Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
У меня вопрос про киббе. Как я понял, книга не переиздавалась и сейчас стоит денег, ну или по библиотекам искать. Получается, большая часть диагностов по киббе не читала оригинал и типирует из своих фантазий?
Таки да, правильно его коллега типировала в театрального драматика, шмотки были те самые, с легким уклоном в хиппи и бохо.
Круто)
Но по типажу вопрос: есть театральный романтик - романтик с примесью драмы и мягкий драматик, он же софт драма - драматик с примесью романтика. Так в кого типировали-то? Потому что по терминологии получается странненько.
Про шмотки - помимо стиля обрати внимание на их характеристики - плотность и тонкость такни, насколько держит форму, крой, детальность и т.д., это поможет выбирать и другое даже не с флёром хиппи и бохо. Может стать отправной точкой для экспериментов с некоторыми отхождениями от этих характеристик, потому что у любого человека любого типажа их определённый диапазон, но тут сначала стоит мерить.
У меня вопрос про киббе. Как я понял, книга не переиздавалась и сейчас стоит денег, ну или по библиотекам искать. Получается, большая часть диагностов по киббе не читала оригинал и типирует из своих фантазий?
У Color harmony в ЖЖ был перевод, может оно в каком-то виде гуляет по сети. Хотя у меня складывается впечатление, что многие нахватаются по верхам, иногда бреда, чаще микс, где с мороза сложно понять что ок, а что чушь, и начинают клепать статейки с акварельными принтами софт натурала/чистого натурала для софт классика, например. Линейность у них тоже идёт мимо часто, хотя Кибби про неё вполне писал. В этом же треде есть примеры - вытянутые украшения для укороченного СН, укороченные для вытянутого СД.
Отредактировано (2026-06-23 13:28:08)
Анончики, если я внесу фото в +- дневном свете (лучшее, что смог пока сделать в питерском климате), сможете помочь мне тон кожи определить? А то самому сложно.
И ещё хочется в сезон типироваться
Анончики, если я внесу фото в +- дневном свете (лучшее, что смог пока сделать в питерском климате), сможете помочь мне тон кожи определить? А то самому сложно.
Можем попробовать.
Но если хочешь экспериментов, лучше вносить несколько при одном освещении. Дневной свет, но не прямое солнце, и чтобы у лица была одежда разных цветов (кофта там, шарф, покрывальце, что найдёшь) - светлое, тёмное, тёплое, холодное, короче, такие варианты.
Теоретически, чем больше таких вариантов, тем больше можно рассмотреть - какие цвета рядом с лицом делают хорошо, а какие нет.
Если нету, можно попробовать вместо этого сделать толстые рамки разных цветов в фотошопе или пайнте - но тут будет больше "на глаз", потому что в реальности от ткани рядом с лицом может отражаться свет и давать отсвет на лицо, и тут гораздо виднее, какой от этого становится кожа.
И ещё хочется в сезон типироваться
Закрой волосы чем-то (полотенце белое, серое какое-нибудь) или зачеши наверх.
На грудь и шею приложи как можно больше вариантов разных тканей. Не обязательно одежду разную одевать. Можно приложить простыню чтобы белый был, полотенце кухонное, кусок шторы, пакет для покупок или сумку, листик какой нибудь бумаги. Как можно больше цветов и тогда прямо сразу видно.
Если сложно понять сколько - иди по радуге и попробуй несколько вариантов каждого цвета. Так, начинаем с красного, ходи по квартире и ищи все красные вещи которые можно приложить, чтоб оттенки красного максимально друг от друга отличались. Потом то же самое с оранжевым, с желтым, зелёным...
К вопросу о типаже
ФН же)
Аноны, вам нравится, как стилисты одевают Флоренс Пью? Может вы бы посоветовали какой-то еще стиль на подобную фигуру или какие хитрости?
Такой тип может считаться яблоком без лишнего веса?
У меня очень похожий плечевой пояс-грудь-шея, невысокий рост, но с бОльшим ОГ.
Может вы бы посоветовали какой-то еще стиль на подобную фигуру или какие хитрости?
Мне стиль Флоренс Пью не нравится, имхо совсем не красит фигуру. Если на фото закрыть эта красивую голову, получается некрасиво.
Лайфхаки:
- Свободные рубашки под заправку, свободные брюки и средней толщины контрастный ремень
- Не обтягивать верх
- Скорее майки и топы, чем футболки, причем с квадратным вырезом
- Корсеты
- Полуприталенные свободные плотные пиджаки с подплечниками
- бохо/фолк платья типа такого
- По возможности избегать лишний вес, качать бедра и ягодицы (набрать объем) и похудеть (из-за лишнего объема на руках плечи кажутся еще шире, чем есть)
Лайфхаки
Спасибо, анончик
Меня немного удивляет, что Флоренс почти всегда открывают руки и спину, я бы может и хотел так же, но стесняюсь валиков на спине, и пухлых плеч.. Она меня одновременно вдохновляет, но сам подбор фасонов заставляет усомниться)
Платья похожие уже активно ношу, но больше внимание обращал на расклешенный низ, чтобы уравновесить пропорции.
Меня немного удивляет, что Флоренс почти всегда открывают руки и спину, я
Флоренс любит эпатировать публику. Но не слишком сильно. Чтобы говорили, но не как о Фрике, но и не забывали. Я бы не стала смотреть на ее выходы как на примеры. Лучше посмри на ее одежду для фильмов. Там другие костюмеры и идея показать персонажа красивой, там лучше работают с исходником. Ну и в принципе можно разные стили глянуть на одном человеке.
Я бы на твоём месте посмотрела на типаж (хоть примерно) и обратно на цвета. Если фигура и телосложение "сложные", то можно вытянуть внешность другими аспектами.
Я натащила надомных фотографий Пью из фильмов чтобы показать разный эффект - на дорожках у нее практически никогда не бывает нормальных выходов, ИМХО это делается специально чтобы обсуждали. Зато в фильмах на любую тематику из нее делают конфетку. Там где по сюжету не тот силуэт костюмов - добавят комплиментарные цвет у лица. Там где одежда слишком грубая - добавят намек на рюшечки и волосы сделают волнистыми. У нее вообще очень интересно рассматривать костюмы именно из фильмов. Как я понимаю пью это софт натурал или софт гамин, какой-то светлый теплый цветотип. Костюмеры фильмов это вовсю используют и это скрашивает неудачные фасоны.
Извини что не 100% по твоему вопросу.
Отредактировано (2026-06-29 13:20:32)
У меня очень похожий плечевой пояс-грудь-шея, невысокий рост, но с бОльшим ОГ.
Закрывать верх рук, можно воротники, можно снизу что-то контрастное, вытягивать визуально шею.
Меня немного удивляет, что Флоренс почти всегда открывают руки и спину, я бы может и хотел так же, но стесняюсь валиков на спине, и пухлых плеч..
Имхо проблема даже не в том, что открывают, а в том, что по соседству с такими руками пихают тоненькие бретельки, на фоне которых руки кажутся еще толще. А с широкими бретельками или вообще без них это выглядит прилично.
Вот, например, руки почти полностью открыто, похожий тип фигуры, и при этом выглядит хорошо
Типа такого, разве что не настолько оверсайз
Супер пример, и тут еще спущенная линия плеч работает хорошо
На ютьюбе попалось про типажи по системе Ларсон в общем рассказе. Годится скорее для ознакомления, особенно в начале, дальше интереснее.
О самих типажах начнется примерно после 3 минуты
Когда я тыкал систему Ларсон, рекомендации для типажей там были супермутные, а после заявочек в духе: "Вы романтик, потому что у вас работают яичники", я её вообще не воспринимаю. Для кого-то, наверное, откровение, но для женщин всех типов это нормально, а тип "романтик" встречается и у мужчин, с ними как?
Можно ли как-то типировать себя по Кибби, если у тебя непропорциональная фигура (не "в результате набора веса", а по жизни, худеть при этом очень тяжело и не получается удержать результат) и маленькие/средние глаза? (Во всех тестах предлагается выбирать между "большими" и "очень большими" глазами.) Ну и ещё много пунктов, которые при типировании вообще никуда не лезут (типа очень большого размера ноги при среднем росте).
Чувствую себя уродом, который пытается втиснуться в рамки красоты, созданные типа "для всех", но не для него.
Можно ли как-то типировать себя по Кибби, если у тебя непропорциональная фигура (не "в результате набора веса", а по жизни, худеть при этом очень тяжело и не получается удержать результат) и маленькие/средние глаза? (Во всех тестах предлагается выбирать между "большими" и "очень большими" глазами.) Ну и ещё много пунктов, которые при типировании вообще никуда не лезут (типа очень большого размера ноги при среднем росте).
Чувствую себя уродом, который пытается втиснуться в рамки красоты, созданные типа "для всех", но не для него.
Анон, ты скорее всего кто-то из гаминов. Рекомендую систему линий Сабиры, там больше нестандартных случаев и понятнее рекомендации для восточных европейцев и славян или азиатов.
Анон, ты скорее всего кто-то из гаминов. Рекомендую систему линий Сабиры, там больше нестандартных случаев и понятнее рекомендации для восточных европейцев и славян или азиатов.
Плюсую, куда более адекватная система, хоть и вдохновлена Кибби. У автора есть Телега и ВК, ищи Path to your charm.
Если тебе кажется, что у тебя есть какие-то противоречащие друг другу параметры, то да - либо присмотрись к гаминам, либо как вариант - прикинь, может ли у тебя быть что-то пограничное.
Типа романтик-драматик или ещё что-то такое.
Киббе и его трактовки - это не биологическая рамка, куда всех нужно чётко посчитать, а ориентир, где можно определить, что у тебя доминирует или дополняет, и от этого плясать.
Я в своё время тоже офигевал, потому что по всем параметрам натуралистый натурал, но почему-то с маленькими сиськами, широкой жэпой и запястьями и щиколотками тонкими (даже при весе 75+, когда остальной организм ожидаемо напоминает мощную боевую тумбочку). Оказался софт-натурал, вот такой привет от романтика
Так что поглянь варианты, может, ты просто что-то смешанное, и тебе примесь драматика додает отдельных черт.
Отредактировано (2026-08-19 21:27:17)
Да банально посмотреть в рекнутом выше, какие линии идут какому типажу, какой размер и поэкспериментировать с серёжками, если нет столько серёжек, нужные формы можно нарезать из бумаги или поиграться с фотошопом. Это в 100500 раз лучше, чем тупить с замерами, оно на глаз может быть довольно плохо видно.
Анон шарил по Алишке и принёс ещё немного "нежно-фейского" для натурала и/или фламбоянт натурала.
Отредактировано (2026-08-21 11:47:22)