Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#1351 2016-11-18 08:09:51

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Лучше отращивать  и укреплять

Легко сказать( ниже лопаток они не растут и укрепляться тоже не хотят. Я и витаминами пробовал и маслами, единственный эффект - жирниться стали чуть меньше. Раньше каждый день приходилось мыть, теперь через день

#1352 2016-11-20 02:42:12

Анон

Анон пишет:

А что делать с очень тонкими, мягкими и жидкими волосами? Тип вроде гамин. Сделать короткую взлохмаченную прическу? А потом ее лаками и фиксаторами поддерживать? Анон рукожоп, он себе нафиксирует...

1. хорошая короткая стрижка. идти надо к стилисту, а до этого изучить свои лицо, форму черепушки, и подобрать самые выгодные варианты, мастер поможет окончательно сориентироваться. после стрижки попросить научить укладке.

2. хорошее окрашивание в один тон, если свой цвет мышастый. Волосы станут пожестче, и вид совсем другой.

У меня тип ЯГ, свои волосы русые, абсолютно прямые и мега-скользкие. Не жидкие, но тонкие очень, поэтому как длина ниже подбородка - висят двумя грустными тооонкими занавесками, вид дико убогий и очень не идет. Уложить никак - объем не держат, завивка через 2 часа развивается обратно.

Сделала недавно короткую стрижку, покрасилась в светлый холодный оттенок. Прямо гора с плеч. И идет очень, и укладывать легко, потому что волосы длиной 10-13 см. гораздо более упругие и объемные, чем при большой длине.

Укладка вообще простая - я пользуюсь пудрой Osis + чуть-чуть каким-то лаком сверху в первый день после мытья, потом дней 3-4 так хожу(у меня кожа сухая очень), естественно утром расчесываюсь и чуть подновляю укладку, занимает пару минут. А раньше мучений было - жуть, крысиный хвостик свой было все никак не пристроить, и вид был жуткий(

Анон пишет:

Лучше отращивать  и укреплять. Потому что короткие взлохмаченные залаченные причёски хорошо смотрятся только на фотографиях.

Ты не прав, анон. Утолстить тонкие волосы никак невозможно, только на время можно их забить силиконами-пудрами, и тут, конечно, вид у тонких и при этом длинных волос будет не очень. Отращивать тонкие волосы вообще не нужно, зачем? Распущенными они смотрятся убого, а если все время носить в пучке-прическе, смысл иметь длинные и мучиться с ними?

К тому же анон же написал, что он гамин. Гаминам и ЯГ в принципе длинные волосы не идут, разве что очень необычная высокая укладка.

#1353 2016-11-20 09:16:16

Анон

Анон с советом, спасибо тебе огромное! Я волосы крашу, в первые несколько дней после покраски они пушистые и вполне неплохо смотрятся в хвосте (а ножу я только хвост, потому что в распущенном виде это реально две сосульки). А вот после двух-трех помывок ася пушистость пропадает и крысиный хвостик(
Пойду подбирать прически под свое овальное лицо. Аноны из дс, а можете порекомендовать хорошего стилиста?

#1354 2016-11-20 13:28:48

Анон

Анон пишет:

ножу я только хвост, потому что в распущенном виде это реально две сосульки

Ну так вот, и зачем тогда длинные волосы, если ты их всегда собираешь? Да и в собранном виде длинные жидкие волосы не украшают, просто так практически удобнее.

Насчет состояния волос лучше проконсультироваться у спеца. Во1, домашние краски и дорогие проф.краски (Фрамези, Алтерна и прочее) - это большая разница, во2 хороший мастер к краске добавляет всякие чудо-средства, которые дают эффект типа как ламинирование.

И вот еще - если у тебя тонкие волосы и жирная кожа, начать лучше с кожи. Именно из-за нее волосы быстро жирнеют. Сходи к дерматологу. Я лично принимала Роаккутан в маленькой дозировке (лет уже хорошо за 20, но мучили подкожники, кожа жирная, блестит, голову мыла кажды день), после 2 месяцев кожа стала как в детстве, голову мою раз в 3-4 дня. Тебе мб другое средство посоветуют, это я как пример.

Стилиста могу порекать только в ДС2, к сожалению. А под овальное лицо идет что угодно, но имхо лучше не делать сразу оч короткую стрижку, а начать со стрижки на основе каре. Ее можно потом укоротить или легко отрастить на 3-5 см., а вот пикси отращивать очень сложно.

#1355 2016-11-20 16:06:43

Анон

Анон пишет:

Стилиста могу порекать только в ДС2, к сожалению.

Поделись контактами, пожааалуйста  :yeah:

#1356 2016-11-20 16:09:53

Анон

И вот еще - если у тебя тонкие волосы и жирная кожа, начать лучше с кожи. Именно из-за нее волосы быстро жирнеют.

Не, кожа норм, но е дерматологу наверное все равно схожу. Спасибо за наводку!
А расскажи еще как у теья дела с головными уборами? Укладка от шапки не портится?

#1357 2016-11-20 23:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стилиста могу порекать только в ДС2, к сожалению.

Поделись контактами, пожааалуйста  :y
eah:

Скрытый текст
Анон пишет:

А расскажи еще как у теья дела с головными уборами? Укладка от шапки не портится?

Я обычно капюшон ношу, но могу и шапку. Проблемы от чего бывают?
Волосы электризуются - надо пользоваться увлажняющим спреем для волос, и полезно. Я лично Kapous покупаю (голубой двухфазный или с маслом арганы) - дешево и сердито)
Волосы сильно мнутся и выглядят грязными - они слишком жирные, нормальные волосы не в превращаются в такое из-за контакта с тканью. К дерматологу.

#1358 2016-11-21 21:34:30

Анон

Доброго всем, вот и я мучаюсь. Помогите, типировали в вк группе во всех натуралов, романтика, тр, гамина чистого, классика мягкого. Рост 168, похожа лицом и фигурой на Нину Добрев, такая же плавная обрисовка.

#1359 2016-11-21 21:38:12

Анон

Фото могу прислать в контакт желающим помочь, ибо я пень, как это сделать с телефона. Грубые свитера, вязка сильно упрощает, хоть к лицу не подноси.

#1360 2016-11-21 21:55:04

Анон

Кто может помочь, ответьте пожалуйста, очень хотелось бы взгляд со стороны.  Я загружу фото, что есть в вк свой, можете посмотреть. Виктория Стоянова, 29 лет, id 340072814.

#1361 2016-11-21 23:28:50

Анон

Анон пишет:

Кто может помочь, ответьте пожалуйста, очень хотелось бы взгляд со стороны.  Я загружу фото, что есть в вк свой, можете посмотреть. Виктория Стоянова, 29 лет, id 340072814.

Мое мнение - явно кто-то из Гаминов. Первое впечатление - глазастая, куколка. Лицо выглядит намного моложе чем 29 лет, хорошенькое, но есть немного Ян, резкость небольшая. Не совсем прямо 100% мягкое-женственное.

Объективно лучше всего с мягкими волосами до плеч. Слишком длинные волосы очень простят - волосы-то красивые, но лицо теряется, никаким становится. С короткой геометричной стрижкой - слишком жестко, стрижка отдельно, лицо отдельно. Мб софт Гамин?
http://alexkazakova.com/2015/10/05/kibbe-soft-gamine/

#1362 2016-11-22 06:45:56

Анон

Анон пишет:

Объективно лучше всего с мягкими волосами до плеч. Слишком длинные волосы очень простят - волосы-то красивые, но лицо теряется, никаким становится.

А я не соглашусь, с длинными, на мой взгляд, лучше всего.

#1363 2016-11-22 17:58:53

Анон

Так приятно, что откликнулись). Я читаю вас внимательно, загружу еще фото, в тот же альбом, у меня их очееень много разных. Как думаете, могу ли я быть дк?

Анон пишет:

Объективно лучше всего с мягкими волосами до плеч. Слишком длинные волосы очень простят - волосы-то красивые, но лицо теряется, никаким становится.

А я не соглашусь, с длинными, на мой взгляд, лучше всего.

#1364 2016-11-22 19:11:04

Анон

ДК нет, они не вызывают ассоциаций с хорошенькой фарфоровой куколкой.

#1365 2016-11-22 19:19:35

Анон

Добавила фото, там очень много. И в разных тканях, отметила, что в легких тканях, летящих, лицо и тело выглядит массивнее что ли. Волосы снова отращиваю, дико хочу длинные, без них не по себе. Не крашу уже года 2, а может и больше. Сами они тяжелые густые, прямые, могут чуть завиваться. Хочется найти свой стиль, чтобы выглядеть. В основном всегда в натуральных линиях и тканях ходила. Только почему, любую вязку, кардиган, например, примерила и лицо словно стекает, опухает. Макияж в основном, брови, тушь, помада матовая. Еще пытаюсь делать растушевку теней, песочные и в уголок, как смоки, шоколад, текстуры матовые. Блестящие, перламутр выглядит на мне не так что ли, а матовые будто, как и надо. На каблуках не хожу, особенно зимой.

#1366 2016-11-22 20:17:02

Анон

А плечи у меня шире на 7 см, чем бедра. Узкие платья не пролезают, или с натиском идут, из-за этих бедер. Костей, как я понимаю. Размер ноги 39,40.

ДК нет, они не вызывают ассоциаций с хорошенькой фарфоровой куколкой.

#1367 2016-11-22 20:51:12

Анон

Аноны-гамины, а какие вы юбки и платья носите?
Я, по крайней мере, предполагаю гамина, потому что мне явно идет четкое, по фигуре, с упругими жесткими линиями, гладкое, без рыхлых текстур, крупной вязки, пышности и мягкости, при этом вещи ДК кажутся великоватыми и скучноватыми (как будто утащил из гардероба старшей сестры ее офисную одежду), а для ЧД я сам мелковат (166 см ростом). Вроде гамины должны быть поменьше, но у меня и общий тип фигуры подходит (узкая кость, фигура стройный прямоугольник, небольшая грудь, бедра прямые, в целом впечатление девичьей фигуры, а не женской) и лицо (глаза средние, но выгляжу намного моложе своих лет, опять общее впечатление не женщины, а девчонки, всякие мега-женственные вещи смотрятся как мамины). И вещи, которые мне хороши, как бы компактные все. Скинни джинсы, а не буткат, например. Брюки классические тоже не идут, лучше узкие и чуть укороченные, чтобы обувь не закрывали.

Нооо я не знаю, что делать с юбками и платьями. Специально вчера перемерил кучу всего. Трапеции вообще жесть, я квадрат на ножках. Классические карандаши и футляры как-то массивно, как будто велики мне, хотя вроде по размеру. Романтические мягкие юбки и платья - не то, они то ли простят, то ли грубят.
Единственное, что мне более-менее понравилось, примерно такое (нижняя половина), но я-то хотел девочковое, а это практически спортивное, я так и раньше ходил
http://i.imgur.com/T27Om6t.jpg

Дайте совет, а?

#1368 2016-11-22 21:23:31

Анон

Нооо я не знаю, что делать с юбками и платьями.

Ничего из этого не подошло?
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … f05cdc.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … 739a78.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … eab7fb.jpg

#1369 2016-11-22 21:39:28

Анон

Самое первое как раз те романтические, которые то ли простят, то ли грубят. Хотя у меня вроде не резкие черты лица, не мальчишеский прям типаж.
Второе: tulip bottom мерял, они мне почему-то попу увеличивают. При том, что она плоская по жизни. А они мне делают экстра попу, свисая при этом с талии вялыми складками.
Третье: мне кажется, мне не идет сочетание пышной юбки с облегающим, но мягким трикотажным верхом. Верх смотрится как майка. Вся вещь сразу приобретает какой-то домашний вид. Я хочу такое примерить с жестким верхом, если найду, может, эффект изменится:

Скрытый текст

#1370 2016-11-22 22:11:02

Анон

Аноны, а куда Кибби по новым правилам относит Эмму Уотсон? Я на нее всегда ориентировался, потому что у нас похожая фигура и у нее тоже лицо как бы нейтральное - не мальчишески резкое, но и не кукольное, как у типичного СГ.

#1371 2016-11-22 22:16:36

Анон

Аноны, я не могу определиться, софт гамин я или софт натурал. :drama: Как быть? Как понять?

#1372 2016-11-22 22:34:54

Анон

Я вообще видел версию Эммы- ЧД. *упал лежу*

#1373 2016-11-22 22:40:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не могу определиться, софт гамин я или софт натурал. :drama: Как быть? Как понять?

Примерь что-нибудь с круглым воротничком, выделяющимся на фоне. Как тут

Скрытый текст

Это не самое софтгаминское платье в мире, но натуралов такое очень простит.
Еще изящная обувь типа мэри-джейн (c перемычкой) - СГ супер, на натурале как будто в куклу решила поиграть, вульгарно.

Скрытый текст

Софт натуралу пойдет что-нибудь приталенное с мягким круглым декольте из мягкой ткани, на СГ будет как ночная рубашка.

Отредактировано (2016-11-22 22:41:09)

#1374 2016-11-23 01:04:03

Анон

Анон пишет:

Примерь что-нибудь с круглым воротничком, выделяющимся на фоне. Как тут

Скрытый текст

Это не самое софтгаминское платье в мире, но натуралов такое очень простит.
Еще изящная обувь типа мэри-джейн (c перемычкой) - СГ супер, на натурале как будто в куклу решила поиграть, вульгарно.

Скрытый текст

Софт натуралу пойдет что-нибудь приталенное с мягким круглым декольте из мягкой ткани, на СГ будет как ночная рубашка.

Анончик, огромное спасибо! :heart2: Надо же, о как... Я софт гамин по твоему тесту, оказывается :o Просто очень отъевшийся (собственно, поэтому и сомневалась). Никогда бы не подумала.

#1375 2016-11-23 01:12:48

Анон

Мне очень идут платья с воротничками и туфли с перемычками, я в них сразу куколка-куколка, но я романтик. Это норм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума