выходные. А для кого-то другого "идеальные отношения с семьей" это значит "я живу своей жизнью на другом конце страны с человеком своего пола, при виде которого папу хватил бы инфаркт, но помогаю родителям деньгами и раз в месяц мы общаемся по скайпу".
И прочие сферы то же самое. Для кого-то "заниматься спортом" = ебашить в зале 4 дня в неделю по 1,5 часа. А для кого-то: "ходить на работу пешком".

Ну и для многих ли это так?
Если это действительно важные сферы, то с ними не получится на отъебись. Там надо реально заниматься
А то можно составить свое колесо из сфер, которые не требуют усилий, которыми я не хочу заниматься и назвать это идеальным положением дел. Успех, хитрость, смекалка.

#581 2016-10-17 07:28:35

Анон

Анон пишет:

А то можно составить свое колесо из сфер, которые не требуют усилий, которыми я не хочу заниматься и назвать это идеальным положением дел. Успех, хитрость, смекалка

Это уже личное дело каждого. Кому идеалы, кому реализм, кому самообман.

#582 2016-10-17 09:52:52

Анон

Анон пишет:

Если это действительно важные сферы, то с ними не получится на отъебись.

Да ты чо?

#583 2016-10-17 10:40:12

Анон

Анон пишет:

А то можно составить свое колесо из сфер, которые не требуют усилий, которыми я не хочу заниматься и назвать это идеальным положением дел.

Можно. Никто не придет проверять, что ты там себе насоставлял, это твое дело и твоя жизнь. Сам себя наебал? Молодчина, справился.

#584 2016-10-17 10:58:18

Анон

Анон пишет:

Можно. Никто не придет проверять, что ты там себе насоставлял, это твое дело и твоя жизнь. Сам себя наебал? Молодчина, справился.

вклинюсь, но я поняла, что тот анон хотел сказать. Даже если ты хочешь левел-аповаться (читаешь эту ветку, колесо пошел составлять), очень может быть, что силы твои на этом закончились уже. Или ты в принципе не знаешь, какие сферы для тебя важные. Колесо, к слову, в большинстве трактовок, советуют рисовать именно по этим 8ми сферами (здоровье, семья, карьера, деньги, любовь...) и т.д. Скорее всего, человек по ним нарисует и... наебнется. Потому что по этим 8 сферам даже Супермен не сможет ровное колесо сделать.

Я читала описание колеса много где - никто не потрудился сказать, что сферы могут быть свои собственные, что деления могут быть не равными (например, 2 балла по шкале "здоровье" это всего-лишь один балл по шкале "хобби"), что можно не 8 сфер, а меньше. Везде только хардкор, только идеально все по всем 8ми шкалам.

А может там у человека в семье неисправимый ад (алкоголики и больные) ему не надо блин тянуть эту шкалу, а проще от нее вообще отказаться. Может у него фанфики вместо личной жизни и ему хорошо. Может опять же у него нет карьеры, но зато есть БЖД. После колеса многие могут ощутить себя ущербными. Ведь ну 100% ни у кого по сферам: здровье, карьера, семья, деньги, духовная жизнь, хобби, спорт, любовь не будет все круто. И ты такой сидишь и пять минут назад ты радовался фику, а теперь понимаешь, что тебе, оказывается, надо срочно убирать ресурсы из "хобби" и кидать в "карьеру"!

Прикинь, человек еще не прокачался, еще не хватает сил, пойдет делать, как "колесисты" советуют и только хуже будет.
Это как с теорией и фильмом "Секрет" - сама по себе теория хорошая, но для жизни ее надо ОЧЕНЬ адапритровать, плюс она потеряет эдак 99% обещанного. Но оставшийся 1% как раз приемлимое и полезное. Я знаю нескольких людей, которые сильно с Секретом прогорели - поверили, доверились, обломались и вообще оставили идею левел-апа.

В этом смысле теория Конфорок мне кажется гораздо честнее. Она сразу предупреждает человека - надо находить баланс, или чем-то жертвовать. Скорее всего, человек задумается и хотя бы проанализирует, что ему важно и нужно, от чего он готов отказаться, от чего отказаться не готов. А колесо ничего уже не предлагает, оно дает тебе 8 сфер и ощущение, что ты проебал половину из них.

#585 2016-10-17 16:00:37

Анон

Анон 584, спасибо, ты правильно понял.
Ещё добавлю, что такие удачные сферы Колеса, как "семья за 100500 км и норм", "не прилагаю усилий для спорта кроме ходьбы по 3 км" или "любимая работа приносит желаемый доход" - это скорее исключения, чем большинство. И если тебе они не подходят - упс, система тебе не подходит.

#586 2016-10-17 22:36:08

Анон

Анончики, извините, если я тредом ошибся. Дело такое: долгое время старательно загонял себя в задницу и портил себе жизнь по всем фронтам, в какой-то момент все ж очнулся и начал подниматься обратно.

Отвлекаясь, скажу, что очень-очень благодарен этому треду и всем присутствующим здесь анонам - за полезную инфу, книги, за то в том числе, что пишут о своих неудачах, т.к. благодаря этому свыкся с мыслью, что откаты, фэйлы, падения - это ничего страшного, это не я такой еблан невиданный, а нормальная рабочая ситуация. Вы клевые, аноны.  :heart2:

А, собственно, с чем я сейчас пришел - даже не знаю, как это назвать. Проблема у меня в том, что я теряю веру в то, что вообще могу достичь тех целей, что ставлю, стать таким, как хочу - ведь, вроде, стараюсь-стараюсь, а толку чуть и результат - как на картинках "Ожидание VS реальность", и кажется, что просто лезу не туда со свиным рылом и прочее. Может, кто поделится, как с такими ситуациями бороться, чтоб вставать и идти дальше хуячить лбом в стену? Про то, что изменения постепенны и т.п. я знаю, но не помогает - наступает полное "Да ну, просто выше головы не прыгнешь, не дано так не дано". Вроде сразу от этого не бросаешь то, что делаешь, но оно очень деморализующе действует.  Ещё раз сорри, если не тот тред.

#587 2016-10-17 23:27:49

Анон

Анон пишет:

Проблема у меня в том, что я теряю веру в то, что вообще могу достичь тех целей, что ставлю, стать таким, как хочу - ведь, вроде, стараюсь-стараюсь, а толку чуть и результат - как на картинках "Ожидание VS реальность", и кажется, что просто лезу не туда со свиным рылом и прочее. Может, кто поделится, как с такими ситуациями бороться, чтоб вставать и идти дальше хуячить лбом в стену?

У меня самый действенный способ - вспомнить момент, когда я вот так же думал "да ну, у меня этого никогда не будет, рылом не вышел". А потом добился этого самого, про которое так думал. И напомнить себе: это просто так кажется.

#588 2016-10-18 08:14:15

Анон

Народ, а заделитесь всякими платформами для лавел-аперов, мне жизненно необходимо быть с кем-то "в стае"и что бы меня подпихивали другие.
Знаю только хабитику,но мне она сильно не зашла.

#589 2016-10-19 11:22:30

Анон

Анон пишет:

Проблема у меня в том, что я теряю веру в то, что вообще могу достичь тех целей, что ставлю, стать таким, как хочу - ведь, вроде, стараюсь-стараюсь, а толку чуть и результат - как на картинках "Ожидание VS реальность", и кажется, что просто лезу не туда со свиным рылом и прочее. Может, кто поделится, как с такими ситуациями бороться, чтоб вставать и идти дальше хуячить лбом в стену?

Анон, ты еще не ведешь дневник успеха? Если нет, то заведи и хотя бы месяца 3 пиши туда ежедневно. 99% что у тебя повысится самооценка, ты станешь смотреть на мир позитивнее и может увидишь то, что тебе сейчас мешает и средживает.

Еще - посмотри, когда у тебя эти мысли приходят. И поделай вот этот список https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya … a-1369815/ Он в разных вариациях есть во многих книгах. Смысл в том - что иногда такие упадческие мысли решаются реально стаканом воды и прогулкой вокруг дома.

А под катом немного печальное, но тоже важное, из своего опыта -

Скрытый текст

Отредактировано (2016-10-19 11:27:05)

#590 2016-10-19 16:43:43

Анон

Анон пишет:

Смысл в том - что иногда такие упадческие мысли решаются реально стаканом воды и прогулкой вокруг дома.

Или грушу побить, или что-нибудь такое агрессивное-активное.

#591 2016-10-19 17:16:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты еще не ведешь дневник успеха? Если нет, то заведи и хотя бы месяца 3 пиши туда ежедневно. 99% что у тебя повысится самооценка, ты станешь смотреть на мир позитивнее и может увидишь то, что тебе сейчас мешает и средживает.

Завел пару недель назад, начитавшись советов как раз в этом треде. И вот не знаю, именно дневник подействовал или к нему добавилось ещё наконец начавшее проявляться действие витаминов, что я сейчас принимаю (калий с магнием, "от нервов"), но позитивные изменения таки есть и именно наступили в этот период.

Анон пишет:

Еще - посмотри, когда у тебя эти мысли приходят. И поделай вот этот список https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya … a-1369815/ Он в разных вариациях есть во многих книгах. Смысл в том - что иногда такие упадческие мысли решаются реально стаканом воды и прогулкой вокруг дома.

О, спасибо! Я опытным путем по наблюдениям уже вывел, что если мне фигово, это часто может быть тупо недосып и/или опять забыл поесть, а тут прямо готовым списком и больше причин.

Анон пишет:

А под катом немного печальное, но тоже важное, из своего опыта -

Про необходимость пересматривать мечты и планы и анализировать, а действительно ли я именно этого хочу на данном этапе, тоже недавно осознал на опыте. А вот про пересматривание периодически всего этого, как и регулярные обзоры - об этом не думал, спасибо большое за совет! Тоже попробую так делать. :panic2:  :heart2:

И тебе удачи, анончик)

#592 2016-10-19 20:14:55

Анон

Анон пишет:

И тебе удачи, анончик)

спасибо, анончик!
Отписывайся, если будут какие-то наблюдения по левел-ап процессу. Лично мне интересно и полезно знать, как у других идет и что не одна я в какие-то грабли вляпываюсь.

#593 2016-10-24 11:10:16

Анон

Аноны, кто-нибудь курил книги Дэвида Аллена?
У меня на компе обнаружились две его книги "52 продуктивных принципа" и "Искусство продуктивности без стресса".
Начала читать - оглавление 52 принципов зацепило, показалось здравым. Сейчас на 20й странице и что-то никак. Вроде полезные вещи, но написано нечитаемым языком (грешу на перевод), плюс автор не приводит никакх исследований, а пишет "я как-то проснулся утром и меня осенило, вот что именно пришло мне в голову...." и т.д. А мысли у него вроде и интересные, но чуток отличаются от общепринятых. И вот думаю, нужно жевать жевачку, если это только очередные "осенило" американца-постигшего-смысл-жизни? Или чувак хорошие вещи пишет и правду, а не совсем уж отсебятину?

Кто-то слышал или сталкивался?

#594 2016-10-24 11:46:03

Анон

К заказу на лабиринте можно было выбрать книгу в подарок на определенную сумму и единственной приличной мне показалась "Рациональные перемены" Арта Маркмена. И мне кажется я не прогадала. Да, в ней есть многие вещи, известные по другим книгам о вырабатывании привычек, но почему-то именно эта книга побуждает меня к действиям. Основана книга на правильной постановке целей, системе "вперед"  (побуждениях), системе "стоп"  (как правильно работать с запретами), изменении среды обитания и взаимодействии с окружающими. Есть глава, посвященная помощи установлению привычек других людей. Говорится о том, что процесс важнее цели. Что мне сразу понравилось, так это то, что предлагается написать в своем дневнике не только действия по достижению цели, но и трудности, которые могут возникнуть на пути, и знаки, по которым можно понять, что движемся в правильном направлении. Ну и по мере заполнения этих трех колонок цель кажется намного достижимей.
В лабиринте, насколько помню, книга стоила около 350 рублей.
Рекомендую.

#595 2016-10-24 12:00:37

Анон

Анон пишет:

К заказу на лабиринте можно было выбрать книгу в подарок на определенную сумму и единственной приличной мне показалась "Рациональные перемены" Арта Маркмена. И мне кажется я не прогадала. Да, в ней есть многие вещи, известные по другим книгам о вырабатывании привычек, но почему-то именно эта книга побуждает меня к действиям. Основана книга на правильной постановке целей, системе "вперед"  (побуждениях), системе "стоп"  (как правильно работать с запретами), изменении среды обитания и взаимодействии с окружающими. Есть глава, посвященная помощи установлению привычек других людей. Говорится о том, что процесс важнее цели. Что мне сразу понравилось, так это то, что предлагается написать в своем дневнике не только действия по достижению цели, но и трудности, которые могут возникнуть на пути, и знаки, по которым можно понять, что движемся в правильном направлении. Ну и по мере заполнения этих трех колонок цель кажется намного достижимей.

не могу там покупать, поищу в бесплатном. спасибо за рекомендацию, анон
а воды там много?
каким языком написано?
Ато меня от "типичной американской литературы" уже немного подташнивает. К такой отношу Карнеги, например, или там Киосаки. Хочется более-менее именно советов и заданий, всяких приколов, данных, фактов. Простоты объяснения в том числе.

#596 2016-10-24 12:22:42

Анон

Анон пишет:

а воды там много?
каким языком написано?

Написано просто, например, объясняется, что такое нейроны, есть ссылки на разные эксперименты, примеры из жизни, корпораций, все такое. В книге около двухсот страниц, читалось немного нудно, но может это я отвыкла от чтения. В крайнем случае можно пролистнуть в конец главы, там есть выводы. Также в конце главы даются задания для дневника, в конце книги они также приводятся в кратком содержании. Глава восьмая полностью состоит из советов по процессу. В целом, уже по первым страницам глав понимаешь, о чем идет речь, но некоторые моменты я почерпнула именно из полного прочтения.

Отредактировано (2016-10-24 12:23:09)

#597 2016-10-24 12:26:34

Анон

А про прикольные советы... блин, находила я какую-то книжку для подростков со всякими жизненными советами и там было про то, что мозг, перед тем как что-то сделать всегда представляет себе картинку действия. И вот таким образом, представляя себя, как ты, например, читаешь, можно побудить себя на совершение действия. Работает)

#598 2016-10-24 17:14:20

Анон

спасибо за описание, попробую найти книгу.

Анон пишет:

А про прикольные советы... блин, находила я какую-то книжку для подростков со всякими жизненными советами и там было про то, что мозг, перед тем как что-то сделать всегда представляет себе картинку действия. И вот таким образом, представляя себя, как ты, например, читаешь, можно побудить себя на совершение действия. Работает)

прикольно, то есть если я прокарстинирую и не хочу садиться за курсы, то нужно представить, что я уже решаю задачки?
По-опробуем!

Я вот знаю тоже одну фишку - нельзя радоваться заранее, предствляя себе результат. Тогда мозг порадуется заранее и не будет ничего делать. Например утром, ты лежишь в кроватке, представил, как делаешь зарядку и какая потом бодрая, порадовалась за себя-красавицу и... не поднялась, потому что мозг уже получил "радость", пусть и виртуальную. То же самое - посмотреть кучу красивых картинок, помечтать-пофантазировать и забить на действия.

#599 2016-10-25 01:22:31

Анон

Анон пишет:

Я вот знаю тоже одну фишку - нельзя радоваться заранее, предствляя себе результат. Тогда мозг порадуется заранее и не будет ничего делать.

Сам регулярно сталкиваюсь с такой проблемой ( А как бороться?
И как же столь популярная теория визуализации и карты желаний? Или визуализация - для длительных больших проектов?

#600 2016-10-25 13:48:56

Анон

Я вот знаю тоже одну фишку - нельзя радоваться заранее, предствляя себе результат. Тогда мозг порадуется заранее и не будет ничего делать. Например утром, ты лежишь в кроватке, представил, как делаешь зарядку и какая потом бодрая, порадовалась за себя-красавицу и... не поднялась, потому что мозг уже получил "радость", пусть и виртуальную. То же самое - посмотреть кучу красивых картинок, помечтать-пофантазировать и забить на действия.

Че-то мне кажется, это не у всех так. Мне, например, гораздо лучше мотивируется, если я думаю о плюшках в конце и представляю их.
Правда, почти всегда реальность оказывается совсем не такой радужной, как я напредстваляла. Но вот достичь цели мне помогает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума