Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
А какой принт для Р? Только цветочки?
Горошек тоже идет, только не слишком мелкий (это к гаминам), акварельные абстракции с угадываемыми кругами и плавными дугами.
Правдиво ли определяет цветотип чат gpt на ваш взгляд? Я попробовал, но так как пока что только разбираюсь в типировании, не пойму, стоит ли ему доверять.
Так Марина Александрова - СК или ФГ?
Горошек тоже идет, только не слишком мелкий (это к гаминам), акварельные абстракции с угадываемыми кругами и плавными дугами.
Спасибо!
А какой принт для Р? Только цветочки?
Формы романтика - изящная спираль без остроты, окружность мягкой обрисовки, средняя или высокая детальность, размер скорее средний, контуры не в край мягкие, форма всё же есть, совсем аморфное - это фишка СН. Всё, что подходит под эти характеристики, подходящие цветочки просто более распространены, а так ещё хороший пример - черепа, леопардовый принт тоже будет не сложно найти.
Платье для Д
▼Скрытый текст⬍
Пояс бы сюда кожаный.
Формы романтика - изящная спираль без остроты, окружность мягкой обрисовки, средняя или высокая детальность, размер скорее средний, контуры не в край мягкие, форма всё же есть, совсем аморфное - это фишка СН. Всё, что подходит под эти характеристики, подходящие цветочки просто более распространены, а так ещё хороший пример - черепа, леопардовый принт тоже будет не сложно найти.
Спасибо!
Светлые оттенки Темной Осени
Алиса Фрейндлих - Гамин? https://dzen.ru/a/Z8AA0xaqtgIqOs5R
Светлые оттенки Темной Осени
Свидетельствую: бирюзовый Темной осени неожиданно хорошо, как и темно-розовый. Видимо потому, что Темная осень на грани с Темной Зимой.
Разная обувь для СН и ФН
Но мне кажется, ошибиться в обуви не очень критично)
Разная обувь для СН и ФН
▼Скрытый текст⬍Но мне кажется, ошибиться в обуви не очень критично)
Да, не критично, но принт для ФН мимо - мелкий и частый. Вполне возможно что СН и СК, лол)
Отредактировано (2026-04-04 21:55:57)
Когда-то тут спрашивали, что делать ФН, который хочет стиль нежной нежнятины. Сегодня я аутировал и в инете и нашёл это
Имхо, вполне линии ФН, цена тоже не кусается чаще всего, оно с алиэкспресс.
Отредактировано (2026-04-05 11:13:52)
Но разве Фрейндлих - Гамин?
Аноны, нужна помощь зала - та одежда, что мне нравится, мне категорически не идет. А ту, которую мне рекомендует система, я носить не могу :((
Я эталонный Софт Драматик - рост 180, фигура песочные часы, узкая талия, очень выраженая курвастость. Я совсем не модель и жирка предостаточно, но ширины у меня совсем нет, на фото с другими людьми это сильно заметно. Маленькая голова, черты лица нууу под описание СД тоже подходят.
Но у меня есть проблема. Мой гардероб почти полностью состоит из спортивного стиля, оверсайза, обьёмных рубашечек-платьев, леггинсов, а всё это СД противопоказано. Примеры в интернете что я вижу это практически всё дрррраматические шикарные платья на выход, к реальной рабочей жизни мало применимых. Мне в одежде очень важен комфорт и практичность, большие карманы, удобная посадка, чтобы нигде не пережимало, вообще не фанат одежды чисто по фигуре, особенно если где-то упирается в живот. Из-за кожной болезни не могу себе позволить оголять конечности и зону декольте, что откидывает все эти прекрасные ассиметричные кофточки с глубоким вырезом. Не ношу жесткую обувь и не могу ходить на каблуках, пользуюсь просто разной степени теплости слипонами круглый год.
С чего начать перерабатывать свой гардероб с такими ограничениями? Может, кто подскажет откуда вдохновиться?
Мой гардероб почти полностью состоит из спортивного стиля, оверсайза, обьёмных рубашечек-платьев, леггинсов, а всё это СД противопоказано.
Анончик, ты не первый софт-драматик, который приходит сюда с этим вопросом. Не надо путать ЛИНИИ и СТИЛЬ. Хорошо СД во многом спортивном, только ткани лучше выбирать не слишком жесткие.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1206171
вот здесь одно из обсуждений про СД и спортивное.
Аноны, нужна помощь зала - та одежда, что мне нравится, мне категорически не идет. А ту, которую мне рекомендует система, я носить не могу :((
А тебе точно не идёт? А то системы системами, но они таки не идеальны, если тебе в твоей одежде ок, можешь быть и не СД. Рост кстати не важен, это миф, важна пропорция.
Как вроде бы СД могу что-то порекомендовать.
СД не противопоказан оверсайз. Противопоказан бесформенный широкий оверсайз, если ткань сопливая (не держит форму), то совсем дно, но такой лук может спасти приталивание поясом/заправление в низ брюк/юбки, будет не идеально, но лучше. Если ткань держит форму, и/или форма ворота подходящая эффект ещё лучше. Если оверсайз больше в длину, чем в ширину из гладкой или относительно гладкой ткани, держащей форму хоть немного - будет ок.
С леггинсами надо смотреть, как ты их носишь. Если с платьем - вообще не вижу проблем, если на спорт - главное попадать в характеристики, леггинсы не должны быть слишком тонкие и/или блестящие, иначе может быть эффект белья, а не одежды.
С объёмным примерно то же, что с оверсайзом. Спортивные костюмы должны быть из не сопливой ткани, держащие форму, при этом не сильно объёмные, и блескучую синтетику не надо.
Из того, что могу вспомнить из спортивного стиля и ок для СД - классические футболки, майки, топы и лонгсливы, главное вырез не слишком широко-округлый, классический под горло, лодочкой или v-образный будет ок. Мне ещё заходят хлопковые же водолазки,
но тут надо смотреть по личным особенностям. Джинсы/брюки клёш или прямые хорошо, можно найти карго, с карманами, главное не сильно бесформенные, но смотри в том числе по особенностям фигуры, это не строго типажное. Не широкие платья-футболки тоже ок.
Про обувь рекомендуют не сильно широкий округлый носок или острый носок, но она далеко от лица, если всё остальное норм, то она не испортит, можно не париться, к тому же у некоторых кед и кроссовок подходящая линейность - тот самый неширокий округлый нос + вытянутые элементы.
Если не хочется приталивать/заправлять, можно короткий держащий форму верх, не сильно округлого кроя, главное чтоб был хоть намёк на талию или не сильно широко - это уже не типаж, а фигура песочные часы даёт такой эффект.
Отредактировано (2026-04-06 20:10:27)
К вопросу приталенности, кстати, я (вроде СД) себе подобный пухан взял, и вроде ок (длинное, чёткое, не особо широкое, широкие прямоугольники плоские, так что их не видно, детали добираются аксессуарами/причёской).
Но мой не очень тёплый, на лёгкий минус.
Отредактировано (2026-04-06 20:19:23)
Кстати, ТР, как младшему брату СД, если не хочется по каким-то причинам приталенное, тоже идет силуэт трапеция (но не в пол). Только ткань нужно подобрать подходящую. Получается не жесткая колонна, а такая вполне же-женственная форма, с хрупкими плечами и прикрытыми широкими бедрами.
Кстати, ТР, как младшему брату СД, если не хочется по каким-то причинам приталенное, тоже идет силуэт трапеция (но не в пол). Только ткань нужно подобрать подходящую. Получается не жесткая колонна, а такая вполне же-женственная форма, с хрупкими плечами и прикрытыми широкими бедрами.
На самом деле ещё и от фигуры зависит.
На фото, так-то, трапеция не сильно выражена, если капюшон расстегнуть или застегнуть разрезы с боков, скорее вытянутый прямоугольник, но спасибо тебе, анон, теперь я вижу, что у моего пальто может быть такой эффект.
Отредактировано (2026-04-06 22:01:27)
На самом деле ещё и от фигуры зависит.
Всегда! 
Вот кстати, а как фруктовая система (яблоко, груша перевернутый треугольник клубника?) соотносится с Кибби? Гамин "Яблоко", ДК "Груша", Н "Перевернуутый треугольник" и т.д.
Мне кажется, предрасположенность есть, но не окончательный приговор. Тот же гамин может быть не только яблоком, но и прямоугольником, маленьким перевернутым треугольником, а софт-гамин - даже маленькими песочными часами. Но гамин вообще самый разнообразный внутри себя типаж, у других типажей чаще встречаются 1-2 типа наиболее распространенных фигур.
ТР, например, груша или песочные часы, перевернутым треугольником он никогда не будет.
Отредактировано (2026-04-09 13:50:03)