Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Анону больше всего нравится типирование от Катерины на итспоссибл.
Вот натуральский Натурал Кристин Бринкли, очень хорошо видно по фоткам, что ей идет, а что нет - http://www.its-possible.ru/articles/eto … -brinkley/
Хотя анон записал бы ее в софт драму (особенно по фоткам фигуры в купальнике - бедра, изгиб), но софтдрамовские шмотки ей не идут вообще, вот в чем дело.
А Джоли типирована там же как Яркий Гамин - http://www.its-possible.ru/articles/eto … ina-jolie/
И да, по образам видно, какие линии и силуэты ей идут, а какие нет.
И вообще, для всех типажей есть несколько общих правил.
Если ты высокий, а тем более крупный анон - тебе не пойдут категорически подстреленные курточки и штанишки, укороченные вещи и тд. Как ни парадоксально, высоким идет вертикаль и драпировка, и она не делает их массивнее.
А тем, у кого маленький рост, как раз пойдут укороченные вещи, всякие там болеро, короткие курточки, юбки выше/до колена и все такое. И не пойдет обильная драпировка.
А уже такие детали, как четкость/размытость силуэта, графичность/встрепанность прически - это уже от лица и округлостей/угловатостей фигура зависит.
Анон долго не мог понять одну вещь. У него есть знакомая девочка, анон с ней похож внешне лицом и типажом (яркие брюнетки, пухлые губы, изгиб брови, вот это всё), разница в росте (анон 178, девочка 162) и в фигуре (анон Х, девочка Н, стремящийся к Т, без талии и с очень широким грудаком). И вот одевается она - охуенно, такой гламурный рокенролл, может сочетать струящееся платье и болеро-косушку, встрепанные нечеткие мелкие кудри и красную помаду с мохнатым воротником - и все на ней смотрится просто отпадно и органично. Казалось бы, анону надо так же одеваться, типаж то тот же! А вот хуй там. Анон в болерошках и куцых курточках, а так же рокенрольных шортах выглядел как корова в мехуях и в трусах младшей сестры. Хотя мы обе танцевали в одной группе, то бишь не были толстыми, а как раз наоборот. Почитав немного про типажи, скелеты и вертикали с горизонталями, анон понял, что от роста и пропорций сильно зависит восприятие, девочка та - яркий гамин, а анон софт драма типичная (долгое время метался между натуралом и сд, но изгибы решили). И логично, что в длинных плащах, в шмотках, подчеркивающих плечи, в платьях с мягкими складками анон дива-королева (ненавижу этот стиль, но факт есть факт). В итоге анон по жизни носит вещи типа таких (не стиль, офисно-строгий, а именно силуэт и длина-пропорции!) и радуется (осторожно - ДОХУЯ картинок)
А вот так анону нельзя, это слишком по-гаминки и по-натуральски:
Но можно утяжелять верх воротниками/слоями:
И, в принципе, мооожно и так, но такие вещи надо тщательно подбирать, чтобы не быть коровой (это натуральские скорее шмотки):
Кстати, рекомендуемый СД стиль просто терпеть не могу:
А вообще анон мечтает вот так, но увы, даже если анон похудеет до костей, у него не будет нужной узоты бедер:
Кстати, рекомендуемый СД стиль просто терпеть не могу:
Кстати, я уже успел заметить, что народ обычно не любит то, что ему по типажу предписано, а хочет диаметрально противоположного. Я вон тоталблэк геометричный люблю и ваще драму-драму, чтобы ян пер и минимум украшений, а мне из типологии "кококо, тыжнатурал (пусть и яркий), давай в этно и оверсайзовые мешки рядись! Больше цветов для бога цветов, аксессуары для аксессуарного трона!"
И этно на мне хорошо, и мешки заебись, но душа-то героинового шика просит.
Иди на сделку - носи героиновые черные мешки и драматичные цацки
Не знаю, кто я, но как носил со старшей школы блузки/рубашки/пиджаки/джинсы и прочий кэжуал приталенный и строго по размеру, так и ношу. И идет. Были жуткие опыты, когда покупал "беременные" платья с высокой талией, году в 10, когда их все носили. Казалось бы, я худой, грудь маленькая, а в платье реально 6 месяц беременности и вымя. разные не держащие форму шмотки-размахайки - тот же эффект, сразу жирота и тлен. короче понял, что жизнь моего тела будет прожита в пиджачках и рубашках. Не быть мне модным хипстером в бомж-стайле.
Аноны, а есть тут софт натуралы? Я вроде бы он. Что вы носите летом в повседневной жизни и на отдыхе? Ударяться в бохо или есть ещё варианты готовых стилей для крупненького городского софт натурала с любовью к кроссовкам?
Аноны, а есть тут софт натуралы? Я вроде бы он. Что вы носите летом в повседневной жизни и на отдыхе? Ударяться в бохо или есть ещё варианты готовых стилей для крупненького городского софт натурала с любовью к кроссовкам?
http://color-harmony.livejournal.com/116325.html
http://color-harmony.livejournal.com/116729.html
Тут рекомендации и антирекомендации для софт натуралов.
А вообще я оно. Не особо крупненькое, но в данном случае это не очень важно. Летом радостно таскаю как около-боховские шмотки, так и джинсы с футболками и платьюшки всякие. В принципе, носить-то можно все, смотря какое...
В общем, смотри. Если джинсы-футболка-кроссовки, то кроссовки лучше брать не ослепительно-белые, а примерно в той же гамме, в которой вся остальная одежда, или просто не слишком яркие. Иначе они визуально создают какой-то неправильный акцент. Футболки лучше носить те, которые помечены как женские - у них чуть приталенный крой, который нам идет гораздо больше, чем прямой крой унисексовых футболок. Если у футболки широкий круглый вырез, то это тоже плюс. Кстати, будет лучше, если футболка (или любой другой топ) будет не слишком короткой - все эти вещички длиной до талии больше для гаминов. Штаны идут почти любые.
Если юбки-платья, которые сейчас с кроссовками можно носить легко, то избегать стоит двух вещей. Геометрического силуэта (когда юбка жестко расширяется книзу, например) и слишком перетянутого пояса.
Даже не знаю, что тебе еще сказать ...
Спасибо, анончик! Я интуитивно двигаюсь в ту же сторону. Сменил темные цвета на пастельные в похожей гамме и уже даже джинсы-майка-кроссы-парка смотрятся мило и нарядно.
А вот неопределившийся анон так и не может определиться.
Болеро анону плохо, зато квадратная косуха чуть ниже талии хорошо.
Но и оверсайз пиджак-пальто с огромными острыми лацканами (но из мягкой, хоть и грубоватой ткани) до середины бедра тоже хорошо.
Вообще главная проблема неопределившегося: знаете, бывает фигура-яблоко? А анон фигура-квадрат. Широкие грудь и спина, широковатый таз (не бедра внизу, а тазовые кости чуть ниже талии, при этом сама попа плосковатая, небольшая, то есть анон в профиль выглядит уже, чем в фас), слабо прорисованная талия - и это при узковатых острых плечах и длинных тонких конечностях.
Если обтянуться, но рукава и штанины широкие, анон прям массивный.
Ретро-платья с юбкой, расширяющейся от талии, и поясом на талии - анон опять массивный.
Если наоборот, как то короткое платье-майка без рукавов - анон феечка.
Чересчур мягкие большие вещи делают из анона беременного. Пиджак-пальто понравился как раз потому, что он как бы структурный при всей своей мягкости. Еще толстовки с капюшоном работают: капюшон перетягивает баланс наверх, а ткань плотная, она свисает, но обрисовывает контур при этом.
Вещи с талией под грудью или расширяющиеся от груди размахайки, обтягивающие плечи - анону рожать через неделю, не иначе.
И еще неопределившийся может точно сказать три вещи:
- принты, узоры и детали лучше не меньше средних, а то и крупные, мелкие вообще не смотрятся (есть рубашка-поло в тонкую полоску и это жесть)
- можно смешивать принты, юбка из шотландки и свитшот с надписью, майка с орнаментом и пиджак в полоску.
- идет силуэт с акцентом на плечи, даже рубашка с погонами на плечах лучше простой рубашки
Отредактировано (2016-04-13 17:14:28)
Яркие натуралы, косящие под драмматиков, посмотрите эту статью.
http://alexkazakova.com/2015/10/23/flamboyance-drama/
Рядиться в драму тоже можно, а иногда и нужно.
Ну и по моим наблюдениям рядиться в яркого гамина тоже можно. Это может дать эффект инфантильный, игривый, юный. Типа игры в подростка, в принцесску и т.п.
...
Анон, ну ты сейчас прямо как по учебнику яркого натурала описываешь.
Рядиться то можно. Но внешность тоже надо иметь соответствующую. Массивный натурал, одетый в гаминскую "подростковую" одежду... ну на любителя.
Имхо, ты _возможно_ Классик - http://its-possible.ru/articles/eto-kra … ace-kelly/
Или Драматический Классик - http://its-possible.ru/articles/eto-kra … hel-weisz/
Причем второй вариант подходит больше. Рост какой?
Аноны, я не понимаю: Драматик классик обязательно должен быть худым? Если нет, то я всё ещё вписываюсь в этот типаж. Если да, то... упс, я что, натурал?
анон, выложивший фото
Но и оверсайз пиджак-пальто с огромными острыми лацканами (но из мягкой, хоть и грубоватой ткани) до середины бедра тоже хорошо.Вообще главная проблема неопределившегося: знаете, бывает фигура-яблоко? А анон фигура-квадрат. Широкие грудь и спина, широковатый таз (не бедра внизу, а тазовые кости чуть ниже талии, при этом сама попа плосковатая, небольшая, то есть анон в профиль выглядит уже, чем в фас), слабо прорисованная талия - и это при узковатых острых плечах и длинных тонких конечностях.
Если обтянуться, но рукава и штанины широкие, анон прям массивный.
Ретро-платья с юбкой, расширяющейся от талии, и поясом на талии - анон опять массивный.
Если наоборот, как то короткое платье-майка без рукавов - анон феечка.
Чересчур мягкие большие вещи делают из анона беременного. Пиджак-пальто понравился как раз потому, что он как бы структурный при всей своей мягкости. Еще толстовки с капюшоном работают: капюшон перетягивает баланс наверх, а ткань плотная, она свисает, но обрисовывает контур при этом.
Вещи с талией под грудью или расширяющиеся от груди размахайки, обтягивающие плечи - анону рожать через неделю, не иначе.И еще неопределившийся может точно сказать три вещи:
- принты, узоры и детали лучше не меньше средних, а то и крупные, мелкие вообще не смотрятся (есть рубашка-поло в тонкую полоску и это жесть)
- можно смешивать принты, юбка из шотландки и свитшот с надписью, майка с орнаментом и пиджак в полоску.
- идет силуэт с акцентом на плечи, даже рубашка с погонами на плечах лучше простой рубашки
Могу посоветовать сидуэт золотых двадцатых годов. Полуоблегающий прямоугольник без драпировок. Без рукавов.
Типа такого.
http://diar.ru/marianna/photos/fashion/ … s_1923.jpg
Посоветовать-то можно. Но купить это негде. Только швея. А купить можно только похожего издалека силуэта платья, но чаще они будут и качества соответствующего и вида. То есть красоты не прибавят.
тут есть романтики? что носите, когда остоебенили платюшки-оборочки-жэээнственное?
анон нежно любит милитари, который хорошо смотрится на высоких и плоских, ну или хотя бы просто плоских
а также ненавидимый многими офисный стиль (но не в смысле "типичная секретутка")
минимализм и вот это все
и так заебался носить мимимишное и типа сэксуальное...
Спасибо, анончик! Я интуитивно двигаюсь в ту же сторону. Сменил темные цвета на пастельные в похожей гамме и уже даже джинсы-майка-кроссы-парка смотрятся мило и нарядно.
Не за что, анончик )). Да, почему-то очень темные цвета выглядят не очень. Даже странно, когда речь идет о линиях, а не о цветотипе. Хотя, может быть, дело в том, что темные тона "съедают" фактуру вещей, которая для нашего типажа очень важна.
Даже с джинсами есть этот момент. чем более гладкая у них окраска, тем хуже смотрятся. А вот с хорошо видным переплетением и дополнительной небольшой фактурой - резко лучше.
Аноны, я вот читаю и понимаю, что не вписываюсь в это все, потому что я жирненькая. Понимаю, что уже надоели такие попрошайки, но... Если я опишу все подробно, вы постараетесь мне помочь?
Пипл, я к вам с ведром вопросов!
Раз! 170 - это средний рост или уже высоко? Или вообще неважно, если от каждого пятого слышится: "ой, я думал, ты ниже"?
Два! Как реально отличить гамина от гамина? В смысле, я таки пронзил у себя вот это вот с "младше своего возраста", мелкой геометрией, разбитостью силуэта и прочим, но в ярких-чистых-софт сломал обе ноги?
Три! Как при условии гамина найти баланс между любовью к тому струящемуся-мягкому, натуральному и просторному, что анон любит (для простоты восприятия можно представить себе хиппи 70-х или dark tribal) и той мелкой геометричности и чёткости, что анону советует Кибби?
Отредактировано (2016-04-13 20:27:03)
Аноны, у меня вопрос про обувь.
В среднем: классикам идут лодочки и балетки чистых линий, натуралам обувь либо более массивная (но не футуристических форм), либо очень открытая (босоножки на одной полоске), гаминам обувь с геометрическими деталями (как оксфорды или туфли с лаковым носом в стиле Шанель), романтикам обувь с изящными сложными деталями (босоножки с ремешками, каблуки рюмкой)
А кому идет обувь, как на девушке в желтом на фото? Вроде ремешки есть, но я не назову эту обувь деликатной или изящной или нежной, она почти массивная. Как если бы взяли гладиаторские сандалии и попытались превратить их в нарядные.
Анон, ну ты сейчас прямо как по учебнику яркого натурала описываешь.
Так мне широкие рубашки и расклешенные брюки не идут. Я ростом точно не знаю, сколько, но не выше 170.
Я хорошо ношу длинноватый прямоугольный оверсайз (не мягко-драпированный и не очень широкий), но он не должен закрывать меня целиком.
Желтый костюм без рукавов сообщением выше (про туфли) - такое прямо моё.
Причем пиджак ближе к классическому хуже, будет немножко обдерганчик. Этого я тоже не понимаю. Почему чуть ли не гаминский квадратный широкий пиджак или косуха - неплохо, а нейтральной длины - плохо?
Ща конкретные картинки повешу.
Такой хорошо, я мог бы снять все это с нее и надеть на себя, и сумка и туфли, мне бы все пошло (даже цвет, лол)
Такой вроде тоже неплохо (c шортами не нашлось), только майку не заправлять, навыпуск
Такие - унылый обдерганчик и квадратный анон, будет казаться, что я усиленно пытаюсь додать секса и поэтому втиснул телеса в тесную мне одежду
- неопределившийся
Ярким натуралам же, типа Шараповой.
это я про босоножки
Отредактировано (2016-04-13 23:00:46)
Аноны, я вот читаю и понимаю, что не вписываюсь в это все, потому что я жирненькая. Понимаю, что уже надоели такие попрошайки, но... Если я опишу все подробно, вы постараетесь мне помочь?
По идее даже то, где именно набирается вес, способствует типированию, хотя не сказать что теория четкая в этом разделе. Пиши, анон, попробуем разобраться.
Важен не сколько твой вес, сколько твои пропорции и сочетание остроты, округлости, укороченности, удлиненности. Линии и формы.
тут есть романтики? что носите, когда остоебенили платюшки-оборочки-жэээнственное?
анон нежно любит милитари, который хорошо смотрится на высоких и плоских, ну или хотя бы просто плоских
а также ненавидимый многими офисный стиль (но не в смысле "типичная секретутка")
минимализм и вот это все
и так заебался носить мимимишное и типа сэксуальное...
Я типичнейший романтик, но платья очень люблю
И если тебе нравится милитари, и у тебя фигура - песочные часы, то могу разве что посочувствовать и посоветовать в духе кэпа либо обратиться в ателье, либо научиться шить :(
Отредактировано (2016-04-13 23:14:24)