Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Вряд ли, потому что нужен сильный верх.
То есть к грушевидному низу должен тогда прилагаться развитый плечевой пояс, широкая грудная клетка, широкая спина (или хотя бы не узкая), крепкие плечи. Ноги могут быть с ушами (это драматик элемент), но не должно быть впечатления хрупкости верха, даже если верх короткий по сравнению с длинными ногами.ДжиДжи Хадид, например, вроде ЯН (пишу вроде, потому что на форумах да, но хз, что сказал Кибби, хотя как по мне она точно либо ЧН либо ЯН)
Низ грушевидный, но нет впечатления, что он перевешивает верх, и плечи вполне себе.▼Скрытый текст⬍
Посмотрел фотки ДжиДжи, хмммм...
Я тут уже вносил свое фото, меня определили в Чистого Драматика (сам я всегда думал, что СД из-за жопы либо ЯН). Хотя вот все эти "грушебедра уравновешены плечами, талия есть, но не яркий Х", словом, то, что есть у ДжиДжи у меня присутствует. Лицо - кости удлинены, но сглажены (как пример, Лорен Бэколл - нет носа с горбинкой, но черты лица крупные, подбородок выдающийся, скулы есть, надбровная кость тоже крупная).
В итоге я склонился к ЧД с помощью:
- роста (180)
- теста волос (с приглаженной прической мне лучше и "аккуратнее", а вот взъерошенность натуральская делает из меня ведьму неопрятную)
- теста ткани (натуральские вязаные текстуры утяжеляют и делают из меня тетку, драпировки производят впечатление "надела чехол от танка", а СДшная украшенность с "богатые" ткани делают ту мач - это объективно)
- теста геометрии и длины (формула "занавесить торс и открыть ноги" не работает от слова совсем, не идут сглаженные формы и круги, не идет подстреленное, не идут "мягкие" контуры, но идут острые и четкие - плечи, лацканы и тд. чрезмерное подчеркивание талии тоже не идет - делает из меня муравья с огромной жопой. и очень нужна вертикаль в одежде)
- теста шляп (жесткое, маленькое-четкое не идет, расплывчатое тоже не идет, идут или средней длины и мягкости поля, или СДшные "пляжные" шляпы)
- теста взгляда и общего впечатления лица (его можно назвать красивым, но не няшей-милашей никак, лицо не "открытое" (открытое у Кристин Бринкли, например), взгляд ближе к тяжелому, жестковатый)
ЯН анона смущал еще тем, что анон занимался спортом и был весь такой амазонистый, с бицепсами и прочими широкими грудными клетками и развитыми плечевыми поясами (размахайки натуральские и прически по прежнему не шли). Но фотка моя до спорта, в неразжиревшем и ненакачанном еще виде.
Анон с кучей фоток запутался в анонах с фотками, но если речь обо мне (который в шляпе), то на всякий случай добавлю, что из длинного у меня только пальцы на ногах да в целом форма лица.
О тебе)) Может, на фотках не создается впечатления от роста, но никакой другой версии я не могу даже придумать. Лицо, особенно на первой фотографии, очень драматическое, и, честно говоря, пропорции фигуры мне кажутся довольно вытянутыми. Я ЯН и моя фигура шире и мощнее. Кисть руки тоже - она не экстремально-вытянутая, но и не короткая. Но это мое мнение. Надеюсь, что у тебя получится определиться)
И мне кажутся вытянутыми.
Рост какой? Не 150 же? Я б 170 дал как минимум.
Рост какой? Не 150 же? Я б 170 дал как минимум.
МИНИМУМ? Анон, я 164, если очень напрягусь и вытяну макушку вверх. А как вы вообще оценили рост по фото не в полный рост?) Внесу более понятные фотки: мне удалось реанимировать мыльницу с автоспуском по таймеру
https://gyazo.com/a3fd76b155ccb72994f5bb9d730ae7f2
https://gyazo.com/2c267c1bb7a57db035d7c26d8fb47d85
Ну и попробовала изобразить что-то натуральское объемным верхом и открытыми ногами.
https://gyazo.com/c33b8d3a82a0d21bccaba286d3f7ec36
Присоединюсь.
Меньше 170 бы не дала тоже
Ну, даже если я выгляжу на 170 (со стороны виднее), как минимум половина рекомендаций для ЧД в любом случае мимо меня =/ И как в этот типаж должны вписываться откровенно иньские губы, я тоже не представляю.
