Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Я волосы красить не хочу :( Я подобрал себе неплохой псевдо-викторианский сет, но - в черном. Я темно-русый и немного теряюсь на фоне, конечно. Но блин, так жалко, реально прикольные образы получились (
Натурал тоже может быть контрастнейшей зимой
Ну я такой. Не прям "контрастнейшая", но зима. И еще до знакомства с типологией заметил, что даже не то что всякие неестественные цвета, но и просто сильно отличающиеся от родного мне совершенно не идут. И с длинными волосами лучше, чем с большинством стрижек. Теперь сильно менять образы не тянет. А контрастность пригодилась только тем, что мне идет черный и сильно краситься не надо, даже яркой помады достаточно.
дранон
Отредактировано (2025-11-28 12:47:16)
всякие неестественные цвета, но и просто сильно отличающиеся от родного мне совершенно не идут
Вот у меня проблема, что я банально не люблю большинство из того, что мне идет.
Я купил себе повседневное платье с учетом рекомендаций, оно неплохо сидит, видно меня, а не платье (в смысле я не теряюсь внешне на его фоне), но мне очень в нем некомфортно - образ получается цельный, но совершенно бесхарактерный. Такая усредненная домашняя училка, милая тетя пришла домой, уже успела надеть тапочки, но ещё не успела расслабить спину.
Вопрос к анонам: как вы справляетесь с расхождением между тем, что вам идет (по цвету, типажу, линиям и тд), и тем, что вам нравится, в чем вам комфортно?
Дома ношу то, что люблю (главное в зеркало не смотреть, это ужасно). На улицу - то что идёт. Приходится иметь два комплекта одежды, но другого решения не нашла. Ну хочется мне в рюшечки, горошек, цветочки, оборочки, мягкие ткани теплых цветов, и не подгонять под свой типаж. Это вообще не то, если подгонять. Или нужно иметь дохуллион денег и времени на такое развлечение.
но мне очень в нем некомфортно
Значит плохая покупка. Однозначно.
Что то не то. Ты сам должен понять что именно. Материал может быть? Ощущение тети моти тоже не должно возникать. Наверное где-то цвет не идеальный или посадка. Или тебе некомфортно то что идёт вместе с платьем - колготки, обувь.
Если идеально село и идеально по типажу, то тебя бы уже комфорт от носки и отражение в зеркале так радовали бы, что про остальные минусы забыл бы.
Какой у тебя типаж и какое платье? Можешь картинкой из магазина принести, если хочешь.
Дома ношу то, что люблю (главное в зеркало не смотреть, это ужасно). На улицу - то что идёт. Приходится иметь два комплекта одежды, но другого решения не нашла.
Я дома и при походах по бытовым делам (в магаз, в зал, на маникюр, по врачу) одеваю то, что нравится (бархатные спортивные костюмы и рэпперский оверсайз), а на работу и на встречи с друзьями и мужиком - то, что идет (однотонные более элегантные вещи, тк я драматик классик, мне идет все лаконичное и скучное). Для совместного времяпрепровождения дома у мужика - начинал с того, что нравится, но мужик подарил компромиссную домашнюю одежду, в которой мне удобно, а ему визуально нормально (мягкий вязаный комплект из треников, топа и длинного кардигана).
Какой у тебя типаж и какое платье? Можешь картинкой из магазина принести, если хочешь.
Платье вот такого типа, только другого цвета: узор из прямоугольников среднего размера, серое с коричневым в прохладную гамму.
Типаж - перевернутый треугольник с большой грудью, на лицо - софт драма: скулы, нос, прикругленные углы.
И вот я хз, платье скрадывает грудь и выравнивает фигуру. Симпатичное по цвету, мягкое на ощупь. Если в зеркало не смотреть - ощущение норм, если смотреть - ну колхооооооз
Вопрос к анонам: как вы справляетесь с расхождением между тем, что вам идет (по цвету, типажу, линиям и тд), и тем, что вам нравится, в чем вам комфортно?
Ищу компромиссы. Если использовать упомянутую тобой типологию, то я выяснил в себе классика и мне предложили то, что применительно к себе я считаю отвратительно скучным (на других это может быть восхитительно элегантно, а я мысленно чешусь).
Или вот в юности я влюбился в хипповые ярусные юбки из тонкого хлопка и туники, но смотрел в зеркало и видел швабру в шторе.
Но мне всралось научиться одеваться, я упоролся и тоннами мерил шмотки, которые мне нравятся, в поисках таких, в которых я нравлюсь себе. Потом начал экспериментировать с материалами: например, сарафаны на широких бретельках и с юбкой-солнцем идут мне, когда они из плотного хлопка, а сработает ли такое же из тонкого и струящегося? Не сработало, зато из тонкого струящегося оказались дивно хороши халаты-пыльники. Ну и таким же макаром и с цветами/принтами, ни одна типология не объяснила мне, например, про светлую оливковую кожу, пришлось набивать свои шишки самому. Нащот рекомендуемых условному классику стилей, кстати, я в рот ебал сдержанные олдмани, я одеваюсь чтобы выебываться, в первую очередь перед собой. Меня пробивает периодически на "минимализм", но самое сдержанное, что я могу – это лагенлук, сильнее меня сдержит только больничная роба
(я на всякий случай уточню: чтобы практически никогда не испытывать дискомфорта в выбранной одежде у меня ушло без малого двадцать лет)
Отредактировано (2025-11-28 18:01:53)
Платье вот такого типа, только другого цвета
А ссылку-то я и не положил)
https://contessa.hu/rk9/sportos.pamut.ruha?limit=75
Этот анон - сорт холодного лета, самотипированный софт драматик и типированный окружающими Правитель-Мудрец (да, я упоролся). Но в комбинации все это выглядит …довольно уныло. Потому что в душе я еще тот театрал, драматик, творец и взбалмошный страдалец, и в том, что мне «должно идти» я просто чувствую себя не собой.
Выбил бинго — мне нравится то, что предписано тиражом (темная осень яркий натурал), вот все эти дикие наряды индейцев — всё про меня
Но! С другими людьми моя практика показывает, что найти можно, если соблюдать каноны не строго по форме, а по линейности + с большой долей творческого вклада
Окружающие которые тебя типируют в правителя-мудреца могут лесом со своими визуальными ассоциациями и проекциями пойти. Тебе надо забраться внутрь себя и понять, что тебе нравится, как ты себя ощущаешь, потом разбить это на самые базовые детали/черты/энергии, потом - собрать аналогичное теми инструментами, которые тебе даёт типаж,
В этом плане у Сабиры очень хорошие псих упражнения именно на эссенцию стиля. Может быть сложно найти вещи вот физически в магазине, но понять, что тебе надо носить, можно
Тут важно мыслить не вещами и не законченными луками (увидел на блогере, хочу такое же), а деталями, тканями, фактурами, отдельными эээ визуальными приемами и впечатлениями.
Отредактировано (2025-11-28 19:12:15)
Тебе надо забраться внутрь себя и понять, что тебе нравится,
Спасибо за совет. Вообще мне нравится типаж «восточная дива» в несовременном околоэтническом антураже - тяжелый шелк в пол, широкие рукава, многослойность, много украшений, яркий почти ритуальный макияж.
Я сшил себе из шелка домашний халат типа кимоно в пол и по внутреннему ощущению, это вот прям оно.
По настроению:
- Из того, что мне нравится и комфортно, выбираю то, что ближе всего к пунктам "идёт".
- Комбинирую резко идущие мне вещи с теми, которые мне нравятся и комфортны, прям вот рядом.
- Забиваю болт и ношу то, что меня прёт, независимо от предполагаемой гармоничности.
Ещё, кстати, заметил, что при таких подходах конфликт постепенно сглаживается в голове. Начинаешь находить больше вариантов "своих" цветов и фактур, которые тебе нравятся (а тебя никто не обзывает их носить), к совсем не подходящим многим теряешь интерес (но тебе никто не запрещает их снова заценить и обмазаться), ну и в принципе мозги как-то естественным образом выходят на любовь к самым сбалансированным вариантам этих штук.
У меня короче как-то так.
Если мне не нравится, что в зеркале при этом не то чтобы эльф - я смотрю поменьше в зеркала и побольше на то, что делаю и тех, с кем общаюсь.
Мне очень нравится твой подход, анон 
Мне очень нравится твой подход, анон
А я его не придумал)
Я просто реально видел вживую этих людей - когда человек по фактуре (цветам, линиям, возрасту и весу, блин) никак не монгольский принц из альтернативного средневековья, и эти шмотки ему никак не должны быть гармоничны. Но он в них чувствует явно так комфортно и собой, что вот его ты мгновенно запоминаешь как того классного и даже красивого чувака (и ассоциации у тебя с ним вполне принцемонгольские, мало ли из какой альтернативной вселенной).
Ну то есть, внешняя фактура важна, да. Но твоя динамика, пластика, вот то, что ты чувствуешь "своим" - это тоже часть твоей фактуры, так-то.
Платье вот такого типа, только другого цвета: узор из прямоугольников среднего размера, серое с коричневым в прохладную гамму.
Типаж - перевернутый треугольник с большой грудью, на лицо - софт драма: скулы, нос, прикругленные углы.
И вот я хз, платье скрадывает грудь и выравнивает фигуру. Симпатичное по цвету, мягкое на ощупь. Если в зеркало не смотреть - ощущение норм, если смотреть - ну колхооооооз
Может другой цвет попробовать? Или украшение хотя бы. Что с волосами, кстати ? Какая прическа/стрижка? Что с обувью? Длина точно нормальная? Попробуй его немного подвернуть или наоборот одернуть,мало ли.
Потому что если без зеркала тебе хорошо, то что то именно визуально мешает. Очень часто это как раз цвет. Если взять это же платье, но темно бордового цвета, женщина на фото пусть будет смуглая с пышной гривой волос и достаточно яркими серьгами. Чисто в моем воображении это не выглядит тетя мотя.
Отредактировано (2025-11-28 22:53:48)
Попробуй его немного подвернуть
Вот если подвернуть и сделать бадлон/тунику, то ничего так, терпимо.
В общем, я, кажется, понял: визуально оно само у меня ассоциируется с «теткиным платьем» из-за сочетания ткани (мягковатая, не сильно плотная, не облегающая) и фасона (мне для комфорта на такой фасон видится ткань поплотнее, чтобы «держала» силуэт). А вот эта мягонькость, она с одной стороны приятна на теле тактильно, но визуально оплывает и смотрится дешево - как с рынка - и вызывает соответствующие ассоциации.
Занятно получилось. Спасибо за наводящие вопросы)
Занятно получилось. Спасибо за наводящие вопросы)
Вообще не за что. Рада что появились идеи.
Анон пишет:Платье вот такого типа, только другого цвета
https://contessa.hu/rk9/sportos.pamut.ruha?limit=75
Имхо это платье портит длина, оно даже на модели смотрится куцевато. Для такого фасона это убийственно. Должно быть либо длиннее, либо уже мини.
Не пробовал платья на запах в стиле Diane Von Furstenberg wrap dress? Силуэт такой же, но за счет запаха никогда не скучно.
▼офигенное видео про цветотипы⬍
Да, так и есть! У меня карие глаза с оттенком зеленого, причем не вкраплениями, как на ее примерах, а как будто в бочку коричневого капнули каплю зеленого. Я давно знаю, что мне идут разные варианты хаки. Хотя если не приглядываться, у меня скучные чисто карие средние по темноте глаза. Зеленый оттенок проявляется либо на солнце, либо в том, что хаки к лицу.
Я более или менее уверен только в своей средней контрастности и цветотипе (мягкое лето), типаж Кибби не знаю, но подозреваю в себе Софт Гамина или Софт Натурала. При этом люблю и минимализм, и деконструктивизм, и азиатские мотивы в одежде, и оверсайз — то есть то, что лучше смотреться будет на других типажах.