Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Тут вообще что-то драматическое есть. Гладкое, монолитное. Длинные лацканы.
А вот разбитый силуэт с укороченностью (правда, юбка опять софтовая, зато жакет короткий и квадратноватый) - разве хорошо выглядит?
Контрастная отделка и массивная обувь
еще более ЯГ вариант - украшает?
По-моему, она выглядит не "электрически энергично" (с) Кибби, а как трудный подросток
Отредактировано (2016-11-29 23:48:36)
Тут вообще что-то драматическое есть. Гладкое, монолитное. Длинные лацканы.
Свят-свят-свят. Допускаю, что тут на линии еще цвет неудачный наложился, но она как будто нездорова тут.
Я, к слову, тот анон, что тут общими усилиями в ЯГ вписался, и я где-то так в подобных вещах и выгляжу, как выяснилось на практике
Отредактировано (2016-11-29 23:55:50)
У меня оч странное впечатление от нее в мини-юбках и шортах: ноги длинные, стройные, но почему она всё время выглядит так, словно юбка слишком короткая?
Хотя это может быть чисто субъективным впечатлением, но я за него каждый раз цепляюсь, когда ее вижу. И я не могу сказать, что это потому, что мне не нравятся ее ноги, типа с такими ногами надо макси. Нет. Ноги сами по себе 100% годные для мини. Так почему?
Тут, например - вот слишком коротко и всё тут.
Единственный раз, когда мне понравилось на ней мини. Что за уличная магия?
еще цвет неудачный наложился
This. Это не ее цвет, макияжем подтянуть пытаются их друг к другу. Черный ей тоже не очень идет.
Здесь кмк неплохо и опять вертикаль цветом
Держите еще тогда в условно натуральском для сравнения: мягкие штаны, мягкие ткани, свободная посадка.
Платье Г vs хз чье
На ней укороченное смотрится так, будто оно ей мало (в отличие от ярких гаминов, которым это в самый раз).
Может, это из-за отсутствия контраста объемов (т.е. верх не оверсайз?)
У меня оч странное впечатление от нее в мини-юбках и шортах: ноги длинные, стройные, но почему она всё время выглядит так, словно юбка слишком короткая?
Пропорции-с. Поэтому я как раз за то, что она и не гамин, на гамине короткое смотрелось бы в целом естественнее. Один раз еще можно допустить, что это неудачная юбка, ну два, ну три, но когда почти на каждом фото? Ей явно с вертикалью лучше.
Что за уличная магия?
Магия неразбитого силуэта.
Отредактировано (2016-11-30 00:12:06)
Хмм, мы с ней примерно одного роста - выглядит она на него, интересно? Рост под спойлером.
Я анон, который сомневается в том, что он ЧГ, анону предлагали ЯГ, но в ЯГ анона заставляют сомневаться неяркие правильные черты лица. У Кристен по сравнению с аноном более выразительное, характерное лицо.
Сейчас я на нее смотрю и понимаю, что я так же выгляжу в коротком. Если оно резко контрастирует с моим телом, то кажется, что слишком укорочено. Если контраст низкий (белое платье на очень бледном аноне или темная мини-юбка с черными колготками), то гораздо лучше смотрится.
Так это, выходит, и мне вертикаль неразбитая нужна, тогда гамин из меня как то хреновое лето в анекдоте?
Отредактировано (2016-11-30 00:20:04)
выглядит она на него, интересно?
Имхо, выглядит.
Со Стюарт даже на высокий рост не спишешь то, что ей укороченное не идет. Для сравнения довольно высокий ЯГ, Одри, в обрезанных штанцах: она выше Кристен, но не выглядит так, будто уперла штаны у младшей сестры.
И чисто для развлечения, драматик Джоан Кроуфорд ростом 160 (!) сантиметров, просто сравните:
Разбитый силуэт на ней - звездец как он есть) Пропорции реально большую роль играют.
Докину вам еще Мишель Докери (ДК, официально переведенная Кибби в ЧД) в коротком и местами разбитом силуэте. Рост 1.73.
Отредактировано (2016-11-30 00:27:56)
У Кристен по сравнению с аноном более выразительное, характерное лицо.
А мне она немного официального натурала Ali McGrow напоминает:
Я не стану с уверенностью утверждать, что она ЧН (тем более что сам Кибби сто лет туда никого не типировал), но яркий гамин, кмк, совсем мимо. Кстати, на фото выше Кристен, по-моему, очень хорошо с натуральской прической.
Так это, выходит, и мне вертикаль неразбитая нужна, тогда гамин из меня как то хреновое лето в анекдоте?
Добро пожаловать в клуб, анон
Отредактировано (2016-11-30 00:31:39)
А Стюарт не классик ли какой-нибудь, а?
Мне кажется, ей идет лаконичность как раз, сдержанность. Типа такого из принесенного: гладкие ткани, мало деталей, мало украшений, нет контрастов, сидит по фигуре, но не в обтяжку, линии не такие длинные, как у чистой драмы.
Мишель Докери (ДК, официально переведенная Кибби в ЧД)
Я понял эту систему. Стоит мне протипироваться ориентируясь на знаменитость, так эту знаменитость волокут в другой тип Ну и... как клиентку они меня потеряли, вот так вот.
Я понял эту систему. Стоит мне протипироваться ориентируясь на знаменитость, так эту знаменитость волокут в другой тип
Половина тех, кто типирован в интернете, самим автором системы никуда не типировалась изначально. Типа Вайс-"ДК". Кибби за все время существования своей типологии не так много народу перенес в другие типажи, и в большинстве случаев это связано с тем, что он в первый раз на глазок где-нибудь на семинаре предположил, а позднее подробно рассмотрел на фото и понял, что вообще нет, не то. Ну и еще некоторых он перетасовал, кажется, когда решил более строгий отбор в чистые срединные типажи ввести (ЧГ, ЧН и ЧК).
Все им перетипированные, кого я навскидку помню: Рита Хейворт, Мишель Докери, Кристина Хендрикс, Грейс Келли, Шарлиз Терон... еще кто-то из чистых классиков вроде вылетел, по именам не назову. Плюс есть отдельная категория ошибок редактора: Натали Вуд изначально в книге не в ту секцию попала.
Отредактировано (2016-11-30 00:40:44)
Вот тут список достаточно часто обновляется, с пометками, про кого сказано только "возможно, она то-то": http://inblook.blogspot.ru/p/blog-page.html
А мне она немного официального натурала Ali McGrow напоминает:
У нее тоже тонкая фигура, но я в лице вижу натуральскую широковатость кости. Оно как бы такое... основательное.
Добро пожаловать в клуб, анон
Я при этом не понимаю, почему мне не идут классические брюки. То есть мне идут только брюки, которые явно заужены и как бы слегка (очень слегка) укорочены (не ложатся на обувь). И скинни джинсы. Буткат джинсы на мне нелепо сидят. Брюки с объемом не идут.
С другой стороны, мягкие и спортивные брюки мне тоже идут - при условии, что у них такой же общий силуэт.
А бриджи и 3/4 брюки - неа, "подстреленный" вид. А гамину должны.
То есть мне идут такие брюки:
Мне не идут такие брюки
C длинными юбками то же самое, единственная длинная юбка, которая мне идет, выглядит как-то так
Ну можно еще так:
Переводя это в систему Кибби:
- я могу носить мягкие брюки, как натурал, но только пока они имеют зауженный силуэт (необязательно обтягивающий)
- я могу носить строгие брюки, как классик или чистая драма, но только пока они заужены по всей длине, включая низ, и чуть-чуть укорочены (что следует из зауженности, поскольку иначе будут складки над обувью), а вот буткат и классика со стрелкой уже не торт
- но я не могу носить зауженные укороченные брюки софтовых типажей, поскольку объем на бедрах и талии смотрится плохо
- я могу носить скинни джинсы гаминов, но только если они не укорочены, поскольку ¾ длина и прочее подобное на мне смотрится неправильно
И кто я после этого?
Я понял эту систему. Стоит мне протипироваться ориентируясь на знаменитость, так эту знаменитость волокут в другой тип Ну и... как клиентку они меня потеряли, вот так вот.
В принципе ДК и ЧД это родственные ж типы (ДК = смесь классика с драмой). Вот если бы он ее в ТР перевел...
И кто я после этого?
СД, как вариант, им мягкие сужающиеся к низу вроде нормально. А с драпировками на талии тебе при этом пойдут?
Вот если бы он ее в ТР перевел...
Нет, ну была Терон, которая из ТР стартанула в ФН Но ее он именно чисто по лицу в первый раз навскидку определил.
СД, как вариант, им мягкие сужающиеся к низу вроде нормально. А с драпировками на талии тебе при этом пойдут?
Драпировки на талии точно не пойдут, мне вообще драпировки не очень идут.
То есть что-то такое можно (рукава собрались в складки), но если это будут драпировки как бы по туловищу, то никак.
Анон, который думал, что он гамин, перемерял кучу всего за это время и начинает думать, что он, может быть, мелкий такой драматик. (165)
Потому что самым офигенно крутым на аноне оказался тотальный минимализм. То самое, которое minimalist chic. Чтобы гладко, обтекаемо, узко, четко, без деталей, всё черное или всё серое или всё белое, аксессуары футуристические и простые одновременно. Или вообще никаких. Чтобы элегантно, но не классика, а этакая прозрачная ледяная лаконичность. Подчеркнутая лаконичность.
Анон пытался наряжаться поинтереснее, а оказалось, что даже просто скинни джинсы и тонкий кашемировый джемпер с V вырезом одного цвета с джинсами на аноне лучше смотрятся. Анон сразу изящный такой, и не унылый, а даже как бы породистый.
Отредактировано (2016-12-08 05:18:50)
Анон драматик-классик и ему ужасно не нравится все, что по Кибби ему подходит (слишком элегантно и строго) Что делать, куда бежать?
Анон драматик-классик и ему ужасно не нравится все, что по Кибби ему подходит (слишком элегантно и строго) Что делать, куда бежать?
Анон, а ты не вписывай в это стиль, ты смотри чисто на линии. Тебе нужно по сути три вещи: форма прямоугольника (угловатые линии, но не слишком остро-узкие и не слишком деликатно-тонкие, без округлостей и вензелей), сбалансированность (примерно одинаковые формы, средние по величине относительно тебя, не слишком тонкие ткани, но и не слишком толстые, не рыхлые и т.д., симметричные детали, симметричные узоры) и лаконичность (не минимализм, но и не обилие деталей, без бурной эклектики).
Дальше просто бери то, что тебе нравится, и как бы подгоняй под эти линии.
Например, анон обожает костюмы а-ля мужские, просто уняня. Но анон не может носить длинные широкие брюки со стрелкой с укороченным пиджаком, анону нужны удлиненность и по фигуре. Зато анон может носить узкие брюки и скинни джинсы с удлиненным слим фит пиджаком, а мужского в стиль добирает строгостью покроя и обувью типа броги.
Аноны, а у Кибби же про макияж есть: что делают янские типы, у которых не контрастный типаж? Тем же драматикам и смоки и контуринг и темная помада, офигеешь так ходить.
Я анон-ЧД и я охуенно ленив.
Меня спасает подводка для глаз, стрелки рисуются за две минуты и смотрятся охуенно. Просто подбери подходящий цвет подводки и проблема решена. Опционально можно еще брови подводить, но это по необходимости, у меня свои яркие.