Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#1151 2016-06-21 02:25:22

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Попытка закосить под натурала вышла что-то совсем фиговой, и даже не потому что я дважды чуть не умерла, один раз при попытке упасть при снятии свитеров с антресолей, второй - при примерке этой духоты в летнюю жару))
Аноны, которые за натурала, извините, но чего-то мне рельфные текстуры на себе совсем не нравятся( С гладкими лучше.

Попутно меня попросили попытаться закосить под ДК, получилось что-то такое. В джинсах, да. Подходящих брюк нет ;D

А я, прежде чем предложить натурала, говорила, что в классиках бы посмотреть, несмотря на "неправильное" лицо :evil:. Смотрится-то неплохо, между прочим. И ощущения тряпки с чужого плеча не возникает. Хотя если сойтись на ДК, то К там больше, чем Д.

#1152 2016-06-21 12:02:36

Анон

Анон пишет:

Смотрится-то неплохо, между прочим. И ощущения тряпки с чужого плеча не возникает.

У меня возникает, что сюда бы ноги сантиметров на пять длиннее. При имеющемся росте эта черная вертикаль до колена все-таки превращает немножко в тумбочку. И что пиджак взяли если не у мамы, то у старшей сестры, тоже ощущение есть, притом что он по размеру. Ну, я уже говорила, что у меня сложные отношения с пиджаками, и я мало какие на себе люблю. Плюс с этого расстояния не так заметна асимметрия в лице.

Но как минимум в одном вы меня, аноны, определенно убедили. Как бы радостно и активно СН к себе ни звали, в софты я больше лезть не буду :girly:

Отредактировано (2016-06-21 12:04:05)

#1153 2016-06-21 12:18:34

Анон

Лук с платьем по форме и пропорциям очень хорош!

#1154 2016-06-21 12:52:49

Анон

У меня возникает, что сюда бы ноги сантиметров на пять длиннее. При имеющемся росте эта черная вертикаль до колена все-таки превращает немножко в тумбочку. И что пиджак взяли если не у мамы, то у старшей сестры, тоже ощущение есть, притом что он по размеру. Ну, я уже говорила, что у меня сложные отношения с пиджаками, и я мало какие на себе люблю. Плюс с этого расстояния не так заметна асимметрия в лице.

Но как минимум в одном вы меня, аноны, определенно убедили. Как бы радостно и активно СН к себе ни звали, в софты я больше лезть не буду :girly:

Ну сам костюм довольно теткинский по длине и пропорциям, но, по крайней мере, стало видно, что тебе идет определенная гладкость и четкость линий в одежде.

#1155 2016-06-22 15:58:25

Анон

Аноны, у меня случился разрыв шаблона.

Я в итоге успокоился на натурале (может, ЯН).
Жесткие платья-футляры нет. Платья с подчеркнутой талией тоже нет. Свободные, но по фигуре платья из нетонких тканей да.

И тут при разборе старой одежды попадается мне платье еще прабабушки - тончайший шелк с цветочным узором, всё в защипах и плиссе и оборках, но прямое, без талии, в духе двадцатых-тридцатых годов прошлого века. Причем оно на мне висит, прабабушка была на размера полтора объемнее.

И вдруг я в нем фея. Прямо вот хрупкая няшечка загадочно-меланхоличного вида.
Кто я после этого? Может, мне вообще в театральные романтики надо?

#1156 2016-06-22 16:07:28

Анон

Анон, без картинок очень сложно понять...
Но театральным романтикам вообще-то талия нужна. Без нее они немножко (а то и множко) тумбочки получаются.

Отредактировано (2016-06-22 16:08:20)

#1157 2016-06-22 16:22:06

Анон

Анон пишет:

Анон, без картинок очень сложно понять...
Но театральным романтикам вообще-то талия нужна. Без нее они немножко (а то и множко) тумбочки получаются.

Типа такого, только на мне висит свободно, так как велико размера на полтора-два

Скрытый текст

А я с талией тумбочка.

#1158 2016-06-22 19:21:35

Анон

Так силуэт вполне натуральский, нет?

#1159 2016-06-22 19:31:48

Анон

Анон пишет:

Так силуэт вполне натуральский, нет?

Силуэт в принципе да, даже местами за Т сойдет (если плечи выделены) - но ткань тонкая и так сильно украшено.

#1160 2016-06-22 19:37:01

Анон

Это же платье 20-х, гаминская мода.

#1161 2016-06-22 19:42:23

Анон

Анон пишет:

Это же платье 20-х, гаминская мода.

А они их точно слишком большими носили? Не по фигуре?

Я даже кое-что с талией могу носить, не выглядя тумбочкой или поленом, но оно опять... как бы это показать.
Нашел пример.
Платье должно сидеть как на девочке-азиатке, а не как на модели. Как будто я его снял со старшей сестры. Если как на модели - я буду тяжеловатый. Если как на азиатке - я буду изящный.

Скрытый текст

#1162 2016-06-22 20:22:55

Анон

Анон пишет:

А они их точно слишком большими носили? Не по фигуре?

Эти платья никогда не были точно по фигуре (если только женщина сама не прямоугольник), к тому же ты говоришь, что бабушка была крупнее. Единственное место, где платье очень плотно прилегало - пояс.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-22 20:23:29)

#1163 2016-06-22 20:28:17

Анон

Анон, а попробуй гаминские шмотки померить. Конечно, не всегда эффект будет прямо вау, но все-таки будет понятно, что ближе. А то может ты и натурал, а может и ЯГ (предполагаю яркого из-за талии).

#1164 2016-06-23 09:24:35

Анон

Аноны, а подскажите ЯГ по прическам, им длинные волосы в каком формате носить лучше, если резать совсем не хочешь? Общая рекомендация "асимметрично и чтобы не скрывало лицо" как-то мало представляется  :timid: Длинные волосы на ЯГ только на Зои Дешанель в качестве примера видел, и она вполне себе с челкой и я бы сказал что симметрично носит.

#1165 2016-06-25 02:35:22

Анон

Чет анон глянул фотки Эмилии Кларк в разных образах и офигел.
Абсолютно разный человек! Как так получается, что ей идут разные стили и гаммы?
В некоторых она более блеклая и невыразительная, кто же она получается? Софт Гамин? Романтик? Что за типаж такой?

Скрытый текст

#1166 2016-06-25 02:48:01

Анон

Чет анон глянул фотки Эмилии Кларк в разных образах и офигел.
Абсолютно разный человек! Как так получается, что ей идут разные стили и гаммы?
В некоторых она более блеклая и невыразительная, кто же она получается? Софт Гамин? Романтик? Что за типаж такой?

Скрытый текст

Ну, положим, на 90% фоток из твоей подборки она кошмарно выглядит, это ей ни разу не идёт.

#1167 2016-06-25 10:23:36

Анон

Для начала, ей не идет этот жуткий перегидрольный парик из сериала.
А тк Эмилия маленькая, с довольно пухлыми конечностями, пышными формами в лице. Навскидку, не может ЧР быть?

#1168 2016-06-25 10:40:35

Анон

а мне кажется, как раз каштан ее простит

#1169 2016-06-25 11:05:17

Анон

Растрепанный каштан простит. В синем платье и красном свитере она очень хот, там правильные брови и гамма, а вот Сара Коннор - ужас просто. В блонде образ интересный.

#1170 2016-06-25 17:47:02

Анон

Анон пишет:

а мне кажется, как раз каштан ее простит

Да тут вопрос даже не в цвете, а в качестве парика. Хотя в родном каштане она мне нравится, но вполне возможно, что во вменяемом (а не этом, сериальном) блонде нужного оттенка она будет хороша.

#1171 2016-06-25 21:23:00

Анон

Может, романтик, а может, софт натурал. Ей очень идет "естественный" макияж, некоторая растрепанность (даже на фотках с Сарой Коннор первая прекрасна, где глазки-кудряшки, а вторая, где довольно гладкий хвост - ужасненько).
Блонд из сериала ей не идет, но отчасти тем и цепляет - как бы все хорошо, но как-то не так, и этим заставляет на себя смотреть.

#1172 2016-06-25 21:40:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а попробуй гаминские шмотки померить. Конечно, не всегда эффект будет прямо вау, но все-таки будет понятно, что ближе. А то может ты и натурал, а может и ЯГ (предполагаю яркого из-за талии).

Cамое смешное, что талия у меня есть. В бикини видно. Не очень ярко выраженная, но имеется. Но подчеркивать ее хорошо не получается почему-то, не смотрится.

А что бы такое гаминское примерить?
Укороченные брюки мне не идут, хотя ноги объективно длинные.

#1173 2016-06-25 21:47:09

Анон

Насчет Эмилии: я бы сомневался между натуралом или софт натуралом и софт гамином.

Почему натурал: ей не идет резкая драма, геометричная яркость. Она ее делает старше и вульгарнее, лицо как бы оплывает. А вот мягкие очертания, складки, даже "натуральная грубоватость" (как в ИП) гуд.

Почему гамин: подчеркнутая моложавость, несмотря на мягкие формы, она как бы вечная девушка, а не женщина. (Моника Беллуччи, например, девушкой не была даже в семнадцать, она уже тогда женщина, это свойственно романтикам и софт драме). Плюс у нее есть свойство гаминов, которое даже Кибби упоминает: ее очень портит лишний вес. Не придает ни соблазнительности (см Мэрилин Монро), ни розовощекой наливной натуральской пышности, ни крепкой стати.

#1174 2016-06-28 22:54:23

Анон

Какому типу (и цветотипу) не идут классические черные стрелки?

#1175 2016-06-29 00:22:40

Анон

Имхо, Эмилия Софт Гамин.
Аноны, а как думаете, кто у нас по типажу Вождь?  ;D
А НК?
А Драва?
Мне чё-то вообще в голову ничего не приходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума