Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#426 2016-08-06 09:51:41

Анон

Re: Левел ап?

Аноны, я посоветоваться.
Анон любит учиться - узнавать новые штуки в разных сферах, знакомиться с людьми из разных кругов и всё такое. Работает анон по своему первому образованию и всем доволен. То есть, все последующие аноновы магистратуры исключительно от любви к искусству. У анона в голове есть картинка идеального человека в идеальных условиях существования - и, помимо прочего, чувак обязательно ученый. Наука - прям идол анончика (я по профессии режиссер, таблицу умножения помню смутно). В последнее время анон борзо свою жизнь вылепливает в картинку из головы и в целом очень доволен. Раньше как-то казалось, что есть моя жизнь, есть жизнь в голове, и это разные планеты. Оказалось, нет, ну оке) Анон нашел себе магистратуру по биологии и крайне вдохновлён. Проблема в том, что школа была очень давно, нашел анон магистратуру поздно, потом было много работы - короче, экзамен через неделю, а я ваще не понимаю, как я в школе-то эту биологию сдала - в голове ваще пустота. Собственно, вопрос - как думаете, имеет ли смысл убиться и зверско ботанить вместо сна и работы, или я не растеряю вдохновение и энтузиазм к следующему году? Как бы вы поступили, анончики?

#427 2016-08-06 10:04:18

Анон

Анон, какой ты классный  :love:
По-моему, лучше сейчас попробовать подготовиться. Просто потому что что там через год будет - неизвестно. Можно вообще ровно через год точно так же очнуться за неделю до экза )) К тому же попробовав свои силы сейчас, даже если не получится, на след. год будет проще.
Анон, скажи мне, а разве можно идти в магистратуру не по специальности? А то я так мечтаю свою ужасную специальность сменить ((  И у меня кстати тоже есть какой-то такой идеал, только там вообще гений какой-то, анону таким не быть...  :lol:

Отредактировано (2016-08-06 10:04:48)

#428 2016-08-06 15:53:17

Анон

Анон пишет:

вместо сна и работы

- не надо!

#429 2016-08-06 18:07:48

Анон

Спасибо анончикам, которые внесли сюда "Гибкое сознание", а ещё тем, кто о своей ситуации рассказал. Так бы читать не рискнул. Не лвл-ап, но шаг к нему.

Скрытый текст

#430 2016-08-07 01:45:23

Анон

Аноны, а есть кто-то, кто левелапается не (или не только) в профессиональном или жизненном смысле, а в смысле себя как личности? Т.е. работает над собой как человеком, а не прокачивается как профессионал, в смысле здоровья или что-то такое. Я сейчас пытаюсь стать более здравым - выгрести из головы разнообразный мелкий, но достающий психологический мусор, быть в целом более здравым, что ли. Никто не поделится опытом или рекомендациями?

#431 2016-08-07 08:57:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто-то, кто левелапается не (или не только) в профессиональном или жизненном смысле, а в смысле себя как личности? Т.е. работает над собой как человеком, а не прокачивается как профессионал, в смысле здоровья или что-то такое. Я сейчас пытаюсь стать более здравым - выгрести из головы разнообразный мелкий, но достающий психологический мусор, быть в целом более здравым, что ли. Никто не поделится опытом или рекомендациями?

Я так к психотерапевту пошел, хорошо помогает, друзья и родня говорят, что стал гораздо более уравновешенным, спокойным, нескандальным, истеричность вывел. Сам замечаю, что учеба и работа даются легче, много чего делаю, чего раньше не мог

#432 2016-08-07 08:57:31

Анон

Анон пишет:

Вот так до анона в 24 годика вдруг дошло, что люди рождаются какими угодно разными, но не исключительно умными или исключительно тупыми, не исключительно талантливыми или бесталантными, с потенциалом или без потенциала. Что необходимость прикладывать усилия - не признак заложенных с рождения куриных мозгов. Что ошибки не ставят на человеке крест на всю жизнь, после чего только и остаётся слёзно извиняться перед всеми за свою глупость и отсутствие способностей.

Ты молодец, анон!

#433 2016-08-07 09:49:35

Анон

Анон пишет:

Анон, какой ты классный  
По-моему, лучше сейчас попробовать подготовиться. Просто потому что что там через год будет - неизвестно. Можно вообще ровно через год точно так же очнуться за неделю до экза )) К тому же попробовав свои силы сейчас, даже если не получится, на след. год будет проще.
Анон, скажи мне, а разве можно идти в магистратуру не по специальности? А то я так мечтаю свою ужасную специальность сменить ((  И у меня кстати тоже есть какой-то такой идеал, только там вообще гений какой-то, анону таким не быть... 

Ого, спасибо, анончик!))
Приду-то я на экзамен в любом случае, терять нечего :) Просто что мне не нравится в магистратуре - там подразумевается, что ты какой-то крепкий базовый уровень знаний по предмету имеешь, и никто тебе ничего подробно с самых основ разжёвывать не будет. Вот я и боюсь, что я себя на экзамен натаскаю, поступлю чудом, а дальше всё будет слишком непонятно((
Можно идти не по специальности, анончик! В некоторых направлениях впрочем есть ограничения, что должен быть бакалавриат по схожей специальности. Первые мои магистратуры были всякими гуманитарными да экономическими - туда без проблем. Одну смотрела инженерную - туда фигушки, но не факт, что это во все инженерные, я очень специфическую тему искала. Научные, как видишь, можно с любым образованием (это для меня было большим удивлением). Но, как я уже выше писала, нужно действительно как следует сначала самому поботанить)) И если тебя не интересует корочка, то можно дропать магистратуры перед защитой и бесплатно учиться вечно :timid:

Анон пишет:

Анон пишет:
вместо сна и работы
- не надо!

Да, это я погорячилась)) Вместо сериалов и игр и смотрения в потолок, видимо? Что-то сомневаюсь, что мне даже на это силы воли хватит, если честно))

#434 2016-08-07 16:05:06

Анон

Анон, навскидку тебе пару советов из своего опыта:
1) пиши "утренние страницы". Это из "Пути художника" штука, но она отменно работает и без всего остального курса. Три страницы текста каждый день. Хочешь - утром, хочешь - вечером, хоть от руки, хоть на компе. Просто пишешь все, что в голову приходит. Дает дохренища инфы о самом себе, которую можно потом анализировать и смотреть, куда ее применить и что с этим делать.
2) выбери себе ролевую модель. Человека, который ведет себя именно так, как ты сам хотел бы научиться. И обезьянничай с него. Лучше, если это будет реальный человек, персонажи в этом плане менее эффективны, но на крайняк они тоже подойдут.

#435 2016-08-07 18:32:02

Анон

Анон пишет:

Можно идти не по специальности, анончик! В некоторых направлениях впрочем есть ограничения, что должен быть бакалавриат по схожей специальности.

Спасибо!
Просто я когда в европе смотрел, там часто требование - в такую-то магистратуру бакалавриат такой-то либо такой-то. У нас с этим видимо проще, но я все равно не понимаю вот как так, то есть я буду изучать то же самое, что и люди которые до того изучали это уже 4 года? Гуманитарные-то еще понятно, а вот естественные науки, например, требуют ого какой базы. Да и экономика, что уж. Ну математику банально самому придется, если ты гуманитарий. А как работодатель посмотрит на эти странные комбинации, тоже вопрос. Никогда себя не прощу за свой ужасный бакалавриат, вот реально. Это если я его еще закончу  :lol:
Удачи тебе, анон! Знания - сила  :happycrazy:  Надеюсь что если у меня будет когда-нибудь хорошая работа, тоже смогу изучать все, что мне интересно ) А ты, анон, наверняка же и самообразованием занимаешься? Вот моя мечта как-то так организоваться, чтобы самому успешно что-то изучать. Но зачастую не хватает для этого то ли мозгов, то ли хорошего плана. И все-таки я не могу нарадоваться на интернет - столько всего можно потенциально узнать из разных областей ))

#436 2016-08-10 19:04:23

Анон

Аноны, "Осознанность" из книг, которыми тут делились, кто-нибудь осилил? Как оно вам?

#437 2016-08-12 09:09:27

Анон

*анон кар-кар врывается в тред с дождливой улицы*

Как же я соскучилась по треду!
Всем сомневающимся - советую работать над привычками, кажется, это осуществимо и реально. Хотя у меня все идет через пень-колоду, но потихоньку уже вижу- лечь спать рано перестало казаться трагедией, засыпаю легко, в 9 вечера уже начинаю зевать, а 6 утра уже не пугающая цифра. Пусть у меня не получается формировать привычку так гладко, как описано у авторов, но я впервые стала чувствовать эффект. Ато полтора месяца в целом через силу и себя заставляла лечь и подняться.

Скрытый текст

#438 2016-08-12 09:20:11

Анон

Анон пишет:

*анон кар-кар врывается в тред с дождливой улицы*

Как же я соскучилась по треду!
Всем сомневающимся - советую работать над привычками, кажется, это осуществимо и реально. Хотя у меня все идет через пень-колоду, но потихоньку уже вижу- лечь спать рано перестало казаться трагедией, засыпаю легко, в 9 вечера уже начинаю зевать, а 6 утра уже не пугающая цифра. Пусть у меня не получается формировать привычку так гладко, как описано у авторов, но я впервые стала чувствовать эффект. Ато полтора месяца в целом через силу и себя заставляла лечь и подняться.

Скрытый текст

С возвращением!))) :heart:

#439 2016-08-13 20:36:40

Анон

Попробую сформулировать.
Анон прочёл кучу книг по мотивации. Уяснил для себя все базовые принципы про слонов, которых едят по кусочкам, про силу новой и старой привычки. Но ни где не могу найти советов, что делать, когда не смотря на все эти знания и благие намерения, тело замирает в полном ступоре при только одной мысли о начале конкретных действий.

#440 2016-08-14 08:08:46

Анон

Анон пишет:

Анон прочёл кучу книг по мотивации. Уяснил для себя все базовые принципы про слонов, которых едят по кусочкам, про силу новой и старой привычки. Но ни где не могу найти советов, что делать, когда не смотря на все эти знания и благие намерения, тело замирает в полном ступоре при только одной мысли о начале конкретных действий.

а этих ответов и нет в книгах по мотивации, анон.
У меня такая же беда (и скажу еще - у кучи лично мне знакомых крутых людей она тоже есть).

Я сейчас уже не вспомню где слышала эти советы - по-моему просто тупо гуглила "страх начать что-то", "страх действий", "панические атаки", "прокрастинация", "лень", "откладывание" и т.д. Особенно советую почитать про прокрастинацию подробнее. Там есть тезис, который (предполагаю) множеству людей подойдет. Рассказывать не буду, долго. Но он есть в каждой второй статье про прокрастинацию, естественно не в простой копи-пасте, а хотя бы в статьях в психологических журналах или соо.

А что до конктерных советов 1) проиграй свое действие в шутку, например. Я всегда репетирую звонок по телефону, хотя звоню часто, но не могу иначе - страшно и цепенею
2) представь себя крутым супергероем. Мой личный пример - когда я иду на фитнесс, я представляю себя в образе Китаны из Мортал Комбат. Она спортивная и красиво дерется. Поэтому любой спорт дается легче. Или могу представить, что меня дома ждет мой любимый актер. Он в хорошей форме и это дает мне пинок тоже постараться в спортзале.
3) поотвечать на вопросы, именно отвечать, можно даже письменно - почему я торможу? МЕня что-то пугает? А что именно? А что произойдет, если я это не сделаю? А если сделаю? А откуада этот страх?
4) представить, что будет после того, как ты дело закончишь. Обычно дело неприятное, поэтому лучше его быстрее закончить и делать дальше приятные вещи.
5) делать под эпическую музыку. Под какие-нибудь саундтреки или после фильмов. Я лично заряжаюсь просто тонной силы после красивого фильма, где вся такая драма-трагедия-картинка-музыка-эмоции. У меня глаза горят, сердце пылает, я готова горы свернуть, эмоции зашкаливают. Вот после этого брать и начинать. Чтобы попасть в это состояние мне лично достаточно даже пары клипов на любимую музыку, которые вызывают этот подъем.
6) читать про прокрастинацию. Эти статьи так написаны прикольно, что ты ее закрываешь и прямо есть желаение пойти и делать. Потому что во время чтения твой мозг где-то в подкорке мусолил твою собственную проблему и к нему пришло просветление. К сожалению, работает не всегда и не долго.
7) объединяться с кем-то. Мне достаточно сидеть в одной комнате. Обычно уговариваю подругу. Она сидит где-то за другим концом стола, а я в это время могу начать что-то сложное или продолжить это делать. Я не знаю, ка кэто работает. Это кака-то магическая передача силы или это банальный стыд ударить в грязь лицом перед подругой.

#441 2016-08-14 08:25:51

Анон

Аноны, у меня предложение. Не сочтите за лень самой приложить усилия.
Давайте кидать сюда ссылки на сайты или материалы, которые вам помогли. Или наоборот, плохие примеры, куда ходить не стоит.
Почему предлагаю: сейчас кого ни спроси, все говорят - мол, читай больше статей, читай психологов, читай-читай-читай. Но как разобраться в этом море инфы?.. Сейчас в кого ни плюнь, каждый психолог, лайф-коуч, блогер и ещё хер пойми кто. Начинаешь читать - а там у одного уклон в мудроженственность, у другого - в эзотерику, у 8 из 10 - советы начинаются со слова "просто", это пиздец. Просто перестаньте волноваться, пейте зеленый чай и медитируйте. Просто поймите, чего хотите от жизни, чтобы не пожалеть в старости. Желательно сделать это до 30 лет, потом пиздец. Просто радуйтесь тому, что живы и целы, вон Ник Вуйчич без рук и ног, а ты тряпка.
Короче, к чему я. Не все йогурты одинаково полезны. Разобраться сложно.

#442 2016-08-14 09:07:59

Анон

#441, да анон, это мудачество, что ты перечислил. Сама часто натыкаюсь.

я внесу сайт, который мне нравится. Я его начала почитывать года 2-3 назад. я не могу ручаться за весь контент, я знаю только несколько статей, но они классные. Плюс мне понравилось, что сайт ведет сам парень, который страдает паническими атаками. Я как раз про них у него и читала, как он описывает свои приступы и сразу хотя бы видишь - человек хотя бы знает о чем ведет речь. И статьи мне очень помогли. Там еще много всего. Вроде бы нормальный контент, немного йога-темы, если мне не изменяет память, но все очень мирно, критично и без загонов.
Сейчас оценила, парень, увы, кажется тоже монетизируется и мастер-классы начал вести. Жалко. Но статьи у него и правда хорошие.

http://nperov.ru/arxivy-statej/

#443 2016-08-14 23:45:26

Анон

Аноны, а можете посоветовать годных ээ развивающих или научно-популярных видео или подкастов? Анон рукожопдел, обычно под это дело включаю сериальчеги, но они кончились, и почему бы не совместить приятное с полезным?

#444 2016-08-15 08:28:17

Анон

Аноны, а можете посоветовать годных ээ развивающих или научно-популярных видео или подкастов? Анон рукожопдел, обычно под это дело включаю сериальчеги, но они кончились, и почему бы не совместить приятное с полезным?

Я залипаю на этих двух каналах:
https://www.youtube.com/channel/UCcFXfO … V8NX8dN5xA
https://www.youtube.com/channel/UCU_a2V … bV2B0tW7vA
И юзлесс_фак почитываю :timid:

#445 2016-08-15 10:24:12

Анон

другой анон оценил видео (смотрела только "все как у зверей") и благодарен. Спасибо, анончик!

От себя - смотри Дискавери, они шикарны. На передаче Разрушители мифов
https://youtu.be/2B2rbrKXUx0
- и знания и смешно. Еще есть по всем темам на свете, кажется. Я смотрю Гризли про выживание в экстремальной среде без ничего и про стройку небоскребов, еще как работают фабрики - мои любимые циклы передач.

#446 2016-08-15 17:09:23

Анон

Аноны, у меня к вам вопрос и просьба. Может у кого-то из вас есть опыт или совет, литература или опыт других.

Я меняю профессию и все очевидные шаги я уже сделала - пошла учиться на нее, читаю книги, делаю упражнения. Но мне не хватает опыта. Я попыталась устроиться стажером, меня не взяли, заодно я ощутила НАСКОЛЬКО многого я еще не знаю и какой у меня должен быть начальный уровень. Приуныла, сто раз подумала нужно ли мне это счастье.

Вроде как нужно.

Сейчас я отказалась от кучи теории (до этого планировала сдать несколько теоретических сертификаций, а теперь поняла насколько они оторваны от практики) и ищу практические задания, открытые проекты в сети и так далее. И мне очень мешает одна моя особенность.
Я плохо ориентируюсь в современной жизни. Вечно делаю не то, что сейчас актуально и нужно. К примеру - я могла полгода посвятить изучению какой-то программы, которую уже сто лет никто не использует, она устарела и не нужна  :pink:

Я сейчас ищу, что бы мне практического сделать и где вообще влезть в профессию. И мне ОЧЕНЬ СТРАШНО, что я не туда сунусь (профессия очень широкая, много сфер и отраслей, у меня общие теоретические знания) и не замечу этого, посвящу кучу времени и окажусь у разбитого карыта, как часто бывало до этого.

Аноны, подскажите, как правильно оценивать процесс? Как понять, что пошел не по той дорожке? Как вообще подступиться к огромной задаче-слону, которую не очень то на куски разделишь? Я смотрю на все эти проекты и у меня волосы дыбом по всему телу - вообще не знаю откуда начать, не знаю, что нужно на рынке (вакансии гуглила, с вакансиями очень глухо....). Я сейчас боюсь, что четыре года назад я неправильно оценила ситуацию на рынке и вообще пошла не туда куда надо учиться  :facepalm:  Это вообще очень страшно. Если честно, у меня такое чувство, что я на себя руки готова наложить, если окажется, что я в таком глобальном выборе лоханулась...

#447 2016-08-15 17:22:52

Анон

Анон, а в какую профессию переползаешь?

#448 2016-08-15 17:31:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а в какую профессию переползаешь?

программирование, анончик. Причем не веб, а именно программирование как оно есть. Веб не интересует совсем.

#449 2016-08-15 17:55:45

Анон

Какой-то конкретный язык учишь?
Ты сейчас работаешь по другой специальности, или только учишься? Сколько времени уже изучаешь?
Пробовал устроиться стажером 1 раз? Если один, почему бы не попробовать 5?

#450 2016-08-15 18:06:34

Анон

Анон пишет:

Какой-то конкретный язык учишь?

ява. Но получается очень так себе.
Я даже сейчас взяла книги для С и С++. А потом поняла - я просто пытаюсь отсрочить поиски места для стажировки, поэтому хватаюсь учить все новое.

Анон пишет:

Ты сейчас работаешь по другой специальности, или только учишься? Сколько времени уже изучаешь?

учусь по смежной специальност, а подрабатываю где придется. Изучаю прилично, даже страшно говорить. С другой стороны, я часто бросала, разочаровывалась в своих силах и забрасывала учебу.
Так что не хочу считать время.

Анон пишет:

Пробовал устроиться стажером 1 раз? Если один, почему бы не попробовать 5?

фирма компьютерная только одна в городе ( Одна с программированием, пяток с веб-разработкой. Я в зажопинске.
Для нормальной практики придется (как делаю реально все) переезжать в крупный город, я к этому морально готова.

что-то я совсем в себя не верю.
Неправду пишут, что программисты нужны  =)  . Вакансий на область пара штук! ппц. Я уже сижу и думаю - надо было за другой своей мечтой идти - работать в космеческом центре. Это и то было бы легче, ибо было бы сразу ясно куда двигаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума