Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#1226 2016-09-01 09:26:27

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Эээ, спасибо, чел, прям подсобил, конечно
Как выяснить, гаминское или нет-то?

Если ты сама даже не можешь описать свое лицо, как человек, который вообще тебя не видит, может тебе "подсобить"?

Кибби-тип определяется по лицу, на по тому, идет ли короткая стрижка. Да, гаминам она идет в большинстве, но это не значит, что это определяющее свойство. Половина комментаторов под любой фоткой, например, Эммы Уотсон пишут, что ей лучше с длинными волосами. Плюс, твое впечатление "идет-не идет" тоже субъективно. Поэтому никакой "логики" в определении типа по "идет-не идет стрижка" без хоть какой-то дополнительной инфы (какое лицо, фигура, рост) просто нет.

Если лень разобраться в матчасти или запостить пару фоток, чтобы другие попробовали типировать, зачем вообще нужен Кибби?

#1227 2016-09-01 10:13:21

Анон

Аноны, помогите подобрать обувь на осень, сил никаких нет( Я не полный, у меня размер 44-46, но толстые, короткие икры. На такие делают обувь только для тех, кому за. Мне идет обувь, которая закрывает ступню, еще лучше, если она с каблуком. Все, что выше - это мрак, подчеркивающий всю полноту пиздеца моих ног. Найти что-то между туфлями и зимними сапогами нереально. Ношу брюки безвылазно(( Высокие сапоги вообще найти невозможно, у меня размер 35. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть какие-то модели, которые можно посмотреть, чтобы хотя бы до косточки и без каблука или небольшим? Возможно, есть какие-то лайфхаки?

#1228 2016-09-01 10:16:40

Анон

Аноны, вы с «по лицу» только совсем уж в крайности не впадайте (а то в прошлый раз разговор про важность лица куда-то не в ту степь начал заруливать, помнится)). Важно в первую очередь общее впечатление тело+лицо. Надевается большая часть рекомендаций таки на тело, и если ему линии явно не идут, то хоть сколько к лицу они будут хороши, тип уже все равно не тот. Будь лицо настолько важнее тела, Мишель Докери не вылетела бы из драматик классиков, а Шарлиз Терон с ее точеными чертами Кибби не перенес бы из ТР в ФН, увидев фото фигуры.

А исключения на то и исключения, чтобы быть редкими. Да и та же Кристина Хендрикс (пресловутый "высокий романтик"), например, хоть и 171, а все равно в первую очередь фигуриста, ее рост в глаза не бросается на фоне форм.

#1229 2016-09-02 02:08:33

Анон

Анон пишет:

Если ты сама даже не можешь описать свое лицо, как человек, который вообще тебя не видит, может тебе "подсобить"?

Кибби-тип определяется по лицу, на по тому, идет ли короткая стрижка. Да, гаминам она идет в большинстве, но это не значит, что это определяющее свойство. Половина комментаторов под любой фоткой, например, Эммы Уотсон пишут, что ей лучше с длинными волосами. Плюс, твое впечатление "идет-не идет" тоже субъективно. Поэтому никакой "логики" в определении типа по "идет-не идет стрижка" без хоть какой-то дополнительной инфы (какое лицо, фигура, рост) просто нет.

Если лень разобраться в матчасти или запостить пару фоток, чтобы другие попробовали типировать, зачем вообще нужен Кибби?

Братишка, чего ты злой-то такой?
Я просила тебя меня типировать? Не просила? Ну и не типируй. Я вообще никого типировать не просила. На вопрос мой тоже мог не отвечать, кстати, тоже никто не заставлял.

#1230 2016-09-03 13:40:48

Анон

Анон пишет:

Анон, проверить на соответствие черт, других способов не придумали. Что пишет Кибби конкретно про лица чистых гаминов:

Скрытый текст

(если надо, могу перевести, но этих описаний во всех блогах и на русском хоть попой ешь, найти нетрудно ;D )

Годится? Нет? Все остальное, в том числе идут ли короткие стрижки, - просто следствия гаминских черт в общем и целом, оно необязательно касается всех. Подходящая прическа все-таки очень зависит от формы лица, а какой-то единой формы лица ни одному типу не приписывается.

Ну и еще небесполезным будет знать, что Кибби не так давно все срединные типажи (чг, чн, чк) отменил как класс. Теперь он всех относит или к одному, или к другому полюсу. Но мне это не очень понятно, потому что по идее даже с учетом того, что у любого "чистого" типа будет хоть крохотный перевес в инь или ян, этого перевеса может быть недостаточно, чтобы крайние рекомендации стали для него ощутимо удачнее срединных. А они могут очень сильно различаться! Какое-то "жопа есть, а слова нет" получается. Если с чистым классиком поверить нетрудно, то с гаминами и уж тем более натуралами у меня, честно говоря, не выходит.

#1231 2016-09-03 15:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Братишка, чего ты злой-то такой?
Я просила тебя меня типировать? Не просила? Ну и не типируй. Я вообще никого типировать не просила. На вопрос мой тоже мог не отвечать, кстати, тоже никто не заставлял.

Я не могу заблокировать свое охуевание от людей, задающих вопросы, на которые в принципе никто не может ответить и это изначально понятно :dontknow:

#1232 2016-09-03 15:41:43

Анон

Анон пишет:

задающих вопросы, на которые в принципе никто не может ответить

А попиздеть?

#1233 2016-09-06 12:40:30

Анон

Анончики, помогите подобрать головной убор на осень для СН. Мне идут только шапки-ушанки, объемные и меховые. Платки превращают в колхозницу, шляпы с большими полями - в гриб, а те, что с маленькими полями, подчеркивают круглые щеки. Вязаные шапочки типа таких тоже. Береты вдобавок дают +20 лет.
Раньше, когда для ушанок было еще недостаточно холодно, я спасался капюшоном, но теперь вот прикупил пальто без него. :pink:

#1234 2016-09-06 14:22:35

Анон

Анончики, помогите подобрать головной убор на осень для СН.

Вязанные шапки нужно брать пообъемней, кмк. Плюс имеет огромное значение, куда ты волосы деваешь и на сколько на лоб натягиваешь. Вот у Селены Гомез тоже щеки дай боже, но в шапке нормально. Или вот у Кары (первая) щек может и нет, но шапка за счет объема, размера помпона и волос щеки не подчеркнет.

#1235 2016-09-06 14:42:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите подобрать головной убор на осень для СН

Капоры с манишкой, типа таких:

Скрытый текст

#1236 2016-09-06 15:12:12

Анон

Анон пишет:

Анон, проверить на соответствие черт, других способов не придумали. Что пишет Кибби конкретно про лица чистых гаминов:

Скрытый текст

(если надо, могу перевести, но этих описаний во всех блогах и на русском хоть попой ешь, найти нетрудно ;D )

Годится? Нет? Все остальное, в том числе идут ли короткие стрижки, - просто следствия гаминских черт в общем и целом, оно необязательно касается всех. Подходящая прическа все-таки очень зависит от формы лица, а какой-то единой формы лица ни одному типу не приписывается.

Ну и еще небесполезным будет знать, что Кибби не так давно все срединные типажи (чг, чн, чк) отменил как класс. Теперь он всех относит или к одному, или к другому полюсу. Но мне это не очень понятно, потому что по идее даже с учетом того, что у любого "чистого" типа будет хоть крохотный перевес в инь или ян, этого перевеса может быть недостаточно, чтобы крайние рекомендации стали для него ощутимо удачнее срединных. А они могут очень сильно различаться! Какое-то "жопа есть, а слова нет" получается. Если с чистым классиком поверить нетрудно, то с гаминами и уж тем более натуралами у меня, честно говоря, не выходит.

Спасибо, анончик!
Реально помог, я определился)

#1237 2016-09-06 15:12:49

Анон

Анон пишет:

задающих вопросы, на которые в принципе никто не может ответить

А попиздеть?

Вот именно! Это ж ещё и пообсуждать интересно

#1238 2016-09-06 15:15:32

Анон

Анончики, помогите подобрать головной убор на осень для СН. Мне идут только шапки-ушанки, объемные и меховые. Платки превращают в колхозницу, шляпы с большими полями - в гриб, а те, что с маленькими полями, подчеркивают круглые щеки. Вязаные шапочки типа таких тоже. Береты вдобавок дают +20 лет.
Раньше, когда для ушанок было еще недостаточно холодно, я спасался капюшоном, но теперь вот прикупил пальто без него. :pink:

Попробуй шапку-гондонку
Самую обычную, простую, без всего и лучше однотонную
Я не факт, что СН, но точно какой-то натурал
Так вот, мне только они и идут по-настоящему, кроме ушанок
Главное волосы не убирать, надо чтоб их обязательно видно было
Ещё как выше посоветовали большие вязаные шапки тоже неплохо может быть

Отредактировано (2016-09-06 15:16:15)

#1239 2016-09-06 15:16:22

Анон

Спасибо, примерю шапки побольше. :) Капоры, наверное, подойдут, но не встречал их нигде.

#1240 2016-09-06 15:39:21

Анон

Аноны, а что делать, если имеется лишний вес?

Я и так чисто ни под какой типаж не подхожу, а тут еще и киллограммы. В итоге приходится смотреть на всяких Моник Белуччи, хотя худая я на гамина похожа  :facepalm: )

И в довесок еще и крашеная (правда, отрастаю), значит еще и цвет волос не очень определишь.

2 вопрос, вытекает из первого. Что можно вынести из Кибби если НЕ типировать себя? Есть там какие-то дельные советы не привязанные к типажам? Ато задолбешься себя типировать  :hmm:  Читаешь читаешь, сто вариантов, сто мненией. Ну нафик. А что там кроме типажей еще полезненькое есть??
Те кто курит тему, должны знать. А, анончики? Что вы заметили универсального?

#1241 2016-09-06 15:54:14

Анон

Анон пишет:

Я и так чисто ни под какой типаж не подхожу, а тут еще и киллограммы. В итоге приходится смотреть на всяких Моник Белуччи, хотя худая я на гамина похожа   )

Смотри тогда на Осборн, нет?

#1242 2016-09-06 16:02:39

Анон

Анон пишет:

Смотри тогда на Осборн, нет?

м?
ты что именно имеешь в виду? Дочку Оззи Осборна, которая была пухляшей и похудела? Есть какие-то советы по типинованию для тех, кто в весе?

#1243 2016-09-06 16:46:47

Анон

А, анончики? Что вы заметили универсального?

Ну, я вот узнал, что колготки и юбка разного цвета - это не просто моя прихоть, а полезное разбитие вертикали.

Можно по рекомендациям пойти, если времени не жалко. Т.е. выбираешь тип, читаешь его советы и смотришь, что тебе идёт, а что нет. Завтра выбираешь другой тип, тоже смотришь.

#1244 2016-09-06 16:52:36

Анон

Анон пишет:

ты что именно имеешь в виду? Дочку Оззи Осборна, которая была пухляшей и похудела? Есть какие-то советы по типинованию для тех, кто в весе?

ну просто если смотришь Беллучи - то Осборн даже покрупнее и Яркий гамин, она вроде как больше в тему

#1245 2016-09-06 19:12:21

Анон

Анон пишет:

Что можно вынести из Кибби если НЕ типировать себя? Есть там какие-то дельные советы не привязанные к типажам?

Основной принцип: подобное к подобному. К острым и резким чертам - резкие детали, к округлым и мягким - круглые, к удлиненным пропорциям тела - неразбитую вертикаль, и т.д. Очевидная, в общем-то, вещь, но очень любят советовать ровно наоборот. Мне лично подход Кибби кажется более гармоничным.

Анон пишет:

Т.е. выбираешь тип, читаешь его советы и смотришь, что тебе идёт, а что нет. Завтра выбираешь другой тип, тоже смотришь.

+1, удобный способ, кстати, если гардероб набит, или есть время по магазинам погулять. Еще прически и макияж рекомендованные можно так же "попримерять".

Я, кстати, тот анон, что тут с трудом в яркие гамины затипировался, замучив тред, и макияж их мне что-то нифига не идет)) Задолбался типироваться, вернулся к "ношу что нравится, и похрен", снова стал счастливым человеком  :slow2:

#1246 2016-09-06 23:00:04

Анон

Аноны, любящие "а попиздеть"  ;D  Давайте перетрем про то, что важен облик в целом, а не попытки разложить внешность на молекулы по тесту? Я в дополнение к тем ссылкам, что приносила страницу назад (на английском), несу обсуждение той же темы, но на русском. Вот тут в комментариях, если развернуть: http://color-harmony.livejournal.com/98398.html
Под кат снова те комментарии, которые хорошо поясняют тему, на мой взгляд:

Скрытый текст
Скрытый текст

Мне кажется, тем, кто тут бродит и мучается, может помочь такой подход.

#1247 2016-09-06 23:07:15

Анон

Про театрального романтика опять ничего нет.
Я вообще куда ни ткнусь почти везде его игнорируют, неужели такая редкость?

#1248 2016-09-06 23:10:12

Анон

Аноны, а представьте себе канцлера Майю, только со вздернутым носом без горбинки, и выше (178), и с жопой-дирижаблем, грушу, короче. Это что получается?

#1249 2016-09-07 01:02:59

Анон

Аноны, а представьте себе канцлера Майю, только со вздернутым носом без горбинки, и выше (178), и с жопой-дирижаблем, грушу, короче. Это что получается?

ФН или ФГ, наверное. Не глядя трудно сказать точно.

#1250 2016-09-11 23:25:43

Анон

Почему Гленн Клоуз драматик? Она же вроде не высокая (165см), и какая-то кренастая даже без лишнего веса, но никак нету в её фигуре вертикали. Точнее, я этого не вижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума