Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#2701 2017-12-19 21:25:10

Анон

Re: Левел ап?

у кого-нибудь есть экзотические планы на 2018, кроме банального похудеть-выучить язык?

#2702 2017-12-19 21:26:34

Анон

Анон пишет:

мне кажется, в личном общении, если оно не сильно токсично идет, без ругани, то можно отсекать действительность от слов и над словами подшучивать как-то, близко к сердцу не принимать. То есть ясно, например, что в реальности без шапки мир бы не рухнул, и без мамы человек сопсобен и картину повесить, и вообще что угодно. Тогда упрек не соотвествует действительности он смешон, и можно спокойно подстраиваться как-нибудь в стиле "да не говори! куда ж я без тебя!"

Вот если я в нормальном настроении, то могу шутками обойтись. А вот если болею или задепрессовал, то советы бесят и жрут последние силы. Потому что вроде правда - я расклеился, опора родительская. Типа "проиграл" Чет анона понесло

#2703 2017-12-19 21:31:35

Анон

прикольно, оглядываясь на прошедшие годы, я вижу, что либо просто сложных штук уже сделал, которые у других в планах стоят как раз, либо безумств совершил всяких, либо какие-то экзотические путешествия у меня стоят, например, не в "обещаю сделать", а в "стопудово сделаю, билеты куплены"
прям даже приятно стало, потому что по своим-то меркам наоборот, столько не сделано, почти ничего не сделано из запланированного.
хотя лет-то немало, так что вообще это логично, что многое успелось.

все исполнимо, аноны, вперед!

#2704 2017-12-19 21:32:37

Анон

скажите, что в 34 еще возможно стать умным человеком и чего-то добиться?

#2705 2017-12-19 21:38:05

Анон

Анон пишет:

не могу оторваться от списка чеклистов, некоторые пря крутые!

А где это? Я жопочтец, они были в треде? Если нет, поделись, пожалуйста)

#2706 2017-12-19 21:41:44

Анон

Анон пишет:

скажите, что в 34 еще возможно стать умным человеком и чего-то добиться?

Честно, анон, не знаю. Но я в свои 31 еще буду пробовать  ;)

#2707 2017-12-19 21:42:32

Анон

Анон пишет:

экзотические планы на 2018

Смотря что считать экзотикой.
У меня:
- попытаться превратить пэн-френд отношения с иностранцем-итальянцем в нечто реальное. Вижу интерес и с его стороны. Если не выгорит, мир не рухнет, но хочется попробовать. Я-то ничего не теряю. Заодно язык подтяну.
- Хочу поиграть в грин-карту, но скорее всего не буду, потому что у меня все равно нет денег даже на билет в один конец.
- Очень хочется хотя бы отпуск в США, месяц поездить по разным штатам, но снова нет денег.
- Выйти замуж за Тома Х. Выучить HTML (записаться на курсы), чтобы создать сайт-блог о любимой знаменитости (концепт давно сидит в мой голове), заобщаться с зарубежными монстрами фэндома, получить выход на пиар-службу знаменитости, а затем - на саму знаменитость.

#2708 2017-12-19 22:07:27

Анон

Анон с 45-47, а какой у тебя рост?? А то прям очень дюймовочно
(Анон, который нравится себе в 60 кг, но думает, что идеал был, когда было 56-57)

163
Астеник, кость легкая.
Просто у меня удачная фигура и лишние кг очень удручают. Т.е. вроде бы для того, чтобы выглядеть как девочка с обложки, мне надо не так много усилий, но воз и ныне там.

Я не знаю, какая у тебя фигура, но самое главное, что ты себе нравишься в данном весе. Это очень важно, анончик  ;)

экзотические планы на 2018

Хочу написать настоящую научную статью, в идеале на одном из своих иностранных языков. Но нет уверенности, что получится(

Отредактировано (2017-12-19 22:08:27)

#2709 2017-12-19 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Анонимусы, уже пишете на 2018 год планы? Resolution, или как это правильно называется)

Пишу, но зная меня... х))
1. Заняться собой: стабильно ложиться спать, меньше жрать всякого говна, ежедневно гулять хоть понемногу.
2. Подтянуть английский.
3. Меньше хикковать и больше общаться с людьми.
Ну и совсем миссия невыполнима:
4. Перебороть в себе установку "я - криворукое говно, у которого все равно ничего не получится" и начать учиться рисовать.

