Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#526 2016-09-08 22:47:31

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

А, ну и я как раз оттуда, выслала инвайт.

:lol:
спасибо, анон. свпадение забавное.

#527 2016-09-08 23:03:14

Анон

Аноны с книжным примером, я я тоже за спокойную реакцию и за поддержку. В моём случае внешний упрёк вызвал бы вербальную агрессию, потому что цели я себе ставлю сама. Жизнь ведь моя. Личная, мне выдана, а не маме с папой, у них свои есть.

#528 2016-09-09 11:03:24

Анон

кар-кар анон с вами и хочет поделиться интересным. Правда, не мой случай, но хорошей знакомой.

Ей под 40 лет, вышла замуж во второй раз, переехала в другой город. В своем она занимала высокую должность, которую не могла найти в новом месте. Некоторое время жила за счет мужа, потом пошла убираться за деньги, работала продавщицей в продуктовом, так почти 5 лет. Я ее почти все это время знала, человек угасал, у нее никогда не было улыбки, она думала о разводе, не могла найти себя, плакала что бросила прошлую жизнь. Думаю, так же страдала от депрессии.

Из-за внешних обстоятельств мы на некоторое время друг о друге не слышали. Встеретились на днях, сегодня выпили кофе. Она признала свой первый диплом, нашла работу в той же сфере, в которой раньше работала, сейчас уже почти год будет, как на этом месте, даже маленькое повышение получила. Говорит, что она впервые после переезда теперь не плачет, стала выходить на улицу просто погулять, ей стало спокойно и хорошо.
Я помню, какой она была полтора года назад и она правда и внешне тоже изменилась. Выглядит чудесно, ей и 30 не дашь, свеженькая, красивая, успешная, с мужем и ребенком. Это на первый взглдя. А у нее позади (как знаю я и другие близкие друзья) много лет апатии, неверия в себя, отчаяния, и что ребенок не от этого мужа, и что у нее там куча всяких страшных проблем была).

Вот, я очень рада за нее. Это офигенный скачок и большой шаг вперед. Я просто еще как вчера помню как она печально сидела напротив меня и говорила, что "нахрена столько лет училась, зачем опыт работы, зачем любила профессию и призвание свое искала, если сейчас единтсвенное место, которое могу найти - уборщица в магазине". А сегодня я позавтракала уже с другим буквально человеком - офигенно выглядящей стройненькой молодой начальницей, спокойной, уравновешенной, доброй и довольной своей жизнью. Вот.

У меня не так много мотивирующих историй. 90% моего окружения недовольны жизнью, работой, жалуются, плачут, страдают. Поэтому эта сегодняшняя встреча просто бальзам на мою левел-ап душу.

Надеюсь и вас немного подбодрит.

П.С. спасибо за отзывы. Я начала читать книжку автора блога "zehn habits", Лео Бебанте или как-то так. Прикольно. Книга небольшая, основная идея - сначала вычлени важное, и делай только его. А так же "меньше сделать-больше достичь". Пока вначале книги, вроде пока неплохо.

#529 2016-09-09 13:26:44

Анон

Спасибо за замечательную историю.

"основная идея - сначала вычлени важное, и делай только его" -> это невероятно сложно, согласен? я не могу бросить на произвол судьбы другие сферы жизни ради одной.

#530 2016-09-09 14:59:24

Анон

Анон пишет:

"основная идея - сначала вычлени важное, и делай только его" -> это невероятно сложно, согласен? я не могу бросить на произвол судьбы другие сферы жизни ради одной.

я поэтом и читаю, интересно, что предложит делать автор.
мне тоже сложновато отбросить некоторые вещи

#531 2016-09-12 09:32:19

Анон

Привет, аноны.

Можно я сюда запощу список мотивирующих фильмов? Только по-доброму мотивирующих. Я ненавижу лютой ненавистью "мотивирующие фильмы" в духе "у него рак, он умирает, едет на море, в последнем кадре умирает"  :facepalm:  Поэтому я за позитив.

Пара штук, которые смотрела в послденее время, может вам пригодится. И если у вас тоже есть, то приносите, плиз!

https://www.kinopoisk.ru/film/665117/ - На худо бы похудеть. Юмор главной героини и ее отношение к жизни просто прекрасны. Сюжет не на Оскар, но офигенно приятный фильм, отличные герои, атмосфера, темы.

https://www.kinopoisk.ru/film/394619/ - Эдди Орел. Буду смотреть. Люди хвалят.

https://www.kinopoisk.ru/film/81746/ - Последний отпуск. Редкое исключение, когда "смертельная болезнь" преподнесли позитивно и мило, без слезовыжималок. Монологи главной героини восхитительны.

Отредактировано (2016-09-12 09:33:18)

#532 2016-09-17 19:43:24

Анон

Я вам принесла еще хорошего видео. Меня покорила эта передача. Там не только про полных, полнота там условная (то есть есть реально пухляши, есть с ожирением, есть просто чуть в весе). Но самое главное - всем людям там по 39 лет, по 40 лет. Они работают контролерами, на фабриках, пекут булочки или что-то такое обычное делают.
И они идут к своей мини-мечте-хобби. Это очень классно. Ясно, что для этих людей это не цель в жизни, но так даже лучше - это реалистичнее. Ведущий программы- один из самых низких балетных танцоров явно жил своей целью и это было для него все. А тут в видео обычные люди, близкие к нам.

www.youtube.com/embed/Bd4M7zynoWI
первый выпуск, там дальше еще. Можно поставить автоматические субтитры. Я лично не все дословно понимаю, но смотреть не мешает. Да и пусть язык тренируется.

Очень советую заценить.

#533 2016-09-20 10:23:34

Анон

Анон, вот спасибо тебе! Как раз сегодня искала, чтоб такого мотивирующего посмотреть, т.к. после предыдущего не выгоревшего "хобби-бизнеса" браться за что-то новое боязно

#534 2016-09-20 11:07:10

Анон

Анон пишет:

Анон, вот спасибо тебе! Как раз сегодня искала, чтоб такого мотивирующего посмотреть, т.к. после предыдущего не выгоревшего "хобби-бизнеса" браться за что-то новое боязно

я сама на днях лоханулась. Завалила важное дело, на которое положила почти полгода. Буквально лежала пластом эти выходные и вчера. Даже думала про смысл жизни, что вообще очень печальная тема.

Будет круто, если фильмы понравятся. Я уже и Эдди Орла посмотрела - хороший фильм, не то, что ожидаешь после трейлера, но на мой вкус даже лучше. Минимум две-три отличнейшие левел-ап идее показали.

#535 2016-09-20 21:42:30

Анон

с одной стороны хочется забыть все что происходило со мной до сего возраста, оборвать все связи и начать жизнь с чистого листа - если не на другом краю земного шара, то хотя бы просто как можно дальше отсюда, чтобы не было шанса пересечься с кем-нибудь из прошлого. С другой стороны - все эти привязанности, которых мало и которые калечные, но все же они есть...

#536 2016-09-21 20:40:53

Анон

Анон пишет:

с одной стороны хочется забыть все что происходило со мной до сего возраста, оборвать все связи и начать жизнь с чистого листа - если не на другом краю земного шара, то хотя бы просто как можно дальше отсюда, чтобы не было шанса пересечься с кем-нибудь из прошлого. С другой стороны - все эти привязанности, которых мало и которые калечные, но все же они есть...

Мне кажется, что не порвав все связи не будет развития. С другой стороны, страшно остаться без поддержки.

#537 2016-09-21 21:40:38

Анон

Анон пишет:

что имеется в виду под "калечными"? Если ядовитые, то лучше рвать

#538 2016-09-21 21:47:46

Анон

Анон пишет:

что имеется в виду под "калечными"? Если ядовитые, то лучше рвать

Я почти аутист - не налаживается у меня контакт с людьми, и эмпатия у меня в минусе, и ресурса у меня никакого нет - им не за что меня особо и любить-то, и сам я одиночество предпочитаю больше чем кто-либо из знакомых мне до сих пор, и не выбирал я себе этих людей в родственники/приятели. Ну и то что они ПОМНЯТ, конечно - это тоже все отравляет, знаете ли.
К ядовитым я не привязываюсь.

Анон пишет:

Мне кажется, что не порвав все связи не будет развития. С другой стороны, страшно остаться без поддержки.

Почему не будет развития? Страшно остаться не столько без поддержки, сколько без этого приятного ощущения, что ты для кого-то здесь важен.

Отредактировано (2016-09-21 21:52:40)

#539 2016-09-21 22:01:12

Анон

Анон пишет:

Почему не будет развития? Страшно остаться не столько без поддержки, сколько без этого приятного ощущения, что ты для кого-то здесь важен.

Извини, анон, по моему опыту люди мной пользовались, а не нуждались во мне. Я, видимо, калеченый, но я давно не чувствую, что для кого-то мое присутствие важно.

#540 2016-09-21 22:06:36

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, по моему опыту люди мной пользовались, а не нуждались во мне. Я, видимо, калеченый, но я давно не чувствую, что для кого-то мое присутствие важно.

ну когда мне кто-то пишет "давно не общались, как жизнь?", или в чем-то мне подсобляет без лишних колебаний (в чем незнакомый человек бы отказал сразу), например, я уже чувствую себя важным, все такое

Отредактировано (2016-09-21 22:07:58)

#541 2016-09-23 08:51:09

Анон

Я только что нашла еще вариант фразы про упась-подняться. С видеодемонстрацией!

Чтобы победить, иногда нужно семь раз упасть, а на восьмой — подняться

Вроде- нелогично. Куда ты 7 раз можешь падать?
А выкрутились 

Скрытый текст

#542 2016-09-28 20:40:15

Анон

Очень хороший аудиосеминар, мне очень помог, можно за бесплатно прослушать в вкантакте

Павел Зыгмантович-самомотивация как двигаться к цели без остановки.

#543 2016-09-29 14:02:10

Анон

Зыгмантовича знаю, прикольный он. Мне тоже хорошо заходит, не все, но очень многое.
Погуглю эту его лекцию, не помню слушала или нет.

Принесу сюда ссылку, там больше 100 видео по часу. Очень стоящее говорит. Скидываю просто первую попавшуюся ссылку, если зайдет, то любой найдет дальше.

Отредактировано (2016-09-29 14:02:32)

#544 2016-09-30 20:40:24

Анон

в чем study блогов и с чем их едят?

#545 2016-10-02 02:45:24

Анон

Анончики, вопрос к успешно левелапающимся. Сам левелапаюсь с лета, шатко-валко, успехи хиленькие, откаты регулярно. И периодически накатывает такое - очень тянет послать к хуям весь этот левел-ап, забить на интеллектуальное-хуиктуальное, блять, развитие, нажраться опять того, от чего у меня живот будет болеть, начитаться того, от чего будет болеть голова и тошно будет, перестать следить за эмоциональным состоянием и, как встарь, истерить и с ума сходить, и вообще, короче, потрясти стариной. Что делать с такими моментами? Точнее, как бы не поддаваться? Потому что такие хрени забирают сил и прогресса больше, чем просто откаты, которые "по ходу дела" случаются :pink:

Отредактировано (2016-10-02 02:47:11)

#546 2016-10-02 10:36:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, вопрос к успешно левелапающимся. Сам левелапаюсь с лета, шатко-валко, успехи хиленькие, откаты регулярно. И периодически накатывает такое - очень тянет послать к хуям весь этот левел-ап, забить на интеллектуальное-хуиктуальное, блять, развитие, нажраться опять того, от чего у меня живот будет болеть, начитаться того, от чего будет болеть голова и тошно будет, перестать следить за эмоциональным состоянием и, как встарь, истерить и с ума сходить, и вообще, короче, потрясти стариной. Что делать с такими моментами? Точнее, как бы не поддаваться? Потому что такие хрени забирают сил и прогресса больше, чем просто откаты, которые "по ходу дела" случаются 1157

то есть у тебя и откаты и такие состония есть? плюс дни, когда все получается?

Скрытый текст

вот, надеюсь немного поможет
лучики поддержки, анон

#547 2016-10-02 11:34:40

Анон

Анончик, а с помощью чего ты нашел равновесие? Медитация-книжки какие-то? Анон-истеричка никак не может себя взять в руки, постоянно скатываясь к тому, что было. Максимум пару недель выбираюсь, затем - обратно. Качели долбаные.

#548 2016-10-02 15:39:21

Анон

Анон пишет:

то есть у тебя и откаты и такие состония есть? плюс дни, когда все получается?

Типа того. Тут разница в чем: откаты (т.е. когда просто проебы случаются - забыл что-то сделать, случайно сорвался) - это вроде как нормальные рабочие моменты, я и сам кое-как усвоил, что в начале это норма, ругать себя за такое не стоит, и т.д. А вот такие состояния - в них хуево то, что накатывает ощущение полной бессмысленности того, что я делаю. Что-то типа "Ну вот и хуле ты, Анонья Анонова, мельтешишь? Что, думаешь, что-то сильно изменится на твоей жопе, если ты будешь каждый день по часу себя на улицу тягать? Серьезно блядь? Сама ж умная девочка и понимаешь, что не изменится нихуя. Ведь чтоб изменилось, это тебе, Анонья, надо было взять себя за эту самую жопу и ебашить по три часа в день семь дней в неделю пилатесы и ещё по три часа кардио. Но ты ж не хочешь? Не хочешь, занимаешься всякими мелочами, которые гарантированно ничего не дадут, и думаешь, что это что-то изменит. А оно нихуя не изменит, так что иди и обожрись, хоть удовольствие получишь, а так ни удовольствия, ни нормальной жопы". Или: "И че ты, Анонья Анонова, серьезно думаешь, что ты можешь поправить себе эмоциональное состояние? Ахаха, совсем ебанулась? Такой полоумной ебанахе, как ты, взвод психиатров и мешок таблеток нужен. А то, что ты тут медитируешь и витаминчики кушаешь, это мертвому припарки и слону дробина. Так что забей-ка ты на эту хуйню, иди лучше поистери. Ведь по-настоящему с собой ты работать не хочешь, просто занимаешься мелочами и думаешь, что чо-то делаешь, а на деле нихуя ты не делаешь, хватит себе врать". При этом, скажем, в первом случае - пару месяцев назад мне и по часу на улице гулять было трудно (вроде и физически тоже, хотя, наверное, психологически в первую очередь), да и видел где-то совет - мол, если давно ничем не занимался, то лучше начать с ненапряжной ходьбы и зарядки, а потом уже переходить на более серьезные штуки, чтоб организм не охуел. Второе - ну, я б рад был бы с хорошим спецом заниматься, но отстегнуть на него денег сейчас объективно не могу, так что пытаюсь сам делать, как получается. Внутренний голос же, видимо, придерживается мнения, что всем должны заниматься специалисты  :lenin: а сам я только делаю вид, что что-то делаю, и вру себе, а врать нехорошо  :lenin: я так понимаю, это все та же форма внутреннего самосаботажа, игры мозга и выпендреж психики, которой неохота меняться?

Спасибо за советы, анончик! Попробую их применять.

Отредактировано (2016-10-02 15:43:12)

#549 2016-10-02 16:30:47

Анон

Анон, а еще попробуй вести дневник успеха. Отмечать там все, даже самые маленькие шажки вперед. Вчера мог пробежать десять шагов, а сегодня - аж пятнадцать? Вчера не смог удержаться от лишней пироженки, а сегодня - смог? Вчера тупил в тырнетиках до двух ночи, а сегодня - только до часу? Записывай. А потом перечитывай. Это помогает осознавать, что на самом деле ты не стоишь на месте, а хоть и медленно, но движешься вперед.
И еще: найди себе подходящий способ получения удовольствия. Вместо жратвы, например - хорошая книжка, или ванна с пеной, или потанцевать под любимую музыку. Потому что вот это "нафига я лишаю себя удовольствий, все равно ничего не получится" перестает так грызть мозг, когда на самом деле ты себя удовольствий не лишаешь, а просто меняешь одни удовольствия (вредные) на другие - полезные.

Отредактировано (2016-10-02 16:33:26)

#550 2016-10-02 22:45:32

Анон

Анон, помни что постепенность изменений - это закон жизни. ты же не прибавил 10 кило/убил здоровье/засрал квартиру/запустил учебу за 1 вечер? На то, чтобы прийти в нынешнее состояние у тебя так или иначе ушли месяца и годы. И за одну неделю ты не изменишь свою внешность/привычки/жизненные ценности и материальное положение и т.д.

Это только в книгах вчерашний неудачник-задрот в одночасье становится рыцарем без страша и упрека, спасает парочку принцесс и драконов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума