Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#501 2016-08-24 16:54:23

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Я только сейчас задумался - ну как, блин, 8-то раз подняться? Откуда? Это я тупой?  Нет, если рассматривать в качестве исходного положения лежачее, то оно нормально выходит, конечно. Но 7 раз упасть предполагает, что 7 раз сменилось положение со стоячего на лежачее.

А можно подняться и не падая. Например, на ступеньку. Например. наградного пьедестала.
Мне всегда казалось, там речь именно об этом.

#502 2016-08-24 16:58:20

Анон

Нашла.
Ребят. Это не боксерская цитата. Это вообще из Библии или Японии походу.
И там всё правильно. Чтобы упасть, нужно стоять, правильно?
То есть ты стоишь-падаешь-стоишь-падаешь-итд 7 раз, а на восьмой ты стоишь и не падаешь.

И да, оригинал:
"For a just man falleth seven times, and riseth up again: but the wicked shall fall into mischief."
И японская версия с 8 разом:
Nanakorobi yaoki - "fall down seven times, stand up eight"

Отредактировано (2016-08-24 17:02:00)

#503 2016-08-24 16:59:28

Анон

Могли спутать с цитатой Брюса Ли

Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз.

Но она тоже хорошая, поэтому пусть будет здесь, под тред подходит

#504 2016-08-24 17:26:44

Анон

Анон пишет:

туплю.
типа "стэнд ап" это просто "стоять"? Но там же именно "стэнд АП" - "подняться". То есть упал-поднялся-упал-поднялся....

#505 2016-08-24 17:34:46

Анон

Аноны, тут недавно упоминали, что для мозгов полезно математикой заниматься, да и сам не раз видел такие рекомендации. Кто-нибудь этот совет использовал? В какой форме? Брали школьные учебники, вузовские, решали задачки? Есть какой-то смысл, или фигня?

#506 2016-08-24 17:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

туплю.
типа "стэнд ап" это просто "стоять"? Но там же именно "стэнд АП" - "подняться". То есть упал-поднялся-упал-поднялся....

Ну а с утра ты что делаешь?
Для того, чтобы встать, не нужно падать. Для того, чтобы упасть, надо таки стоять, ну или по меньшей мере находится на возвышении.
Тем более, что речь всё таки о духовно-моральных подъемах, а не о физических.

Отредактировано (2016-08-24 17:36:04)

#507 2016-08-25 05:38:26

Анон

Анон пишет:

не смейся, анон. Она крута. Потому что все еще бросает, а не отчаялась пытаться. Ато я знаю куча таких "я уже сто раз пыталась, не получилось, не буду больше пытаться".

Я не спорю о ее крутости и даже верю, что однажды это принесет свои плоды. Просто хочется облегчить страдания бросающего курить человека, а мой Аристотель ей не зашел(

#508 2016-08-25 11:16:52

Анон

Я понял, в чем фишка присказки про семь падений и восемь подъемов. Ты сначала встаешь (со стула, например), тебе дают в рожу, ты падаешь. Отсчет пошел. Семь раз встал - семь раз упал. Превозмоги и встань в восьмой!

#509 2016-08-25 11:35:07

Анон

Вот-вот.  :chearleader:

#510 2016-08-28 21:11:13

Анон

Ананасные мои, принес в клювике няшных онлайн-курсов от МГУ и прочих наших крутяцких вузов :chearleader:
https://openedu.ru

#511 2016-08-29 08:32:09

Анон

Анон, который давно не заходил в тему, хочет поблагодарить тех, кто еще в самом начале порекал "Гибкое сознание". :heart:

Читаю книгу всё лето, очень тяжело идет, никогда еще так долго одну книгу не грыз. Аж на Хабитике запилил ежедневное задание "Читать Книгу", чтобы не пропускать и принимать её дозированно, по паре страниц, а потом постепенно переваривать.

Понемногу вникаю, изредка даже начинаю следить за собой, но сегодня впервые почувствовал явный эффект. В книге много историй-примеров из жизни и одна из них мне вдруг ну очень не понравилась. Подумалось "А чего так обвинять-то, ну правильно же человек поступил, а что не так-то?", и как-то даже неприятно стало. И только пару глав спустя откровение пришло - это ж про меня! Я же был в точно такой же ситуации и действовал слово в слово, как в книге описано. Аж профэйспалмился от ситуации, от внезапного осознания и от того, насколько мощное у меня отрицание, раз я в упор отказывался это замечать. :facepalm:

#512 2016-08-29 10:21:12

Анон

Анон пишет:

одна из них мне вдруг ну очень не понравилась. Подумалось "А чего так обвинять-то, ну правильно же человек поступил, а что не так-то?",

+1
у меня на пару историй была такая же реакция, анон. Я даже ревела. На самом деле что-то вроде перестройки сознания происходило.

#513 2016-08-30 15:29:34

Анон

Анон пишет:

у меня на пару историй была такая же реакция, анон. Я даже ревела. На самом деле что-то вроде перестройки сознания происходило.

А на какие истории у вас были реакции? Я вроде бы реагировала только на пример... не помню уже какой.
Я сейчас дочитала книгу "Mini-привычки - maxi-результаты", она неплоха, но ничего особенного. Маленькая книжка, посвященная одной идее - "чем меньше шаг, тем легче сделать", довольно подробно разжевана и легко читается, главы маленькие. Где-то перекликается с Силой воли Макгонигалл. Если хочется вспомнить её книгу, и напомнить себе, что всё возможно, то можно прочитать.

#514 2016-08-30 15:54:23

Анон

Мне не понравилась история, где папа сказал доче, которая не победила, что она и не заслужила победу в соревнованиях, т.к. мало тренировалась.
Вот не уверена, что это правильно.

#515 2016-08-30 15:55:48

Анон

Аноны, а кто-нибудь внимание (внимательность?) прокачивал? Есть какие-нибудь годные книги или статьи с упражнениями, а не теорией, по этой теме?

#516 2016-08-30 15:57:23

Анон

Мне не понравилась история, где папа сказал доче, которая не победила, что она и не заслужила победу в соревнованиях, т.к. мало тренировалась.
Вот не уверена, что это правильно.

Ну да, гораздо лучше плясать вокруг корзиночки "Ах они тваааари! Ты так выкладывалась, а эти суки-судьи подсудили твоим противникам! Конечно же, это не ты ленивая жопа, а весь мир против тебя, иди скушай шоколадку!". Если что, я как раз такая корзиночка, вокруг которой плясали и в неудачах которой хором обвиняли весь мир. Дали б пиздюлей мне тогда - может, научилась бы сидеть на жопе и работать нормально.

#517 2016-08-30 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Ну да, гораздо лучше плясать вокруг корзиночки "Ах они тваааари! Ты так выкладывалась, а эти суки-судьи подсудили твоим противникам! Конечно же, это не ты ленивая жопа, а весь мир против тебя, иди скушай шоколадку!".

Ну, а мои родители сказали бы: "Не расстраивайся, в следующий раз лучше подготовишься".

Скрытый текст

другой анон.

#518 2016-08-30 16:59:52

Анон

Анон пишет:

Ну, а мои родители сказали бы: "Не расстраивайся, в следующий раз лучше подготовишься".

Анончик, спасибо, в том числе за спокойную реакцию  :iloveyou: меня на эту тему клинит, к сожалению, до сих пор, так что реагирую резковато. Думаю (ну или надеюсь, лол), что там папа просто выбрал наиболее оптимальный способ общения со своей дочкой. А так, ИМХО, конечно, - все "Не расстраивайся, в следующий раз лучше подготовишься" и прочие "Позанимаешься побольше, если захочешь, и все получится" - это те же яйца, что и "Ты недостаточно готовилась, вот и не получилось", только в более мягкий профиль, смысл, ИМХО, тот же. Поэтому и полагаю, что там характер девочки допускал жесткий вариант.

#519 2016-08-30 17:11:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо, в том числе за спокойную реакцию   меня на эту тему клинит, к сожалению, до сих пор, так что реагирую резковато.

Анон, да я так и понял.  :iloveyou: У меня самого есть свои "кнопочки", все тоже родом из детства, с довольно долгой историей искоренения, и реагирую я на них не менее резко. Считай, я почуял собрата.  ;D

Анон пишет:

это те же яйца

ага, согласен, просто хреново подобранные слова опасная штука((((.

Анон пишет:

Поэтому и полагаю, что там характер девочки допускал жесткий вариант.

Я на это надеюсь. На самом деле, дети все настолько разные, что по одной фразе не пронзишь, конечно, что это за ситуация. Какой-то ребенок закомплексует, и в 30 лет будет рыдать над жизнью, положенной на алтарь непонятно чьих ожиданий. Другой, наоборот, загорится желанием подготовиться как следует и добиться цели, которая нужна ему самому. Третий вообще пожмет плечами и поскачет учиться игре на волынке. Так что да, будем надеяться, что девочка из вторых или третьих.   =D

#520 2016-09-08 13:39:43

Анон

Товарищи левел-апщики, особенно изучающие программирование.
Я поныть.
Пару недель как пригласили в скайп-группу, где люди изучают джаву, сижу читаю их, и понимаю, что я тупоооой, ленииивый, и куда мне вообще  :pink: И здоровьичко так себе, куда мне новую специальность в 30+ лет.

#521 2016-09-08 14:50:00

Анон

Анон пишет:

Пару недель как пригласили в скайп-группу, где люди изучают джаву, сижу читаю их, и понимаю, что я тупоооой, ленииивый, и куда мне вообще  1157 И здоровьичко так себе, куда мне новую специальность в 30+ лет.

пригласите меня! плииииииииз. очень хочу попробовать такой формат!
если что - мне под 30 и да, тож учу яву  :girly:

я на онлант ресурсе учу, заданий много, форум с обсуждениями есть. Полет нормальный.

Отредактировано (2016-09-08 14:54:34)

#522 2016-09-08 15:11:55

Анон

пригласите меня! плииииииииз. очень хочу попробовать такой формат!
если что - мне под 30 и да, тож учу яву  :girly:

я на онлант ресурсе учу, заданий много, форум с обсуждениями есть. Полет нормальный.

На каком ресурсе учишь?
Дай мыло, вышлю ссылку-приглашение.

#523 2016-09-08 16:20:03

Анон

И здоровьичко так себе, куда мне новую специальность в 30+

Анон, не бойся, успехов тебе. Всё получится, я узнавала)))

#524 2016-09-08 19:03:23

Анон

Анон пишет:

Дай мыло, вышлю ссылку-приглашение.

Скрытый текст
Анон пишет:

На каком ресурсе учишь?

Скрытый текст

#525 2016-09-08 19:34:32

Анон

А, ну и я как раз оттуда, выслала инвайт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума