Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
а с того, что тебя будят звонками по работе, и ты не позавтракав садишься за комп. Брр. Очень плохое начало дня)
Да, вот это. Заебало в край отбегать даже умыться, когда уже что-то пишут. И завтракать, отключая микрофон на созвоне, надеясь, что никто не спросит "Анон, а ты что думаешь?" в момент упихивания бутерброда внутрь себя (аппетита при этом еще нет).
Сползания бывают и у меня, куда без них. То в выходной в гостях до двух часов ночи все треплются. То сам затупил и засиделся. Но, во-первых, реже. А во-вторых я понял, что "я - сова" было просто такой идентичностью, сформировавшейся за долгие годы, когда вся свобода и все самое крутое было по ночам, а представить, что можно это по утрам, было невозможно вообще - утро - это такое время для страдания, все собираются, паникуют и спешат, у всех учеба и работа.
Плюс еще в юности были друзья с идеями про "мы такие нецивильные, вот цивилы по утрам встают, а мы не будем, вот они днем гуляют, а мы будем ночью, потому что мы нитакие, вот они в шесть утра встают, а мы будем вставать в шесть вечера" (почти не утрирую). Плюс интернет по ночам. Поэтому "я - сова", да.
На самом деле меня бесит, когда я дрыхну весь световой день потом. И здоровья не прибавляет.
К сожалению, такой режим не совместим с жизнью, но анон любит его нежно))
Почему не совместим?
Идеальнее всего, когда анон в отпуске в честь новогодних праздников и ещё какое-то время после. Тогда я начинаю засыпать в 8 вечера и вставать в 4 утра. Чувствую себя лучше всех на свете.
Аналогично. Более того, я стараюсь все важные дела назначать как можно раньше. Вот на вождение ходила к 7ми утра и так классно было, к врачу стараюсь записаться как можно раньше. Правда крайний раз пр..бала прием у хорошего спеца из-за того, что позорно проспала, первый раз со мной такое. Пришлось записываться заново. Как ни крути, а как сова я начинаю деградировать.
Отредактировано (2018-02-21 14:58:45)
Надо делать звонки по работе, заказчикам и всем остальным. Мне куда-легче было бы после нормального завтрака собраться с мыслями, составить план, подготовиться к звонкам морально, что говорить итп. Чем встав в 12, судорожно обзванивать всех, даже не поев с утра. Плюс, к вечеру было бы больше работы сделано, чтобы отправить заказчикам и людям, с которыми работаю, а не переносить на вторую половину следующего дня, когда я продеру глаза.
Знакомо. Тогда вставать чуть раньше, нормально завтракать, собираться с мыслями. А вот много работы ты сделаешь если у тебя на время 12-16 организм хорошо работает. Иначе - смириться и планировать работу зная что за день ты не успеешь и придется перекладывать на следующий день
Объявим групповую 100-дневку ранних подъемов и правильного режима сна?
Я бы в часе без интернета поучаствовала бы
Почему не совместим?
Вся социальная жизнь вечерами, и вообще сбить его – как нефиг делать, очень уж нестандартный. Тусить при таком режиме анон мог только с теми друзьями, которые в декрете сидят)
На самом деле меня бесит, когда я дрыхну весь световой день потом. И здоровья не прибавляет.
Вот прям полностью ППКС всему написаному
Анон ещё всю жизнь считал себя совой, потому что я довольно легко могу бороться с сонливостью и долго не спать, как бы мне фигово не было – но абсолютно не могу ни в коем случае проснуться пораньше. И это по-моему популярная конфигурация) Но тру-сов, которые физически хорошо себя чувствуют в ночном режиме ведь на самом деле немного, фиг ты что с биоритмами поделаешь. В основном у всех причины типа "время для себя, когда никто не заебывает". А на самом деле качество жизни при ранних подъёмах вырастает в разы. Ну, при прочих равных, конечно. Да и многие врачи первым делом спрашивали на приёме, норм ли у анона режим...
Более того, когда много раз ломаешь в усмерть этот несчастный график сна, то в итоге ОЧЕНЬ сильно чувствуешь, насколько это хуево. Я функционировал так херово, как будто мне 80 и у меня все болезни мира. И починить режим, когда он уже в сто пятый раз сползает на полностью ночной безумно сложно, анон в какие-то моменты просто уже ревел от отчаянья.
Короче, анон теперь топит за ранние подъёмы и трясётся над ними) Мелатонин правда хорошо мне помогает, единственная проблема, чтобы он помогал – его надо выпить и лечь в кроватку, а тут уже нужны стальные яица.
Объявим групповую 100-дневку ранних подъемов и правильного режима сна?
Я с удовольствием, ещё и подругу приведу))
Не люблю день за резкое солнце, у меня утром и днем даже шторы всегда задернуты, только когда темнеть начинает открываю
Не люблю день за резкое солнце,
Где ты живешь? Адрес, анон, адрес!
Я серьезно я дохну нахуй этими зимами, когда месяцами солнца нет никакого. Хотя в юности тоже был горазд завеситься и спать.
А к 25 обнаружил, что дохну без солнца. "Как будто мне 80 и у меня все болезни мира", вот и этой зимой тоже, помните декабрь в средней полосе? Жру кальций с витамином Д и стараюсь не растечься лужей.
Я функционировал так херово, как будто мне 80 и у меня все болезни мира. И починить режим, когда он уже в сто пятый раз сползает на полностью ночной безумно сложно, анон в какие-то моменты просто уже ревел от отчаянья.
Короче, анон теперь топит за ранние подъёмы и трясётся над ними) Мелатонин правда хорошо мне помогает, единственная проблема, чтобы он помогал – его надо выпить и лечь в кроватку, а тут уже нужны стальные яица.
Да. Лечь в кроватку, вырубить свет и не брать смартфон. Тяжело.
Реветь не ревел, но зубами скрежетал. И теперь даже в гостях всем говорю, что извините, я пошел спать. И беру с собой беруши, чтобы вообще ничего не будило. Спать - святое. Стараюсь в полночь уже спать.
Вся социальная жизнь вечерами, и вообще сбить его – как нефиг делать, очень уж нестандартный. Тусить при таком режиме анон мог только с теми друзьями, которые в декрете сидят)
Хм, ясно. Но у меня тогда может и получиться, поскольку я хикки и одиночка. Ни с кем не тусуюсь.
Тут проблема еще в прокрастинации, будь она не ладна. В чертовых форумах и развлекательных сайтах Сидишь при свете дня, отвлекаешься, думая - пох. еще вся ночь впереди, когда стемнеет поднажму. И поднажимаешь уже, когда мозг просится спать, в результате и качество работы тоже падает, самое сложное, что откладывается на последний момент, получается на отъебись.
Тут еще борьба с прокрастинацией важна.
Отредактировано (2018-02-21 15:39:25)
Где ты живешь? Адрес, анон, адрес!
Здесь противно - холодно, ветрено, дождливо, регулярно пасмурно и резкое, негреющее кроме лета солнце
А я уж думал, что каждый день солнце и спастись некуда. За солнце каждый день я бы душу продал.
Не, не поеду, раз ветрено, дождливо и пасмурно.
А к 25 обнаружил, что дохну без солнца. "Как будто мне 80 и у меня все болезни мира", вот и этой зимой тоже, помните декабрь в средней полосе? Жру кальций с витамином Д и стараюсь не растечься лужей.
О, анон, как я тебя понимаю. Тоже жду D3 с кальцием, а то совсем плохо дело. А стоит только солнцу выглянуть - сразу откуда-то берутся и силы, и радость, и энергия. Если бы не работа, попытался бы сменить город, а так приходится терпеть и превзмогать.
И, да. Спать - святое. Если не доспал на неделе, то хоть попытаться доспать на выходных, и гори она синим пламенем, социальная жизнь и саморазвитие. Не изнуряйте себя, товарищи, старайтесь в первую очередь удовлетворить базовые потребности, тогда и на остальное вас хватит.
По ходу, тут левел-апаются одни фрилансеры.
По ходу, тут левел-апаются одни фрилансеры.
Анон, ну логично ж, что проблемы с нестандартным графиком сна обсуждают люди, которые могут себе такой график позволить.
Я вот левел-апающийся офисный работник. Другие темы обсудим.
Анон, ну логично ж, что проблемы с нестандартным графиком сна обсуждают люди, которые могут себе такой график позволить.
Э-хе-хе.
Анон-офисник-сова вот уже несколько лет ложится в полпервого, а встает в полшестого. Дохнет. Особо адской загруженности делами нет, можно и пораньше лечь, но... блин, я жить, а не дрыхнуть хочу!
Аноны, кто хочет в 100-дневку из совы в жаворонка, как лучше начать? Не спать всю ночь и потом отрубиться часов 19.00? Скажу сразу пробовала такое много-много раз в своей жизни, не работает, поскольку трудно выдеражать весь день осоловелой и неспавшей, а потом к вечеру все равно проявляется какая-то активность и не спится. Встать в 12.00 и лечь в 21.00-22.00 и тупо лежать-лежать, пока не уснешь, силой воли отложив смартфон?
Второй вопрос, какой ваш идеальный график подъема, отхода ко сну?
Аноны, кто хочет в 100-дневку из совы в жаворонка, как лучше начать? Не спать всю ночь и потом отрубиться часов 19.00? Скажу сразу пробовала такое много-много раз в своей жизни, не работает, поскольку трудно выдеражать весь день осоловелой и неспавшей, а потом к вечеру все равно проявляется какая-то активность и не спится.
Засыпать каждый день на пару часов позже. В итоге будешь просыпаться уже не поздно, а очень рано)) Это полная жесть, если что. Ну и работает только с совсем поломанным режимом, когда реально днем просыпаешься. Так могу порекомендовать мелатонина бахнуть и попытаться заснуть, да. Может, не в 21 только, а попозже, постепенно перестраивая режим на желаемый.
Аноны, кто хочет в 100-дневку из совы в жаворонка, как лучше начать? Не спать всю ночь и потом отрубиться часов 19.00? Скажу сразу пробовала такое много-много раз в своей жизни, не работает, поскольку трудно выдеражать весь день осоловелой и неспавшей, а потом к вечеру все равно проявляется какая-то активность и не спится. Встать в 12.00 и лечь в 21.00-22.00 и тупо лежать-лежать, пока не уснешь, силой воли отложив смартфон?
Второй вопрос, какой ваш идеальный график подъема, отхода ко сну?
О, я такой же и с теми же вопросами. Хочу попробовать вставать сначала в 12, потом в 11, потом попытаться в 10. Раньше уже не буду. А ты во сколько встаешь?
О, я такой же и с теми же вопросами. Хочу попробовать вставать сначала в 12, потом в 11, потом попытаться в 10. Раньше уже не буду. А ты во сколько встаешь?
По разному бывает, зависит от обстоятельств. Я не сова, по сути, а аритмик. Когда надо могу нормально вставать и в 4-6 утра, ложась рано. Когда работаю не себя как сейчас, то встаю 11-13. Когда праздники-каникулы, могу совсем уж поздно, в 15-16. Сейчас режим сбился, на прошлой неделе был совсем жесткий дедлайн и я ложилась в 2-3, вставала в 9, просто потому что надо, хотя спать хотелось. На этой неделе встаю в 12. А ты?
Моя мечта вставать в 4 утра Ну вот такая вот. Интересно во сколько надо ложиться, чтобы высыпаться? Кстати, когда рано ложишься и рано встаешь, дни пролетают как-будто быстрее.
Хотя пока что я ложусь в 4 или позже
Отредактировано (2018-02-22 00:55:29)
Анон пишет:Аноны, кто хочет в 100-дневку из совы в жаворонка, как лучше начать? Не спать всю ночь и потом отрубиться часов 19.00? Скажу сразу пробовала такое много-много раз в своей жизни, не работает, поскольку трудно выдеражать весь день осоловелой и неспавшей, а потом к вечеру все равно проявляется какая-то активность и не спится.
Засыпать каждый день на пару часов позже. В итоге будешь просыпаться уже не поздно, а очень рано)) Это полная жесть, если что. Ну и работает только с совсем поломанным режимом, когда реально днем просыпаешься. Так могу порекомендовать мелатонина бахнуть и попытаться заснуть, да. Может, не в 21 только, а попозже, постепенно перестраивая режим на желаемый.
Мелатонина у меня нет. Я хочу сама попробовать без помощи препаратов. В пт. важное дело с утра и оно же несколько нервительно, долго не смогу завтра уснуть, скорее всего глаза продеру и поползу на встречу. Возможно, так начнется моя стодневка, посмотрим.
По разному бывает, зависит от обстоятельств. Я не сова, по сути, а аритмик. Когда надо могу нормально вставать и в 4-6 утра, ложась рано. Когда работаю не себя как сейчас, то встаю 11-13. Когда праздники-каникулы, могу совсем уж поздно, в 15-16. Сейчас режим сбился, на прошлой неделе был совсем жесткий дедлайн и я ложилась в 2-3, вставала в 9, просто потому что надо, хотя спать хотелось. На этой неделе встаю в 12. А ты?
Моя мечта вставать в 4 утра
Ну вот такая вот. Интересно во сколько надо ложиться, чтобы высыпаться? Кстати, когда рано ложишься и рано встаешь, дни пролетают как-будто быстрее.
Между часом и двумя.
Мой дедушка ложился в восемь вечера, чтобы встать в 4.
Анон пишет:Аноны, кто хочет в 100-дневку из совы в жаворонка, как лучше начать? Не спать всю ночь и потом отрубиться часов 19.00? Скажу сразу пробовала такое много-много раз в своей жизни, не работает, поскольку трудно выдеражать весь день осоловелой и неспавшей, а потом к вечеру все равно проявляется какая-то активность и не спится.
Мелатонина у меня нет. Я хочу сама попробовать без помощи препаратов. В пт. важное дело с утра и оно же несколько нервительно, долго не смогу завтра уснуть, скорее всего глаза продеру и поползу на встречу. Возможно, так начнется моя стодневка, посмотрим.
У меня с мелаксеном вообще беда, анонцы. Я его пью в 22, а действовать он начинает к четырем утра. И сплю я с него 12 часов. Тут попробовал не пить, уснул в 10 утра)
Кстати, у меня в универе был проф., у него было какое-то заболевание, он мог спать только по 3 часа подряд. При этом ему требовалось обычное кол-во часов сна, как и всем. Поэтому он сон разрывал на день. Он приходил работать ночью, потом днем уходил спать несколько раз, потом снова приходил на работу. ЧуднО работал. Из-за это не приходил на многие мероприятия - типа не могу, спать буду.
У меня с мелаксеном вообще беда, анонцы. Я его пью в 22, а действовать он начинает к четырем утра. И сплю я с него 12 часов. Тут попробовал не пить, уснул в 10 утра)
Это больше психологическое наверное. Я долго не могу уснуть, когда недовольна объемом выполненного за день, прям лежу и думаю: надо встать и работать всю ночь, а потом весь день, а то проебала предыдущий день! И так могу тоже утром уснуть.
Мелаксен - это же аптечная версия мелатонина? Я не пробовала, если честно, может они в него еще что-то добавляют) Можешь попробовать в спортпите купить обычный мелатонин, может, он тебе лучше поможет. Но важно понимать, что если ты его выпил, и продолжаешь в лицо себе светить смартфоном - то ты этим светом весь мелатонин разрушаешь. Важно все электронные девайсы переводить в ночной режим, чтобы они желтым светились, ну и яркость убирать. А в идеале вообще девайсы откладывать за пару часов до сна, но это по-моему невыполнимя миссия)