Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#1976 2017-03-25 20:15:23

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Аноны, а кто Кристен Стюарт, яркий гамин или чистый натурал?

ЯГ же, подвид пацанка)

Какой из нее ЧН? Представь ее в скромной белой блузочке кантри и голубой джинсовой мини, все, стиля нет, просто девочка.

#1977 2017-03-25 22:38:43

Анон

Стюарт несколько страниц назад обсуждали, а потом еще раз через небольшой промежуток времени. Отмотай назад, анон с вопросом, если интересно.

Анон пишет:

Какой из нее ЧН? Представь ее в скромной белой блузочке кантри и голубой джинсовой мини, все, стиля нет, просто девочка.

А причем тут к ЧН белая блузочка кантри и голубая джинсовая мини? Кибби про линии, а не про стиль все-таки.

#1978 2017-03-25 22:52:57

Анон

Я понимаю твою боль. Анону ДК нравится носить кружевные гаминные платьица с тяжелыми ботинками, рваные колготки, оверсайз свитера крупной вязки, гранж, бохо, тамблер-стайл, а советы для моего типа мне кажутся унылыми. Тут советовали смотреть на силуэт, но мне даже ДК силуэт не нравится, он такой классический, строгий, брр. Ношу то, что нравится, чего себя мучать? Подумаешь, смотрюсь как мудак, зато чувствую себя собой, это лучше, чем смотреться красоткой, но чувствовать себя мудаком  ;)

И еще кэжуал. У некоторых типажей чисто из-за линий получается куда больше интересных вариантов кэжуала.
И вообще удобной одежды, лол.

Я носил балетные пачки с короткой косухой и тяжелыми ботинками. Мне нравилось. Сейчас как-то достал из шкафа, померял - где были мои глаза? Дело не в Кибби, ибо я отнюдь не фанат системы (и даже не на 100% вписываюсь в рекомендации), просто ну реально не идет мне, я выгляжу так, словно украл у младшей сестры ее шмотки. Даже несмотря на то, что у меня лицо не суровой чистодраматической дамы, оно не лишено няшности. Но в целом - жесть.

А вот гранж печалька. Я тоже люблю. Бомж стайл с оверсайзом, брутальную обувь.

Я всё пытаюсь найти компромисс. Потому что некомфортно носить то, что "не я", но в то же время мне некомфортно знать, что я выгляжу не лучшим образом, что я могу лучше, но не делаю.

Это очень красиво, моя мечта просто  :yeah:

Секса нету. >.<

Так-то анон ЯН, но очень хочет в ЧД. Соответственно, в чдшных шмотках выглядит как полупридушенный трансвестит, либо просто унылым говном  :panic:
Зато в оверсайзной рванине збсь, да.

Я пытаюсь тихонечко перелезть в ЯН, сочетая линии и прочие рекомендации ЧД и ЯН, но пока не очень получается, ибо отношения мои с оверсайзом и текстурностью сложны пипец.
Плюс еще хочется яркую одежду, тем более у меня контрастный цветотип, выносящий и алое, и лимонное, и какое угодно яркое, но с ней сложно вертикаль делать, потому что платья я ношу редко.

#1979 2017-03-25 23:51:45

Анон

Присоединяюсь к несовпавшим по типу и предпочтениям! Анон вроде как определился в гамины, а пыжился всегда в натуралы с вот этими вот косами, вышитыми рубахами, широкими длинными юбками, жилетами с пуховой оторочкой... Как оно все круто смотрится на натуралах и как глупо - на аноне(

#1980 2017-03-26 00:06:56

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к несовпавшим по типу и предпочтениям! Анон вроде как определился в гамины, а пыжился всегда в натуралы с вот этими вот косами, вышитыми рубахами, широкими длинными юбками, жилетами с пуховой оторочкой... Как оно все круто смотрится на натуралах и как глупо - на аноне(

И на мне тоже. Любое ретро, бохо, этника вылетают сразу. У меня какая-то такая внешность, которая не позволяет ни малейшего "ухода в прошлое", мне в фольгу проще замотаться, типа футуризм.  ;D

#1981 2017-03-26 00:37:19

Анон

Анон пишет:

И на мне тоже. Любое ретро, бохо, этника вылетают сразу. У меня какая-то такая внешность, которая не позволяет ни малейшего "ухода в прошлое", мне в фольгу проще замотаться, типа футуризм.

Жму тебе руку, брат!  :fuck: Анон-гамин более-менее научился вытягивать рубашки типа ципао даже со своей европейской рожей, но обожаемый дикий север так и остался недоступен  :pink:

#1982 2017-03-26 00:44:58

Анон

Анон-гамин, а какой у тебя кэжуал получается? С гаминными требованиями четкости кроя?

#1983 2017-03-26 00:49:18

Анон

А мне (софт натурал) все время кажется, что гаминам проще всего классно выглядеть в любом стиле - по принципу "всего, и побольше". Ну только очень длинные вещи не идут, а остальное практически все клево смотрится.

#1984 2017-03-26 01:43:20

Анон

аноны, а что делать, если есть ощутимый лишний вес, который сильно меняет фигуру?

#1985 2017-03-26 12:09:27

Анон

Анон пишет:

Анон-гамин, а какой у тебя кэжуал получается? С гаминными требованиями четкости кроя?

Простой как два факса - прямые подвернутые джинсы, ботинки типа оксфордов, рубашка и жилет/пиджак. Либо тонкая толстовка, но тогда скинни, грубая обувь и сама толстовка должна заканчиваться чуть ниже промежности (педалирую длинные ноги). С платьями пока сложнее, но установлено, что если косплеить Твигги (короткое и прямоугольное), то получается годно

Анон пишет:

А мне (софт натурал) все время кажется, что гаминам проще всего классно выглядеть в любом стиле - по принципу "всего, и побольше". Ну только очень длинные вещи не идут, а остальное практически все клево смотрится.

Струящиеся ткани, к сожалению, тоже мимо( Ты бы видел анона, когда он пытался носить шаровары или что-то "романтическое" - как швабра в драпировках

Отредактировано (2017-03-26 12:10:59)

#1986 2017-03-26 14:16:29

Анон

Струящиеся ткани, к сожалению, тоже мимо( Ты бы видел анона, когда он пытался носить шаровары или что-то "романтическое" - как швабра в драпировках

Печаль ((.
Я, правда, в шароварах похож на одалиску - то есть сидят они хорошо и смотрятся красиво, но сразу такое ощущение, что из гарема танцовщица сбежала. В результате тоже не ношу )).

#1987 2017-03-26 20:57:44

Анон

Анон пишет:

Это очень красиво, моя мечта просто  :yeah:
Так-то анон ЯН, но очень хочет в ЧД. Соответственно, в чдшных шмотках выглядит как полупридушенный трансвестит, либо просто унылым говном  :panic:
Зато в оверсайзной рванине збсь, да.

Я тоже анон ЯН, так мне ок в ДК. В ЧД тоже норм. Ну мне сложно различить, где заканчивается ЧД и начинается ДК в обычных повседневных шмотках. Но стиль анона достаточно чёткий, лаконичный и сдержанный. Вся натуральщина в основном в свободной объёмной причёске на французский манер и в тяжёлой грубой обуви, которую анон очень любит.

#1988 2017-03-26 21:29:11

Анон

Анон пишет:

аноны, а что делать, если есть ощутимый лишний вес, который сильно меняет фигуру?

Смотреть на линии и пропорции, у разных типов все равно по-разному он.

#1989 2017-03-26 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Ну мне сложно различить, где заканчивается ЧД и начинается ДК в обычных повседневных шмотках.

Пропорции. У ДК средние длины или слегка удлиненные, симметрия, в том числе симметричные принты. У ЧД слитный силуэт и подчеркнутые длины (или если не длины, то вертикаль). У ДК ткани средние, не тонкие, не толстые, не легкие, не тяжелые. У ЧД могут быть даже очень тяжелые ткани, если они гладкие и не слишком толстые.
ДК, если я ничего не путаю, не рекомендуется металлик, ЧД вполне норм, особенно вечером.
У ДК среднего размера сдержанные аксы, как у всех классиков - не яркие, не экзотические, не бросающиеся в глаза, их немного, но они вполне могут быть "наборчиком" таким, кольца-серьги-часы-цепочка. Считается, что серьги ДК не должны висеть, они сидят на ухе как гвоздики или клипсы.

У ЧД средне-крупные аксы, которых очень мало по количеству, часто вообще один или два, но они при этом могут быть очень эффектными, очень необычными, пока соблюдают узкую острую форму. Аксы ДК на ЧД скучные, никакие. Аксы ЧД на ДК - ха, выпендриться решила.

Кроме того, у ДК вообще чуть меньше заостренности и больше квадратности.
ЧД подчеркнуто удлиненно-острый, квадрат ему никуда не впился, узкий длинный прямоугольник еще норм.
ДК часто идут вещи в клетку и гусиную лапку. Это симметричный геометричный принт, хотя чуть ближе к ЧК ибо очень уж нейтральный. В любом случае это принты классиков. ЧД - вообще нет.

Отредактировано (2017-03-26 21:40:14)

#1990 2017-03-27 23:54:47

Анон

Анону ДК нравится носить кружевные гаминные платьица с тяжелыми ботинками,

Я еще такие короткие платья с плотными колготками люблю, а я походу тоже ЧД и на мне это смотрится как будто мне мало.  :facepalm: 

Скрытый текст

#1991 2017-03-28 17:49:46

Анон

Анон пишет:

Стюарт несколько страниц назад обсуждали, а потом еще раз через небольшой промежуток времени. Отмотай назад, анон с вопросом, если интересно.

Анон пишет:

А причем тут к ЧН белая блузочка кантри и голубая джинсовая мини? Кибби про линии, а не про стиль все-таки.

Ты Кибби, анон? Если нет, это твое субъективное мнение. Ничем не весомее, чем другое.

Если Кибби "не про стиль", про что же он, тогда?  :lol: Линии лица и тела используются в этой системе для выяснения того, какой стиль лучше подойдет.

Причем описанная одежда? Ну, наверное при том, что это классический аутфит для девушки ЧН, в духе простенько и миленько.

#1992 2017-03-28 21:55:02

Анон

Анон пишет:

Если Кибби "не про стиль", про что же он, тогда?

Про линии, формы и пропорции. Стиль можно сделать на любой геометрии, просто одни линии для этого подходят лучше, чем другие.

#1993 2017-03-28 22:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну мне сложно различить, где заканчивается ЧД и начинается ДК в обычных повседневных шмотках.

Пропорции. У ДК средние длины или слегка удлиненные, симметрия, в том числе симметричные принты. У ЧД слитный силуэт и подчеркнутые длины (или если не длины, то вертикаль). У ДК ткани средние, не тонкие, не толстые, не легкие, не тяжелые. У ЧД могут быть даже очень тяжелые ткани, если они гладкие и не слишком толстые.
ДК, если я ничего не путаю, не рекомендуется металлик, ЧД вполне норм, особенно вечером.
У ДК среднего размера сдержанные аксы, как у всех классиков - не яркие, не экзотические, не бросающиеся в глаза, их немного, но они вполне могут быть "наборчиком" таким, кольца-серьги-часы-цепочка. Считается, что серьги ДК не должны висеть, они сидят на ухе как гвоздики или клипсы.

У ЧД средне-крупные аксы, которых очень мало по количеству, часто вообще один или два, но они при этом могут быть очень эффектными, очень необычными, пока соблюдают узкую острую форму. Аксы ДК на ЧД скучные, никакие. Аксы ЧД на ДК - ха, выпендриться решила.

Кроме того, у ДК вообще чуть меньше заостренности и больше квадратности.
ЧД подчеркнуто удлиненно-острый, квадрат ему никуда не впился, узкий длинный прямоугольник еще норм.
ДК часто идут вещи в клетку и гусиную лапку. Это симметричный геометричный принт, хотя чуть ближе к ЧК ибо очень уж нейтральный. В любом случае это принты классиков. ЧД - вообще нет.

Знаешь, анон, вот если носить монохром с головы до ног, то на аноне хуже всего смотрится монохром в свободных линиях, расхлябанных шмотках, не знаю, как это назвать. Например чёрные джинсы скинни, или просто неширокие в бёдрах и держащие форму, с чёрной водолазкой или рубашкой - годно, с чёрным свободно сидящем свитшотом, джемпером или футболкой уже унылота и простота, а ля в супермаркет через дорогу сгонять. Если надеть те же расхлябанные шмотки без монохрома, например тот же джемпер, но не с чёрными скинни, а лососевыми - всё сразу отлично.
Т.е. если монохром, то чёткость и лаконичность, если расхлябанность, то не монохромная, должен быть хотя бы принт на футболке или яркий шарф. 
При этом анон эталоннейший ЯН, но правда яркого цветотипа.
Насчёт аксов, анон всегда любил неброские, но стрёмные, например маленькую ладонь скелета на тонкой цепочке в вырезе рубашки, но не череп во всю грудь, небольшие шипы и шурупы в ушах, в виде гвоздиков, но не огромные кресты до плеч. Что-то неброское, но стрёмное. Но вот кольца анон наоборот любит средние и крупные. Сейчас анон носит в основном чокеры, т.к. короткие цепочки и украшения анону очень идут. И анон очень счастлив, что мода на них вернулась.

#1994 2017-03-28 23:01:43

Анон

Анон пишет:

При этом анон эталоннейший ЯН, но правда яркого цветотипа.

А ЯН положен не монохром во всем костюме, несмотря на вертикаль, а яркие аксессуары. :) Кибби прям подчеркнул где-то это. Либо яркие густые цвета согласно цветотипу, либо если черное-белое-серое-пастельное, то разбавлено ярким так, чтобы не нарушать вертикаль.

Хотя ты уже порвал шаблон Кибби, ибо чокеры гаминное украшение. Сейчас его порву и я - я типаж с длинными линиями и мне не идут чокеры, но мне тоже идут короткие цепочки.  :lol:

Но я сам, несмотря на блабла о теории, чебурашка, я как будто ЧД х ЯН. Мне идет лаконичный четкий монохром, но с яркими деталями и свободными волосами. Хорошо разбавить принтом на футболке, какими-нибудь леопардовыми туфлями. Идут грубые массивные украшения, как будто из "Зены - королевы воинов". А водолазки не идут (шея короткая потому что). И всякое строгое типа юбка-карандаш и рубашка смотрится уныло. При том, что грубые текстуры не мое, объемы не мое, но мне нужно что-то такое чтобы чувствовалось, будто я из дикого леса вылез.

#1995 2017-03-28 23:12:55

Анон

А вообще, анон, касаемо повседневных шмоток для Д и ДК, шмотки будут одни и те же, за исключением некоторых моделей платьев, просто на Д будет лучше смотреться монохром, а ДК вещи в стиле милитари.
Насчёт клетки, вот тупо ярким цветоипам идут контрастные принты, хоть клетка, хоть полоска, хоть цветы или абстракция, и пофиг, кто они по кибби. И наоборот, металлик не пойдёт типажам с мягким цветотипом, и в которых нет театральщины, экзотики, чего-то такого. Ну вот Кейт Бланшет в металлике. Кейт отдельно - металлик отдельно.

Скрытый текст

#1996 2017-03-29 01:19:37

Анон

Анон пишет:

Хотя ты уже порвал шаблон Кибби, ибо чокеры гаминное украшение. Сейчас его порву и я - я типаж с длинными линиями и мне не идут чокеры, но мне тоже идут короткие цепочки.  :lol:

Ещё раз порву шаблон. Мне очень идёт контрастная горизонтальная полоска. Обычная тельняжка мне просто охуенно.

#1997 2017-03-29 01:24:58

Анон

Анон пишет:

просто на Д будет лучше смотреться монохром, а ДК вещи в стиле милитари

Тогда это Д или ДК?

Скрытый текст

#1998 2017-03-29 04:24:44

Анон

Это хуёво и для Д и для ДК и вообще для всех остальных. Брюки отвратительны, адски морщаться и кажется, что сейчас лопнут. Рубашка - ну просто бесформенная жёванная тряпка. Даже ЯН будет в таком прикиде -уг, хотя в принципе всякий гранж этот типаж вытягивает.

#1999 2017-03-29 07:56:07

Анон

Анон пишет:

Тогда это Д или ДК?

Эт пиздец.

#2000 2017-03-29 10:01:26

Анон

Тут в соседней теме подняли вопрос

А кому идут остроносые балетки из типажей кибби?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума