Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Аноны, а у Водяновой лицо типажа ЧН?
Официально она не типирована (самим Кибби), но я видел версии как ЧН, так и ЯН и ЯГ.
Анон-драматик с фотками примерами, не видно их(
Анон-драматик с фотками примерами, не видно их(
Да я удалил уже, думал больше не надо.
Официально она не типирована (самим Кибби), но я видел версии как ЧН, так и ЯН и ЯГ.
Анон считает Водянову гамином-мутантом (176 см вроде в ней)
Ну кто бы еще так выглядел в этом всем? И выглядит лет на 12. Натуралы так не умеют.
И Кейт Мосс, ИМХО, тоже не ЧД, а ЯГ. Вот девушка слева ЧД, можно сравнить, как разукрашенные неко-уши (вещь чисто гаминская, потому что чья ж еще) выглядит на одной и на другой. У ЧД сразу грубоватое лицо, Кейт Мосс выглядит так, будто родилась с этими ушками.
Анон-лох-в-шмотках вкатился!
Прочитала всю тему, ничерта для себя не поняла, но не суть.
Проблема в общем такова: я внезапно переползла на 44 размер, в связи с чем появилось пузичко.
Мне в принципе нравится моя фигура, она стала более женственная, рюшки больше не превращают меня в трапа, округлились щечки и вот все это, но! Все шмотки, которые у меня были, они не рассчитаны на пузичко. Вот вообще не рассчитаны. Пузичко торчит из штанов, юбок и маек, и даже покупка шмоток под новый размер его все равно выделяет. Помыкалась по модным темам, осознала себя лошпедом. Как быть? Что носить? Выхожу в лето с единственным сарафаном, который расширяется из-под груди.
И еще, у меня прямые немного широкие плечи (в худом виде они добавляли мне траповатости, да), к ним теперь есть пухлота от локтя и выше. Прошу советов мудрых. Ну или хотя бы отправьте туда, где мне помогут
Помыкалась по модным темам, осознала себя лошпедом. Как быть?
Анон с пузичком, могу предположить только, что поможет вариант физических нагрузок на руки и пузичко. Но не уверен, что при этом не схуднет все остальное, что тебя радует Я тот анон, что тут удивлялся, как поправился повсюду на несколько см, теперь вот прикидываю, как бы убрать лишнее на животе, не убрав в остальных частях. Потому что с одеждой стала какая-то засада, особенно со штанами: все то, что хорошо налазит на живот и бедра, всегда с какими-то карманами ниже задницы и визуально прибавляет мне такие жопины уши, каких у меня отродясь не было.
могу предположить только, что поможет вариант физических нагрузок на руки и пузичко. Но не уверен, что при этом не схуднет все остальное, что тебя радует
Физические нагрузки , это само собой конечно, но меня интересует вот эта магия полноватых тян подбирать вещи так, что все выглядит симпатично. Как будто, при всей пухляшности, пузика нет. о___О
Вот, например, у меня есть майка в рубчик. Она моего размера, но, как-то некрасиво облегает живот. Может есть специальные модели маек, которые сидят по фигуре, обозначая талию, но не выделяют пузичко? Или мне надо брать майку на три размера больше?
Анон с пузиком.
1. Это размер. Вещи должны если и обтягивать, то слегка, не как перчатка и не должны натягиваться, как на барабане. Сильно обтягивающие вещи подчеркнут каждую складку.
2. Корректирующее бельё (анон носит боди, как корректирующее,так просто из плотного трикотажа) спасёт ситуацию и подтянет дрябловатые жиры. Если в гардеробе остались шмотки от более стройных времён, в которые помещаешься, но в которых видны жиры, корректирующее бельё поможет их доносить. Но это вариант скорее для осени-зимы-весны.
3. Анон носит топы минимально длины до начала лобка, не короче, прямого или А-образного силуэта. Либо с завышенной талией, но А-образным силуэтом ниже (не прямым, никаких складок, не для беременных). Если просто приталенные, то слегка. Аналогично туники и платья. Можно топ с резинкой или манжетом по низу и лёгким напуском.
Отредактировано (2016-05-29 12:03:44)
Анон с пузиком.
1. Это размер. Вещи должны если и обтягивать, то слегка, не как перчатка и не должны натягиваться, как на барабане. Сильно обтягивающие вещи подчеркнут каждую складку.
2. Корректирующее бельё (анон носит боди, как корректирующее,так просто из плотного трикотажа) спасёт ситуацию и подтянет дрябловатые жиры. Если в гардеробе остались шмотки от более стройных времён, в которые помещаешься, но в которых видны жиры, корректирующее бельё поможет их доносить. Но это вариант скорее для осени-зимы-весны.
3. Анон носит топы минимально длины до начала лобка, не короче, прямого или А-образного силуэта. Либо с завышенной талией, но А-образным силуэтом ниже (не прямым, никаких складок, не для беременных). Если просто приталенные, то слегка. Аналогично туники и платья. Можно топ с резинкой или манжетом по низу и лёгким напуском.
Блин, спасибо огромное! Ты меня спасаешь прямо. Сохранила пост в блокнот себе. *____*
Осталось нагуглить А-и-прочие-силуэты. Потому что я рили не разбираюсь в этом всем. Всю жизнь меня в одежде интересовало только чтоб сидело хорошо и личные симпатии, а тут такая засада.)) В интернетах все очень заумно пишут, а я не на столько интересуюсь модой, чтоб вникать в тонкости. Спасибо еще раз!
Пожалуйста, анончик. А-силуэт, это крой в виде трапеции, т.е. от узкого к более широкому.
Да я удалил уже, думал больше не надо.
Спасибо, анон!
Это и есть рубашка приталенная без планки на спинке? Отлично сидит.
И шорты оч интересные, я вообще такие первый раз в жизни вижу.
Анон считает Водянову гамином-мутантом (176 см вроде в ней) 1126
Угу, насчет Кейт я не уверен, но Наталья имхо яркий гамин. Просто без огромных глаз, ну чо, бывает. Ей идут короткие волосы, ироничные яркие вещи с контрастными деталями, идет яркий гаминский макияж с графичной подводкой и красными губами, который на натуралах вульгарен (см Дженнифер Лоуренс с такими же глазами). Пару раз я видела ее в классической классике и она выглядела как девочка в маминых вещах, несмотря на уже четыре или пять беременностей.
Отредактировано (2016-05-29 23:08:34)
Могу сказать конкретно) Я ЧД-скиннфэт, рост 170.
Анон, а что за макси-платья? А в холодное время носишь юбки или платья?
Анон пишет:Анон считает Водянову гамином-мутантом (176 см вроде в ней) 1126
Угу, насчет Кейт я не уверен, но Наталья имхо яркий гамин. Просто без огромных глаз, ну чо, бывает. Ей идут короткие волосы, ироничные яркие вещи с контрастными деталями, идет яркий гаминский макияж с графичной подводкой и красными губами, который на натуралах вульгарен (см Дженнифер Лоуренс с такими же глазами). Пару раз я видела ее в классической классике и она выглядела как девочка в маминых вещах, несмотря на уже четыре или пять беременностей.
Кейт вообще не человек, она эльф)) Не подлежит типированию.
Хотя в плюс к яркому гамину - самая суть ее стиля это как раз и есть "супер-узкая база и на нее надето нечто объемное-шок-авангард". Драматик бы в таком смотрелся...странно. Ну...мб она еще какой-то очень маленький ЯН?
Анон пишет:Да я удалил уже, думал больше не надо.
Спасибо, анон!
Это и есть рубашка приталенная без планки на спинке? Отлично сидит.
И шорты оч интересные, я вообще такие первый раз в жизни вижу.
Да, это она. Удачная, даже денег теперь не жалко) Шорты просто немодные, на такие никто внимания в магазинах не обращает.
Хотя, по справедливости, для ЧД все равно не лучший вариант. Короткое и разбивает вертикаль...
Анон, а что за макси-платья? А в холодное время носишь юбки или платья?
Полосатое на фото это платье, а не юбка. Вырез, правда, не острый, и подол пришлось ушивать из А-образного в прямой, но спасибо что хоть такое удалось найти.
Вот кстати и наглядная иллюстрация, почему с длинными пропорциями фигуры (даже если сама по себе фигура не идеал) не стоит носить укороченное. Выглядит так, будто тело обрезали, приставив коротенькие ножки.
Платья в пол ношу летом, т.к. это единственное, что позволяет не умирать от жары, не казаться коротконогим колобком и совершенно не беспокоиться, не задралось ли что-то, как выглядят ноги и попец и т.д. и т.п. И вообще приятно, когда юбка плещется вокруг ног, вентиляция. Проблема только с расцветкой и отделкой - большинство макси для Романтиков или Натуралов.
В холодное время года в нашем городе платья в пол не поносишь, слякоть. Да и анон носит штаны а ля мужские с удовольствием. Сегодня он купил именно такие штаны за 800 р. после часа раскопок в стоке Фамилия, счастью нет предела!
Офигеть разница, я всегда считал, что длинная фигура (по пропорциям) как раз позволит укороченное, но чуть приподнятый подол реально ноги укорачивает, хотя очевидно, что они длинные сами по себе, а запястья и щиколотки тонкие. То есть что всё длинное-изящное. Но +10 см подола и шикарно.
Анон-драматик, умоляю, сфоткай мужские штаны на себе, я до сих пор не понимаю, какие они.
Анон, считавший себя ярким натуралом не слишком высокого роста, в глубокой задумчивости уже второй день, ибо на фото анона драматика практически та же самая фигура, только немного более худощавая. Минусовать от анона-считавшего-себя-натуралом 3-4 кг и будет прямо отражение в зеркале. Руки, плечи, общее впечатление, да и рост примерно тот же. И "творожок" в верхней части бедер, который остается там, даже когда больше нигде не. Кисти рук, углы локтей, ступни в шлепках по очертаниям, ну всё похоже.
Отредактировано (2016-05-29 23:57:32)
Офигеть разница, я всегда считал, что длинная фигура (по пропорциям) как раз позволит укороченное, но чуть приподнятый подол реально ноги укорачивает, хотя очевидно, что они длинные сами по себе, а запястья и щиколотки тонкие. То есть что всё длинное-изящное. Но +10 см подола и шикарно.
Да, лучей добра Кибби. Сам анон бы ни за что не задумался о платье в пол. Штаны укороченные тоже производят ошеломляющий эффект укорочения ног и утяжеления филейной части.
Анон-драматик, умоляю, сфоткай мужские штаны на себе, я до сих пор не понимаю, какие они.
Анон, считавший себя ярким натуралом не слишком высокого роста, в глубокой задумчивости уже второй день, ибо на фото анона драматика практически та же самая фигура, только немного более худощавая. Минусовать от анона-считавшего-себя-натуралом 3-4 кг и будет прямо отражение в зеркале. Руки, плечи, общее впечатление, да и рост примерно тот же. И "творожок" в верхней части бедер, который остается там, даже когда больше нигде не. Кисти рук, углы локтей, ступни в шлепках по очертаниям, ну всё похоже.
Все ж таки по Кибби первостепенно при типировании лицо, фигура - уже вторично, он сам это подчеркивал. Что с лицом? Также можно пойти от обратного - какие вещи тебе однозначно идут, анон? Все ж таки вещи для ЯН и вещи для ЧД очень отличные по силуэту, и по духу.
Также бывает вариант, что оба типа неправильные) Классическими грушами могут быть также Яркий Гамин и Драматик Классик, например. В общем, надо оценивать все комплексно, начиная с лица. Или выкладывай фотки, потипируем тебя все вместе)
А, ну и сделай тест с прической, конечно! http://alexkazakova.com/2015/10/23/flamboyance-drama/
Отредактировано (2016-05-30 00:43:58)
Все ж таки по Кибби первостепенно при типировании лицо, фигура - уже вторично, он сам это подчеркивал. Что с лицом? Также можно пойти от обратного - какие вещи тебе однозначно идут, анон? Все ж таки вещи для ЯН и вещи для ЧД очень отличные по силуэту, и по духу.
Лицо меня смущает, там вроде и от натурала есть (подбородок, например, как будто квадратный и смягченный одновременно, и скулы высокие, но и широкие тоже), и от драмы (рот остро очерчен, с такими прям углами на верхней части, нос с горбинкой, глаза как у Тильды). Оно как будто для чистой драмы широковато и недостаточно острое, но для натурала слишком резкие черты. Не классическое точно - нет соразмерности и симметричности.
Я в ЯН устремился потому, что чисто натуральское для меня... слишком мягкое, что ли. Именно к лицу.
Тест с прической ммм... вроде более гладкие волосы лучше, но и растрепанные ничего так, главное, чтобы не было игривых кудряшек.
Гладко зачесанные волосы на косой пробор мне однозначно идут, я это слышу от всех с детства (ибо всю жизнь с хвостом хожу). Вот кстати насчет хвоста в профиль не факт, что это лучшая для меня прическа на самом деле. Но открытое лицо спереди хорошо.
Челка и филировка "перьями" - плохо. Вообще занавешивать лицо не идет, даже растрепанные мокрые "пляжные" волны за уши закладываю.
У меня есть три фотки перед глазами: мелкие локоны с челкой перьями (ужас-ужас), крупные растрепавшиеся (как ветром раздуло) локоны на очень длинных волосах без челки (вроде ничего) и гладкие волосы на прямой пробор без челки (пробор хочется сдвинуть, а так тоже ничего).
В макияже не идет многоцветность, сложные переливы, цветные румяна, я как-то сразу выгляжу раскрашенным клоуном, хотя у меня яркий тип ("зима" по теории сезонов).
Какие вещи мне однозначно идут... я даже не знаю.
Знаю точно, какие не идут. Силуэт трапеция, А-силуэт, расклешенное что угодно. Мелкие узоры. Акварель, переливы цвета (хотя яркие чистые цвета сами по себе идут, например, пальто ярко-красное прямое). Клетка не очень. Цветочные принты почти никакие не.
Не идет силуэт ампир: маленькие рукава-фонарики, завышенная талия, далее свободно.
Вообще не идут разлетайки и размахайки. Если оверсайз, то либо прямой и длинный, либо типа удлиненной толстовки с манжетами.
Не идут платья в стиле ретро с поясом на талии и пышной юбкой.
Маленькие (в смысле короткие и узкие) рукава не идут, хотя у меня тонкие руки.
Идет закатывать рукава рубашки до локтя.
Не идут широкие в бедрах штаны, сужающиеся книзу штаны со складками на талии.
Не идут юбки со складками на бедрах.
Не идет заправлять верх в юбку или брюки.
Не идут короткие рубашки, если короткая кожаная куртка, то лучше на майку подлиннее (я обожаю такие куртки, но могу их носить либо с удлиненной майкой под, либо с прямым платьем без талии).
Не идут укороченные штаны, радикально не идут, хотя ноги объективно длинные.
Не идет резкий контраст верха и низа, особенно если у верха средняя длина (вот это к классике вроде бы как раз). Вообще нравится как бы сглаженность середины тела от груди до паха. Чтобы это место не было ничем подчеркнуто, но и пузыря на пузе не было тоже.
Не идет обилие деталей. Идет контраст цвета, но это должны быть большие детали или целиком вещи, например, сумка и комбинезон очень разных цветов, а не оторочка на рубашке.
Еще мне на себе не нравится нейтральная "офисность", я отчасти поэтому в натуралы устремился.
Когда я работал в офисе с дресс-кодом, я носил черный унисекс пиджак с простой белой рубашкой мужского покроя или просто рубашку без пиджака. Всё. Больше мне ничего на себе не нравилось из вариантов.
С другой стороны, вот такое как-то широковато для меня, слишком оверсайз - но оно все равно лучше, чем платье с поясом и юбкой или платье принцессы с рукавами-фонариками (кстати, макияж как у нее норм мне - только губы цветные, в остальном есть подчеркнутые брови-глаза, но разноцветья нет)
А такое - с поясом и мягко-мешочное - плохо. Между этими вариантами я точно выберу первый. В этих я буду как в халате после душа.
Макси платья идут длинные и прямые, довольно узкие, хоть и не в обтяг.
Симметрия не идет, всякие двойные ряды, узор птичья лапка, карманы симметричные на груди. Асимметрия, наоборот, отлично. Но это понятно, у меня даже брови асимметричные.
Казалось бы, таки драматик - ноо вот такое совсем не идет, слишком жесткое, слишком "стоит" ткань, даже если вообразить, что оно все одного цвета. Низ еще ладно - верх плохо.
Казалось бы, таки драматик - ноо вот такое совсем не идет, слишком жесткое, слишком "стоит" ткань, даже если вообразить, что оно все одного цвета. Низ еще ладно - верх плохо.
▼Скрытый текст⬍
Так это гаминское платье, анон. Даже если вдруг оно все будет одного цвета. Тут эти дополнительные швы и защипы на плечах (или тоже такие странные вытачки, не очень понятно по фото) создают ту самую многодетальность, которая тебе не идет, плюс у платья короткая, слегка завышенная талия. ЧГ, скорее всего - а больше никому и не пойдет оно.
Аноны, а такой фасон свитера чей, натуральский (свободно) или классический (гладкость, острый вырез и манжеты)?
Анон, в общем давай фото. Неясно, что ты имеешь в виду под "лицо вроде такое, а не такое", "глаза как у Тильды" и т.д. По телу лучше бы указать рост и измерения грудь-талия-бедра.
Но главное - лицо. Не бывает лиц "из двух типов". Бывают сложные случаи, но со стороны все равно видно, что преобладает.
Аноны, а такой фасон свитера чей, натуральский (свободно) или классический (гладкость, острый вырез и манжеты)?
▼Скрытый текст⬍
Ну а сам-то ты как думаешь, анон?))) Разве бывает классическая одежда, которая висит таким мешком? Какие там манжеты, вырез и фактура ткани уже неважно, фасон-то не классика 100%.