неугомонный первый анон с фото нашёл и примерил свою английскую шляпу. Все говорят, что она мне идёт. на фото я чего-то совсем по-азиатски выгляжу х)
И добавлю ещё пару неумелых селфи, больше похожих на фото из паспорта, пытаясь точнее показать форму лица и подбородка.
На первом фото ты прямо такая леди в этой шляпе, анон, может, ракурс удачный, но выглядит прикольно)
Ну, даже если я выгляжу на 170 (со стороны виднее), как минимум половина рекомендаций для ЧД в любом случае мимо меня =/ И как в этот типаж должны вписываться откровенно иньские губы, я тоже не представляю.
Ну видишь, ты кажешься выше своего роста) А это считается даже более важным признаком, чем рост сам по себе. Надеюсь, это тебя не обидит, но я прифотошопила твое лицо к фотографии с пиджаком, который ты считаешь крайне неудачным, и мне понравилось. Так что в оценке того, что удачно и неудачно, взгляды могут сильно не совпадать.
Насчет губ могу сказать, что если вот в этой статье http://alexkazakova.com/2015/11/19/dramatic-kibbe/ посмотреть фото Амаль Аламуддин или Лорен Бэколл, то у них довольно полные губы, а если говорить не о ЧД, а о СД, то полные губы - это один из характерных признаков СД, а не наоборот. И рост пониже туда бы вписывался. Но фигура кажется мне слишком худой, без большого перепада грудь\талия\бедра - в общем, больше похожей на ЧД. Правда, это может проявиться с возрастом. Но семейство драматиков видно довольно четко.
Надеюсь, это тебя не обидит, но я прифотошопила твое лицо к фотографии с пиджаком, который ты считаешь крайне неудачным, и мне понравилось.
Да ради бога, только учитывай, что прифотошопленный вид - это одно, а реальный - другое) Я в классических "плечистых" двубортных жестких пиджаках именно что тону, подозреваю, что это вопрос фигуры, а не лица. Они на мне не сидят, и все. Расстегнутыми еще туда-сюда, но если застегнуть, то страх и ужас. И это, увы, не только мое мнение, это мнение и тех, с кем я работала в том пиджаке
В приталенных мягких - нормально.
К слову, в жизни я чаще слышу в свой адрес, что я небольшая и компактная. Высокой я людям не кажусь, если только они сами не маленькие.
Отредактировано (2016-06-01 20:36:07)
Да ради бога, только учитывай, что прифотошопленный вид - это одно, а реальный - другое) Я в классических "плечистых" двубортных жестких пиджаках именно что тону, подозреваю, что это вопрос фигуры, а не лица. Они на мне не сидят, и все. Расстегнутыми еще туда-сюда, но если застегнуть, то страх и ужас. И это, увы, не только мое мнение, это мнение и тех, с кем я работала в том пиджаке 1134
Да это понятно, что по фоткам все относительно. Но, может, тогда правда СД - им как раз "Избегать: строго скроенных пиджаков с острой отделкой и линиями силуэта"? И должны быть крупные, но мягкие формы.
Софт Драма, героиня твоего детства. Такой роскошный нагрудник и массивный золотой орнамент на наручах только СД и вынесет.
Так что в бронелифчиках могут быть ахуенны как натуралы, так и софт драмы. Зависит от украшенности лифона. Кстати, анон, может ты и есть СД? Крупные блестящие украшения а ля крупная ювелирка-восток-индия тебе ок?
Тут ее уже слегка обсудили, разошлись между этим и ярким натуралом... если уж и таких путают, то куда я.
С украшениями такой момент - они не должны быть округлыми. Это я много проверял, потому что моя сестра фанатка украшений, и у нее коллекция прям, и мне дарила. В общем, кучу-кучу мерял.
Самые крутые для меня серьги - либо крупные яркие "гвоздики" с кристаллами, идущими мне по цвету, либо очень длинные и островатые, например, в форме узкого вытянутого треугольника углом вниз. И пышный восток несколько... слишком обилен, что ли. Нельзя сказать, что прямо ужас-ужас, но ощущение перебора, что нужно как-то себя украсить, чтобы это органично носить.
Это как со всем "нарядным", "женственным", даже если мне что-то из этого идет, то в нем должен быть элемент грубоватости или небрежности, иначе я выгляжу перенаряженной.
И я не пойму, это натуральское - как тут, кмк мне бы пошло так (хотя это условное восприятие - т.е. субъективное)
или это драматическое требование лаконичности выступает, а я его путаю с небрежностью.
Но в принципе можно такие украшения. Меня в варианте СД больше смущает обилие драпировок, вот оно-то мне и не идет. Это я тут писал про прямой оверсайз без обилия ткани хорошо, а разлетайки или с кучей складок и слоев летящих - дама с телесами.
пример прямого без обилия
Кстати и длина как у черного платья мне почему-то идет, хотя она упоротая и немодная. Но она мне больше ноги удлиняет, чем стандарт по колено (именно в варианте платья, не юбка + другого цвета верх). Я в итоге ношу либо короткое, либо прикрывающее колено, либо вообще в пол (закрывающее косточку щиколотки).
Отредактировано (2016-06-01 23:45:21)
Кстати у гаминов же тоже пиджаки. Только укороченные и с небольшими деталями или контрастной отделкой. Никаких пиджаков бойфренда.
Небольшие, четко скроенные, плотно и хорошо сидящие по фигуре.
У ярких можно еще грубовато-квадратные типа косухи.
Шанель - гамин и стиль её гаминский, все эти парижские дамы в маленьком минималистичном четко скроенном.
Возможно, яркий гамин? Пропорции, идущие шляпы, крупные глаза...
А ТР нет?
ТР с таким кончиком носа и такой челюстью? Не знаю даже.
Возможно, яркий гамин? Пропорции, идущие шляпы, крупные глаза...
С тихим ужасом начинаю приходить к тому же выводу, анон.
Хотя никогда б не подумала, что у меня "крупные глаза". Я опасаюсь, что фото немного вводят в заблуждение: дело в том, что у меня тяжелые веки, и когда я фоткаюсь, я часто получаюсь каким-то наркоманом. В жизни - нет, на видео нормально, в зеркале нормально, на фото - поднимите ей веки! Поэтому при щелчке камеры уже рефлекс, глаза приоткрыть
Немного оффтопну, но я пропал, аноны!
Увидел в этой теме что у девушек с типом фигуры "груша" при ходьбе на бедре образуется "угол" и все, хожу теперь и постоянно пялюсь на жопы впереди идущих тян, чо там образуется из мышц, больной ублюдок
Хотя никогда б не подумала, что у меня "крупные глаза".
У тебя в принципе крупные черты лица. Глаза немаленькие уж точно)
Увидел в этой теме что у девушек с типом фигуры "груша" при ходьбе на бедре образуется "угол" и все, хожу теперь и постоянно пялюсь на жопы впереди идущих тян, чо там образуется из мышц, больной ублюдок
А я просто пялюсь. Сижу в транспорте напротив - пялюсь. Иду следом - пялюсь. Сталкиваюсь в коридоре - пялюсь. Даже неловко уже, но мозг сам всех на геометрические фигуры пытается разложить. Хуже чем с соционикой, ей-богу, ею хоть случайных попутчиков в электричке не потипируешь
У тебя в принципе крупные черты лица. Глаза немаленькие уж точно)
Звучит логично, но важно-то по идее пропорциональное соотношение, а не чистый размер?) Мне при взгляде прямо в лицо, как на паспорт, вообще кажется, что у меня дико высоко посаженные и узкие глаза. Но свое собственное лицо, наверное, может восприниматься неадекватно, слишком часто его видишь в зеркале.
А как вообще можно с высокой степенью вероятности проверить себя на ЯГ? Какой-то более-менее характерный маркер, типа украшений для ТР, шелкового платка на шею для стюардессы рейса Зажопинск-Москва классиков, и так далее.
МИНИМУМ? Анон, я 164, если очень напрягусь и вытяну макушку вверх.
Блин, анон. Будто верх и низ от двух совершенно разных людей. Верх драматика, низ от романтика и как бы вообще не софт натурала. Лицо тоже скорее драматик.
В общем вертикаль в пол должна быть неплохо, а вот туники заканчивающиеся на уровне паха для тебя смерть. Так как ноги очень короткие по сравнению с руками шеей и туловищем.
Анон бы, имея твои пропорции, раздобыл высоченные платформы и носил их постоянно с юбками и штанами, закрывающими часть платформы.
Ну или тебе нужно выбирать пропорции в одежде для театрального романтика, а аксы, принты и детали для драматика.
ИМХО анон ЯГ. Характерное сочетание Иня и Яня, которые НЕ смешиваются - жесткие углы, но губы полные, в лице есть жесткость, но при этом мягкая линия челюсти, но подбородок не назвать изящным...Именно это смешение и дает лица, об которых можно мозги сломать - есть понемногу ото всех типов.
Еще одна особенность — у всей семьи Гаминов в лице Инь и Ян сталкиваются, не смешиваясь. Т.е. это те изумительные, яркие лица, за которыми охотятся фотографы — в них всегда есть изюминка. Длинный острый нос может соседствовать с детскими круглыми глазами; мощный подбородок — с очаровательными ямочками на щечках. Лица Ярких Гаминов далеки от классики, но всегда притягивают взгляд.
(из блога Казаковой)
У нее как пример разобрана Келли Осборн - ее тоже не назовешь глазастой в классическом понимании, но вот эта гаминская нетипичность есть.
У ЧД лица как бы более "обычные", они обычно вполне четко вписываются в два основных типажа - острый-модельный (Суинтон, Евангелиста, Смит, Скотт-Томас) либо резкий-носатый (Бланшетт, Йовович). Без косметики можно выбрать такой ракурс, что будет 100% трап.
У ЯГ такого нет, их лица гораздо более "не отсюда", ни на кого не похожие. Потому, что Инь и Ян всегда завихряются по-разному вокруг друг друга, могут быть огромные глазищи и тяжелая челюсть, или лицо сердечком, но острый нос и скулы. Без косметики ЯГ не похож на трапа, он просто необычный.
(из блога Казаковой)
А еще у нее же говорится, что ЯГ смахивают на драматиков в миниатюре (привет анонам, которые типируют в драматика, да).
Мне тоже после фото в шляпе кажется, что анон ЯГ.
ЧД просто офигело бы от платья с маленькими рукавами с кантом, это чисто гаминская форма, и таких узких полей шляпы. Ну и общее впечатление "маленького драматика".
Характерная проверка на гамина - укороченный верх на узкой базе и с разбитым силуэтом, помните, сюда фото Эммы Уотсон приносили? В укороченных брючках слегка мужского покроя и коротком же пиджаке поверх "хрустящей" рубашки?
И еще одежда с воротничком. Только размер и форма зависят от подтипа. Вот как раз Эмма-гамин нашлась - а рядом в гаминском платье с воротничком и туфлях то ли яркий натурал, то ли драматик явно удлиненная Алекса Чанг.
Отредактировано (2016-06-02 18:55:50)
Анон пишет:(из блога Казаковой)
А еще у нее же говорится, что ЯГ смахивают на драматиков в миниатюре (привет анонам, которые типируют в драматика, да).
Ага! У нее там хорошая фотка, где Бланшетт рядом с Руни Мара. Показательно, правда анон расстроился. С кем же рядом встать на фото, чтоб лошадью на казаться?
Характерная проверка на гамина - укороченный верх на узкой базе и с разбитым силуэтом, помните, сюда фото Эммы Уотсон приносили? В укороченных брючках слегка мужского покроя и коротком же пиджаке поверх "хрустящей" рубашки?
И еще одежда с воротничком. Только размер и форма зависят от подтипа. Вот как раз Эмма-гамин нашлась - а рядом в гаминском платье с воротничком и туфлях то ли яркий натурал, то ли драматик явно удлиненная Алекса Чанг.
Эт я и приносил.
Отличные фотки, анон, очень наглядно. Вон какая Эмма куколка, а Алекса (я думаю она ЯН, прямоугольная и лицо не драма, ничего выдающегося, натуральский короткий прямой нос) будто в платье с чужого плеча (ну так оно и есть, ха). И в гаминских туфельках - будто ножки пятиклашки приставили к взрослой тете.
Но как же неибацца уродуют Эмму эти туфли! Выше колен все хорошо, ниже колен - престарелая стриптизерша Синди из бара у дороги.
Я наконец полностью осознал, что для ЧД очень важна ткань - обязательны сложные "богатые" текстуры. Например вельвет, шерсть, лен, хлопок не "офисный" (гладкий с эластаном), а такой текстурный, в котором видна структура "холста".
Эти текстуры (фактурные и сравнительно грубые) уравновешивают крупные и резкие черты литса. А как только одеваешь тонкий трикотаж, гладкую синтетику...вроде это и не запрещенные "летящие" ткани, и фасоны бывают подходящие, но аааааа какой же ты урод во всем этом.
И дешевая гладкая тонкая кожа (особенно такая масляно блестящая) тоже выглядит ужасно. А замша и нубук - очень хорошо.
Отредактировано (2016-06-02 21:24:10)