Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Эээ, спасибо, чел, прям подсобил, конечно
Как выяснить, гаминское или нет-то?
Если ты сама даже не можешь описать свое лицо, как человек, который вообще тебя не видит, может тебе "подсобить"?
Кибби-тип определяется по лицу, на по тому, идет ли короткая стрижка. Да, гаминам она идет в большинстве, но это не значит, что это определяющее свойство. Половина комментаторов под любой фоткой, например, Эммы Уотсон пишут, что ей лучше с длинными волосами. Плюс, твое впечатление "идет-не идет" тоже субъективно. Поэтому никакой "логики" в определении типа по "идет-не идет стрижка" без хоть какой-то дополнительной инфы (какое лицо, фигура, рост) просто нет.
Если лень разобраться в матчасти или запостить пару фоток, чтобы другие попробовали типировать, зачем вообще нужен Кибби?
Аноны, помогите подобрать обувь на осень, сил никаких нет( Я не полный, у меня размер 44-46, но толстые, короткие икры. На такие делают обувь только для тех, кому за. Мне идет обувь, которая закрывает ступню, еще лучше, если она с каблуком. Все, что выше - это мрак, подчеркивающий всю полноту пиздеца моих ног. Найти что-то между туфлями и зимними сапогами нереально. Ношу брюки безвылазно(( Высокие сапоги вообще найти невозможно, у меня размер 35. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть какие-то модели, которые можно посмотреть, чтобы хотя бы до косточки и без каблука или небольшим? Возможно, есть какие-то лайфхаки?
Аноны, вы с «по лицу» только совсем уж в крайности не впадайте (а то в прошлый раз разговор про важность лица куда-то не в ту степь начал заруливать, помнится)). Важно в первую очередь общее впечатление тело+лицо. Надевается большая часть рекомендаций таки на тело, и если ему линии явно не идут, то хоть сколько к лицу они будут хороши, тип уже все равно не тот. Будь лицо настолько важнее тела, Мишель Докери не вылетела бы из драматик классиков, а Шарлиз Терон с ее точеными чертами Кибби не перенес бы из ТР в ФН, увидев фото фигуры.
А исключения на то и исключения, чтобы быть редкими. Да и та же Кристина Хендрикс (пресловутый "высокий романтик"), например, хоть и 171, а все равно в первую очередь фигуриста, ее рост в глаза не бросается на фоне форм.
Анон пишет:Эээ, спасибо, чел, прям подсобил, конечно
Как выяснить, гаминское или нет-то?Если ты сама даже не можешь описать свое лицо, как человек, который вообще тебя не видит, может тебе "подсобить"?
Кибби-тип определяется по лицу, на по тому, идет ли короткая стрижка. Да, гаминам она идет в большинстве, но это не значит, что это определяющее свойство. Половина комментаторов под любой фоткой, например, Эммы Уотсон пишут, что ей лучше с длинными волосами. Плюс, твое впечатление "идет-не идет" тоже субъективно. Поэтому никакой "логики" в определении типа по "идет-не идет стрижка" без хоть какой-то дополнительной инфы (какое лицо, фигура, рост) просто нет.
Если лень разобраться в матчасти или запостить пару фоток, чтобы другие попробовали типировать, зачем вообще нужен Кибби?
Братишка, чего ты злой-то такой?
Я просила тебя меня типировать? Не просила? Ну и не типируй. Я вообще никого типировать не просила. На вопрос мой тоже мог не отвечать, кстати, тоже никто не заставлял.
Как выяснить, гаминское или нет-то?
Анон, проверить на соответствие черт, других способов не придумали. Что пишет Кибби конкретно про лица чистых гаминов:
(если надо, могу перевести, но этих описаний во всех блогах и на русском хоть попой ешь, найти нетрудно )
Годится? Нет? Все остальное, в том числе идут ли короткие стрижки, - просто следствия гаминских черт в общем и целом, оно необязательно касается всех. Подходящая прическа все-таки очень зависит от формы лица, а какой-то единой формы лица ни одному типу не приписывается.
Ну и еще небесполезным будет знать, что Кибби не так давно все срединные типажи (чг, чн, чк) отменил как класс. Теперь он всех относит или к одному, или к другому полюсу. Но мне это не очень понятно, потому что по идее даже с учетом того, что у любого "чистого" типа будет хоть крохотный перевес в инь или ян, этого перевеса может быть недостаточно, чтобы крайние рекомендации стали для него ощутимо удачнее срединных. А они могут очень сильно различаться! Какое-то "жопа есть, а слова нет" получается. Если с чистым классиком поверить нетрудно, то с гаминами и уж тем более натуралами у меня, честно говоря, не выходит.
Анон пишет:Эээ, спасибо, чел, прям подсобил, конечно
Как выяснить, гаминское или нет-то?Если ты сама даже не можешь описать свое лицо, как человек, который вообще тебя не видит, может тебе "подсобить"?
Братишка, чего ты злой-то такой?
Я просила тебя меня типировать? Не просила? Ну и не типируй. Я вообще никого типировать не просила. На вопрос мой тоже мог не отвечать, кстати, тоже никто не заставлял.
Я не могу заблокировать свое охуевание от людей, задающих вопросы, на которые в принципе никто не может ответить и это изначально понятно
задающих вопросы, на которые в принципе никто не может ответить
А попиздеть?
Анончики, помогите подобрать головной убор на осень для СН. Мне идут только шапки-ушанки, объемные и меховые. Платки превращают в колхозницу, шляпы с большими полями - в гриб, а те, что с маленькими полями, подчеркивают круглые щеки. Вязаные шапочки типа таких тоже. Береты вдобавок дают +20 лет.
Раньше, когда для ушанок было еще недостаточно холодно, я спасался капюшоном, но теперь вот прикупил пальто без него.
Анончики, помогите подобрать головной убор на осень для СН.
Вязанные шапки нужно брать пообъемней, кмк. Плюс имеет огромное значение, куда ты волосы деваешь и на сколько на лоб натягиваешь. Вот у Селены Гомез тоже щеки дай боже, но в шапке нормально. Или вот у Кары (первая) щек может и нет, но шапка за счет объема, размера помпона и волос щеки не подчеркнет.
Анончики, помогите подобрать головной убор на осень для СН
Капоры с манишкой, типа таких:
Анон пишет:Как выяснить, гаминское или нет-то?
Анон, проверить на соответствие черт, других способов не придумали. Что пишет Кибби конкретно про лица чистых гаминов:
▼Скрытый текст⬍(если надо, могу перевести, но этих описаний во всех блогах и на русском хоть попой ешь, найти нетрудно )
Годится? Нет? Все остальное, в том числе идут ли короткие стрижки, - просто следствия гаминских черт в общем и целом, оно необязательно касается всех. Подходящая прическа все-таки очень зависит от формы лица, а какой-то единой формы лица ни одному типу не приписывается.
Ну и еще небесполезным будет знать, что Кибби не так давно все срединные типажи (чг, чн, чк) отменил как класс. Теперь он всех относит или к одному, или к другому полюсу. Но мне это не очень понятно, потому что по идее даже с учетом того, что у любого "чистого" типа будет хоть крохотный перевес в инь или ян, этого перевеса может быть недостаточно, чтобы крайние рекомендации стали для него ощутимо удачнее срединных. А они могут очень сильно различаться! Какое-то "жопа есть, а слова нет" получается. Если с чистым классиком поверить нетрудно, то с гаминами и уж тем более натуралами у меня, честно говоря, не выходит.
Спасибо, анончик!
Реально помог, я определился)
Анон пишет:задающих вопросы, на которые в принципе никто не может ответить
А попиздеть?
Вот именно! Это ж ещё и пообсуждать интересно
Анончики, помогите подобрать головной убор на осень для СН. Мне идут только шапки-ушанки, объемные и меховые. Платки превращают в колхозницу, шляпы с большими полями - в гриб, а те, что с маленькими полями, подчеркивают круглые щеки. Вязаные шапочки типа таких тоже. Береты вдобавок дают +20 лет.
Раньше, когда для ушанок было еще недостаточно холодно, я спасался капюшоном, но теперь вот прикупил пальто без него.
Попробуй шапку-гондонку
Самую обычную, простую, без всего и лучше однотонную
Я не факт, что СН, но точно какой-то натурал
Так вот, мне только они и идут по-настоящему, кроме ушанок
Главное волосы не убирать, надо чтоб их обязательно видно было
Ещё как выше посоветовали большие вязаные шапки тоже неплохо может быть
Отредактировано (2016-09-06 15:16:15)
Спасибо, примерю шапки побольше. Капоры, наверное, подойдут, но не встречал их нигде.
Аноны, а что делать, если имеется лишний вес?
Я и так чисто ни под какой типаж не подхожу, а тут еще и киллограммы. В итоге приходится смотреть на всяких Моник Белуччи, хотя худая я на гамина похожа )
И в довесок еще и крашеная (правда, отрастаю), значит еще и цвет волос не очень определишь.
2 вопрос, вытекает из первого. Что можно вынести из Кибби если НЕ типировать себя? Есть там какие-то дельные советы не привязанные к типажам? Ато задолбешься себя типировать Читаешь читаешь, сто вариантов, сто мненией. Ну нафик. А что там кроме типажей еще полезненькое есть??
Те кто курит тему, должны знать. А, анончики? Что вы заметили универсального?
Я и так чисто ни под какой типаж не подхожу, а тут еще и киллограммы. В итоге приходится смотреть на всяких Моник Белуччи, хотя худая я на гамина похожа )
Смотри тогда на Осборн, нет?
Смотри тогда на Осборн, нет?
м?
ты что именно имеешь в виду? Дочку Оззи Осборна, которая была пухляшей и похудела? Есть какие-то советы по типинованию для тех, кто в весе?
А, анончики? Что вы заметили универсального?
Ну, я вот узнал, что колготки и юбка разного цвета - это не просто моя прихоть, а полезное разбитие вертикали.
Можно по рекомендациям пойти, если времени не жалко. Т.е. выбираешь тип, читаешь его советы и смотришь, что тебе идёт, а что нет. Завтра выбираешь другой тип, тоже смотришь.
ты что именно имеешь в виду? Дочку Оззи Осборна, которая была пухляшей и похудела? Есть какие-то советы по типинованию для тех, кто в весе?
ну просто если смотришь Беллучи - то Осборн даже покрупнее и Яркий гамин, она вроде как больше в тему
Что можно вынести из Кибби если НЕ типировать себя? Есть там какие-то дельные советы не привязанные к типажам?
Основной принцип: подобное к подобному. К острым и резким чертам - резкие детали, к округлым и мягким - круглые, к удлиненным пропорциям тела - неразбитую вертикаль, и т.д. Очевидная, в общем-то, вещь, но очень любят советовать ровно наоборот. Мне лично подход Кибби кажется более гармоничным.
Т.е. выбираешь тип, читаешь его советы и смотришь, что тебе идёт, а что нет. Завтра выбираешь другой тип, тоже смотришь.
+1, удобный способ, кстати, если гардероб набит, или есть время по магазинам погулять. Еще прически и макияж рекомендованные можно так же "попримерять".
Я, кстати, тот анон, что тут с трудом в яркие гамины затипировался, замучив тред, и макияж их мне что-то нифига не идет)) Задолбался типироваться, вернулся к "ношу что нравится, и похрен", снова стал счастливым человеком
Аноны, любящие "а попиздеть" Давайте перетрем про то, что важен облик в целом, а не попытки разложить внешность на молекулы по тесту? Я в дополнение к тем ссылкам, что приносила страницу назад (на английском), несу обсуждение той же темы, но на русском. Вот тут в комментариях, если развернуть: http://color-harmony.livejournal.com/98398.html
Под кат снова те комментарии, которые хорошо поясняют тему, на мой взгляд:
Мне кажется, тем, кто тут бродит и мучается, может помочь такой подход.
Про театрального романтика опять ничего нет.
Я вообще куда ни ткнусь почти везде его игнорируют, неужели такая редкость?
Аноны, а представьте себе канцлера Майю, только со вздернутым носом без горбинки, и выше (178), и с жопой-дирижаблем, грушу, короче. Это что получается?
Аноны, а представьте себе канцлера Майю, только со вздернутым носом без горбинки, и выше (178), и с жопой-дирижаблем, грушу, короче. Это что получается?
ФН или ФГ, наверное. Не глядя трудно сказать точно.
Почему Гленн Клоуз драматик? Она же вроде не высокая (165см), и какая-то кренастая даже без лишнего веса, но никак нету в её фигуре вертикали. Точнее, я этого не вижу.