Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#2826 2018-01-01 15:30:14

Анон

Re: Левел ап?

Анон с "Важными годами" вернулся и опечалился.
Аноны, мне жаль, конечно, что кому-то эта книга ничего кроме расстройства не принесла, но она рассчитана на определенную аудиторию и проблемы этой аудитории. Даже во введении черным по белому написано, о чем конкретно. Мне тоже в процессе чтения было совершенно не весело, но это не селфхелп про поиск внутренней богини-бизнесмена, и это понятно с первых двух страниц. На полках завались околопсихологической литературы, которая провоцирует выплеск эндорфинов и кратковременный прилив энергии, и анон все это исправно читал несколько лет подряд. Пока не очутился в сумрачном лесу, из которого "можно выйти в любой момент", "никогда не поздно", "главное - это найти себя". Это как тренинги, на которые можно ходить годами. Они не подталкивают к реальным переменам, а дают ощущение: "Все в твоих руках, перемены вот-вот наступят". И так год за годом, тренинг за тренингом, книга за книгой.
"Важные годы" написана взрослой тетей-психологом, специалистом по развитию взрослых, которая видела не одну и не десять историй взросления. И да, она пришла к выводу, что десятилетие от 20 до 30 - оно очень важное, и его стоит проводить более осмысленно, чем призывает современная культура. Как вы тут эйджизм приплели и наивность молодых - хз. Да, в сорок, пятьдесят и шестьдесят можно заниматься задачами, которые было проще и быстрее решить в двадцать-тридцать. Но лично я не очень этого хочу, у меня на этот возраст другие планы. И личное наблюдение - обычно активную и насыщенную жизнь в семьдесят-восемьдесят лет ведут те, кто точно так же провел предыдущие годы.

Ну вот цитат покидаю:

Скрытый текст

И, естественно, книга рассчитана на тех, кому в принципе нужна эта "взрослая" жизнь с университетом, карьерой, браком, детьми, ипотекой и прочим. Анон от мысли, что в определенный момент придется все это совмещать либо от чего-то отказываться, пришел в ужас, так что очень примерно раскидал на ближайшую десятилетку совместимые задачи и активно занимается двумя. "Важные годы" очень помогают определиться с приоритетами и обдумать последствия того или иного выбора, и лучше всего это действует для крупных задач, решение которых занимает не один год. Для анонов, чей левел-ап заключается в определенной сфере, или у которых проблема с тем, чтобы что-то начать или придерживаться плана, есть другие книги.
Всем продуктивного года!

И, анончики, может поделимся личным топом книг, которые помогли в левел-апе?
Мое:
"Важные годы" Мэг Джей
"Сила воли" Кейт МакГонигал
"Харизма. Как влиять, убеждать и вдохновлять" Оливия Фокс Кабейн

#2827 2018-01-01 15:38:16

Анон

"Гибкое сознание"  Кэрол Дуэк зе бест.

#2828 2018-01-01 15:39:59

Анон

мне вот интересны хорошие мотивирующие книги для возраста от 35 и выше, если ты еще не миллионер, но и на кладбище не собираешься. У меня было кошмарное детство и юность, и то, что я к 30 годам выползла на средненький уровень выживания для меня уже достижение. А сейчас хочется большего

#2829 2018-01-01 15:44:28

Анон

Анон, твой взволнованный спич не по адресу. Смотри: тут сидят разные аноны, и части анонов уже за 30. Они говорят: аноны, осторожно, если вам за тридцать, эта книга может привести к левел дауну! И другие такие же аноны: да, да, мне тоже за тридцать, даже за сорок, она действительно опасна. И тут ты такой приходишь, вмешиваешься в разговор с заявлением - да, но если вам двадцать - и начинаешь сыпать тезисами из книги. Но, анон, те, кто здесь и сейчас обсуждали эту книгу, им как раз не двадцать. Спасибо тебе, анон, за доставку на дом неприятной информации, мы же сюда, наверно, именно за этим приходим.

#2830 2018-01-01 16:23:41

Анон

С Новым Годом!
У нас сегодня день совсем забыли включить, но это не повод для грусти. Начинаю первую в этом году стодневку.
http://planpobegaizbastilii.blogspot.com/
Комменты открыты. Если ещё кто-то начинает вести блог там же, дайте знать.
анон с китайским

#2831 2018-01-01 16:45:49

Анон

Анон пишет:

И тут ты такой приходишь, вмешиваешься в разговор с заявлением - да, но если вам двадцать - и начинаешь сыпать тезисами из книги.

Вот такой я резкий и дерзкий. Анон, тех, кто здесь и сейчас обсуждал эту книгу, коллективно унесло в: "После сорока есть жизнь, есть!" - и хз, с какими голосами в голове они разговаривают, вроде никто сей факт не оспаривал. Тут еще сидят аноны, которым нет тридцати, и им эта книга может быть реально полезна. Я наверное нечуткий, но опасность этой книги, на мой взгляд, сильно преувеличена. Но вы тут уж сами определитесь, тупая молодежь ошибается, или годы реально важные. Доставлять приятную информацию никто не нанимался, лично я в этом треде ценю полезную. Сама обложка как бы намекает сорокалетним анонам, что можно погрызть другой кактус.
Тут до фига анонов разного возраста и с разными целями, и что-то до анона с китайским аноны с английским не доебываются. Синк эбаут ит.

#2832 2018-01-01 16:51:01

Анон

Кстати о прогулках (это я почитал первый день анона с китайским). У меня от дома до работы 4 км, и я хожу пешком, кроме дней глубоких морозов и каши из тающего снега. Поэтому позволяю себе иногда не делать зарядку - ну, если честно, то не иногда, а чаще, чем делаю. У меня шагомер на мобильнике показывает 10 000 шагов пару раз в неделю, это когда я по работе еще в пару мест поблизости схожу. И все это в приличном темпе, потому что время же, дела же, а вечером домой скорее хочется. Надо в каникулы себя заставить гулять хотя бы, чтобы не сильно прерывать полезную привычку.

#2833 2018-01-01 17:04:29

Анон

Анон как-то поставил себе цель: проходить не менее 10 км каждый день, в итоге за 26 дней набежало 273 км. Но то летом, когда погода была в целом очень хорошая — не было ни сильной жары, ни ливней, по такой люблю ходить пешком =)

#2834 2018-01-01 18:09:35

Анон

А мне недавно сказали, что умеренная нагрузка типа ходьбы во много раз менее эффективна, чем резкая силовая или аэробная. Типа какието новые исследования.
И прогулки, даже бодрые, почти бесполезны. Я как раз за них, тк ленив и не аэробен совсем. Ничего такого не читали?

#2835 2018-01-01 21:19:32

Анон

Анон пишет:

Анон, твой взволнованный спич не по адресу. Смотри: тут сидят разные аноны, и части анонов уже за 30. Они говорят: аноны, осторожно, если вам за тридцать, эта книга может привести к левел дауну! И другие такие же аноны: да, да, мне тоже за тридцать, даже за сорок, она действительно опасна. И тут ты такой приходишь, вмешиваешься в разговор с заявлением - да, но если вам двадцать - и начинаешь сыпать тезисами из книги. Но, анон, те, кто здесь и сейчас обсуждали эту книгу, им как раз не двадцать. Спасибо тебе, анон, за доставку на дом неприятной информации, мы же сюда, наверно, именно за этим приходим.

я думаю, анон ничего плохого не имел в виду. Но меня тоже триггернуло. Мне 29 и привязка к 30 просто убивает. Почему не 40? Детей рождают до 40. Да и учатся. Я лично потратила 5 лет на ненужную учебу и переучилась. Что мне теперь, убиваться, что я до 30 не успею все планы? Мне лично не нравится привязка к конктерному возрасту. Особенно смешно, учитвая, что разные страны и разные традиции. В России до 30 еще можно что-то успеть, но половина мира до 30 еще в универе сидит, а детей к 40 потихоньку начинают заводить. Вообще, очень грубо обобщать цифрой 30.

Проще было бы сказать "выберите сами себе возраст, который от вашего отличается +10 лет. Теперь поговорим что будет, если вы не начнете сейчас заниматься важными делами, то в возраст+10 лет у вас не будет детей, дома, мужа, работы...." и т.д.

ИМХО - все это навязчивое повторие "30", "30", "30", "30", "30", "30", "30", ..... скорее приведет к неврозу на почве возраста. Это как с весом рост-110. А если будет рост-109 это катастрофа и жизнь не удалась.

И еще - загадывать нельзя. Потому что бывают тяжелые болезни и катастрофы, если так привязываться к возрасту, то можно очень обжечься. У меня половина подруг были привязаны к "замуж до 25 или будет поздно". Сейчас нам 29-35 и все развелись. Вот просто реально в-с-е. И куда было спешить? Что бы изменилось поживи они пару лет в гражданском и узнай человека получше?  Но важно было до 25. Короче, лично мое мнение - любое такое грубое и обобщенное привязывание к дате не может дать ничего хорошего.

#2836 2018-01-01 21:27:09

Анон

Анон пишет:

А мне недавно сказали, что умеренная нагрузка типа ходьбы во много раз менее эффективна, чем резкая силовая или аэробная. Типа какието новые исследования.
И прогулки, даже бодрые, почти бесполезны. Я как раз за них, тк ленив и не аэробен совсем. Ничего такого не читали?

а ты где читал информацию или кто тебе сказал? Потому что существует очень много организаций и исследований, и огромное количество мнений, и еще больше купленных или подстроенных мнений, статей и исследований. Ествественно на сайте про силовые тренировки или на любом спорт-ресурсе тебе скажут, что нужно делать силовые.

Только ты пишешь "почти бесполезны". Почти бесполезны для чего? Для набора мышечное массы и фитоняша-тела - да, практически бесполезные прогулки на свежем воздухе. А для поддержания тонуса важнее правильное питание, следить за образом жизни и оставаться здоровым, проверять и пролечивать болячки, а так же регулярно заниматься чем-то (без разницы чем, главное регулярно). Потому что раз в час поднимать попу с рабочего кресла и гулять по коридору может в итоге больше принести пользы, чем 3 раза в неделю в спортзал ходить.

Мое мнение -

Скрытый текст

Отредактировано (2018-01-01 21:28:41)

#2837 2018-01-01 21:32:33

Анон

Анон пишет:

Бесполезны для чего? Для накачки мышц и создания фитнес-тела? Так да, бесполезны.
А для моциона - очень даже полезны. Конкретно анон любит гулять, это приводит мысли в порядок, голову проясняет, бодрости придает. Можно с плеером. Можно с целью типа дойти до условной точки километров за 5-10. Можно с фотоаппаратом по дворам. Можно просто выйти за пару остановок до нужной в хорошую погоду.
При сидячем образе жизни вообще спасение.
А цели накачаться у меня нет. Чтобы накачаться или там сильно повысить выносливость да, нужны другие нагрузки. Соответственно цели.

Что касается похудения - для похудения с 55 до 50, чтобы влезть в любимые брюки юности, гулять не поможет. А вот с большого веса нужны и нагрузки постепенные, так что в сочетании с контролем питания и получасовые прогулочки пойдут на отлично. Как старт.

#2838 2018-01-01 21:36:33

Анон

Анон пишет:

Только ты пишешь "почти бесполезны". Почти бесполезны для чего?

Ого, как мы синхронно!
У анона есть фитнес-браслет. И стояла цель 10К шагов. Анон ее не выполнял, потому что ебучая зима и полно работы. Ничего, переставил на 5К шагов, выполняет и часто превышает, зато мотивация оторвать жопу от рабочего кресла. Летом подниму на 10. Летом я в выходные и по 20 км нагулять могу.

#2839 2018-01-01 21:52:37

Анон

Анон пишет:

годы реально важные

Это. Реально важные. Но и с 30 до 40 не хуйня годы. А уж с 10 до 20!
Но я тоже против цепляния за магическую цифру 30. Сам цеплялся, поставил важную цель до 30. Достиг, хотя немного уебался об это и пришлось восстанавливаться.
Нооо в 31 ничего не изменилось и небо на землю не упало. И в 32, и далее. И переучиваются, и рожают, и переезжают, и вот прямо вокруг меня полно таких людей.
У маленьких детей действительно есть "окна" для обучения речи, но там это физиологически и буквально, а у взрослых уже такой четкости нет и ничего никуда не закрывается прям в 30 у всех. Так что не вполне корректно сравнивать, мне кажется.

А про "часики тикают" в плане всего, что образования, что семьи, что карьеры - и без книжек со всех сторон заебывают. Некоторым не про детей мозг компостируют, а про кандидатскую, например. Мне не нравится эта тенденция, я ее не поддерживаю в своей жизни.

Мне нравится идея о том, чтобы в красках представить, что вот тот чувак, который ты в 30 (40, 50, в зависимости от актуального возраста), это тоже ты и ты туда с немалыми шансами придешь, поэтому нужно планировать с учетом того, каким ты хочешь видеть этого чувака. Но не спешить с решениями типа "срочно замуж, а то поздно ололо". У меня вот на глазах не один пример удачных браков в 30+, когда уже все соображают, чего хотят, чего не хотят, уже есть база какая-то у каждого, уже все осознанно происходит. И прекрасно успевают еще детей родить, если хотят. И кандидатскую. Если хотят. А если нет - то ну ее.

#2840 2018-01-01 22:42:52

Анон

Анон пишет:

а про кандидатскую, например.

%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-3297989.jpeg

#2841 2018-01-01 22:49:28

Анон

Анон пишет:

а про кандидатскую, например

Да-да, только вот многие думают, что это мем и смехуечки, а есть круги, где это суровая реальность.  =D
Ну уж если не кандидатскую, то в магистратуру обязательно, срочно, не выдыхая вообще. А то потом поздно будет! Все забудешь! Не сможешь! Нельзя пропускать год, нельзя подумать, нельзя поработать спокойно без учебы параллельно, ничего нельзя, часики тикают, все горит, через год будет поздно!  :sacrasm: Ну, такое.

#2842 2018-01-01 22:59:10

Анон

И еще - загадывать нельзя. Потому что бывают тяжелые болезни и катастрофы, если так привязываться к возрасту, то можно очень обжечься. У меня половина подруг были привязаны к "замуж до 25 или будет поздно". Сейчас нам 29-35 и все развелись. Вот просто реально в-с-е. И куда было спешить? Что бы изменилось поживи они пару лет в гражданском и узнай человека получше?  Но важно было до 25. Короче, лично мое мнение - любое такое грубое и обобщенное привязывание к дате не может дать ничего хорошего.

Зато деток, наверное, успели нарожать. А кое-кто и того не успел.

#2843 2018-01-01 23:03:02

Анон

Анон пишет:

Не понял, а почему "зато" и что в этом вообще ценного?

#2844 2018-01-01 23:04:08

Анон

Анон пишет:

Это сложный вопрос) Но вообще один из важных моментов жизни - рождение и воспитание детей. Для тех, кто этого в принципе хочет, а таких - много. Большинство, наверное.

#2845 2018-01-01 23:08:07

Анон

Анон пишет:

Это сложный вопрос) Но вообще один из важных моментов жизни - рождение и воспитание детей. Для тех, кто этого в принципе хочет, а таких - много. Большинство, наверное.

При этом очень немногие, выходя замуж и рожая, планируют после этого развестись с мужем и воспитывать ребенка в одиночестве.
Так что хуеватое какое-то "зато" выходит, как ни поверни.

#2846 2018-01-01 23:14:38

Анон

Анон пишет:

мне вот интересны хорошие мотивирующие книги для возраста от 35 и выше, если ты еще не миллионер, но и на кладбище не собираешься. У меня было кошмарное детство и юность, и то, что я к 30 годам выползла на средненький уровень выживания для меня уже достижение. А сейчас хочется большего

Барбара Шер много про это пишет.

Меня к 30 печалит не сам факт отсутствия семьи/детей/карьеры/жилья, а социальная изолированность из за этого. Ты как бы становишься "неприкасаемым". Может в дсах все иначе, не знаю.

#2847 2018-01-01 23:16:04

Анон

Анон пишет:

Барбара Шер много про это пишет.

Меня к 30 печалит не сам факт отсутствия семьи/детей/карьеры/жилья, а социальная изолированность из за этого. Ты как бы становишься "неприкасаемым". Может в дсах все иначе, не знаю.

Ооо, вот это ты неплохо подметил.
Правда, у меня в ДС из 4 подруг замужем с детками только одна. Так что, наверное, тут и правда иначе. Но все равно я как-то понимаю твое ощущение.

#2848 2018-01-01 23:17:24

Анон

Не, ну если планировали, то есть если деторождение было важнее факта замужа (а у меня таких знакомых несколько). Вот они так и воспринимают, что хрен с ним, с замужем, я и так бы родила, без всякого замужа. Сложилось бы - тоже ок. Не сложилось, развелись - ну ок. Но ура, у меня вот есть клевый ребенок.
Но это все-таки не "зато". Это отдельно от.

#2849 2018-01-02 00:05:03

Анон

Вот та же хрень. Я потратил 10 лет на то, чтобы из провинциального маргинала, у которого жизнь полностью подчинена ментальному расстройству, стать просто интровертным чувачком с работой в уютном офисе в одной из столиц. Сейчас мне тридцать и за следующие 10 лет я хочу как-то покруче левел-апнуться.

Отредактировано (2018-01-02 00:05:19)

#2850 2018-01-02 00:41:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты думаешь быть разведенкой с прицепом в 29 это хорошо и удобно? А не спеши "до 25 замуж надо" - жизнь была бы лучше, больше шансов уехать -переехать- изменить все, шансов найти подходящую пару, меньше нелюбимых детей-обуз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума