Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Аноны, помогите протипироваться
▼Скрытый текст⬍Рост где-то 171-172, вес 57, параметры могу измерить отдельно, если нужно. Толстеть начинаю с нижней части живота и задницы, грудь тоже немного набирает в размерах, но не сильно. При весе 52 носила тот же размер бюстгальтера, хотя грудь на вид и по сантиметрам была меньше. Размер ноги 37-38
Я за вариант ДК. Ян вижу только в фигуре - длинные, вытянутые линии. Лицо - главный маркер типа - овальное и соразмерное, без характерной для Чистого Драматика угловатости, "экзотичных" либо очень выдающихся черт, нарушающих баланс.
Рост по верхней границе ДК, но это и не так важно, т.к. главное - лицо.
Кто-то очень точно высказался, что лица Классиков - это те лица, на которые очень сложно нарисовать карикатуру (нет преувеличенных черт, все в балансе). Еще кто-то пошутил, что Классики - это те, кого легко представит в роли учительницы))) В этом что-то есть) Только ДК, как носитель дополнительно перца от Драмы, это такая супер-стильная строгая учительница, мечта всех мальчиков с 6 по 11 класс
Вообще у тебя отличные внешние данные, анон, используй Кибби и все заиграет на полную мощность) Изучи ту же Мишель Докери, имхо очень характерный представитель типа и, в отличие от многих других примеров, одевается почти всегда правильно.
Если у тебя есть какие-то сомнения, выкладывай фото лица покрупнее и в 3/4, чтобы можно было оценить скулы и нос в пространстве. Но ИМХО, тип вполне четко виден.
Я могу для точности типирования отдельно лицо приложить
Для любого типирования чем больше информации, тем лучше, но анон-параноик сам себя нигде не выкладывает)) поэтому не будет ничего советовать, как захочешь))
Можно еще про драматика почитать, например тут http://alexkazakova.com/2015/12/23/dram … endations/
Там, кстати, есть пара примеров, когда лицо помягче: http://alexkazakova.com/wp-content/uplo … ebicki.jpg http://alexkazakova.com/wp-content/uplo … AGojT8.jpg http://alexkazakova.com/wp-content/uplo … 557a36.jpg
Асимметрия и длинные юбки туда больше подходят. Но, в любом случае, типажи не очень далекие друг от друга, где-то можно совмещать то, что подошло из одного типа и другого, мне так кажется.
И еще классик вроде как симметричный должен быть, как я поняла, а у меня с этим, особенно на лице, беда-беда, вообще ни одной более менее симметричной черты лица нет.
Анон, симметрия лица - это не баланс.
Сбалансированные черты - это когда на лице ничего особо не выдается, нет ничего ни слишком большого, ни слишком маленького. Форма чаще овальная, средний нос, средние глаза, средний рот, нет ни железных скул, ни особой пухлости щек.
Противоположность - несбалансированное лицо. Тут обязательно что-то "не так" - черты слишком узкие и резкие или слишком крупные и грубые, огромные глаза или очень вытянутые глаза, или большой рот, или римский/клювом/кнопкой нос и так далее. Такие "карикатурные" лица чаще всего бывают у Драмы или Гаминов (ярких и чистых).
Вообще, я сейчас полистала отдельно статьи по типажу ДК - многое подходит, но некоторые моменты не то. Например, мне идут длинные серьги, которые отписаны как категорическое ле фу и очень странно выглядит макияж с яркими губами. Не плохо, но я резко становлюсь из девушки прямо женщиной-женщиной. И еще классик вроде как симметричный должен быть, как я поняла, а у меня с этим, особенно на лице, беда-беда, вообще ни одной более менее симметричной черты лица нет.
И на мне хорошо выглядят юбки в пол. А вот чуть ниже колена - наоборот.
Отдельные моменты в описаниях не совпадают у всех, ВСЕ совпадать просто не может по очевидным причинам - все представительницы типов очень разные живые люди. Смотреть нужно общую тенденцию - какая одежда больше идет, строгая или смешная? Классическая или эксцентричная? Монохром единой вертикалью или "разбитый" на цветовые блоки силуэт?
Плюс, всегда есть "кривое зеркало" нашего восприятия самих себя. Чтобы узнать, как на нас что-то выглядит со стороны, лучше опросить других людей, лучше всего анонимно. Скажем, мне при взгляде на фото совершенно не кажется, что тебе пойдут длинные серьги. Ты считаешь, что они тебе идут. Проверить можно только путем дополнительных фото в таких серьгах.
В общем, анон-предположительно-ДК запутался и пожалуй правда лучше выложит фоточку лица
Можно еще про драматика почитать, например тут
Я как раз этот блог и нагуглила сейчас)
Лицо очень-очень классик (это я писала, что фигура такая вытянутая, что больше похожа на драматика), так что с учетом того, что лицо важнее, присоединяюсь к ДК. Я понимаю, откуда взялось про асимметрию, что есть легкая асимметрия в бровях, но, в общем, это очень симметричное лицо, если сравнивать со средним по палате)))
У меня еще нос и губы несимметричные, тут просто везде так ракурс совпал, что это незаметно)
Спасибо, анончики, пойду курить подробнее!
Никогда бы анон не подумал, что на первой фото и этих трех - один человек.
На будущее - по Кибби типируют по лицу)
На вид вполне ЧД по лицу. Есть мягкость в щеках и рте, но это скорее всего связано с юным возрастом)
Лицо очень-очень классик
Анон, у Классиков не может быть такого носа, как на последней фото. Ну какая тут Классика? Все "римские", с горбинкой, "орлиные" и прочие носы - это сразу к Драме. У Классиков нос не выделяется, на то они и Классики.
У анона-которого-типируют просто нос прямой, поэтому в фас он кажется меньше, чем есть.
Я первый анон, написавший про ДК. Сейчас, после фоток лица, скажу - Драма) На фото в полный рост лицо кажется сглаженным и невыдающимся, а на крупных фотках видно, что у лица хороший драматичный рельеф. Рост и пропорции тоже указывают на Драму.
А почему? То есть силуэт брюк каким боком к форме губ, например?
На вид вполне ЧД по лицу. Есть мягкость в щеках и рте, но это скорее всего связано с юным возрастом)
Да, вот это тоже смущало, что может быть мягкость от юного возраста, это как раз в описаниях ЧД подчеркивают, как возможную причину ошибки. Мне показалось, что лицо классическое, потому что довольно мягкое особенно на первой фотке, а нос все-таки не сильно горбатый. Но я, как написала в своем первом комменте, правда, плохо представляю, насколько классики могут отклоняться от чистого типа. И мне с лицами гораздо сложнее. Вот ЧД фигуру я узнаю сразу, а все в ответ: смотри на лицо)))) Но если анон определится в ЧД, буду рада, что предложила эту версию к рассмотрению)
Ну я бы сказала, что это очень сильное преувеличение. Типируют по всему, но если есть противоречие между лицом и фигурой - приоритет то, куда относится лицо (не знаю, почему, но я бы предположила, что на фигуру влияет больше случайных факторов: полнота-худоба, занятия спортом и т.д., а лицо вроде как дает более чистый тип).
Никогда бы анон не подумал, что на первой фото и этих трех - один человек.
Я порой на фотографиях себя вообще не узнаю, так что ты не одинок. Очки, макияж и прическа очень сильно меняют.
полнота-худоба
Вот она на лицо пипец как влияет кстати. Иногда совсем другой типаж становится.
"Силуэт брюк" к "форме губ" - никаким. Это чрезмерное упрощение и поверхностность.
Кибби - создатель типологии - совершенно четко написал, что лицо является первостепенным при типировании, тело - второстепенным. Вся типология Кибби основана на том, что общие линии, пропорции и энергетика лица учитывается при подборе одежды для создания целостного образа.
Типируемый анон снова прибежал.
С учетом всего вышесказанного и прочитанного по данными анонами ссылкам подтверждаю версию про ЧД: анон с возрастом все более становится похож на свою маму, которая каноничнейший ЧД лицом. Скорее всего лет через 10 у анона щеки уйдут совсем, а вот нос и скулы останутся. Всем спасибо огромное!
И оффтопно - в одной из статей скриншот с молодой Тильдой, анончики, подскажите, что это за фильм?
Да, вот это тоже смущало, что может быть мягкость от юного возраста, это как раз в описаниях ЧД подчеркивают, как возможную причину ошибки. Мне показалось, что лицо классическое, потому что довольно мягкое особенно на первой фотке, а нос все-таки не сильно горбатый. Но я, как написала в своем первом комменте, правда, плохо представляю, насколько классики могут отклоняться от чистого типа. И мне с лицами гораздо сложнее. Вот ЧД фигуру я узнаю сразу, а все в ответ: смотри на лицо)))) Но если анон определится в ЧД, буду рада, что предложила эту версию к рассмотрению)
Кто-то совершенно верно отметил, что Драматики проявляются с возрастом, когда лицо "подсыхает".
Например, и Бланшетт, и Йовович, и Мэгги Смит (Макгонагалл в ГП) в юности были вполне пухлощекими, а Смит еще и очень глазастой. А с возрастом лицо стало резче, выступили скулы, тип сразу стал виден очень ясно. Даже у ЧД мега-острого типажа, Тильды Суинтон, в юности лицо было намного мягче.
Кстати, Кибби не типировал мужчин, но ИМХО это можно сделать с небольшими очевидными поправками. Сам Кибби Театральный Романтик какой-нибудь) Вот он молодой, эдакий томный прынц)
Из Драматиков сразу приходят на ум Хиддлстон (с Тильдой один типаж, они как брат с сестрой) и Броди (такой экстремальный вариант драматического лица). На их примере точно так же видно, как работают все общие правила - волосы больше идут гладко уложенные, расстегнутая темная рубашка+черные брюки, ну или там фентезийный костюм из фильма (V вырез, единая вертикаль) украшают намного больше, чем разбитая вертикаль (черный костюм, белая рубашка + бабочка или галстук).
Явно птички одного полета)
Типируемый анон снова прибежал.
С учетом всего вышесказанного и прочитанного по данными анонами ссылкам подтверждаю версию про ЧД: анон с возрастом все более становится похож на свою маму, которая каноничнейший ЧД лицом. Скорее всего лет через 10 у анона щеки уйдут совсем, а вот нос и скулы останутся. Всем спасибо огромное!И оффтопно - в одной из статей скриншот с молодой Тильдой, анончики, подскажите, что это за фильм?
▼Скрытый текст⬍
Крутъ, поздравляю! Пока закупаться геометрическими макси на лето и придумать драма-прическу)
А название фильма есть в самом адресе картинки) https://en.wikipedia.org/wiki/Caravaggio_(1986_film)
Анон, ты еще тут?)))
У меня на тебя очень похожая фигура, и поскольку о похожих на это типах я много читала, то взялась бы утверждать, что ты натурал. Себя я считаю ЯН, поскольку у меня очень янское лицо и фигура с чуть большим перекосом в сторону широкого верха и худого низа (очень похоже на Лив в черном купальнике, но еще больше в сторону массивных плеч, еще и за счет большой груди). Так что выбирать стоит, мне кажется, из натуралов. Если опишешь лицо, могу еще что-то сказать.
По поводу лишнего веса в верху ноги могу сказать следующее: тут кто-то годно писал на тему, что жир у разных типов откладывается в разных местах бедра. У тебя он по бокам, как уши, или между ног, что ноги трутся при лишнем весе (правда, при твоем весе, наверное, еще не трутся))), но в плане тенденции)?
Свободный верх приблизительно до низа попы при брюках по фигуре - наше все, и это соответствует рекомендациям Кибби. При твоем росте бедра такого обхвата не могут быть толстыми, но на натуральской фигуре в одежде облегающей и талию, и бедра образуется как бы монолитное место без четко выраженного перепада талия-бедра и это выглядит тяжело и массивно. А если его закрыть или задрапировать, то остаются только худые красивые ножки)) Вдобавок вообще рекомендуется не подчеркивать талию, а делать стык между верхом и низом ниже, поскольку, как описывается, ноги у натуралов длинные и стройные и их можно чуть закрыть без того, чтобы они казались короткими, а вот верх удлинится и смягчится и будет хорошо)) И это работает не только с брюками, я вот практикую юбки в пол, но с чем-то подлиннее сверху или многослойным.
Если чуть уже плечи и шире бедра, может, ты ЧН или СН, но так правда все очень близко по описанию, включая то, что в профиль и бедра, и попа совсем стройные, а в фас появляется ощущение полноты в верху бедер.
Тут.
Я тоже как-то склоняюсь к натуралу, может, даже ЯН, несмотря на рост? Потому что кмк мне идет Т-вертикаль, плечи + вытянуто. Даже очень удлиненные вещи типа пиджака длиной до середины бедра, полы наравне с короткой юбкой. И крупные детали хорошо, толстые цепи, большие лацканы. Юбка-макси (прямая, мягкая, но неширокая) с удлиненным верхом, казалось бы, при моем росте будет гномик-грибок, а нет, хорошо.
Лицо меня смущает. В нем и натуральское вроде есть, глаза узковатые, небольшие, скулы широкие, подбородок квадратный, но не жесткий, смягченный, в то же время нос с горбинкой, углы глаз и рта как бы острые. Выгляжу при этом при всем моложе своих лет. Не милой няшей, а типа "сестренка в кедах" (ха, это как раз за натурала ведь). Точно не гамин, моя мама явный гамин (рост 160), одевается похоже на рекомендации Кибби, все укороченное, и все время пыталась меня так же одевать, не идет. У меня вместо эффекта милоты и свежести - эффект девицы в теле, напялившей шмотки, которые ей малы.
Еще, у меня вроде не грубое лицо, но романтические шмотки делают его грубым. Очень мягкие тоже, я точно не софт натурал, мне какая-то четкость нужна, плечи подчеркнутые. Серьги большими кольцами плохо, а длинные треугольники хорошо. Лучше свободный пиджак, чем пушистая вязаная кофта.
Прически: мне кажется, мне идут и гладкие волосы и слегка растрепанные. Но не зализанные прямо совсем-совсем, просто, скажем, гладко в хвост убранные. Не идут сложные прически типа "выпускной в Зажопинске", кокетливые мелкие локоны, челка вообще никакая не. Маленькие тугие пучки балерины или косы, уложенные вдоль головы, тоже не идут.
Было каре до подбородка, мне кажется, у меня с ним массивное лицо становилось. Сейчас у меня просто волосы до лопаток на косой пробор, не идеально, но вроде норм.
Насчет ног: не трутся, но терлись бы, будь я толще, 100%, и сейчас у меня пухловато на внутренней стороне бедер и они близко расположены. В то же время мне кажется, что и на внешней стороне есть лишнее.
Никак не пойму, какие мне платья идут. Кроме платьев-макси летних очень простых, напоминающих длинную майку без рукавов с разрезом.
А-силуэт вообще нет. Баба на чайник.
Футляр - я выгляжу так, словно купила дешевую офисную одежду, которая плохо на мне сидит. Даже когда меряю дорогие.
Есть одно платье, которое мне на себе нравится, оно примитивное до невозможности, типа такого
И еще такое идет, именно с такой формой верха, подчеркивающей плечи
http://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0382166001.html
Еще нравится на себе сочетание колготки + короткая прямая юбка + свободный верх до низа попы + свободное пальто такой же длины или длиннее.
Типа такого
И короткое узкое платье, но с длинным пиджаком сверху нараспашку, типа этого, это вообще что-то от ДК?
Отредактировано (2016-05-25 00:06:28)
Линии должны гармонировать с лицом. Тут же не только силуэт брюк. Лацканы, воротники, манжеты, форма карманов, отделки, носков обуви, каблуков, сумок, выреза.
Сам Кибби Театральный Романтик какой-нибудь) Вот он молодой, эдакий томный прынц)
Да, я читала, что он себя в ТР типировал.
А у ЧК, ДК и СК допустимы длинный нос и ассиметрия в лице? Вот к примеру, нос у Мэрил Стрип, которая СК, всегда казался мне довольно острым и длинноватым.
Я тоже как-то склоняюсь к натуралу, может, даже ЯН, несмотря на рост?
Да, давай ко мне в яркие натуралы!)) Потому что даже по этой теме я вижу, что в СН, ЧН типируются девушки с более женственной фигурой, с более широкими бедрами относительно верха. И по лицу похоже - квадратный подбородок + острые черты это как раз ЯН. И, видимо, с таким ростом, как у нас, это правда некоторое исключение, поскольку, задумавшись, что я не очень понимаю, что носить с моей фигурой, я стала искать похожие фигуры в метро - потом это стало уже спортивным интересом - и за 7-8 лет видела двух таких девушек))) чтобы и рост, и пропорции совпадали.
Из-за не самого высокого роста я чуть добавляю больше горизонтальных членений из рекомендаций для СН, например к длинной кофте добавляю короткую джинсовую куртку - это как раз еще и многослойность, которая хорошая для натуралов, и, по-моему, получается хорошо.
В примерах многое соответствует ЯН рекомендациям. Мне не очень нравится на фото с короткой черной юбкой и светлой кофтой жесткое разбиение на белый верх и черный низ, разрушает вертикаль, что для натуралов не рекомендуется. Не знаю, была бы лучше такая же пропорция, но без контрастных цветов.
Пиджак с платьем совсем не натуральский, но именно в этом примере: у пиджака очень острая отделка, все углы заостренные, лацканы узкие; у платья слишком мелкий принт. Вообще длинный пиджак с коротким узким платьем должен быть норм, только должны быть другой рисунок и другой крой пиджака. По длине я бы даже сделала длиннее, чем на этом фото.
Пальто и платься, на мой взгляд, как раз для ЯН.
С прической я, честно говоря, как раз испытываю некоторые трудности, но, теоретически, к янскому лицу можно более гладкие волосы. В одном обзоре я видела наблюдение, что с растрепанной прической чистый драматик становится похожа на ведьму, вот у меня тоже такой эффект)) но и совсем гладкие плохо, т.е. нужен какой-то баланс. Я в этом вопросе немного ориентируюсь на Лив Тайлер: она тоже совсем растрепанный вариант не носит.
А у ЧК, ДК и СК допустимы длинный нос и ассиметрия в лице? Вот к примеру, нос у Мэрил Стрип, которая СК, всегда казался мне довольно острым и длинноватым.
Присоединяюсь к вопросу. Удивилась, когда узнала, что Мерил типируют в СК, по-моему, у нее не такое уж сбалансированное лицо: тонкий длинный нос - широкие скулы, небольшой рот - крепкая челюсть, взгляд за что-нибудь да цепляется. Не сравнить с той же сглаженной Эммой Томпсон.