Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
В ВК и ФБ плохая навигация по текстам. Найти что-то, написанное не вчера, очень трудно. Теги не спасают.
В ВК и ФБ плохая навигация по текстам. Найти что-то, написанное не вчера, очень трудно. Теги не спасают.
Так на Дайри поиск ещё хуёвее (точно его вообще всё равно что нет), алло
Я не говорю что ВК и ФБ могут стать заменой Дайри, они не подходят для сообществ, фиков и обсуждений, это точно. Но с простынями и поиском там всё то же самое, что и здесь
Инстаграм изначально только для фоток создан, с ним ничего сделать особо нельзя, но уж ВК и ФБ под завязку забиты длиннющими простынями и самокопательными лытдыбрами, я реально охуеваю когда люди говорят что там текста нет
я писал уже, что в ВК лонгриды с оформлением разными шрифтами и разбивкой фоточек сделали. Если вынесут в отдельное место хэштеги своей ленты, будет зашибись или календарь записей, чтобы можно было сразу к июня 2013 например перейти. А атмосферу каждый сам себе создает, пишешь про политику - набегут. Постишь дыбры и растения с вопросами, что это, соберутся те, кому это интересно, получишь и фидбэк и все такое. У меня одних кукольников вагон.
Отредактировано (2017-11-01 14:10:22)
длиннющими простынями и самокопательными лытдыбрами, я реально охуеваю когда люди говорят что там текста нет
но оно же пипец недобно сделано там. В комментариях, например, бесконечный скроллинг, который должен подгружаться. И на страничках часто то же самое. Я пыталась как-то пролистывать интересующие меня ленты людей или сообществ вниз, но если там нет тегов, ты задолбаешься это делать, и чуть что не так - браузер не запоминает, где ты был, приходится отматывать сначала, это доводит до белого каления, если, например, срач по интересной теме на 700 камментов, и тебе важно прочесть их все.
Или я по своим закладкам как-то пытался найти прошлогоднюю запись - чуть не сдох.
Ну или старые записи в одном уютном бложике, который начал читать недавно - хочешь прочитать подряд блог сначала или просто записи прошлогодние - скролли до посинения.
Он просто создан для сиюминутности и краткости, ну не заточен там функционал под тематические беседы, или под лыт, или под поиск по временным отрезкам.
А в дайри можно было запомнить, на какой ты страничке, и сразу пойти туда. И календарь. И все на свете.
И еще внонтакте нет кастомизации, и сам его интерфейс бесючий, как я не знаю что, с колонками, которые никак нельзя расположить под свои нужды. (у меня, например, широкий экран, и мне было бы в сто раз комфортнее смотреть и читать, если бы центральная полоса была шире, а не так, как этого захотелось левым чувакам-разработчикам - узкая полосочка и куча пустого поля справа-слева).
И все. Сцуко. Сине-белое.
Отредактировано (2017-11-01 14:15:08)
И вообще в последнее время подбешивает, когда говоришь, что тебе неудобен какой-то сервис или функционал, но кидаются доказывать, что это ты что-то не так понимаешь и просто не умеешь его готовить. Хотя казалось бы, почему не может быть разных сервисов на любой вкус - нет, надо обязательно говорить, что вот это что-то новое лучше, а вот это удобное и нужное тебе на самом деле никому не нужно и тебе не нужно тоже.
Хотя кому какое дело, кому что удобнее и кому что больше нравится.
ВОн тут недавно про бумажные ежедневники приносили - а ведь казалось бы, тоже прошлый век, зачем, когда есть смартфоны и прочее. Но ведь пользуется спросом же, комут-то же по-прежнему удобнее.
Так что я за расширение возможносте и бОльшее количество вариантов. Там новый анаолог дайри собрались делать, вот и успехов им.
И вообще в последнее время подбешивает, когда говоришь, что тебе неудобен какой-то сервис или функционал, но кидаются доказывать, что это ты что-то не так понимаешь и просто не умеешь его готовить.
Эм, нет, анон, я не доказываю что неудобный тебе функционал может стать удобным, мне пофиг, это только твоё дело. Мне некоторые сайты тоже не нравятся и неудобными кажутся. Я просто против этой нитакой фигни про то, что тексты теперь никому не нужны и нет нигде текстов совсем, ах, вымирают любители простыней. Да дохуя простыней. Не в твиттере, да, потому что там ограничение по знакам. Но даже в инстаграме есть, а уж во всех остальных соцсетях и подавно.
cорри, анон, чет наболело и сорвался(
это вообще сильный оффтоп пошел, конечно
Аааа, пиздец какой! Я два дня назад как стодневку начал, решил заодно перейти из новой мозилы, которая заблочила все нужные приложения, в старую, и при синхронизации что-то пошло не так и все вкладки и закладки полетели. Ну и хрен с ним, подумал я, начал типа новую жизнь с чистым браузером, в дайри вот два дня не заходил, а тут такие новости Я там с начала депры не писал, но все собирался вернуться, и вот(
Анон, который якобы милый
Я тоже на том ресурсе выросла. Но теперь даже в каком то смысле рада.
Тот самый анон, которому ты отвечал.
Для меня дайри были домом в 2010, где-то в 2013 я уже снес все из-за того, что знакомые перебрались в вк, и там до сих пор сижу. Не сказать, что это классная площадка (так-то дайри тоже такое себе), но для меня главное - это наличие моих друзей на ресурсе. Пусть хоть на фб переползают, я поплююсь, но пойду туда же.
На дайри в последний год заходила от силы раза 4, а сейчас просто интересно, чем оно в итоге закончится. Как сказал какой-то юзер здесь "Словно продолжение любимого сериала вышло".
а у меня вот как раз наоборот, все те же люди есть и в инсте, и вконтакте, но они ничего такого особого туда не пишут-не постят. И я не пишу. Ну есть вконтакт и есть, периодически делаем перепостики какие-то, ну в инстаграм котика или новый хэндмейд лайкуть, ну ок.
Но все мои друзья какие-то содержательные мысли-впечатления только в дайри и писали, в остальных ресурсах на это как-то никого их них (и меня) не тянет, ну то есть лучше уж никак, чем там. Вконтакте и фейсбук еще иногда и покзывают твои произвольные комментарии каким-то френдам френдов френдов, а оно мне надо?
Тут и обидно, что люди будут теми же, но вот общаться по-прежнему уже не получится.
Я в вк общаюсь только в личке, потому что он имеет привычку показывать каждый твой чих твоим френдам даже при запрете оного в настройках, да.
так это мало
Для чего мало? Их меньше и поэтому их надо уничтожить?
Их более чем достаточно чтобы общаться между собой, а значит им нужна соответствующая платформа
Для чего мало? Их меньше и поэтому их надо уничтожить?
Их более чем достаточно чтобы общаться между собой, а значит им нужна соответствующая платформа
это ко мне вопросы? я не админ, я никого уничтожать не собираюсь. но по сравнению с аудиторией популярных сайтов 35 тысяч это просто капля в море. очевидно их слишком мало чтобы сайт имел с них какой-то профит, вот и всё
Отредактировано (2017-11-01 18:01:00)
очевидно их слишком мало чтобы сайт имел с них какой-то профит, вот и всё
А тебя что волнует - что Дайри закрывают потому что денег нет или потому что они пользователям в своем виде не нужны?
Админам предлагали интересные варианты, но они у нас со странностями
он имеет привычку показывать каждый твой чих твоим френдам даже при запрете оного в настройках, да.
Начинаю параноить - что там такое могут видеть мои френды?
А тебя что волнует - что Дайри закрывают потому что денег нет или потому что они пользователям в своем виде не нужны?
Что? Меня вообще ничего не волнует
Начинаю параноить - что там такое могут видеть мои френды?
Твою ленту новостей (достаточно зайти к тебе в профиль), твои лайки (вроде периодически всплывают в их ленте новостей, но не уверен, могли пофиксить, плюс это легко ищется с помощью приложений на андроиде), все твои комментарии в группах (вкладка обновления), людей, которых ты добавляешь в друзья (тоже вкладка обновления), твои подписки (их вообще никак не скрыть, группы можно). Это то, что я вспомнил, доступного контента может быть больше. Поэтому я вк стараюсь использовать только как мессенджер
Твою ленту новостей (достаточно зайти к тебе в профиль), твои лайки (вроде периодически всплывают в их ленте новостей, но не уверен, могли пофиксить, плюс это легко ищется с помощью приложений на андроиде), все твои комментарии в группах (вкладка обновления), людей, которых ты добавляешь в друзья (тоже вкладка обновления), твои подписки (их вообще никак не скрыть, группы можно)
У меня волосы зашевелились, я завела там аккаунт потому то надо было по работе общаться, а сейчас начала еще по фандомным делам шнырять. АААААА. Хоть второй аккаунт заводи((((
Если ты будешь не советовать, а делиться опытом, лично я точно нормально это восприму и с удовольствием прочитаю.
Поделиться могу. Давай, я временно нацеплю аватарку, чтобы мои посты было видно, а то писать всё ещё раз будет очень долго. Я во всех постах писала, что это только мой опыт, и такой вариант действия тоже имеет место быть, но на всякий случай повторюсь. Я не претендую на истину, я лишь хочу рассказать о других вариантах.
Отредактировано (2017-11-01 20:22:59)
У меня волосы зашевелились, я завела там аккаунт потому то надо было по работе общаться, а сейчас начала еще по фандомным делам шнырять. АААААА. Хоть второй аккаунт заводи((((
Я на работе в итоге говорю, что вк у меня нет и я пользуюсь телеграмом. На основной странице куча человек с универов и школы, поэтому для фэндомного отдельную сделал два года назад, кажется.
А, вспомнил ещё. Вк имеет привычку предлагать твоих друзей другим твоим друзьям, даже если они скрыты у тебя в списке. То есть условный Охриниэль, с которым ты сошелся на фэндомной почве, будет видеть у себя в предложке тетю Машу с твоей работы и твоих родителей.
Отредактировано (2017-11-01 20:42:38)
Пора валить(((
А в контакте с одного номера телефона только один аккаунт можно завести?
А в контакте с одного номера телефона только один аккаунт можно завести?
Можно вроде четыре-пять, но ты должен ждать какое-то время (около полугода) и от предыдущего аккаунта твой телефон отвяжется, так что тебе придётся вводить капчу каждый раз как решишь что-то лайкнуть или сообщение отправить
Хм, зарегила другой ник, указала телефон и мне пришла смска. Ввожу и захожу... в свой старый аккаунт. И что, мне через полгода отвяжут номер от этого старого аккаунта?((
Получается нужен новый номер для нового аккаунта
Получается нужен новый номер для нового аккаунта
Не знаю, по идее он пишет что этим номером нельзя воспользоваться, если достаточно времени с момента регистрации прошлого аккаунта ещё не прошло