Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Хочу полностью сменить окружение и друзей. Только как пока не знаю.
Новое хобби завести?
Ну, это как самое очевидное.Хобби есть.Вот только единомышленников по нему пока не смог найти.Не так уж много людей вышивкой и вязание занимаются
Более эффективны в этом плане танцы (парные, особенно те, по которым проводятся мероприятия, вечеринки, танго, хастл и т.п.) и занятия каким-нибудь спортом в группе (скалолазание, ннплохо для смены окружения подходит, но это не для всех, наверное). На языковых курсах ещё народ друзей находит.
С виртуалом проще. Есть ютуб , есть блоги, вк . На пару блогов и сообществ по теме я уже подписан. Другое дело что они не сильно активно ведутся. Но я буду искать дальше. Более того собираюсь свой блог вести по этой теме.Только еще не решил где.Больше реал конечно хотелось. С ним главным образом проблема.
Новое хобби завести?
Ну, это как самое очевидное.Хобби есть.Вот только единомышленников по нему пока не смог найти.Не так уж много людей вышивкой и вязание занимаются
Более эффективны в этом плане танцы (парные, особенно те, по которым проводятся мероприятия, вечеринки, танго, хастл и т.п.) и занятия каким-нибудь спортом в группе (скалолазание, ннплохо для смены окружения подходит, но это не для всех, наверное). На языковых курсах ещё народ друзей находит.
Парные танцы отпадают. На них партнера надо найти. С этим проблема. Уже пробовал. А вот насчет остального подумаю.
Я видимо отличаюсь редкой всратостью, даже ходя на курсы не ухитряюсь никаких друзей и приятелей обрести.
еще один анон
Как же организм сопротивляется!!! Лень опасная штука, ребят! Не давайте ей воли. У меня организм сопротивляется даже мысли о спорте и мозговой нагрузке.
Парные танцы отпадают. На них партнера надо найти. С этим проблема. Уже пробовал. А вот насчет остального подумаю.
Странно, я хоть и ходил "со своим", но нигде не требовали. Там же принцип занятий всегда со сменой партнёра (ну я только такое встречал). Правда иногда мужики противные попадаются Еле терпишь до смены, ну и часто женщины и за того парня отдуваются, т.к. их больше.
Это я не к тому, что анону обязательно надо на танцы просто для сведения
Отредактировано (2018-04-06 11:25:26)
Как же организм сопротивляется!!! Лень опасная штука, ребят! Не давайте ей воли.
Может, тело дает понять, что ты не тем занимаешься или ты устал.
Как же организм сопротивляется!!! Лень опасная штука, ребят! Не давайте ей воли. У меня организм сопротивляется даже мысли о спорте и мозговой нагрузке.
Ага, та же хрень.
Причём у меня очень сильный внешний локус контроля по жизни был (по принципу, делай, чтобы отвяли и не имели мозг) и вот я наконец-то дал себе волю
Странно, я хоть и ходил "со своим", но нигде не требовали. Там же принцип занятий всегда со сменой партнёра (ну я только такое встречал). Правда иногда мужики противные попадаются
Еле терпишь до смены, ну и часто женщины и за того парня отдуваются, т.к. их больше.
Это довольно давно было. Может что поменялось . На тот момент женщин было намного больше чем мужчин. Надо будет снова им позвонить и узнать.Спасибо анон
Ну да, сопротивляется. Уже писал, что ждать, пока сопротивление пройдет и вдохновение настанет, можно всю жизнь.
Организм тупой (он по сути животное же), он не понимает разницы между "заебаться нафиг" и "поработать себе на благо". Это мы умом понимаем, а организм одинаково сопротивляется идее пойти в бассейн для укрепления спины и идее пойти кидать землю лопатой до срыва спины.
"Слушай свое тело" - это не буквально "мое тело хочет лежать и жрать шоколадки, причем чтобы даже в магазин за шоколадками не ходить".
Это вот при тренировке понимать, где у тебя какие мышцы работают и как шею поворачивать стоит, а как - уже опасно. Или следить за тем, как организм реагирует на разную еду и деятельность.
Это разум контролирует тело. А тело умеет только есть, спать и испражняться. Если его буквально прям слушать и ему повиноваться - станешь Вождем (вот как начинается у меня такое, сразу вспоминаю Вождя и ему подобных и подрываюсь, чтобы не превратиться в диванную квашню с двумя извилинами).
Отредактировано (2018-04-06 11:32:54)
Анон пишет:Как же организм сопротивляется!!! Лень опасная штука, ребят! Не давайте ей воли.
Может, тело дает понять, что ты не тем занимаешься или ты устал.
Скорее, что устал. Но просто лежание мне не поможет. Надо его размять, дать ему мышечную радость. Чтобы потом оно могло отдохнуть, но организм сопротивляется.
Отредактировано (2018-04-06 11:40:50)
Это мы умом понимаем, а организм одинаково сопротивляется идее пойти в бассейн для укрепления спины и идее пойти кидать землю лопатой до срыва спины.
Это разум контролирует тело. А тело умеет только есть, спать и испражняться.
Пока ты свое тело воспринимаешь как кусок ленивого дерьма, оно отвечает тебе тем же.
Ты же, наверное, не просто лежишь, а с сериальчиками там, интернетом, вот это всё... Оно и не даёт отлипнуть, чувствую себя грёбаным алкашом.
Надо его размять, дать ему мышечную радость. Чтобы потом оно могло отдохнуть, но организм сопротивляется.
У меня он сопротивляется выходу из дома.
И потом еще вяло сопротивляется первые минут 10 мышечной радости. Все остальное время он получает удовольствие (хули, от мышечной радости у него буквально приход), а потом я лечу домой на крыльях.
Но в следующий раз тот же цикл "выпинай себя из дома". Впрочем, если регулярно, то легче.
Анон пишет:Это мы умом понимаем, а организм одинаково сопротивляется идее пойти в бассейн для укрепления спины и идее пойти кидать землю лопатой до срыва спины.
Анон пишет:Это разум контролирует тело. А тело умеет только есть, спать и испражняться.
Пока ты свое тело воспринимаешь как кусок ленивого дерьма, оно отвечает тебе тем же.
Да ладно, чего ты фейспалмишь? Тот анон прав. Примитивные паттерны в мозгу включаются, если сыт лежи, экономь энергии (а мы в основном, сейчас, все сыты, слава богу), нашёл источник удовольствия - юзай пока не закончится, и всё в таком духе.
Про кусок ленивого дерьма я не писал, ты додумываешь свои оценочные категории, которых у меня нет.
Зачем сопротивление отрицать? Да, оно есть, оно естественным образом есть, потому что мы все-таки в известной мере животные и у нас определенным образом физиология работает. Но поскольку мы разумные, это естественное сопротивление можно без особых страдашек преодолеть и получать удовольствие.
А врать себе, что сопротивления нет и "я здоровею-крепну, я слон" поперек в принципе человеческой физиологии и психологии - это херовая идея.
Но в следующий раз тот же цикл "выпинай себя из дома". Впрочем, если регулярно, то легче.
Аналогично, анон. С детства так. Я в 10 лет себя такими же пинками на ипподром гнал, хотя обожаю лошадей и верховую езду. Вот что это? Почему? Откуда?
Вот именно! Организм и мозг ленивые сволочи. Если их не заставлять они обленятся в корень!
Аналогично, анон. С детства так. Я в 10 лет себя такими же пинками на ипподром гнал, хотя обожаю лошадей и верховую езду. Вот что это? Почему? Откуда?
Да вон анон выше верно все написал насчет примитивных паттернов.
Лошади (бассейн, интересная лекция - куда ты там себя выпинываешь) - это не здесь и сейчас, это где-то там.
А теплый уютный диван, чаек и сериальчик уже тут. Телу тепло и хорошо, зачем на какую-то улицу, куда-то ехать, что-то делать. Мы умом понимаем, что потом, через час, нам будет кайфово от того, что мы пошли и поехали. Но тело этого не понимает. Ему уже здесь тепло и сыто, ему никуда не надо бежать (зачем бежать? вот еда, вот теплое укрытие). Поэтому сопротивление естественно. И нифига не стыдно само по себе. И не говорит о том, что ты лентяй и не любишь верховую езду, а твое тело - кусок ленивого дерьма, а вот какая-нибудь Маня в Инстаграме на тренировки свои летит и никогда у нее нет никакого сопротивления ничему (булшит).
Вот именно потому, что ты верховую езду любишь и не лентяй, ты на нее в принципе приходишь. И именно благодаря разуму мы можем прогнозировать отложенное удовольствие.
Разум ни хуя не контролирует тело, разум интепритирует сигналы тела в меру своих способностей. Постоянное подавление сигналов тела волевым усилием рано или поздно приводит к телесным напряжениям и блокам, котовые выливаются в болезни, физические и психические.
Надо нормально спать люди, полноценно есть и двигаться. Тогда многое будет лучше, но вот заставить себя это сделать очень сложно. Потому что вечером только хочется жить начать, а не спать.
Потому что вечером только хочется жить начать, а не спать.
Хуево ты устроил себе жизнь, раз живешь ты только вечером.
Разум ни хуя не контролирует тело, разум интепритирует сигналы тела в меру своих способностей. Постоянное подавление сигналов тела волевым усилием рано или поздно приводит к телесным напряжениям и блокам, котовые выливаются в болезни, физические и психические.
Интерпретирует, да... Но кто ж его тогда всё же контролирует, если не разум?
Постоянное подавление сигналов тела волевым усилием рано или поздно приводит к телесным напряжениям и блокам, котовые выливаются в болезни, физические и психические.
Смотря каких сигналов. Вот как раз подавление сигнала "спать" волевым усилием "у меня еще одна серия" - это хуйня. Вот то самое полноценно есть, спать и двигаться, да.
И подавление сигнала "мне больно" ради того, чтобы задрать ногу как та фитоняшка - тоже хуйня.
А подавление сигнала "ой мне чот лень так, посижу на холиварочке" и выход из дома в бассейн, на курсы или в магазин за овощами - благо великое.
Анон пишет:Потому что вечером только хочется жить начать, а не спать.
Хуево ты устроил себе жизнь, раз живешь ты только вечером.
Да как бы большинство наемных работников с пятидневной так живут.