Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#951 2016-06-02 21:35:55

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Алекса ЯН, это у нее от худобы драматик впечатление.
Такая она была, натуральское же лицо, пышущее здоровьем и так далее. Даже я бы сказал ЧН лицо, просто она высокая и длинная, так что по фигуре ЯН.

Скрытый текст

#952 2016-06-02 21:59:56

Анон

Анон пишет:

Но как же неибацца уродуют Эмму эти туфли! Выше колен все хорошо, ниже колен - престарелая стриптизерша Синди из бара у дороги.

Я даже не знаю, кому они пойдут. Моника Беллуччи тоже такие любит с таким же итоговым впечатлением.

#953 2016-06-02 22:07:02

Анон

Кстати про форму лиц, а может же быть натурал с длинным лицом? Необязательно широкие скулы?
Как тут? Мне кажется, она вполне в этих мешках органична и с такими волосами, нет желания ее причесать и переодеть в костюм по фигуре.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-02 22:07:43)

#954 2016-06-02 23:26:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она вполне в этих мешках органична и с такими волосами, нет желания ее причесать и переодеть в костюм по фигуре.

и кто это

это у тебя не возникает, анон) у меня - очень даже возникает. правда, по справедливости я не могу и представить, кого бы украсила подобная одежда.

девушка ИМХО скорее какой-то классик, ничего натуральского в лице не вижу. в роли секси-дикарки вообще не катит)

#955 2016-06-02 23:27:22

Анон

Я наконец полностью осознал, что для ЧД очень важна ткань - обязательны сложные "богатые" текстуры. Например вельвет, шерсть, лен, хлопок не "офисный" (гладкий с эластаном), а такой текстурный, в котором видна структура "холста".

Эти текстуры (фактурные и сравнительно грубые) уравновешивают крупные и резкие черты литса. А как только одеваешь тонкий трикотаж, гладкую синтетику...вроде это и не запрещенные "летящие" ткани, и фасоны бывают подходящие, но аааааа какой же ты урод во всем этом.

И дешевая гладкая тонкая кожа (особенно такая масляно блестящая) тоже выглядит ужасно. А замша и нубук - очень хорошо.

Анон, боюсь тебя снова запутать, но вообще-то драмам идут гладкие ткани... Равномерно-богато-фактурные (типа бархата) - софт драмам. А чем больше выражена текстура, тем ближе к натуралам.

Вельвет, букле, крупной выделки лен и хлопок - натуральские ткани. А вот атлас, гладкая кожа (не тонкая, а жесткая, чтобы форму держала), винил и другие жесткие гладкие материалы - это драма. Еще и цвет чем более "гладкий", "плоский" - тем ближе к драме. Чем более сложный и "рельефный" - тем ближе к натуралу. Например, гладкокрашенные джинсы драме подойдут неплохо, а натуралу - те, где белые нитки очень заметно проглядывают через синие.

#956 2016-06-02 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, кому они пойдут. Моника Беллуччи тоже такие любит с таким же итоговым впечатлением.

Чистому Романтику? В случае отчаянной нехватки средств к существованию

#957 2016-06-02 23:28:47

Анон

Кстати про форму лиц, а может же быть натурал с длинным лицом? Необязательно широкие скулы?
Как тут? Мне кажется, она вполне в этих мешках органична и с такими волосами, нет желания ее причесать и переодеть в костюм по фигуре.

Есть желание. Явно она не тянет это балахонистое пальто и хайр, как-то им надо форму придать, чтобы было хорошо.

#958 2016-06-02 23:35:22

Анон

Читаю про еще одну теорию типажей, смотрите, какая любопытная помесь драмы по Кибби с натуралом.
http://stilouette.com/arhetipy-mudretsmyslitel/

#959 2016-06-02 23:37:02

Анон

Анон пишет:

Анон, боюсь тебя снова запутать, но вообще-то драмам идут гладкие ткани... Равномерно-богато-фактурные (типа бархата) - софт драмам. А чем больше выражена текстура, тем ближе к натуралам.

А ткани типа шелка-сырца, тонкие, но не очень гладкие?

#960 2016-06-02 23:40:50

Анон

Анон пишет:

А ткани типа шелка-сырца, тонкие, но не очень гладкие?

Мягковаты для ЧД в первую очередь. Это довольно тонкая, струящаяся, драпирующаяся ткань, которая в первую очередь подойдет инь-типажам.
А по текстуре, имхо, имеет шансы пойти всем - потому что и есть рельеф, и в то же время он не настолько крупный и выраженный.

#961 2016-06-02 23:51:01

Анон

Анон пишет:

Мягковаты для ЧД в первую очередь. Это довольно тонкая, струящаяся, драпирующаяся ткань, которая в первую очередь подойдет инь-типажам.
А по текстуре, имхо, имеет шансы пойти всем - потому что и есть рельеф, и в то же время он не настолько крупный и выраженный.

Интересно, а натуралам пойдет, если из нее типа такого сделать?

Скрытый текст

#962 2016-06-02 23:55:29

Анон

Интересно, а натуралам пойдет, если из нее типа такого сделать?

Скрытый текст

Пойдет вполне, особенно СН. За счет способности драпироваться такая ткань очень красиво обрисовывает фигуру, что, собственно, и требуется.
ЯН будет похуже (им бы поплотнее немного что-то), но в целом тоже неплохо.

#963 2016-06-02 23:59:36

Анон

Анон пишет:

Я наконец полностью осознал, что для ЧД очень важна ткань - обязательны сложные "богатые" текстуры. Например вельвет, шерсть, лен, хлопок не "офисный" (гладкий с эластаном), а такой текстурный, в котором видна структура "холста".

Эти текстуры (фактурные и сравнительно грубые) уравновешивают крупные и резкие черты литса. А как только одеваешь тонкий трикотаж, гладкую синтетику...вроде это и не запрещенные "летящие" ткани, и фасоны бывают подходящие, но аааааа какой же ты урод во всем этом.

И дешевая гладкая тонкая кожа (особенно такая масляно блестящая) тоже выглядит ужасно. А замша и нубук - очень хорошо.

Вельвет, букле, крупной выделки лен и хлопок - натуральские ткани. А вот атлас, гладкая кожа (не тонкая, а жесткая, чтобы форму держала), винил и другие жесткие гладкие материалы - это драма. Еще и цвет чем более "гладкий", "плоский" - тем ближе к драме. Чем более сложный и "рельефный" - тем ближе к натуралу. Например, гладкокрашенные джинсы драме подойдут неплохо, а натуралу - те, где белые нитки очень заметно проглядывают через синие.

Ты меня не запутал, анон. Скорей не поняли друг друга вообще.

Возможно, лен и хлопок "крупной выделки" - это действительно какие-то полотнища, типа дерюги с начесом  =) Я имел в виду неотличимые издалека типы хлопка, из которых шьют классические белые рубашки. Абсолютно гладкий тонкий лен, который дает очень острые скульптурные складки - если он темный, он еще и поблескивает, кстати. Вельвет - по крайней мере тот, что я сейчас вижу в шкафу)- плотная гладкая ткань с вертикальными бороздками.

Атлас, винил - я вообще не упоминал. Кожа жесткой выделки встречается нечасто, в среднем ценовом сегменте обычно это самая "масляная" тонкая и нехорошо блестящая кожа, слишком мягкая и полностью Иньская.

Фактура (гладкая и равномерная) может быть и у Драматика, главное - плотность, способность ткани держать четкую форму, а не "летать", "липнуть" и мягко свисать. Слишком мягкие эластичные ткани так в принципе не выглядят. Сам Кибби включает в ткани для ЧД даже итальянский твид.

Натуральские ткани отличаются тем, что их фактура хаотичная и неравномерная. Это как раз букле и грубая джинса, всякий жатый лен и хлопок, например, а также все сочетания разных фактур, которые другие типы (кроме Гаминов) себе позволить не могут.

Откуда взялась тема про цвет, я вообще не понял.

Еще я не понял, откуда пошла эта тема про "натуральные ткани для натуралов". Скажем, сейчас есть сотни видов хлопка и тканей на основе хлопка, среди них можно найти варианты для любого типа. Жесткий хлопок со льном - для ЧД, жатый хлопок с толстыми волокнами - для ЧН, воздушный хлопок с шелком - для ЧР.

#964 2016-06-03 00:03:44

Анон

Читаю про еще одну теорию типажей, смотрите, какая любопытная помесь драмы по Кибби с натуралом.
http://stilouette.com/arhetipy-mudretsmyslitel/

Охуенно, очень похоже одевается анон вот с этой простыней - http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1299087
И силуэт, и ткань, за исключением пальто-коконов, шарфов и свитеров-оверсайз.
Рюкзак, обувь с удлиненным носком и на слегка утолщенной подошве, украшения в стиле "крупный камень в простой оправе" - точно про меня.
Вот это стопроцентно мое:

Скрытый текст

#965 2016-06-03 00:03:59

Анон

ИМХО есть только один вид шелка, который идет ЧД на 100% - шантунг (жесткий шелк с выделкой).

g_7ba700640681b1415896089be91eb24b_2_1400x1100.jpg?02

#966 2016-06-03 00:12:05

Анон

Вельвет и лен

Скрытый текст

Если это не скульптурно, то что вообще может считаться таковым?))

#967 2016-06-03 00:18:11

Анон

Ты меня не запутал, анон. Скорей не поняли друг друга вообще.

Ну да, льны и вельветы бывают очень разные, мы действительно представили себе различающиеся вещи. После пояснения скорее соглашусь, не безоговорочно, но в целом да.

#968 2016-06-03 00:31:57

Анон

Ну и таки обратимся к реальности - большинство тканей, которые однозначно советуются ЧД (например уже упоминавшиеся тут винил, атлас, костюмный твид), не носят в реальной ежедневной жизни ни в городе, ни в отпуске, ни на природе.

Поэтому и подбираются варианты, которые дают нужный эффект.

#969 2016-06-03 00:40:40

Анон

Ну костюмный твид я бы с радостью носила в городе, хоть и не ЧД, но как-то его или нет качественного, или стоит запредельно.

#970 2016-06-03 00:46:06

Анон

А что бы ты из него сшил, анон?  :think: ммм...брюки? костюм?

#971 2016-06-03 00:50:52

Анон

Кстати о тесте на волосы, вот это чье? В смысле, кому такое должно быть великолепно, лучше любых стрижек и укладок?
ЧД - но симметрия? Классик - но гладко-гладко, не просто "аккуратно". Натуральные волосы без сложных накрутов? Но опять гладко-ровно, никакой растрепанности.

Скрытый текст

#972 2016-06-03 00:54:26

Анон

Почитал я вас, аноны, пошел смотреть на свои льняные пиджаки, про которые я радостно вопил, что они натуральские полностью, а там хм, такое плотное, гладкое, аж поблескивающее в темном варианте.

#973 2016-06-03 00:57:19

Анон

Анон пишет:

ИМХО есть только один вид шелка, который идет ЧД на 100% - шантунг (жесткий шелк с выделкой).

Ну вот, анон между драматиком и натуралом опять запутался.
Анон пытался как-то купить себе шелковый халат, чтобы няшно и романтически, и дешевые халаты из блестящего атласа были на аноне ужасны, ужасны... натуральный шелк был неплох, но слишком тонкий. В итоге анон нашел себе японское или псевдояпонское короткое кимоно из очень жесткого плотного шелка (прошитые двухслойно лацканы можно аж поставить) с нарочито грубой вышивкой толстыми нитками.

Отредактировано (2016-06-03 00:57:37)

#974 2016-06-03 01:12:19

Анон

А что бы ты из него сшил, анон?  :think: ммм...брюки? костюм?

Дофига всего, это очень многогранная ткань. Костюмы - это то, что напрашивается, конечно. Но вообще - пальто или кейп в первую очередь. Офигенные зимние юбки получаются еще, тоже хочу.

#975 2016-06-03 01:14:37

Анон

Ну вот, анон между драматиком и натуралом опять запутался.
Анон пытался как-то купить себе шелковый халат, чтобы няшно и романтически, и дешевые халаты из блестящего атласа были на аноне ужасны, ужасны... натуральный шелк был неплох, но слишком тонкий. В итоге анон нашел себе японское или псевдояпонское короткое кимоно из очень жесткого плотного шелка (прошитые двухслойно лацканы можно аж поставить) с нарочито грубой вышивкой толстыми нитками.

Дешевые блестящие халаты ужасны на всех, имхо.
К тому же непонятно, была ли тебе плохо сама ткань, или покрой, или качество. И было ли бы лучше, если этот атлас простегать в пару-тройку слоев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума