Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Наверное, надо сочетать как-то. Но раньше писали, что надо приводить фигуру к песочным часам, а сейчас есть советы, если перевернутый треугольник, то наоборот, еще подчеркнуть плечи, если груша - подчеркнуть попу... если яблоко - подчеркнуть декольте и т.д.
Аноны, а зелёные глаза (такого насыщенного болотного оттенка) сами по себе о каком-то цветотипе говорят или только в сочетании с цветом волос и кожи?
Аноны, а зелёные глаза (такого насыщенного болотного оттенка) сами по себе о каком-то цветотипе говорят или только в сочетании с цветом волос и кожи?
Только в сочетании.
Наверное, надо сочетать как-то. Но раньше писали, что надо приводить фигуру к песочным часам, а сейчас есть советы, если перевернутый треугольник, то наоборот, еще подчеркнуть плечи, если груша - подчеркнуть попу... если яблоко - подчеркнуть декольте и т.д.
Все так, только "сейчас" – это примерно с 70-х, когда популярный здесь Кибби создал свою классификацию.
Да даже в сочетании сразу не понятно, надо проверять, какие цвета идут.
Анон пишет:Аноны, а зелёные глаза (такого насыщенного болотного оттенка) сами по себе о каком-то цветотипе говорят или только в сочетании с цветом волос и кожи?
Только в сочетании.
Если матовая бледная кожа при этом (но загар нормально ложится) и волосы темно-русые, ближе к шатену (тёплому)?
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а зелёные глаза (такого насыщенного болотного оттенка) сами по себе о каком-то цветотипе говорят или только в сочетании с цветом волос и кожи?
Только в сочетании.
Если матовая бледная кожа при этом (но загар нормально ложится) и волосы темно-русые, ближе к шатену (тёплому)?
Что-то осеннее, тёмная осень скорее всего.
Анончик, никто тебе по словесному описанию точно цветотип не определит. Даже по фото на компьютере можно делать только предположения (из-за того, что мониторы по разному передают оттенки). Только цветовые тесты в реале, когда прикладываешь к себе ткани разных цветов и смотришь, что лучше работает.
Я могу предположить, что ты Мягкая Осень, но это совершенно неточно. Вон мы с аноном выше написали ,что Осень. но мягкая или темная - уже разногласия, скорее всего из-за того, что мы по разному представляем себе слова "темно-русый" и "шатен". )))))))))))))))
Отредактировано (2026-04-09 17:10:49)
Мне кажется, предрасположенность есть, но не окончательный приговор. Тот же гамин может быть не только яблоком, но и прямоугольником, маленьким перевернутым треугольником, а софт-гамин - даже маленькими песочными часами. Но гамин вообще самый разнообразный внутри себя типаж, у других типажей чаще встречаются 1-2 типа наиболее распространенных фигур.
ТР, например, груша или песочные часы, перевернутым треугольником он никогда не будет.
Всё проще. Линейность - это линии и фигуры, из них складывающиеся, тот же драматик-песочные часы, например, вполне возможен, но фигура будет жёстче, что-то типа Х, а не округлая 8. Гамин может быть песочными часами тоже, и другие варианты тоже возможны.
тот же драматик-песочные часы, например, вполне возможен, но фигура будет жёстче, что-то типа Х, а не округлая 8.
Не представляю себе драматика - песочные часы. С разницей между талией и бедрами - да, но не с соотношением 2:3. Это уже будет софт-драматик.
Отредактировано (2026-04-09 17:13:12)
Какой цвет на тебе прям отвратительно смотрится? Вот прям смотришь в зеркало и видишь труп.
Имхо, без фоток проще всего отталкиваться от цветов, которые не подходят. Мы не всегда точно понимаем, что нам лучше всего к лицу, но когда что-то откровенно портит, это обычно заметно.
матовая бледная кожа при этом (но загар нормально ложится)
А эта бледная кожа глубокой зимой, позабыв загар, как выглядит? Не становится ли серовато-зеленовато-желтоватой?
Не представляю себе драматика - песочные часы. С разницей между талией и бедрами - да, но не с соотношением 2:3. Это уже будет софт-драматик.
Разница между талией и бёдрами + плечи и опционально выдающаяся грудь (но она может быть не очень большой и так бывает не только у драматика) - это и есть варианты песочных часов или фигура с их влиянием, например IX - прямоугольник с влиянием песочных часов или слабо выраженные песочные часы.
Чистые фигуры, имхо, вообще не очень частые, много смешанных, с нюансами. При подборе одежды это тоже будет влиять, например песочные часы с небольшой грудью смогут носить водолазки и рюши в зоне декольте, в то время как у стандартных песочных часов это возможно только с уравновешиванием силуэта снизу и если не смущает увеличение и так немаленькой груди.
Какой цвет на тебе прям отвратительно смотрится? Вот прям смотришь в зеркало и видишь труп.
Бледные цвета отвратительно, я с ними становлюсь серый или зелёный
Любой относительно яркий цвет в принципе нормально.
А эта бледная кожа глубокой зимой, позабыв загар, как выглядит? Не становится ли серовато-зеленовато-желтоватой?
Серовато-розовой, скорее ))
Не представляю себе драматика - песочные часы
Я такой драматик. Но часы за счёт плеч, грудь средняя. Талия- бедра - 30 см разница.
Анон пишет:Не представляю себе драматика - песочные часы
Я такой драматик. Но часы за счёт плеч, грудь средняя. Талия- бедра - 30 см разница.
Плюсую. Я ДК, худощавые песочные часы за счет плеч, грудь маленькая, перепад талия-бедра тоже около 30 см. Фигура угловатая, сделать иллюзию округлости можно, но надо специально подзаебаться с одеждой.
Гамин "Яблоко"
Я гамин, но не яблоко, а прямоугольник или даже треугольник.
Я ДК, худощавые песочные часы за счет плеч, грудь маленькая, перепад талия-бедра тоже около 30 см. Фигура угловатая, сделать иллюзию округлости можно, но надо специально подзаебаться с одеждой.
Аналогично. Ремень на талии спасает
это и есть варианты песочных часов или фигура с их влиянием, например IX - прямоугольник с влиянием песочных часов или слабо выраженные песочные часы.
Чистые фигуры, имхо, вообще не очень частые, много смешанных, с нюансами
Лучше не скажешь. Для меня вышеописанные варианты именно прямоугольники с влиянием песочных часов, но смысл спорить. Это как что считать блондом, а что русым. Даже стилисты не имеют единого мнения, что уж говорить об анонах.
Спасибо анону с рекомендациями для СД, буду думать)
Серовато-розовой, скорее ))
Как интересно, вот такого ни разу не видел!
Как интересно, вот такого ни разу не видел!
Ну вот оно и даёт такой эффект с абсолютно любыми бледными цветами — я сразу весь становлюсь серый (( При этом чуть понасыщеннее цвет — и сразу все ок становится.
Бледные цвета отвратительно, я с ними становлюсь серый или зелёный Любой относительно яркий цвет в принципе нормально.
Бледный в плане очень светлый или с серым подтоном?
Чтоб понять, о чем я, покрути вот тут две средних ползунка — второй сверху означает чистоту цвета, наличие/отсутствие серого подтона, а третий сверху светлоту, то есть количество белого.
https://www.hslpicker.com/#eb0244
Светлые, но чистые цвета могут быть к лицу достаточно ярким цветотипам, той же чистой весне, яркой зиме. Но если тебе не идут именно сероватые цвета, то это исключает мягкую осень и мягкое лето, толкает скорее в сторону весны (с учётом, что яркие цвета к лицу). Оставшиеся осени как вариант, но осеням обычно идут вариации бежевого.
Это если мы берём за данность, что ты тёплый, что тоже в принципе не точно.
А чисто белый и чисто чёрный на тебе как смотрятся?
Светлые, но чистые цвета могут быть к лицу достаточно ярким цветотипам, той же чистой весне, яркой зиме. Но если тебе не идут именно сероватые цвета, то это исключает мягкую осень и мягкое лето, толкает скорее в сторону весны (с учётом, что яркие цвета к лицу). Оставшиеся осени как вариант, но осеням обычно идут вариации бежевого.
Это если мы берём за данность, что ты тёплый, что тоже в принципе не точно.
А чисто белый и чисто чёрный на тебе как смотрятся?
Погуглил яркую зиму — пожалуй, она больше всего на меня похожа. Белый и черный нормально смотрятся, да и выраженный серый тоже неплохо.
Какого цвета одежду носить красномордому? У меня красное лицо, волосы тёмные, глаза карие. Я здоровый, просто такой цвет лица. Какие цвета одежды лучше носить у лица чтобы хоть как-то оттенить этот пиздец?