Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
одинокая женщина-нищебродка, узнав, что ей осталось жить считанные недели, решила успеть осуществить мечту.
На эту же тему есть фильм "Гитара" (The Guitar, 2008).
Там героиня тоже решает напоследок шикануть и осуществить мечты. И тоже с хэппи-эндом: болезнь рассасывается сама собой под натиском положительных эмоций.
Фильм мне в целом зашел, но ХЭ я не оценил. Возможно, это говорит обо мне больше, чем о фильме. Но сразу представилось, как героине придется следующие дцать лет горбатиться, чтобы закрыть долги по кредиткам. И ещё лечить подхваченные в разнузданный период болячки. Такие дела.
И ещё лечить подхваченные в разнузданный период болячки.
Гонорею, сифилис?
когда живешь скромненько, то боишься рисковать из боязни потерять то немногое что имеешь
когда становится типа нечего терять, то и оттягиваешься
вывод - надо уметь рисковать и находясь в скромненьком состоянии
вывод - надо уметь рисковать и находясь в скромненьком состоянии
Рисковать можно по-разному. Вот у меня пример перед глазами, друг бизнесмен, он сейчас вот прям потерял пять лямов и пытается вытащить оставшиеся десять из провалившегося бизнеса. Но он не рвет на жопе волосы и не лезет в петлю, у него есть дом и еще парочка источников дохода. Он может рискнуть без риска остаться бомжом. А вот валико из соседней палаты тоже рискнула, но рискнула базовыми вещами, такими как жилье и будущее детей, последние сбережения и единственный источник дохода. Что вышло мы видим.
Отредактировано (2018-02-18 19:19:03)
Анон пишет:вывод - надо уметь рисковать и находясь в скромненьком состоянии
Рисковать можно по-разному. Вот у меня пример перед глазами, друг бизнесмен, он сейчас вот прям потерял пять лямов и пытается вытащить оставшиеся десять из провалившегося бизнеса. Но он не рвет на жопе волосы и не лезет в петлю, у него есть дом и еще парочка источников дохода. Он может рискнуть без риска остаться бомжом. А вот валико из соседней палаты тоже рискнула, но рискнула базовыми вещами, такими как жилье и будущее детей, последние сбережения и единственный источник дохода. Что вышло мы видим.
Что за бизнес?
Купи-продай
А вот валико из соседней палаты тоже рискнула, но рискнула базовыми вещами, такими как жилье и будущее детей, последние сбережения и единственный источник дохода. Что вышло мы видим.
рисковать надо частью, а не всем
ху из валико?
Анон пишет:А вот валико из соседней палаты тоже рискнула, но рискнула базовыми вещами, такими как жилье и будущее детей, последние сбережения и единственный источник дохода. Что вышло мы видим.
рисковать надо частью, а не всем
ху из валико?
Кстати, я знаю кто такая Валико. Это какая-то тетка с форума многодеток, многодетная мать, она стала строить дом и выкладывать отчеты на своем форуме. Зачем, хз, возможно, она экстраверт в крайней степени. Меня больше удивляет не она, а её фанаты, ведущие хроники её жизни и стройки на нескольких форумах и даже совершающие паломничество туда, где она живет.
Опять жир с насиков разросся по всем темам? Свали уже.
Опять жир с насиков разросся по всем темам? Свали уже.
Совсем ку-ку?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1430
Давайте вернёмся к теме левел-апа, пожалуйста!
Блин, мне тоже хочется позвать модеров ( Либо кто-то все время вбрасывает, либо что. Заипали попаболи про взамуж, чакры матки, судьбу и везение.
***
Про "Последний отпуск" - какая чернуха, это ж комедия. Но с общим верным посылом. Чтобы получить от жизни если не всё, то многое, героине достаточно было распепоститься и начать называть вещи своими именами.
- "Хочу познакомиться с известным шеф поваром. Какой будет мой первый шаг?"
- "Хочу вот того мужчину. Надо поставить его в известность, что ли".
- "Мне нравится это платье, хотя мне говорят, что оно странное. Но мне оно доставляет радость, буду его носить".
***
Про Обезьянку и Монстра вроде когда-то уже вносили, но всегда полезно перечитать.
***
Не знаю, к теме ли левел-апа, но мне очень зашел совет о том, как создавать крепкие дружеские отношения. Особенно если общение по большей части сетевое, и почему лучше при первой возможности тащить собеседника на развирт, если вы хотите укрепить ваше общение.
Мол, создавайте "общую историю". Делайте так, чтобы вам с собеседником было что вспомнить ИРЛ, даже если это что-то дурацкое. "Помнишь, как мы в прошлый раз...ходили за хлебушком и заблудились в трех домах/пол ночи решали кроссворд из журнала для младшей школы, но так и не справились до конца/гуляли возле места, а сейчас там построили..."
Это гарантированно обеспечит почти неисчерпаемыми темами для разговоров.
Не знаю, к теме ли левел-апа, но мне очень зашел совет о том, как создавать крепкие дружеские отношения.
Приятно осознать, что ты хоть что-то интуитивно делал в этой жизни правильно)
Но общая мысль такая: одинокая женщина-нищебродка, узнав, что ей осталось жить считанные недели, решила успеть осуществить мечту. А к мечте она боялась приступить годами - добраться до знаменитого шеф-повара в элитном отеле, попробовать его еду, пообщааться с ним. И вообще пожить хоть капельку как "белый человек", ничего не боясь, говоря о своих чувствах прямо, потому что терять уже нечего.
Мне описание напомнило фильм "Сладкий ноябрь", но он как раз грустный, и с диагнозом там не ошиблись(
Мне никогда не заходило как мотивация все это "что бы вы делали, если бы вам остался год и вы это точно знали".
Как вопрос для самоанализа/самокопания - ок. В мелочах что-то и откроет, типа "я хочу прыгнуть с парашютом и сделать татуировку", такое (и то не всем, не у всех с такими желаниями и мечтами контакт плохой, не всех останавливает страх).
Но как мотивация?
Я ответ на этот вопрос со школы знаю, меняются только рюшечки, но не суть. Ответ капитанский совершенно. Конечно, бросил бы все свои обязанности типа учебы, работы и долгосрочных планов. Даже приятные обязанности и планы. Потому что если мне остался год, зачем затевать проект на 5 лет и все такое? Ну и все время потратил бы на то, что не обязанность и не долгосрочное, пока еще могу.
Но поскольку ИРЛ все-таки эффективнее жить не одним днем и даже не одним годом - это мне ничего не дает и такие истории про "остался год" ничего не дают.
Зато не хватает историй каких-то небольших, неглобальных, пошаговых изменений в обычной жизни, поэтому нравилось тут анонов читать.
единственно, что меня смущает в "Отпуске" и в подобных советах - "подумайте, что вам скоро помирать, что бы вы сделали в таком случае?" - это то, что оно, ну, двоякое.
С одной строны посыл здравый: подумай, что тебя радует, что бы ты хотел успеть сделать в жизни, как бы ты хотел пожить - и вот этим вот и занимайся, не трать время жизни на всякую фигню, и не задвигай себя, и не откладывай мечты надолго.
С другй стороны, если знаешь, что осталось недолго, то можно все нафиг бросить, реально просрать все накопления (а зачем они?) и жить как не в себя, совершая кругосветку и бухая, например, потому что цирроз и алкоголизм уже точно не страшен, не доживешь до них. И можно ваще продать все, потому что оно уже не нужно, не пригодится. И бросить работу, и всякое такое, и целыми днями тусить с любимыми и близкими, чтоб "надышаться".
В общем, это только краткосрочные перспективы.
А в реальной жизни таки стоит учитывать долгосрочное.
То есть если мне скажут, что жить осталось две недели, то я все нахрен продам, уеду в любимую страну и буду там зажигать на все деньги. Или схожу на любимый концерт, познакомлюсь с кумирами, почти как у этой тетки вышло. Или вт да, шикану в самом шикарном отеле в самых шикарных условиях.
Если смотреть на долгосрочные перспективы, то я эти деньги копила на универ мечты, допустим, в котором несколько лет надо проучиться, потом с прицелом много лет работать кем-то, кем мне нравится. Да, я не всегда жила так, как хочется каждую минуту, и в самолетах не возмущалась, что места мало, и не кидала деньги, чтоб меня в бизнес-класс пересадили, как героине фильма захотелось. Зато поездок было много, а не одна, но дорогая, это сознательный выбор в пользу будущего.
Да, не получалось сразу так просто бросать работу, если она переставала нравиться, зато, грубо говоря, получилось накопить на учебу (или там на квартиру - долгосрончая мечта).
В общем, буквально совет "представь, что каждый день последний" не особо работает.
ыы, синхронно с аноном выше ответили)
Отредактировано (2018-02-19 12:22:53)
В общем, это только краткосрочные перспективы.А в реальной жизни таки стоит учитывать долгосрочное.
Согласен. Если б мне осталось жить месяц, я бы начал трахать все, что шевелится. А что не шевелится - шевелить и трахать. Но в качестве долгосрочной перспективы это не годится)
Анон пишет:срач тут поддерживает анон, который уже неделю после одного сообщения про брак как способ левел-апа все вспоминает это и всех в священных штанах обвиняет. Мне, знаешь ли, неприятно тоже. Имею право ответить анону, раз его тема штанов так волнует-так волнует, что забыть никак не может.
Ты заебал невероятно. Такая была хорошая тема, пока ты не приперся...
Я здесь с самого начала. Практически с первой страницы, так что вангование мимо
Анон пишет:срач тут поддерживает анон, который уже неделю после одного сообщения про брак как способ левел-апа все вспоминает это и всех в священных штанах обвиняет. Мне, знаешь ли, неприятно тоже. Имею право ответить анону, раз его тема штанов так волнует-так волнует, что забыть никак не может.
Обычно срач разжигают аноны, постоянно доебывающихся до других словами "пылающие пуканы" и "посмеши меня, посмеши"
Ты ведь тот анон, который спрашивал недавно как совмещать успешную профессиональную карьеру и материнство с замужеством и тебе честно ответили "Никак"? И как после этого тебе завидовать? гыгыгы
Нет, это был не мой вопрос. Я давно нашла баланс, тут меня интересует совсем другая тема.
единственно, что меня смущает в "Отпуске" и в подобных советах - "подумайте, что вам скоро помирать, что бы вы сделали в таком случае?" - это то, что оно, ну, двоякое.
С одной строны посыл здравый: подумай, что тебя радует, что бы ты хотел успеть сделать в жизни, как бы ты хотел пожить - и вот этим вот и занимайся, не трать время жизни на всякую фигню, и не задвигай себя, и не откладывай мечты надолго.
С другй стороны, если знаешь, что осталось недолго, то можно все нафиг бросить, реально просрать все накопления (а зачем они?) и жить как не в себя, совершая кругосветку и бухая, например, потому что цирроз и алкоголизм уже точно не страшен, не доживешь до них. И можно ваще продать все, потому что оно уже не нужно, не пригодится. И бросить работу, и всякое такое, и целыми днями тусить с любимыми и близкими, чтоб "надышаться".
В общем, это только краткосрочные перспективы.
А в реальной жизни таки стоит учитывать долгосрочное.То есть если мне скажут, что жить осталось две недели, то я все нахрен продам, уеду в любимую страну и буду там зажигать на все деньги. Или схожу на любимый концерт, познакомлюсь с кумирами, почти как у этой тетки вышло. Или вт да, шикану в самом шикарном отеле в самых шикарных условиях.
Если смотреть на долгосрочные перспективы, то я эти деньги копила на универ мечты, допустим, в котором несколько лет надо проучиться, потом с прицелом много лет работать кем-то, кем мне нравится. Да, я не всегда жила так, как хочется каждую минуту, и в самолетах не возмущалась, что места мало, и не кидала деньги, чтоб меня в бизнес-класс пересадили, как героине фильма захотелось. Зато поездок было много, а не одна, но дорогая, это сознательный выбор в пользу будущего.
Да, не получалось сразу так просто бросать работу, если она переставала нравиться, зато, грубо говоря, получилось накопить на учебу (или там на квартиру - долгосрончая мечта).В общем, буквально совет "представь, что каждый день последний" не особо работает.
ыы, синхронно с аноном выше ответили)
Мне больше заходят советы представь себя старой. Мне помогает понять что важно и что я хочу видеть в своей жизни, а что левое и ради понтов
Мне больше заходят советы представь себя старой. Мне помогает понять что важно и что я хочу видеть в своей жизни, а что левое и ради понтов
кстати, да, поддерживаю, хорошо помогает приоритеты расставить
мне еще нравится преставить, как я этакий бабский аналог Бильбо Бэггинса: о чем я буду рассказывать в старости и какой пример подавать? Х-) Хотелось бы вполне себе довольный и отжигающий))
Согласен. Если б мне осталось жить месяц, я бы начал трахать все, что шевелится. А что не шевелится - шевелить и трахать. Но в качестве долгосрочной перспективы это не годится)
Нормальное человеческое желание, учитывая обстоятельства)
Я давно нашла баланс
По тебе и видно, настырная истеричка(
ну бля, аноны :(
значит, инструкция, как сделать левел-ап в сетевой культуре общения
сочиняем сообщение
думаем - оно имеет отношение к теме топика? Оно принесет ценность беседе?
Если ответ "нет" и смысл только в том, чтобы уесть неизвестного безымянного анонимного собеседника, то стираем, стираем и не отпраляем, ну, не засоярем тему и всем участникам обновлениями не по теме
какая разница, кто тут из нас в энторнетах большая истеричка и больший неудачник, давайте спорить о теме, а не друг о друге
Отредактировано (2018-02-19 14:47:53)
Анон пишет:Я давно нашла баланс
По тебе и видно, настырная истеричка(