Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
А вот этот наряд разве к классику?
Вот этого человека типировали как ТР, но по телу да, наверное, а лицо? С таким носом ТР?
Во-первых, он не похож на жертву безумного учёного, так что и тело, и лицо там от одного типажа, от какого - хз, мне ни на ТР, ни на кого-то из гаминов он не похож по общему впечатлению.
Смешанные типажи
Подобного рода смешанных типажей нет. У Color harmony есть хорошая теория на этот счёт, которая легла потом в её собственную систему: романтик и драматик, как своего рода крайности, а остальные типы - разного рода взаимодействие этих крайностей (округлости и угловатости, вытянутости и укороченности и т.п.): гамин - столкновение геометрии, классик - полное смешение, натурал - не полное смешение, драмромантик (тип между ТР и СД, напрашивался по логике) - наложение. Пропорция драм и софт свойств у них может быть разная, оттуда идут драм и софт ответвления соответственно - ДК и СК, например.
На мой взгляд, система логична, во всяком случае точно лучше кадавров из разных типов в одном теле, у которых характеристики часто противоречат друг другу (драматик - гладкий, ФН - текстурный).
А вот эти серьги по центру справа с цветочками и листями? Не тонковатые ли?
А мне как раз капли больше всего понравились...
Я про них и писал, что не то, там проблема не в тонкости, гамины все тонкие, а в форме и размере, мне кажется, это ФН, если не будет мелко/тонко и/или СД, мб ДК.
Капельки хорошей формы, только мельче надо.
А вот этот наряд разве к классику?
Цветы там средние, если и мимо, то не из-за размера, а так их плохо видно, а воланы да, поменьше надо.
Отредактировано (2026-04-21 21:26:32)
Color harmony, конечно, большую работу проделала. Вообще, у нас, наверное, одни из лучших теоретиков по этой теме)
Вот этого человека типировали как ТР, но по телу да, наверное, а лицо? С таким носом ТР?
▼Скрытый текст⬍
Ему идет крупное, а его одевают как Элайджу Вуда
Чистый Натурал?
Разве это для Нэчурал? Особенно юбки
Разве это для Нэчурал? Особенно юбки
▼Скрытый текст⬍
Я СД, лук с розовой гладкой юбкой и объёмным белым свитером был бы мне хорош, если приталить, юбки плиссе тоже ок) А вот натуралу такая гладкая юбка мимо, странно выглядеть будет, мб дешёвым полиэстром, ФН натуралу мб ещё пошло бы. А так тут из натурала - третий и мб первый свитера, насчёт второго сомневаюсь, юбки все гладким типажам.
Отредактировано (2026-04-27 12:25:43)
Про РД
Я СД, лук с розовой гладкой юбкой и объёмным белым свитером был бы мне хорош
Да, где-то этот лук был в примере СД. Юбка еще может СН подойти, наверное.
Свитера здесь натуральские (второй - просто праздничный вариант, нужно же иногда и натуралу быть при параде). А юбки вызывают только: ээээээ ...?? Чересчур блестящие.
Другой анон.
Как расшифровывается РД? Р - романтик, Д - драматик? Вроде бы нет такого типа. Или это СД?
Я СД, лук с розовой гладкой юбкой и объёмным белым свитером был бы мне хорош
Про РД
▼Скрытый текст⬍
Контраст - это не про линии и даже не про цветотип, он про сочетание цветов внешности. Можно быть, например, неконтрастной яркой зимой и прекрасно носить по отдельности яркие чёрный и белый, но их сочетание будет забивать внешность.
Про сложность деталей тоже странное - тот же романтик, ТР (если автор не про него) и даже СГ тоже про это, да и у СД сложность тоже достаточно высокая.
СН тоже слишком гладко и блескуче.
Отредактировано (2026-04-27 12:41:56)
Как расшифровывается РД? Р - романтик, Д - драматик? Вроде бы нет такого типа. Или это СД?
Ну это из той же системы, что и классик-натурал...
Анон пишет:Как расшифровывается РД? Р - романтик, Д - драматик? Вроде бы нет такого типа. Или это СД?
Ну это из той же системы, что и классик-натурал...
Мне кажется, это либо напрашивающийся тип между СД и ТР, либо ТР ещё так иногда называют. Ну, если это не тот же автор, что писал про классика-натурала)
В "Бестолковых" стиль хоть и того времени, но все очень хорошо сочетается между собой
Жость 
▼Скрытый текст⬍
Да тут не "добавить акцент", а "от души долбануть конскую дозу стилевой драмы, чтоб точно все заметили". Только лук с джинсой под пальто и тигровыми сапогами мог бы быть ок с точки зрения "добавить акцент", если бы пальто было однотонное.
Имхо, некоторые "стилисты" путают понятия "ярко, кричаще, заметно, кровь из глаз" и "стильно".
Ну эти луки еще в стиле середины 10х, не так, чтоб универсальна классика. Хотя мне нра.
Ну эти луки еще в стиле середины 10х, не так, чтоб универсальна классика. Хотя мне нра.
Мне тоже верхние нравятся, кроме клетчатого пальто с тигровыми сапогами, но, имхо, тут не про "добавить акцент", а про "сделать яркий лук, чтоб точно заметили". А внизу, имхо, адок, особенно на левом фото: рябит-мельтешит, хотя сама идея интересная.
Они ужасны. Не хочу идти на сделку с совестью и искать что-то хорошее.
Не, ну можно конечно сказать что фигура моделей окей. Могло быть ещё хуже, надень эти "красоты" на женщину среднего роста, без каблуков, с парой лишних килограммов и без нарощенки на голове и фильтров, вытягивающих ноги.
Они ужасны. Не хочу идти на сделку с совестью и искать что-то хорошее.
Не, ну можно конечно сказать что фигура моделей окей. Могло быть ещё хуже, надень эти "красоты" на женщину среднего роста, без каблуков, с парой лишних килограммов и без нарощенки на голове и фильтров, вытягивающих ноги.
Под то, что ты пишешь, имхо, подпадает только первый верхний. Следующий - размахаистое что-то, штаны могут быть как в обтяг, так и просто по фигуре, 3 - кэжуалистый кэжуал, особенно если сапоги без каблука, хз что там испортит обычную тян, к 4 просятся кроссовки, а в остальном - то же, что и третий. Внизу адок, но из-за микса вещей, а не из-за кроя. Крой там - обычные шмотки, ни обтяга, ни юбки-пояса, ни декольте до пупа.
Я не в защиту, если что, просто интересно, чем эти наряды, кроме первого, могут испортить обычную женщину.
Отредактировано (2026-05-05 19:00:54)
Следующий - размахаистое что-то
Оно леопардовое и броское. Представь что там не тоненькая модель, а женщина с чутка лишним весом, большой попой, с короткими ногами. Сзади такой огромный шмот броской ткани будет выглядеть ужасающе, растянуто в ширину больше чем в длину.
На третьем фото из яркого сапоги. Представь их на короткой ноге с массивной икроножной, что часто встречается в средней полосе.
Четвертое фото - тоже растягивает фигуру, не даром на модели пальто не застегнуто, виднеется только по краям как рамка, плюс вертикаль и огромные каблуки.
Пятое фото опять каблуки, расстегнуто. Каблуки вообще на каждом фото, что уже хороший показатель. Просто закрой рукой часть где находится пятка и уже видно как резко уродуется вид и пропорции.
Шестое фото опять каблуки, а такая юбка такой длины может добавить очень много килограммов, если ноги не длинные и изящные.
Имхо, оно реально очень плохо.
Представь что там не тоненькая модель, а женщина с чутка лишним весом, большой попой, с короткими ногами.
Хм, изначально тезис был другой:
на женщину среднего роста, без каблуков, с парой лишних килограммов и без нарощенки на голове и фильтров, вытягивающих ноги
но ок.
Мне кажется, ты исходишь из типа фигуры и линейности, но подвох тут в том, что далеко не каждой относительно высокой и длинноногой тян пойдут такие варианты, как например 4 и 6.
4 - на фигуру прямоугольник, и, если у женщины фигура песочные часы или их вариация, будет + к килограммам даже без лишнего веса, перевёрнутому треугольнику с таким принтом тоже может подгадить увеличив и так немаленькие плечи, зато если талии нет и всё примерно одинаковое - должно быть ок, принт правда только удлинённым типам.
6 - на песочные весы и их вариации, но только для мягкого типажа, высоким - длинноногим далеко не всем показано, даже при том же типе фигуры (песочных часах) - с такой мягкой тканью круглым облачком баба на чайник получится, лишний вес, если есть, только подчеркнёт.
2 вариант - в твоём примере, если фигура груша, этот шмат дотянет фигуру до пропорциональной, если там прямоугольник или песочные часы, будет ой, вес, если там в пределах нормы, но совсем не тростинка, имхо, не помешает. Если фигура яблоко, наоборот, скроет лишний вес и отлично подчеркнёт нетолстые ноги, леопард - оно да, но надо смотреть индивидуально, некоторым мягким типам будет ок.
Я к тому, что тут ооочень ситуативное и разнится от женщины к женщине, и, имхо, мне на основании своих наблюдений не кажется, что короткие ноги так уж распространены в России, как и длинные, впрочем, тоже.
Отредактировано (2026-05-06 00:20:41)