Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
кар-кар снова с вами )
Джессика Уотсон "Сила мечты". Девчонка хотела асилить кругосветку на яхте и сделала это. В 16 лет. Пишет, как все это было, легким языком, юморно, не скрывая фейлы. Как раз по вечерам читаю перед сном.
В ту же копилку - Ник Вуйчич с его "Жизнь без границ", если только ты не воинствующий атеист, а похуистичный или вообще агностик. Иначе отсылки к Богу могут раздражать.
силу мечты заценю, анон. Надеюсь, меня не будет сквикать материальное полоежние девушки, она явно не из бедных. Я поэтому долго не могла воспринимать книжку Ешь Молись Люби, хотя книжка в принципе достойная. Я постоянно ловила себя на мысли, что я злюсь и мне завидно - у главной героини работа по призванию, дохуллион денег, раз она может на год уехать жить куда захочется, плюс мужчины штабелями.
Вторую книгу полистаю, но я из католической семьи, сама не религиозна, но уважаю религию, может будет сквикать. Зависит от тона, которым написано.
Аноны, а кто-нибудь осилил Рисовый штурм из книг, что МИФ предлагал? Я идею так и не понял :(
я пока не добралась. Я зачла Одна привчка в неделю и удалила эту книжку, вместе с Магическое утро - вообще ни о чем. Анонам тоже не буду советовать. Одна привычка в неделю - вам тупо дают столько глав, сколько недель в году и в каждой главе "великую истину". Типа в первую неделю вы учитесь не сравнивать себя с другими, потому что это плохо. Во вторую неделю вы учитесь любить весь мир, потому что мир ответит вам любовью. В третью неделю вы учитесь любить людей, тогда люди полюбят вас. В четвертую неделю вы учитесь путешетсвовать, потому что это расширяет кругозор.
Ощущение такое, как будто кто-то собрал статьи с какого-нибудь сайта в духе "саморазвитие и психология" и тупо скомпоновал под одним заголовком. Ни сквозной идеи, ни структуры, ни логики. Эти идеи хорошие, но они а)известны каждой собаке б) вообще нет ни одной нормальной рекомендации как это все применять и каким таким макаром я за неделю смогу выработать привычку любить мир или того хлеще - путешествовать.
Про Магию утра я тут уже писала.
Расскажи про Рисовый штурм, анон. И если не лень и что-то стоящее, притащи книжку, у меня ее нет в электронке.
. Не знаю, как спать без него - видимо, нало отлипать от светящегося экрана хотя бы за час до сна, но я не представляю, как это сделать)
кар-кар анон все еще в процессе выработки привычки и может сказать, что помогает ему. Уборка. и дела по дому. Плюс душ.
За час до сна вырубить комп и начать делать все, что делаешь без компа. у меня почти вся жизнь в интернете, увы. Поэтому у меня без компьютера только домашние дела+уход за собой в душе+книжку. В приииинципе получается нормально. Пока голову помыл, лицо намазал сотней кремов, пока кровать расстелил, убрал основное, еду на завтра приготовил - уже час без моргания экрана почти и прошел.
Я пытаюсь выработать для себя постоянную вечернюю рутину, но пока не получается. Тем не менее, без моргания компа и правда чуток легче засыпается.
Главное, не влипнуть в телефон
Надеюсь, меня не будет сквикать материальное полоежние девушки, она явно не из бедных.
Не из богатых, даже из таких... кочевых немного австралийцев. Но она искала спонсоров, нужных людей, конечно, не сама яхту купила и вообще. Довольно продуманно шла к мечте, учитывая, что ей 13 было, когда начала движение к цели - она молоток. Книга отличная. Но я ее в бумаге купил два года назад, не знаю, есть ли она в электронке.
Не знаю, как спать без него - видимо, нало отлипать от светящегося экрана хотя бы за час до сна, но я не представляю, как это сделать)
Я со вчерашнего дня перешел на мантры-медитации, которые тут аноны накидали, накачал себе три штуки Лежу в темноте и слушаю на плейере по кругу... в итоге засыпаю норм.
А, ну и до того читаю эту Джессику. Она у меня на бумаге.
Еще хорошо идут обычно в таких случаях аудиокнижки. Я в поезд простенький плеер с темным экраном брал, так под них и засыпал вечером. Лежишь, закрыв глаза, слушаешь монотонный голос... красота!
Отредактировано (2016-07-24 12:27:39)
Более-менее держу режим дня в норме с помощью мелатонина. Насколько я изучила интернет и задолбала знакомых врачей - это вполне безопасные таблы, продаются в спортпитах.
Я ими изредка тоже пользуюсь, в поездках или на нервах. Постоянно не хочу. Это все-таки гормон! А любой гормон вроде как может начать перестать вырабатываться, если его извне поставлять.
Была идея пить L-триптофан, прекурсор, не гормон, а аминокислота для мелатонина, но он известен, как один из причин возникновения ЛАГ(а у меня как раз такая хрень :( и не факт, что не от L-триптофана, я его пил почти год до диагноза), нафиг-нафиг!
Короче, я лично для себя вопрос решил так - жру не синтетический L-триптофан в таблах-капсулах, а на ночь ем еду, которую он содержит - кусочек сыра+яйца или молоко пью с медом, кефир... От молока хорошо рубит в сон! Покупаю детское вкусное молоко Тема, маленькие пакетики, оно пастеризовано,а не стерилизованно и поэтому и полезнее и вкуснее, чем обычное подогреваю его... и выпиваю кружечку, у меня даже красивая кружечка для такого ритуала есть
Вот такая
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/ … /image.jpg
Ну и про медитации-аудиокнижки-просто книжки я выше писал.
Короче. При желании вполне можно симпатично обставить засыпание.
Отредактировано (2016-07-24 12:36:58)
Анон, ну что значит загонять в рамки?
Анон, ты не серчай. Я про себя подумал, я немного порчу медстатистику, у меня прилично чего "не как у людей". Самое грустное было в том, что я это знал и понимал с юности, а доказать родителям не мог, потому чтоони врачи. Правда в итоге оказалась за мной (долго рассказывать), предки по итогам сделали так
Видимо, у меня в этом споре включился прежний "боевой" опыт. Извини.
В четвертую неделю вы учитесь путешетсвовать, потому что это расширяет кругозор.
Чего так мало? Всего неделю путешествовать? Так далеко не уедешь. Или будет как в анекдоте про 10 км пешком в день. Бггг
Главное, не влипнуть в телефон
Да.
хочу поблагодарить анона за гибкое сознание, помогло взглянуть на проблему и дать ей название. а то я вроде и кружила вокруг, но все никак могла вкурить, что же это такое и почему так. в общем, анон, лучи любви тебе
не читала весь тред, так что не знаю, вносили ли сюда "путь художника". конечно, он по большей мере нацелен на творчество, но мне он помог разобрать тараканов, рассортировать их и начать работу по очистке мозга от всей этой дряни. вот вроде бы ничего нового, но обычно в такие моменты сам не знаешь, за что хвататься и с чего начинать, а тут все упорядочено, остается только следовать и/или добавлять что-то свое по ходу, если чувствуешь, что надо.
у меня до этого была проблема с выражением своих эмоций, а после пары десятков тысяч слов в утренних страницах жить стало легче, проще дается проговаривание ртом проблем.
и вроде бы по теме треда: можете заделиться какими-нибудь мотивирующими цитатами о самооценке и похвале? вроде такой "Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!"
хочу распечатать и повесить для напоминания
Я про себя подумал, я немного порчу медстатистику, у меня прилично чего "не как у людей". Самое грустное было в том, что я это знал и понимал с юности, а доказать родителям не мог, потому чтоони врачи.
Как належавшийся в больничках, я понимаю твою боль. Ситуация, когда даже коллега коллеге что-то с трудом доказывает, была на моих глазах не раз.
Видимо, у меня в этом споре включился прежний "боевой" опыт. Извини.
Да ничего страшного, анончик
один из причин возникновения ЛАГ
что такое ЛАГ?
Анон пишет:Главное, не влипнуть в телефон
Да.
Я в 21-21:30 телефон кладу на стеллаж в другом конце комнаты. Настраиваю плейер, выключаю свет и все, ложусь в кровать. В итоге, чтобы включить свет или сходить за телефоном - нужно вылезать из кровати, а мне в лом. Аудиокнижка у меня сейчас, кстати, прям по теме - Экхарт Толле, Сила момента - сейчас. Чтец там кого угодно в сон вгонит
Что хорошо в далеком откладывании телефона - пока прешься утромвыключить будильник - просыпаешься окончательно.
Еще я наметил себе на холиварке только самые важные темы и читаю их только по пути на работу и с работы.
Вот сейчас я еду на работу и пишу этот пост
Анон пишет:один из причин возникновения ЛАГ
что такое ЛАГ?
Легочная артериальная гипертензия.
Аноны, а когда левелапаешься, особенно с днища по собственным ощущениям - чувство недовольства, разочарования какого-то, фэйлы регулярно - это норма,пройдет?
Аноны, а когда левелапаешься, особенно с днища по собственным ощущениям - чувство недовольства, разочарования какого-то, фэйлы регулярно - это норма,пройдет?
Это будет возникать периодически, ведь ты не можешь сразу левел апнуться до охуенчика. Нужно отслеживать это и пожимать плечами "да, лажанулся, но я делаю" и не останавливаться.
Ошибки любого левел апа - ожидание идеального момента и вера в идеального будущего себя. А нужно понимать, что идеальный момент - сейчас. А будущий идеальный ты, который точно никогда ничего не зафейлит - не существует. Есть только ты и это твои сегодняшние действия делают тебя завтрашнего, вполне живого и такого же способного к ошибкам, просто чуть лучшего. И вот это "чуть" - имеет значение.
Не пытайся сразу прыгнуть выше головы. Прыгай каждый день на миллиметр больше и не гноби себя за фейлы.
Есть только ты и это твои сегодняшние действия делают тебя завтрашнего, вполне живого и такого же способного к ошибкам, просто чуть лучшего.
блин, спасибо, очень в тему твои слова пришлись.
другой анон, молча читавший эту тему все это время.
блин, спасибо, очень в тему твои слова пришлись.
Да не за что, я сам до этого допер буквально на днях и в итоге взялся за английский. И вот постоянно, постоянно хочется сказать "а-а-а! не получается!". Но раньше из-за этого ощущения "я фейлю!" приходилось откладывать "идеальное изучение английского" на бесконечное завтра. А теперь я говорю себе "да, ну и что? не все сразу! зато я сегодня сделал то-то и то-то..." и час в день трачу таки на английский.
Это как... вот впереди дом. И до него надо дойти. Но если ты будешь ругать себя за каждый "не так твердо и быстро сделанный шаг, как хотелось в идеале", ты так и останешься стоять на месте. Потому что ну что хорошего идти под ругань и с каждым шагом ронять свою самооценку? А если ты будешь радоваться тому, что идешь хоть как-то, с каждым шагом будешь все ближе к цели
А будущий идеальный ты, который точно никогда ничего не зафейлит - не существует.
Как не существует будущего идеального текста, который я когда-нибудь напишу. Спасибо, анон, всё, пошла я работать. На том уровне, что есть сейчас, но с прицелом на миллиметр выше. И не думать о критиках.
Как не существует будущего идеального текста, который я когда-нибудь напишу.
ДА! Пойду-ка я тоже писать
Хм. Кому кинуть книжку "Литературный Марафон" от МИФ? Как раз про неидеальные тексты
Хм. Кому кинуть книжку "Литературный Марафон" от МИФ? Как раз про неидеальные тексты
Мне, анон!
Мне, анон!
Ушло
А скинь тоже? МОжет, займусь таки этим
Отредактировано (2016-07-26 13:22:13)
А скинь тоже? МОжет, займусь таки этим
Кинул
Да даже если не займешься, прочти текст Лит.марафона до описания собственно марафона (если тебе пока не до него). Это где-то пол-книги.
Меня очень впечатлило, как чувак устроил себе полностью свободные от работ и забот 3 месяца для написания идеальной книги и через три месяца сидел без строчки весь в депрессии
Хотя в обычный тупой, загруженный работой дедлайн спокойно родил роман в 50000 слов.
Это беда всех великих начинаний - зацикленность на совершенстве. Ожидание идеальной погоды. Идеального себя, идеального настроя у себя, идеальных обстоятельств и, конечно, идеального результата.
Мы срываемся с правильного питания, если позволили себе маленькую конфетку и нажираемся в итоге всей возможной вредятиной от пуза "ведь я все равно уже нарушил!". Мы кучу благих целей херим таким образом, начинаем и бросаем, только потому что не начинаем сразу офигенно. Или не начинаем вовсе, потому что боимся налажать.
Отредактировано (2016-07-26 13:53:14)
ой, анончики, а киньте, пожалуйста, и мне на почту этот литературный марафон? Мне читать вообще некогда сейчас - планы горят на работе - но хоть в метро приобщусь)))
кстати, я часто замечал, что многие дела лучше получаются, когда на них совсем мало времени. Во время учебного года, когда с работы не успеваю на пары, а дома бываю с 23.30 до 07.30, как-то больше успеваю, чем в выходной на каникулах
Кар-кар-анон, твой товарищ по марафону слегка очнулся от реала, проверь почту, если будет время).
ой, анончики, а киньте, пожалуйста, и мне на почту этот литературный марафон?
Лови