#2710 2017-12-19 22:47:18

Анон

Анон пишет:

1. Заняться собой: стабильно ложиться спать, меньше жрать всякого говна, ежедневно гулять хоть понемногу.
2. Подтянуть английский.
3. Меньше хикковать и больше общаться с людьми.
Ну и совсем миссия невыполнима:

Я тебе больше скажу, пункты 1-3 тоже невыполнимы, они слишком абстрактны, ты забьёшь.

Анон пишет:

Хочу поиграть в грин-карту, но скорее всего не буду, потому что у меня все равно нет денег даже на билет в один конец.

На билет куда? До собеседования с консулом надо сначала гринку выиграть, а там затраты на фото только, подаётся она на сайт правительства америки онлайн и бесплатно.

Отредактировано (2017-12-19 22:49:58)

#2711 2017-12-20 00:59:37

Анон

Анон пишет:

На билет куда? До собеседования с консулом надо сначала гринку выиграть, а там затраты на фото только, подаётся она на сайт правительства америки онлайн и бесплатно.

Я понимаю, что ее сперва еще надо выиграть, а потом уже волноваться, но:

Скрытый текст

Итого на то, чтобы выиграв БЕСПЛАТНУЮ гринкарту, переехать и найти работу там хоть горничной, хоть работником торгового зала понадобится около ляма на человека.
Анон-нищеброд никогда не накопит такую сумму. У анона нет вожде-папы или супер-карьеры. Если не продаст почку или не продаст единственное жилье, став тем самым бомжом ))))

Поэтому это и остается в разряде нежизнеспособных мечт.

#2712 2017-12-20 01:15:44

Анон

Анон пишет:

Итого на то, чтобы выиграв БЕСПЛАТНУЮ гринкарту, переехать и найти работу там хоть горничной, хоть работником торгового зала понадобится около ляма на человека.
Анон-нищеброд никогда не накопит такую сумму.

Эм, ну у меня получше, у меня сумма на справки-аренду-билеты есть :) Но вообще с 1-4 пункт денег можно и занять у кого, да и просто много вариантов сэкономть на месте, пункт 5 можно переслать из России, но можно и в Америке недорого купить, через русские коммуны, местные сэконды и т.д. пункт 6 я считаю актуальнее дома, на месте общение с носителями, оно само подтянется. Плюс ко всему прочему после собеседования можно полгода жить в России до выезда в Америку, есть время договориться, да и денег скопить. А вот то, что профессии нет это плохо, много помощи можно выбить с работы(и жильё на первое время и страховку, курсы языка). А непрофи так то лучше в Европу, там социалка нормальная.

#2713 2017-12-20 06:07:02

Анон

Анон пишет:

Анонимусы, уже пишете на 2018 год планы? Resolution, или как это правильно называется)

о даа... Наверняка еще что-нибудь добавится, но пока:
1. Начать делать вечером растяжку по 15 минут в день перед сном. Ибо анон - дерево
2. Перестать халявить на тренировках и брать уже нормальные рабочие веса, а не "яжедевочка"
3. Получить 2 взрослый по горному туризму (пройти запланированный маршрут летом)
4. Посмотреть в декабре Золотой треугольник в Индии
5. Вернуться к написанию ориджинала, заброшенного год назад, но клюющего мозг до сих пор
6. Заменить соцсети в рабочее время книжками по научпопу (ибо я его люблю, оно мне интересно и это всяко полезнее инстаграмма)
7. Проработать свое отношение к миру, чтобы перестать ненавидеть людей и так бурно реагировать на окружающих (отжирает слишком много энергии)
8+ Вернуться к рисованию и посвящать хотя бы 15 минут в день этому занятию (вероятно, это будет терапия пункта 7, так как меня это занятие успокаивает)
9+ Начать в выходные устраивать себе день самолюбования, в которые ходить на массажи/маникюры/фотосессии и т.д. (опять же, скорее всего относится к пункту 7)
10+ Прокачать разговорный английский (1. хз, куда я должна это впихнуть в течение дня 2. я еще хочу поучить итальянский, а перед поездкой в Индию надо освоить хотя бы десяток фраз на хинди или урду...)
Как-то так это пока выглядит

#2714 2017-12-20 08:56:42

Анон

Анон пишет:

Писать-то пишу, кто б их ещё в жизнь воплотил.

1. Оформить и подать совместные заявки хотя бы на два изобретения.
2. Серьёзно заняться разговорным английским и подтянуть технический по специальности.
3. Съездить во Львов, второй год уже мечтаю.
4. Похудеть килограммов на 5-7.
5. Прочитать уже все те книги, что у меня в списке, он пополняется, а времени не хватает(
6. Заняться систематической тренировкой памяти, а то что-то чувствую ухудшения (ну там стихи учить, страны-столицы. Стихи на английском в том числе, заодно и язык попрактикую).
7. Девственности лишиться, что ли :lol:  Ну то так, если сложится, нет — а и ладно.

#2715 2017-12-20 10:11:22

Анон

А непрофи так то лучше в Европу, там социалка нормальная.

разве европа разыгрывает гринкарты или дает еще какой-то вариант непрофи вот так просто приехать и сесть на социалку?

#2716 2017-12-20 10:23:54

Анон

вариант непрофи вот так просто приехать

С еврейской линией или поздним переселением в Германию можно заморочиться, но там тоже не так все просто.

#2717 2017-12-20 10:31:06

Анон

Про течение стодневки.
Начиналось все с "запишите день мечты", ну, как первый анончик со стодневкой завещал... В первый заход никаким волшебным лицом Вселенная к анону не повернулась, но организованности явно сильно прибавилось, а ежедневное наглаживание себя помогало. Вскоре практически про каждый свой день анон мог честно писать: ах какой я молодец.
Где-то на середине анон осознал, что, несмотря на нехилое вложение времени, к своим целям (даже мелким) он не приблизился. Даже мелкие, вроде "доделать проект А, Б" не особо двигались... А потом анон... заболел. Пока лежал, решил сделать цели еще попроще, почетче и помельче, понасущнее и ограничить их. Пришлось начинать сначала.
Второй заход - практически про каждый день можно было писать "ах, какой я молодец", но реальный прогресс по-прежнему удручает, и вот анон... опять заболел. Но прерываться на этот раз не хочу - посмотрю, что будет, когда дойду до конца.
Всем счастливых праздников, и пусть у вас все получится, котятки.

#2718 2017-12-20 14:20:27

Анон

Анон пишет:

Рекомендую товарищам-стодневщикам такие таблички

https://365done.ru/
https://365done.ru/100days
ПДФ на 100 дней: https://365done.ru/assets/tracker100.pdf
ПДФ на 365 дней: https://365done.ru/assets/tracker365.pdf

(де-юре сайт дает скачать принт-версию только за пиар во ВК и ФБ, но если нажать "поделиться" будучи разлогиненным там - тоже дает скачать).

большое спасибо, анон! Мне сейчас очень пригодилось. Распечатала себе.

#2719 2017-12-20 16:46:21

Анон

А я кажется дозрела написать свой идеальный день... через 10 лет.
Мне 30 скоро исполняется, и как-то все больше задумываюсь что я делаю и что вообще-то времени не так много. Наверное это кризис.
Аноны, кто-нибудь писал такие глобальные цели?

#2720 2017-12-20 17:10:17

Анон

А я кажется дозрела написать свой идеальный день... через 10 лет.
Мне 30 скоро исполняется, и как-то все больше задумываюсь что я делаю и что вообще-то времени не так много. Наверное это кризис.
Аноны, кто-нибудь писал такие глобальные цели?

у меня есть глобальная мечта по работе стать таким спецом, чтоб можно было работать из дома так, чтоб работать можно было немного и только над кайфовым, а жить при этом более-менее шикарно и путешествовать, ну и семейное, типа родить детей.

из дальних типа на 7-10 лет есть мечта (даже пока не цель) переехать куда-нибудь в условия мечты, то есть жить и работать так, чтоб в комфорте, но чтоб не было необходимости жить обязательно в мегаполисе, а чтоб был свой дом с кучей пространства, с мастерской или кабинетом, недалеко от цивилизации, но в идеале рядом чтоб либо море нежаркое, либо горы, чтоб было где гулять и где по утрам на веранде пить кофе. И чтоб без суеты и паники, без транспорта каждый день. И родителей туда же перевезти.

а больше, наверное, от жизни ничего и не надо: чтоб работа была любимая амбициозная-интересная и чтоб все остальное делать, что хочется, и жить там и так, как хочется

правда, у меня кризис тоже такой чувствуется в последние годы, мне тоже почти 30, так что за последние годы встала на ту дорогу и иду, и вроде по логике остается просто время и терпение - то есть продолжать в томжедухе, а там либо окажется по силам, либо не окажется, никаких лайфхаков как-то даже и не вижу.

#2721 2017-12-20 19:35:53

Анон

Я тоже со своими планами. Спасибо анону, который поднял эту тему.
1. Поступить в магистратуру или если совсем повезёт, то сразу в аспирантуру. Если что, мне уже за 30, но я считаю, что никогда не поздно начинать с нуля, если ты ещё жив. Я не хочу новую специальность, я хочу вернуться к тому, что любила с юности, и что написано у меня в дипломе. Только в этот раз попробую выжать из своей жутко неперспективной специальности по максимуму.
2. Съехать от родственников в другой город (в идеале там, где буду учиться, а для этого мне надо поступить в магистратуру). У меня замечательные родители, но если я хочу начать жить так, как хочу и родить детей, то мне надо валить.
3. Сменить работу. Это обязательный пункт, даже если все остальные провалятся.
4. Побыть девочкой, т.е. похудеть (это, к сожалению, не прихоть, а реальная необходимость. Вес в 60-65 кило меня вполне устроит), долечить кожу и зубы, обновить гардероб.
5. Разбарахлиться, потому что хочу ехать налегке, если это вообще возможно для БЖДшника.
6. Начать говорить на иностранных языках, которые изучаю. Это психологическое, но запишу в цели.
7. Дописать хоть одну начатую повесть.

Мне тоже очень нравится идея вести блог о своём пути к мечте. Я уже начинала, но тогда у меня всё пошло наперекосяк. Для меня в этом важен даже не столько отклик и поддержка, хотя это тоже ужасно необходимо, сколько мысль, что мой опыт может кому-нибудь помочь. Кстати, я прочитала "Джедайские техники. Книжка - так себе, но есть ценная идея. Если тебе трудно чему-то учиться, попробуй учить этому других. Я хочу попробовать, потому что знаю, что это работает. В универе мы так часто делали, собирались вместе и объясняли друг другу какую-то трудную тему. Пока ты думаешь, как проще объяснить материал другому, разбираешься в нём сам.

#2722 2017-12-20 20:29:44

Анон

Тоже напишу задачи на год (анону 24, сейчас в декрете с не очень простым дитем, что дает свою специфику)
1) Получить В1 по немецкому
2) Выйти на работу на 20 часов и выполнять задачи так, чтобы получить индексацию зп хотя бы процентов в 15
3) Вызвать у ребенка речь, в идеале к концу года довести до возрастной нормы
4) Заниматься с ребенком мелкой моторикой (пока сочетание анон-жопорук + активный ребенок + всякие пластилин-тесто-крупы эффект дают печальный, но есть мануалы для тупых, надо вкурить)
5) Свести ребенка и обычную непюрированную пищу (обычно как-то само происходит и куда в более нежном возрасте, но мы не ищем легких путей)
6) Если придется переехать в Германию, в течение полугода найти сад/няню сыну и парттайм себе (это пока боюсь даже представлять)

#2723 2017-12-20 20:59:00

Анон

Аноны, а какие чувства вы испытываете в момент лвл-апа?
Кажется, анон достиг его, и ходит сейчас в прострации. Похоже, я преодолел синдром самозванца.

#2724 2017-12-20 21:17:54

Анон

Анон пишет:

разве европа разыгрывает гринкарты или дает еще какой-то вариант непрофи вот так просто приехать и сесть на социалку?

Гремания. С вышкой блаукарт, там не оч просто, но по учёбе, для изучения языка и спецпараграфами сейчас несложно вкатиться, имхо. Плюс идёт программа ПуМа, там надо набрать баллы за язык и нужно среднее-специальное, тогда сразу уезжаешь даже без договора с работодателем, но она до 2019 чтоли, пробная. О других странах я не скажу, я не копала, только поверхностные сведения.

Отредактировано (2017-12-20 21:18:10)

#2725 2017-12-20 21:31:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, справедливости для, я социалку имела в виду по сравнению с Америкой. Просто(имхо) в США збс спецам, ибо отдача денежная выше, но проблема например со свободным временем. А вот на спокойную работу 8-16 с большими отпусками и прочим это в Европу, да и прочие аспекты типа социала для детей, страховки мед, учёбы для среднячка лучше, в Америке это всё таки ненапряжно для среднего класса, из-за работы и денег, за условное пмж и гражданство тебе так жопу прикрывать не будут. В значении "сесть" на социал я знаю примеры, когда человек тупо остался по родне, женитьбе, пока учился, но подробностей не знаю, мне не оч актуально. Но так то сама конструкция "пролезть легально и сесть на социал" в Европе легче, чем в США, если мне не изменяет память, по DVгринке нельзя претендовать на соц, за это можно уехать обратно.

Отредактировано (2017-12-20 21:31:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума