Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
подчеркнуто никакие луки из дорогущего нормкора - нет?
Какой нет, только-только природа от олдманей очистилась
Аноны, которые тут обсуждают киббе, вы откуда вообще информацию берете?
В типировании на лица не смотрят вообще, смотрят на линии фигуры, потому что это не про "вайб", а про посадку одежды. У типажей с вертикалью (ФН, Д, СД) НЕТ нижней границы роста, у всех остальных есть верхняя граница в 166 см с небольшими колебаниями в плюс у ФГ, СН, ДК в некоторых случаях. Это информация из последнего актуального издания книги The Power of Style самого Дэвида Киббе.
Я немного в шоке от того, как свободно тут люди себе позволяют дискуссии на эту тему, игнорируя самые что ни на есть базовые правила именно той системы, прою они так много говорят. Почитайте актуальные англоязычные ресурсы, сходите в сообщества на Реддите что ли. Либо типируйте по носам, глазам, обсуждайте "высоких гаминов" и "драматиков от 170 в соверемнных реалиях", но не называйте это Киббе.
Извини, анон, просто поскольку ты натурал и запрос у тебя на бохо аксессуары не снимая футболки и спортивные нарукавники, тут бутылочное горлышко. Аноны отталкиваются от того, что ты одеваешься не совсем по канонам натурала
Плюсую. Быть как Джонни Депп или Ясмин Леви, но ходить в строго спортивных футболках с нарукавниками просто не получится. Даже если обвешаться всеми кольцами-цацками сразу. Нужна хоть какая-то бохо-база. Это как сказать: я хочу одеваться в стиле принцессы Дианы, но ношу платьюшки беби-долл. Если найду подходящий обруч-диадему, буду выглядеть, как Диана? Нет? А почему? Очень утрированный пример, не обижайся, анончик.
Анон-натурал, может тебе есть слона по частям? Начать с того, что просто добавить к твоим повседневным спортивным образам геометрические висюльки, как советовали. Чтобы не менять весь гардероб резко и полностью, начать с одного бохо-платья и одной льняной рубашки. Это тебя не разорит. Украшения к ним у тебя уже есть. Носить их по особым случаям. Мониторить свои ощущения и реакцию окружающих. Удобно? Красиво? Значит, постепенно доля таких вещей в твоем гардеробе увеличится естественным путем. Красиво, но все равно считаешь, что неудобно-непрактично? Так и останутся вещи для особого случая, у кого их нет. От футболок в любом случае ты не откажешься, да и не надо. Но посмотри действительно в сторону натуральских принтов.
Отредактировано (Вчера 08:16:41)
Мне одному кажется, что луки слишком «я три часа старалась, чтоб выглядело будто не старалась»?
Нет. У меня тоже такое впечатление, что женщина хотела быть стильной, но в своем вкусе не очень была уверена. Поэтому строго черное-белое-деним. И периодически всякие модные штучки: меха, замша и пр, чтобы обозначить, что ты представитель модного дома.
Вот смотрю на фото: синие джинсы, белая рубашка, черное пальто. Ок. Три базовых цвета, "скучные", но сочетающиеся, ей как холодной блондинке идут. Но к чему этот темно-коричневый черепаховый ободок на платиновых волосах? Ладно была бы в бежевом. Или волосы каштановые.
Имхо, ей повезло, что сама красивая, внешность хорошо выглядит в лаконичных образах, а вещи дорогие-качественные. Стиль есть, но кажется его сильно распиарили на волне олд-мани.
Отредактировано (Вчера 08:45:00)
В типировании на лица не смотрят вообще, смотрят на линии фигуры, потому что это не про "вайб", а про посадку одежды.
То есть у драматик классика может быть нос картошкой, щечки и мягкие кудряшки при стройной фигуре? Тебя ничего не смущает?
Анон пишет:В типировании на лица не смотрят вообще, смотрят на линии фигуры, потому что это не про "вайб", а про посадку одежды.
То есть у драматик классика может быть нос картошкой, щечки и мягкие кудряшки при стройной фигуре? Тебя ничего не смущает?
У юного стройного ДК запросто могут быть щечки, с возрастом уйдут. Кудряшки зависят от типа волос, а не геометрии, плойка в помощь.
Дранон
У юного стройного ДК запросто могут быть щечки, с возрастом уйдут. Кудряшки зависят от типа волос, а не геометрии, плойка в помощь.
А нос картошкой не смущает? Или он тоже уйдет с возрастом, а скулы, напротив, станут более выраженными и симметричными, и лицо с годами становится более породистым и симметричным? Как это работает? И правильно ли я понял, что почти все модели одного типажа, что Мила Йовович, что Белла Хадид, и одеваться им надо одинаково?
Я согласна, что в типировании фигура важнее лица, но сбрасывать лицо со счетов, имхо тоже не стоит. Просто делать поправку на расовые особенности, они влияют на костную структуру, разрез глаз, завиток волос и т.д.
А нос картошкой не смущает?
Ну ты хоть фото покажи этого носатого лже-ДК. В полный рост.
Либо типируйте по носам, глазам, обсуждайте "высоких гаминов" и "драматиков от 170 в соверемнных реалиях", но не называйте это Киббе.
Анон, ты же в курсе, что человечество в среднем слегка подросло за последние несколько десятилетий?
Ну ты хоть фото покажи этого носатого лже-ДК. В полный рост.
Например Дженнифер Энистон
Спасибо) Ее в ДК типируют? По-моему, и близко не оно, ни по вайбу, ни по лицу/фигуре, и к носу тут вопросы в последнюю очередь.
Мне кажется, по фигуре она похожа на Рейчел Вайс, которую в ДК типировал лично Сталин Кибби.
Энистон типичнейший натурал. А Вайс таки да, дк-классик. Это к вопросу о похожих фигурах. 
То есть у драматик классика может быть нос картошкой, щечки и мягкие кудряшки при стройной фигуре?
Это драматик-гамин, он же яркий гамин.
Энистон типичнейший натурал. А Вайс таки да, дк-классик
Плюсую, очень наглядная разница.
А вариант с льняной блузкой с длинными рукавами поверх вязаного топа не рассматривал? Во-первых, в них не жарко, а во-вторых, можно иметь с собой две или три и менять при необходимости. И шея с руками закрыта, не обгоришь
Как вариант: льняная блуза на футболки с коротким рукавом (чтобы потеющие подмышки были прикрыты). Если анон привык менять в течение дня футболки , он и будет их менять, только нижний слой. Лен в жару отлично, легкая помятость натуралу даже стильно. А всякие джоннидепповские головные уборы и бохо-обвесы в такой лук впишутся, как родные.
Отредактировано (Вчера 11:47:22)
Анон пишет:В типировании на лица не смотрят вообще, смотрят на линии фигуры, потому что это не про "вайб", а про посадку одежды.
Конечно, как текстура волос (от природы) вообще коррелирует с телосложением? Равно как и черты лица (форма челюсти и костная структура лица, не щеки, еще обсуждаемо)
Анон пишет:Либо типируйте по носам, глазам, обсуждайте "высоких гаминов" и "драматиков от 170 в соверемнных реалиях", но не называйте это Киббе.
Анон, ты же в курсе, что человечество в среднем слегка подросло за последние несколько десятилетий?
А ты в курсе, какие ограничения по росту приняты тем человеком, который создал ту самую систему, которую ты обсуждаешь? И что человечество может и подросло, но минимальный рост, от которого в фигуре появляется автоматическая вертикаль по мнению Киббе, это 166 см? И не важно, насколько больше женщин теперь выше 166 см, так как они выше, их пропорции тела соответствуют этому росту, поэтому вертикаль перевешивает curve и petite и не позволяет этой фигуре читаться как гамин (где основополагающая характеристика petite - миниатюрные пропорции ВСЕГО тела) или романтик?
Анон пишет:То есть у драматик классика может быть нос картошкой, щечки и мягкие кудряшки при стройной фигуре?
Это драматик-гамин, он же яркий гамин.
Ну и чушь… Ты сейчас буквально по носу и щекам типируешь в системе, где все завязано на росте и пропорциях фигуры
Иди в эссенции китченера что ли, если так нравится по субъективному вайбу рассортировывать
Господи, пришел хозяин треда с единственно правильным мнением.
больше женщин теперь выше 166 см, так как они выше, их пропорции тела соответствуют этому росту, поэтому вертикаль перевешивает curve и petite и не позволяет этой фигуре читаться как гамин (где основополагающая характеристика petite - миниатюрные пропорции ВСЕГО тела) или романтик
Понятие миниатюрности не существует в вакууме. 166 еще полвека назад мог считаться высоким ростом, сейчас это средний, пропорции тела воспринимаются соответственно.
А ты в курсе, какие ограничения по росту приняты тем человеком, который создал ту самую систему, которую ты обсуждаешь?
И авторитет этого человека незыблем! Никакие последователи не имеют право вносить коррекции в систему!
как текстура волос (от природы) вообще коррелирует с телосложением?
У меня вопрос. Правильно ли я понял, что для двух женщин с одинковой фигурой (например, с фигурой мускулистого тяжелоатлета) наличие бэби фейса и джина карано фейса не имеет разницы, и обеим женщинам надо одеваться одинаково? У меня на работе есть две такие девушки, одна маскирует телосложение и выглядит довольно сочной светлой плюшкой, а вторая в унисексе и выглядит как буч, мне сложно их представить в одинаковом прикиде, любом.
Я согласна разве что с тем, что определяя типаж, нужно делать скидку на поколения. Например, не выбраковывать же из драматиков или софт-драм кого-то из кинодив прошлого исключительно потому, что сейчас они не считались бы такими высокими. И всегда есть исключения, которые подтверждают правила. Одри Хепберн - золотой стандарт яркого гамина, хотя была высоковата для своего поколения. Бывают также случаи на грани двух типажей. Непросто в общем.
как текстура волос (от природы) вообще коррелирует с телосложением?
Какой жопой ты умудрился прочитать, что они коррелируют? Это просто один из признаков внешности, такой же как рост, формы и прочее. Сам по себе ничего не решает, но в совокупности может перетянуть образ в ту или иную сторону. Плойка в помощь? Ну да, так же как и краска для волос. Дева низкой контрастности может перекраситься в брюнетку (Дита фон Тиз). Она не станет натуральной высококонтрастной, но выглядеть будеть как это самое, и цвета подбирать в соответствии с новым обликом. Просто костную структуру сложнее поменять, чем цвет волос. Родной типаж всегда останется родным, но диетой, прической, пластикой можно его слегка сгладить, чтобы проще было подгонять стили других типажей. Та же Дита софт-классик скорее всего, но повышенная контрастность за счет окраски волос и макияжа позволяет ей проще косить под театрального романтика.
И, пардон, если лицо ничего не значит, нахрена Кибби описывает все эти углы, челюсти, носы и щечки? Они ж ничего не значат якобы?
Отредактировано (Вчера 13:36:00)