Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#451 2016-08-15 18:08:48

Анон

Re: Левел ап?

И главное -чем дальше, тем я больше чувсвую, что не двигаюсь ни-ку-да. По двадцатому разу практические задания из рахных онлайн-курсов, из разных книг и учебников. И самое страшное - я чувствую, что забывается уже выученное. Информации много, она спецеффическая, специальная, и она вылетает из головы пулей!

#452 2016-08-15 18:24:59

Анон

Так, анончик, не бойся, я с тобой!  :teeth:
Странное дело, меня это даже пугает (конкуренция), как много людей принялись изучать программирование, и яву, в последние 2-3 года. Я вот тоже уже 2 года изучаю, ни шатко ни валко, но еще работаю на основной работе.
У меня та же история - то начинаю, то руки опускаются, и забрасываю.
Тебе, анончик, конечно, в крупный город надо. А еще фриланс попробовать? Ты уже обладаешь достаточными знаниями?
Еще нужно делать свой проект, если знаний достаточно. Ты делал?

Отредактировано (2016-08-15 18:25:59)

#453 2016-08-16 17:21:56

Анон

Анон пишет:

Так, анончик, не бойся, я с тобой!  2430694n

обнимемся, бро!

Скрытый текст

Блин, мне нужна супер сила, чтобы долевелаповаться до нужного мне уровня!

Отредактировано (2016-08-16 17:24:35)

#454 2016-08-16 23:11:58

Анон

Аноны с программированием, это такая штука, которой нужно учиться на практике. Нужны именно реальные задачи, теория тут второстепенна, поверьте анону, который учился на недопрограммиста и нифига не умеет программировать. На конкретных задачах, решение которых кому-то нужно, и научитесь быстрее. Попробуйте фриланс, риали, можно даже бесплатно сначала что-то сделать. И область довольно динамичная, нужно держать руку на пульсе, все время интересоваться, что нового происходит, но для этого опять-таки нужна практика, и общение с коллегами еще помогает.
Когда анон учился, вся теория в его голову не влезала, и когда дали практическое задание, анон понял, что это как матан учить для того, чтобы решить задачу 9 класса.

#455 2016-08-17 09:27:48

Анон

Скрытый текст

Я сейчас не оправдываюсь, анон. Просто описываю, что "ищи практику" не сработало так просто. Иногда только изнутри ситуации видно из чего именно эта ситуация состоит.

Анон пишет:

Когда анон учился, вся теория в его голову не влезала, и когда дали практическое задание, анон понял, что это как матан учить для того, чтобы решить задачу 9 класса.

меня это удивляет, анон. У меня очень сильная теоретическая база. Но когда начинаешь работу над конкретной вещью, то этого бывает мало. Особенно, когда понимаешь - если этот софт будут использовать реальные люди, то надо побеспокоиться о том и о том. Надо подумать о поизводительности, совместимости, документации кода.
Я бы не стала сравнивать теорию программирования с матаном, а практику с 9 классом школы.

#456 2016-08-18 07:39:54

Анон

Оооо... Какой тред, а я не в курсе)))

Ниже простыня, открывать осторожно, так как там не запатентованная методика, работающая только для меня.

Скрытый текст

Если коротко: у каждого свой метод. Не существует какого-то единого рецепта вообще ни для чего. Даже яичницу можно пожарить сотней способов, и разным людям будут нравится разные варианты. Поэтому читать книги вроде "гибкого сознания" определенно полезно, но не стоит их воспринимать как истину в последней инстанции, кмк. Все надо изменять и переделывать под себя лично. Сформированные психологами, философами идеи, возможно, хороши. Но они так или иначе прошли через призму их опыта, а потому методы следования этой идеи могут оказаться нерабочими для человека с другим прошлым.

#457 2016-08-18 11:39:25

Анон

Спасибо, что поделился, анон! У тебя интересная история ))

Анон пишет:

К слову, почему-то с тех пор все книги типа "гибкого сознания" и "силы воли" воспринимаются исключительно как пересказ Аристотеля.

Аристотель как всегда  :lol:

Анон пишет:

онусом завелся личный дневник для анализа прошедших дней.

блин, вот мне очень такое хочется периодически, но кажется что такая глупость и типа потеря времени ((( дневничооок  :facepalm:

#458 2016-08-18 11:59:03

Анон

Анон пишет:

блин, вот мне очень такое хочется периодически, но кажется что такая глупость и типа потеря времени ((( дневничооок

Много ты времени потеряешь, записав в конце дня, что (не) сделал?

Анон, спасибо за идею с рисунками! Попробую. С перечнем и чек-листом не пошло.

#459 2016-08-18 12:33:30

Анон

Анон пишет:

блин, вот мне очень такое хочется периодически, но кажется что такая глупость и типа потеря времени (((

ну, справедливости ради, я тоже так долго думала. Положительный эффект стал заметен примерно через полгода, а до этого это было типа "чем бы заняться, чтобы час до сна не пялиться в комп?" Только потом, когда закончился очередной блокнот и я искала еще неиспользованный в своих запасах, попутно пролистала уже имеющееся. И тут-то оказалось, что ведение дневника реально работает. Во-первых, что для меня весьма актуально, все воспринимается как-то спокойнее. То есть я знаю, что есть проблема, но я ее вот сейчас решу, а подумаю о ней вечером в дневнике. А вечером страсти утихли, решение нашлось и сознание такое "И че было истерить?"
Во-вторых, я реально стала лучше оценивать время при планировании следующего дня. То есть за это лето не было ни дня, когда я в мыле бегала, с ужасом понимая, что нихрена не успеваю.
В-третьих, сам процесс вождения карандашом или ручкой по бумаге нереально успокаивает. настолько, что потом сплю, как убитая, без многочасовых размышлений из серии "пять лет назад надо было ответить вот так".

Анон пишет:

Анон, спасибо за идею с рисунками! Попробую. С перечнем и чек-листом не пошло.

Пожалуйста, анон)

#460 2016-08-18 12:35:52

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, анон)

Можно ещё вопрос? Как ты графически это оформляешь? А то у меня на это дофига вариантов уходит, в итоге всё бросаю. Страница = один день? Каждый раз новое художество? Или просто закорючки в строчку?

#461 2016-08-18 12:37:48

Анон

Аноны, а я внезапно понял, что перестал непрерывно думать о людях из прошлого, которые нехорошо поступили и без которых мне было невыносимо плохо последние 9 лет без одного и 4 года без другого, и перестал надеяться на возобновление отношений с кем-то из них. Это можно назвать левел-апом?

#462 2016-08-18 12:39:47

Анон

Это круто.

#463 2016-08-18 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Страница = один день? Каждый раз новое художество? Или просто закорючки в строчку?

да, каждый день - новая страница, новый рисунок.
Иногда я меняю материал, если считаю, что это соответствует прошедшему дню. То есть в основном рисую тупо черной ручкой, но иногда и цветными карандашами раскрашиваю.
Еще у меня однажды появился персонаж, что-то вроде альтер-эго, и он чаще всего встречается на рисунках. Возможно, потому что мне проще анализировать, когда я переношу ситуацию с себя на него.
Была идея просто рисовать на листках типа офисной бумаги и складывать их в папку, но я неаккуратна, и все быстро перепуталось.

#464 2016-08-18 14:30:37

Анон

Анон пишет:

В-третьих, сам процесс вождения карандашом или ручкой по бумаге нереально успокаивает. настолько, что потом сплю, как убитая, без многочасовых размышлений из серии "пять лет назад надо было ответить вот так".

ооо, это я умею-практикую. (
спасибо, еще раз, анон! я одно время утренние страницы писал по Кэмерон, мне даже помогло, но там у меня вообще пиздецовое псих. состояние было, а сейчас норм и лень это делать. там утром пишешь три страницы потока сознания. это другое, но тоже как-то сознание упорядочивает

#465 2016-08-18 19:08:58

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
К слову, почему-то с тех пор все книги типа "гибкого сознания" и "силы воли" воспринимаются исключительно как пересказ Аристотеля.
Аристотель как всегда 

А у меня так с Сенекой. Есть пруфы, что он сам не соблюдал собственные законы жизни, но писал очень внятно, просто и доходчиво.

Анон пишет:

"а это удовлетворит меня только на ближайший час или приблизит к цели долгой и счастливой жизни?"

Звучит действительно сурово, но что-то  в этом есть.

#466 2016-08-18 19:18:28

Анон

Анон пишет:

А у меня так с Сенекой. Есть пруфы, что он сам не соблюдал собственные законы жизни, но писал очень внятно, просто и доходчиво.

я скорее про то, что в любой дисциплине, ну гуманитарной по крайней мере, всегда все заложил Аристотель  :chearleader:
я у Сенеки только письма к Луцилию читал  :love: действительно, приятно его читать

#467 2016-08-18 20:31:51

Анон

Аноны, а тут кто-нибудь мозги прокачивал? Поделитесь годными фишками, книжками, сайтами? =)

Я пока нашел только https://wikium.ru, но там бесплатно мало что есть. Или так везде?

#468 2016-08-19 05:03:30

Анон

Анон пишет:

там утром пишешь три страницы потока сознания. это другое, но тоже как-то сознание упорядочивает

жесть какая... Это мне надо часа в три утра вставать, чтобы успеть их написать ;D

Анон пишет:

Звучит действительно сурово, но что-то  в этом есть.

Думаю, можно и более мягкую формулировку придумать, но помогает именно в такой форме. Только долго и счастливо, только хардкор!

Анон пишет:

Аноны, а тут кто-нибудь мозги прокачивал? Поделитесь годными фишками, книжками, сайтами?

Да тут каждый, наверное, этим и занимается))) Но вообще всякие статьи утверждают, что лучшее для прокачки мозгов - изучение новых языков и математика. Ну и, думаю, связанные с этим области.

#469 2016-08-19 05:13:27

Анон

Как работает этот викиум? Не могу посмотреть видео.

Анон-хардкорщик за дедовские проверенные способы: зубрить языки, тексты, стихи... Можно попробовать побаловаться устным переводом или операциями в уме с 2-, 3-значными числами. От этого, кстати, реальная польза будет - запоминание инфы.

В "уникальные методики" не верю.

#470 2016-08-19 05:28:35

Анон

а шахматы?

#471 2016-08-19 05:33:13

Анон

Шахматы - это отлично.

Ещё анону нравятся познавательные телешоу, но после них у него всё улетучивается. Потому что обычно это разрозненные факты, не связанные между собой.

#472 2016-08-19 05:45:31

Анон

Шахматы - это отлично.

а ты играешь, анон? а мне не с кем в реале, в инете иногда играю либо с компом, либо с рандомом, которому всегда проигрываю!  :lol:

#473 2016-08-19 06:00:39

Анон

Шахматы - это отлично.

а ты играешь, анон? а мне не с кем в реале, в инете иногда играю либо с компом, либо с рандомом, которому всегда проигрываю!  :lol:

Давно уже нет (

#474 2016-08-19 08:43:34

Анон

Как работает этот викиум? Не могу посмотреть видео.

Анон-хардкорщик за дедовские проверенные способы: зубрить языки, тексты, стихи... Можно попробовать побаловаться устным переводом или операциями в уме с 2-, 3-значными числами. От этого, кстати, реальная польза будет - запоминание инфы.

В "уникальные методики" не верю.

В Мозгоправке как раз ругались на зубрежку - мол, самый тупой и неэффективный способ запоминания. Или это претензии лентяев, и превозмогание в данном случае как раз и прокачивает? Я просто не зубрил особенно никогда, поэтому не в курсе. Насчет языков сомнительно уже мне - мне лично изучение языка до хорошего уровня никак не помешало изрядно отупеть :lol: да и тогда самые захудалые филфаки были бы полны интеллектуалами, 2-3 языка-то они все учат.

#475 2016-08-19 09:05:37

Анон

Анон пишет:

В Мозгоправке как раз ругались на зубрежку - мол, самый тупой и неэффективный способ запоминания. Или это претензии лентяев, и превозмогание в данном случае как раз и прокачивает? Я просто не зубрил особенно никогда, поэтому не в курсе.

Это не для запоминания, а для тренировки памяти. Ну и для запоминания тоже: хочешь-не хочешь, а фразы вылетают на автомате после зубрежки текстов.

Анон пишет:

Насчет языков сомнительно уже мне - мне лично изучение языка до хорошего уровня никак не помешало изрядно отупеть

Странно) Ибо изучение языков формирует в мозге новые нейронные связи.

Отредактировано (2016-08-19 09:06:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума