Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#3501 2018-02-19 16:57:20

Анон

Re: Левел ап?

Не знаю, к теме ли левел-апа, но мне очень зашел совет о том, как создавать крепкие дружеские отношения. Особенно если общение по большей части сетевое, и почему лучше при первой возможности тащить собеседника на развирт, если вы хотите укрепить ваше общение.
Мол, создавайте "общую историю". Делайте так, чтобы вам с собеседником было что вспомнить ИРЛ, даже если это что-то дурацкое.  "Помнишь, как мы в прошлый раз...ходили за хлебушком и заблудились в трех домах/пол ночи решали кроссворд из журнала для младшей школы, но так и не справились до конца/гуляли возле места, а сейчас там построили..."
Это гарантированно обеспечит почти неисчерпаемыми темами для разговоров.

У меня нет никакого желания развирта или тем более  дружбы с кем-то с форумов.

#3502 2018-02-19 17:00:08

Анон

Мне никогда не заходило как мотивация все это "что бы вы делали, если бы вам остался год и вы это точно знали".

Как вопрос для самоанализа/самокопания - ок. В мелочах что-то и откроет, типа "я хочу прыгнуть с парашютом и сделать татуировку", такое (и то не всем, не у всех с такими желаниями и мечтами контакт плохой, не всех останавливает страх).
Но как мотивация?

Блять, да какой парашют или поездка к повару или что-то еще.  Началась бы скачка по разным НИИ Онкологии и\или сборы на Германию\Израиль. Как мотивацию это предлагают совсем уж непуганные идиоты, все до первого направления на какую-нибудь биопсию.

#3503 2018-02-19 17:16:38

Анон

Анон пишет:

Началась бы скачка по разным НИИ Онкологии и\или сборы на Германию\Израиль.

Так имеется в виду, что уже отскакал и там сказали, что год. Ну и само собой будешь продолжать рыпаться и близкие тоже будут.
Но вот многие пытаются что-то там еще успеть свое, пока не совсем край. Съездить куда-то, сходить на концерт любимой группы, еще что-то.
Поэтому эта задачка "как будто бы" часто существует в форме "напишите 100 вещей, которые бы вы сделали".
Но в том и дело, что анон про концерты, татуировки и путешествия знает и без таких вопросов.

А первый ответ "работу брошу", но он неактуален, потому как нельзя бросать, если пока не собираешься помирать  =D

Отредактировано (2018-02-19 17:17:13)

#3504 2018-02-19 17:23:24

Анон

Анон пишет:

У меня нет никакого желания развирта или тем более  дружбы с кем-то с форумов.

Анон пишет:

лучше при первой возможности тащить собеседника на развирт, если вы хотите укрепить ваше общение

#3505 2018-02-19 17:23:38

Анон

тут просто такой момент, что "осталось жить год" предполагает сбычу каких-либо мечт, краткосрочных, и это может быть актуально для тех, кто не может решиться на что-то рисковое. Но краткосрочное.

Но это не предполагает особого левел-апа, расти-то некуда и незачем, скорее просто оторваться на все то, что уже есть; а там пусть трава не расти, порадуй себя, а то потом поздно.
Долгосрочный левел-ап вообще наоборот этого не предполагает, там может быть наоборот.

Вспоминается серия Хауса, что ли, или анекдот был такой, где больному ошиблись в диагнозе, а он нифига не обрадовался, потому что уже растратил все и влез в долги, а теперь каникулы кончились и надо снова влезать в ярмо.
Так вот для меня долгосрочный левел-ап - это не бросить все и срочно заняться тем,ч то хочется, жить сегодняшним днем, а как-то постепенно продуманно перестроить все так, чтоб жизнь не казалась ярмом, чтоб особо бросать ничего и не хотелось, чтоб все устраивало

#3506 2018-02-19 17:23:44

Анон

Анон пишет:

Блять, да какой парашют или поездка к повару или что-то еще.  Началась бы скачка по разным НИИ Онкологии и\или сборы на Германию\Израиль. Как мотивацию это предлагают совсем уж непуганные идиоты, все до первого направления на какую-нибудь биопсию.

Мне еще приходит на ум, что как-то подбить все долги, закрыть дела, чтобы родственникам потом меньше проблем было. Но вот как-то совсем не продать все и трахать все что движется, не знаю может я старый уже, но больше думаю о тех кто останется и как им соломки подстелить

#3507 2018-02-19 17:25:29

Анон

ну и еще вдогонку про мотивирующие вопросы: больше помогает вопрос "чем бы вы занимались, если б у вас бы миллион долларов", и далее там все возрастает и возрастает сумма.

То есть там первые ответы очевидны, как только сумма становится такая, что можно, опять же, бросить работу и жить в свое удовольствие, а вот следующие этапы как раз помогают определеиться с реальными долгосрочными желаниями и гипотетическим направлением целей.

#3508 2018-02-19 17:26:46

Анон

Мне еще приходит на ум, что как-то подбить все долги, закрыть дела, чтобы родственникам потом меньше проблем было. Но вот как-то совсем не продать все и трахать все что движется, не знаю может я старый уже, но больше думаю о тех кто останется и как им соломки подстелить

ну да, там еще бумагами надо будет заняться, оформить завещание, передавать дела, успеть всем срочно сказать все то, что надо сказать - в общем, так себе мотивация и вдохновение. Х-)

#3509 2018-02-19 17:37:15

Анон

ну и еще вдогонку про мотивирующие вопросы: больше помогает вопрос "чем бы вы занимались, если б у вас бы миллион долларов", и далее там все возрастает и возрастает сумма.

Этот вопрос не такой отбитый как "если бы вам остался год", но тоже дурацкий, на мой взгляд. Если был миллион, то были совсем другие прилагаемые обстоятельства. Человек, защищенный финансово, может и о душе подумать, тогда как для простых людей часто левел ап - это и есть более-менее застраховаться финансово. То есть достижение какой никакой финансовой стабильности - это и есть цель самосовершенствования.  По крайней мере, для тех, кто вырос в нищете в условиях нестабильности.

Короче, будь у меня достаточно денег, чтобы не работать, я бы пожалуй поступила на историю, искустоведение или историю искусств куда-то в Европу или философию. Люблю учится и узнавать новое. В моих реальных обстоятельства, это не только недостижимо, но еще и не нужно.

Отредактировано (2018-02-19 17:40:47)

#3510 2018-02-19 17:58:26

Анон

ну в некоторых случаях это помогает навести на мысли, как свое "ненужное" сделать "полезным"

типа если бы у меня уже было стопитсот миллионов долларов и не надо было думтаь ни про пенсию, ни про что, то где б я жила и чем занималась?
Жила бы в такой-то стране и делала бы вот то-то и то-то
И дальше куча вопросов: а какие есть возможности перебраться в эту страну, но без миллионов. Или не в страну, но а как можно перебраться в другие условия (поменять съемное жилье на другой район хотя бы)
Как можно заниматься тем, что я хочу, но еще и получать за это деньги
Или как зарабатывать так, чтоб было время заниматься тем, что хочу, уже сейчас
Иногда начинаешь просто больше обращать внимания на окружающее, видеть больше возможностей, смотреть, как другие живут и зарабатывают; ага, а как они это сделали, а я тоже так хочу и могу, и так далее.

Понятно, что это скорее актуально для тех, кто только занимается исследованием себя и поиском цели, остальные и так это уже понимают и знают про себя, но все-таки помогает включить осознанность, хотя бы вот дает иногда вариант "пока что я это откладываю, потому что возможност нет, пока что приоритет - выбраться из нищеты; но как только появится - я к этому вернусь".

#3511 2018-02-19 18:09:00

Анон

Анон пишет:

Так вот для меня долгосрочный левел-ап - это не бросить все и срочно заняться тем,ч то хочется, жить сегодняшним днем, а как-то постепенно продуманно перестроить все так, чтоб жизнь не казалась ярмом, чтоб особо бросать ничего и не хотелось, чтоб все устраивало

Ну да, и реалистичные цели примерно так же определяются.

Анон пишет:

Короче, будь у меня достаточно денег, чтобы не работать, я бы пожалуй поступила на историю, искустоведение или историю искусств куда-то в Европу или философию.

Ты не один.  =D
Почему-то считается, что прям уникальные мечты открываются при таких вопросах.
Да не уникальные, а примерно один набор. Получать интересные знания не ради пользы. Путешествия. Искусство. Бытовуха типа квартир.
Всякие комбинации этого, типа "уехать на теплые острова учиться танцам и пению". Такое. Это очень распространено, это у большинства. И большинство же так и поступает. Танцы, песни, рисование, путешествия. Даже если не миллионы долларов, а даже и просто "вышла на пенсию, сдаю квартиру, дети выросли и помогают".
По знакомым несколько таких мам-пап, все то танцуют (это больше мамы), то рисуют, то на курсы английского ходят, кто-то вторую вышку по всяким искусствам, философиям или психологиям получает, кто-то хэндмейдом занялся или навыки молодости воскрешает. Вот анон бы тоже так и жил, если бы у анона пассивного дохода хватало.
Но у анона его пока не хватает.

#3512 2018-02-19 18:10:18

Анон

Уж не говоря о том, что этот "последний год"  был бы годом ужасных болей, медленного усыхания, невозможности нормально двигаться, есть, при необходимости выбивания жизненно важных лекарств и квот в очередях онкодиспансеров, а уж никак ни год развеселых поебушек и прочих танцев.  Короче, говорю же вдохновиться этим могут только непуганные идиоты.

Отредактировано (2018-02-19 18:13:59)

#3513 2018-02-19 18:14:54

Анон

Вот анон бы тоже так и жил, если бы у анона пассивного дохода хватало.
Но у анона его пока не хватает.

Пока?  :trollface:

Отредактировано (2018-02-19 18:15:12)

#3514 2018-02-19 18:17:11

Анон

По знакомым несколько таких мам-пап, все то танцуют (это больше мамы), то рисуют, то на курсы английского ходят, кто-то вторую вышку по всяким искусствам, философиям или психологиям получает, кто-то хэндмейдом занялся или навыки молодости воскрешает. Вот анон бы тоже так и жил, если бы у анона пассивного дохода хватало.

ну, анон вот тоже рисует и пишет, но анон как-то на предыдущем этапе задался целью сделать себе это прям источником дохода, чтоб "не работать ни дня в жизни" и блаблабла
это, конечно, не поле с радугами, анон не роулинг и не продается в галереях за мульоны, сложностей хватает, но все равно много лучше, чем предыдущая анонова работа.

Еще знаю людей, которые в тех же танцах инструкторами становятся, это доп.доход получается.

Не то, чтоб это прям у всех обязательно должно получиться, но и мотиваию "найти такую работу, которую не будешь ненавидеть" тоже считаю классной.
Ну вот нет пассивного дохода  стапятидесятитыщ мильонов, приходится работать, но так хоть в работе интереснее развиваться стало

Отредактировано (2018-02-19 18:18:01)

#3515 2018-02-19 19:27:45

Анон

Анон пишет:

"чем бы вы занимались, если б у вас бы миллион долларов"

Проблема в том, когда точно знаешь ответ на этот вопрос, и он нихера не помогает.

Я бы:

#3516 2018-02-19 19:31:04

Анон

Проблема в том, когда точно знаешь ответ на этот вопрос, и он нихера не помогает.

так там потом сумма увеличивается и увеличивается, показывая все более глобально-долгосрочные цели

то есть идея в том, чем бы ты делал, когда все обязательные "надо" были уже закрыты и можно было бы про них не думать
вот после здоровья, жилищных штук и апгрейда компа
Ну и еще второй момент - что очень полезно знать точные цены своих желаний, многие в прицнипе не представляют, сколько именно что стоит

#3517 2018-02-19 19:34:45

Анон

Анон пишет:

"чем бы вы занимались, если б у вас бы миллион долларов"

Я бы:

О чем я и говорю. Был бы миллион долларов, то сначала закрыть бы все базовые потребности и они поразительно похожи на перечисленные выше, пункт в пункт. А потом можно и о душе подумать, если миллион заграничный, а не в деревянных. А сейчас - левел ап совершаем, чтобы и была возможность закрыть все потребности. Это пирамида Маслоу по сути. При миллионе, базовые потребности бы быстро закрылись и можно было бы перейти на следующую ступень пирамиды.  У меня вообще нет проблем с определением целей или с ответом на вопрос, чем бы я хотела заниматься. У меня нет легких способов  осуществить свои цели в силу нищебродства.

#3518 2018-02-19 19:36:18

Анон

так там потом сумма увеличивается и увеличивается, показывая все более глобально-долгосрочные цели

то есть идея в том, чем бы ты делал, когда все обязательные "надо" были уже закрыты и можно было бы про них не думать
вот после здоровья, жилищных штук и апгрейда компа
Ну и еще второй момент - что очень полезно знать точные цены своих желаний, многие в прицнипе не представляют, сколько именно что стоит

Почему увеличивается? Я примерно знаю, сколько бы мне хватило и это далеко не 100500 миллиардов. Но заработать это непросто.

#3519 2018-02-19 19:40:04

Анон

Анон пишет:

Вспоминается серия Хауса, что ли, или анекдот был такой, где больному ошиблись в диагнозе, а он нифига не обрадовался, потому что уже растратил все и влез в долги, а теперь каникулы кончились и надо снова влезать в ярмо.

Это Хаус, я как раз недавно пересматривала эту серию. Там потом пациент ещё на Уилсона в суд подал.
По себе знаю, что с таким диагнозом я бы впала в жуткую депру, и вообще бы ничего не смогла сделать. А все эти фильмы - чушь собачья. "Достучаться до небес" самый реалистичный, потому что они сбежали из хосписа, и времени им хватило всего на одно желание каждому, и то, только потому что деньги с неба упали.

#3520 2018-02-19 19:47:01

Анон

Почему увеличивается? Я примерно знаю, сколько бы мне хватило и это далеко не 100500 миллиардов. Но заработать это непросто.

по условиям упражнения.
оно ж не обязано быть реалистичным, оно ж заточено на то, чтоб хотелки и личные мечты выявить.

Понятно, что в жизни ни миллион, ни 100 с неба не упадут, и что их, скорее всего, не будет.
И с Маслоу я согласен, пока не прикроешь самое базовое, вообще ни о чем другом не подумаешь.это естественно.
Но тут-то типа про следующую ступень как раз, когда вроде живется уже норм, на базовое денег хватает, есть где жить и на что жить, но хочется чтоб еще качественнее и осознаннее, чтоб уже не просто выживать, а жить.

Базовое типа жилья и здоровья - оно все-таки именно про уровень выживания, а не хотелок  :( (Хотя тоже, естественно, очень важный левел-ап, без которого никуда)

но вроде как считается, что если ты умеешь хотя бы намечтать на гипотетический невозможный охреннилиард, то это в целом тренирует стратегическое мышление и способность планировать, ну и расстановка целей и хотелок, опять же.

Отредактировано (2018-02-19 19:49:57)

#3521 2018-02-19 19:48:03

Анон

мне кажется надо пробовать разные сценарии жизни и с какого тебе похорошеет на том и остановиться

#3522 2018-02-19 19:48:10

Анон

Анон пишет:

Уж не говоря о том, что этот "последний год"  был бы годом ужасных болей, медленного усыхания, невозможности нормально двигаться, есть, при необходимости выбивания жизненно важных лекарств и квот в очередях онкодиспансеров, а уж никак ни год развеселых поебушек и прочих танцев.

Тогда уж проще сразу выпилиться, не дожидаясь "медленного усыхания"  :blabla:

#3523 2018-02-19 19:55:02

Анон

Аноны, не знаю куда писать, напишу сюда, ибо способствует левел-апу. Может быть кто-то проходил телесно-ориентированную терапию? Анон прочитал, ролики посмотрел и чуть не заплакал - обещают научиться владеть собственным телом, убирание телесных зажимов, в общем мозгоправка через тело. В Мухосранске, где живет анон, таких терапевтов днем с огнем не сыскать. И анон подумал, а без тренера и партнера можно самому себе тренировки устроить?

#3524 2018-02-19 19:57:54

Анон

Анон пишет:

Уж не говоря о том, что этот "последний год"  был бы годом ужасных болей, медленного усыхания, невозможности нормально двигаться, есть, при необходимости выбивания жизненно важных лекарств и квот в очередях онкодиспансеров, а уж никак ни год развеселых поебушек и прочих танцев.

Тогда уж проще сразу выпилиться, не дожидаясь "медленного усыхания"  :blabla:

Это так кажется, пока человек сам не окажется в такой ситуации. Некоторые выпиливаются от безысходности, но не все, у кого-то дети и любимые люди на этой земле, обязательства и надежда до последнего. Кто-то ложится на операции, зная что шансов фактически нет. Поэтому про эвтаназию спорят. Но и фильм "Достучаться до небес" не правда имхо, из хосписа уже не убегают задорно по бабам, там уже до туалета дойти тяжело.

#3525 2018-02-19 20:01:01

Анон

Может, не будем здесь дальше развивать тему про конкретное реалисичное усыхание? Очень уж в уныние-печаль приводит, а тема наоборот про противоположное скорее...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума